Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
И вот в очередной виток разборок один из спорщиков (сын соседей, ровесник моим родителям) снял штаны и продемонстрировал жопу.
И как? Сработал «железный» аргумент ? :)).
Насчёт люди злее - жизнь сложнее и замороченнее, от этого как-то не замечаются простые радости и копится раздражение, а дальше уже цепная реакция начинается. Тут можно только самому как-то прерывать такие цепочки собственным позитивом. Других путей не вижу.,

Я не очень в теме, но в моем понимании на диком пляже можно купаться всем без разбору, хоть собачкам, хоть кошечкам. А вот городской - да, там правила. Я б сказала «не нравится собака, идите на городской пляж. И вообще может вы ей тоже не нравитесь, хотите проверить?» 😅

Лерыч, есть безотказный метод общения с такими личностями «с претензией». На их претензию ответить отрицательно, а потом на все аргументы отвечать вопросом «И?» Обычно на третьем «и» сливаются.
Один минус. Если в компании «с претензией» есть агрессивные индивиды, то можно получить по лицу, поскольку такая тактика очень сильно бесит.

Лерыч, есть безотказный метод общения с такими личностями «с претензией». На их претензию ответить отрицательно, а потом на все аргументы отвечать вопросом «И?» Обычно на третьем «и» сливаются.
Один минус. Если в компании «с претензией» есть агрессивные индивиды, то можно получить по лицу, поскольку такая тактика очень сильно бесит.
На это у Леры есть собака😬 точно не полезут проверять, насколько хорошо она охраняет.

Обычно эти фразы приходят уже после конфликта. Не зря же существует фраза "задним умом крепки".
Ты Геннадьевну с ее вопросами не помнишь что-ли?
Вопрос "И чо?" на каждый ответ. На 2-3 вопросе тема иссякнет.
Ну или можно еще кратко и емко сказать "забор там видели? идите на х*й".

А ещё в воду какают рыбки и утки🤣
Если б только они! От животных грязи не бывает. А вот в чистоте плавок купающихся людей я далеко не так уверена. Впрочем, я тебе уже на ФБ написала все, что думаю на тему. Ты права целиком и полностью, а для уродов, которые брезгуют животными, должны быть отдельные пляжи, где пусть себе плавают в человеческом поту и других физиологических выделениях.

Ну да. А дети ссут в воду. А ковид, как доказали, передается через выделения) т.е. шанс есть подхватить и эту дрянь. Домашние собаки, намытые шампунями, привитые и проглистогоненные трижды/четырежды в год по любому безопасней людей))

Откуда люди знают, что собака намыта? Наглистогонена? И, главное, безопасна?
чиновники это знают. Но по прежнему закручивают гайки именно законопослушным владельцам животных.
Кусать людей можно, штрафы невелики, уголовной ответственности почти нет. Вот видео недавно опубликовали - владелец двух стаффов гуляет с ними без поводка и намордника. Они постоянно кого-то жрут. И хоть бы хны. Напали на собачку пенсионера, тот ее закрыл своим телом. В итоге пожрали и человека. И что? Кого-то накажут? Пальчиком погрозят?
Бродячим можно делать вообще что угодно.

Мне, если честно, пофиг на чиновников :) Просто возникла конфликта ситуация, и все Лере советуют, как людей поставить на место. Но по сути претензия людей вполне логична (плохо, что это было вы сказано в хамском тоне, но мы же не знаем, вдруг это пятая собака на их пути). Незнакомая собака с неизвестными потенциальными болячками и уровнем агрессии.

Ну ну. А Лера с ребенком. Она то почему должна быть уверенна что пришедшие и их дети здоровы? Болячек у людей, а тем более детей намного больше.

Но по сути претензия людей вполне логична
Подойти на диком пляже к людям которые пришли значительно раньше и что-то потребовать это логично?
Не хочешь с собакой около воды - не выбирай место рядом с собакой.
Не хочешь с мелкими детьми - не выбирай место, где уже купаются мелкие.
Мне кажется, это более логично.
В ситуации, когда кругом жара и все позанято, можно выбирать место менее раздражающее. А тут как бы с ноги заход.

Незнакомая собака с неизвестными потенциальными болячками и уровнем агрессии.
С этой собакой есть ее хозяйка, которая отвечает за безопасность своей собаки. Подозревать хозяйку в неадекватности, когда она не дала к этому ни малейшего повода, - оскорбление. На которое можно ответить симметричным оскорблением, если уметь это правильно делать. К сожалению, я вот не очень умею, но советы Тани вызывают восхищение.

Особенно учитывая то, что в ногах у собаки плескался 9-месячый ребенок.
Люди явно хорошо одеты, явно не пьяные, не курят, не орет музыка, рядом ребенок. Есть какой-то повод хамить "с ноги"? Это каким надо быть выродком вообще, так-то если подумать.
Ну это из серии зайти в булочную и расстрелять там всех, потому что по дороге кто-то наступил на ногу?

да зачем выродком? На меня как то начала орать какая-то баба с ребенком за то, что я гуляю с собакой в общественном парке, где с собаками гуляли толпы народу.
Мне было лет 10. Потом стала науськивать своего ребенка, чтобы тот взял камень и кидал в собаку. Мы были вместе с подругой, француженкой. Когда она меня спросила что происходит по французски и я ей ответила. Поведение тетки изменилось буквально как компас - с севера на юг. Она стала лебезить, заискивать какая замечательная у меня собачка и какие мы хорошие девочки.

Есть среди людей очень странные личности. И лицемерие такое, что даже и представить нельзя. Все это неприятно конечно, но если принимать близко к сердцу каждый такой высер - жить сложно.

С этой собакой есть ее хозяйка, которая отвечает за безопасность своей собаки.
За безопасность собаки - безусловно, а за безопасность окружающих? :)

Это хозяин, например, знает, что его собака безобидная (насколько может быть безобидным животное), а окружающие не могут быть в этом уверены.
Подозревать хозяйку в неадекватности, когда она не дала к этому ни малейшего повода, - оскорбление
Подозревать хозяйку в адекватности в современном мире может быть себе дороже.

Собственно, я о том, что находясь с собакой в месте, где есть или появились ещё какие-то люди, надо быть готовым принять меры. Взять на поводок, вытащить из воды и пр. Потому что люди очень разные: кто-то поскандалит, сольет негатив и все, а кто-то потом отраву раскидает, что будет весьма печально.

За безопасность собаки - безусловно, а за безопасность окружающих? :)
Хозяин собаки отвечает за безопасность своей собаки именно для окружающих. За безопасность самой собаки он отвечает разве что перед собой. И да, пока ничего плохого не происходит, все очень разные люди должны молчать в тряпочку.

Потому что люди очень разные: кто-то поскандалит, сольет негатив и все, а кто-то потом отраву раскидает, что будет весьма печально.
Вот да, такой аспект тоже может быть. Неадекватность и ощущение безнаказанности может дать тот ещё выхлоп.

Сверху