Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
И да, пока ничего плохого не происходит, все очень разные люди должны молчать в тряпочку
Вооооот, вот она политика нашего государства. И граждане видимо её разделяют. Ты не можешь никак себя защитить до тех пор пока тебя не покусают, не зарежут, не поколотят, даже если тебе напрямую угрожают - госорганам насрать.

То, что хозяйская собака нянчится с хозяйским ребенком - это не говорит ровным счётом ничего. Своих она не трогает, а на чужих бросится защищая свою семью. И Лерина адекватность у Леры на лице не написана. А проверять всю эту компанию на адекватность ценой своего здоровья так себе идея.

Последнее редактирование:
Но здесь вообще никто никому не угрожал. Вообще. Во всяком случае, со стороны Леры, Пана и Яны. Наоборот, был сплошной позитив, на который нормальные люди смотрели бы с радостным сопереживанием. Подозрения и негатив такие сцены вызывают только у людей с нехорошими комплексами.

У меня всегда один вопрос.
Вот смотрите - вы чего-то боитесь. Например, я боюсь сороконожек и пауков. Я или фигачу их тапком, или убегаю в закат, вереща. Мне не приходит в голову тыкать в сороконожку палочкой.
А вот человек боится собаку... И у меня ощущение что на фоне страха чувство самосохранения у человека отшибает начисто. Как и вежливость.
У меня Пан 4 года, за это время я услышала всего два несчастных раза слово "пожалуйста" в контексте "возьмите собаку". В остальных случаях - хамство прям с порога. " Эй ты", "немедленно возьми/убери/надень намордник/скройся". И это при том, что Пан в основном на поводке. Что я не даю подходить к людям/детям/чужим собакам. Он даже всегда по тротуару идет так, что между ним и людьми иду я.
И говно убираю всегда.
И вот в этом контексте ещё обиднее выслушивать претензии. Хоть бери, да перестань вести себя хорошо - всё равно обвинят, так хоть не обидно будет.

Ситуация на озере.
Увидев людей (но поздно, на пляже дико разрослись кусты) - Пана я подозвала поближе, он не успел подойти (появилась у него дурная привычка здороваться).
Если люди считают что от собак вши - ну, остаётся посочувствовать что люди столь невежественны.
Женщина была прям фраппирована моим отказом убрать собаку. Да, я могла уйти на другой пирс, но там нет меляка для Янки. А время у меня ограничено временем бодрствования мелочи. И ходить привязывать Пана, таскать Ясю туда-сюда из-за того, что кому-то противно (страшно им не было) такое себе. Да пошли они в жопу. Мне противно есть манную кашу с комочками - я и не ем.

На это у Леры есть собака😬 точно не полезут проверять, насколько хорошо она охраняет.
А вот хрен там был. Свежа в памяти история как ко мне подвалили два тела кг по 90 каждый и спросили обучена ли моя собака кусаться. А если они меня ударят - бросился? А если бросится (ахахаах) вам штраф, а собаку усыпят (ахахах).
Я тогда настолько опешила и ощутила собственную беспомощность (Пан не кусается и кусаться не научить - "характер" такой) что возжелала иметь на прогулках травматический пистолет чтобы защищать себя и собаку.

Собакосрач дело всегда благодарное.
Но как бы научиться не реагировать, не переживать и не переваривать.

З.Ы.
+34
Вода на озере вообще не освежает, только если занырнуть поглубже. Да ещё и не поплавать толком - маму ЖРУТ даже с репеллентом (слепни и оводы). Скорее бы выходные😊
Главное - никого не было, наплескались на мелководье от души. Я пану брызгала ногами, а Янка хохотала на всё озеро.

Например, я боюсь сороконожек и пауков. Я или фигачу их тапком, или убегаю в закат, вереща.
Фигасе! Лера, прости, но существуют более разумные методы борьбы со страхом. Это тема для отдельного срача :) И, вообще, птичку жалко ;) Паучка, то есть. Они полезные, мух уничтожают.
Наверное, я уже писала, что у меня был вариант подобной фобии. Только метод "атаковать и уничтожить" мне не подходил, потому что требовал огромного усилия над собой, а потом меня рвало. А убегание в закат тоже не всегда хорошо, потому что однажды я таким макаром чуть не бросила поседланного коня. Собственно, в этот момент я и поняла, что надо идти к психологу. И, как ни странно, психолог мне помог. Бояться я не перестала, но научилась успешно себя контролировать. Прямо даже сохраняя адекватное поведение, три тьфу.

А проверять всю эту компанию на адекватность ценой своего здоровья так себе идея.
Ну её можно проверить одним простым словом: «Здравствуйте!».
Дальше можно добавить. «Пожалуйста, уберите свою собаку из воды, мы боимся с ней плавать».
Почему-то я не думаю, что на такую формулировку кто-то бы ответил «идите на юх» и спустил собаку доедать семейку.

Меня удивляет, когда начинают защищать хамло обыкновенное. Сколько бы прав люди не имели, право хамить на ровном месте не дано никому. И пресекаться оно должно мгновенно и крайне жестко. По другому такие личности абсолютно не понимают. Зато как вломишь, так сразу и общаться оказываются умеют и даже вежливые слова знают.

Меня удивляет, когда начинают защищать хамло обыкновенное. Сколько бы прав люди не имели
Вот и меня всегда это удивляют. У людей есть права. А у Леры нет?
Если ты с собакой , то все. Отброс общества. Люди ж вокруг.
Тьфу прямо.

И, вообще, птичку жалко ;) Паучка, то есть. Они полезные, мух уничтожают.
Как говорит наш конюх - "паУки хороший, паУки не надо убивать" (с ударение на У, ага).
Меня вот в детстве укусил паук в поле. Нога потом опухла до колена (укусил где-то где плюсна) и ооочень долго болела. Что-то сильно сомневаюсь, что поможет какой-то психолог. (вы боитесь паучков? - да! - почему? - они кусаются. - ну что вы, они милые. - иди нах = это будет примерный мой разговор с психологом 😁 ). И я как Лера со скоростью света ухожу в закат от многолапной дряни, но научилась одному - мгновенная реакция убивать, т.к. с возрастом появилось осознание того, что эта дрянь сейчас уползет, и приползет ночью (что тоже было как-то раз, глаза утром открыла, а прям над лицом паук висит 😬 тут хорошо перефразировать про "ничто не бодрит так по утрам").

@Эгоистка Ир, идти к психологу из-за такой ерунды - это вот бред. Мне жить не мешает, у меня ж не фобия, я могу и спокойно реагировать (если не внезапно).
Хотя я однажды на базе отдыха увидела как сороконожка убегает под кровать и всё... Всю ночь глаз не сомкнула с одеялом на голове в +30 (а утром за руль и в Питер). То, что можно было уйти спать в машину, до меня дошло спустя лет пять😂

Вот и меня всегда это удивляют. У людей есть права. А у Леры нет?
Если ты с собакой , то все. Отброс общества. Люди ж вокруг.
Тьфу прямо.
Особенно меня доставляет когда какое-нибудь тело у мангала и с сиськой пива указывает что "гулять нельзя" и "собаки всё засрали". А само бросит мангал, мусор и поссыт в ближайшем кусте.
Тут внезапно вспомнила историю как мы, испив изрядно алкоголя и пожарив сосисок, принесли домой мангал прям с углями - некуда было выкидывать, а оставлять совесть не позволила.

Кстати, Андрей ни разу не сталкивался с таким поведением окружающих (но он и гулял меньше), всё мне достаётся.

Блин, как я хочу показать картинок (правда с Янкой) и как мне лень включать ноут😂

...что тоже было как-то раз, глаза утром открыла, а прям надо лицом паук висит 😬 тут хорошо перефразировать про "ничто не бодрит по утрам...
Австралии на вас не хватает. Вот там пауки... У нас в душевой как-то поселилась скотина, размером с голубя. Мало того, что мыться приходилось ползком и с оглядкой, так эта дрянь как-то мою соседку нежно по щёчке лапкой утром погладила. Вой был похлеще пожарной сигнализации!!! 😂 На этом, правда, жизненный цикл паучка кончился, так как по нему лупили настольной лампой пока не превратился в лужицу! 😅

Не, не фобия, жить совсем не мешает. Только не спала всю ночь, а можно ж было запросто уйти в машину спать. А обычно просто либо мочу, либо сбегаю. Прости, но ржунимагу ;) .
Кстати, моя фобия меня тоже кусала. Причем в раннем детстве. А к психологу как раз из-за ерунды и ходят. С неерундой ходят уже к психиатру.

IMG_20210708_234944.jpg
Этого паучка сделал мой брат ещё в школе и мне подарил. Дети его боялись. До чего злобная харя! 😹
А живых до сих пор боятся.

Лерыч, мне кажется дело не в собаке..
Я тоже гуляю с овчаркой, так она еще по молодости и плоховоспитанности на всех орет, рвется знакомится (или жрать, я хз), загривок дыбом, а она уже размером с Пана, вроде как.

Может у меня и у Сашки моего на лице что-то такое написано, но даже самые быдлястые и убогие слои населения нашего СНТ или молчат или говорят какая красивая у нас сцобачка с "женским" лицом.
Но тут надо сказать, что она всегда на поводке, даже в лесу - просто потому что ломанется и поминай как звали.
Да, мы не выходим на пляж, если там дети/собаки - идем на маленький пляжик, где никто не купается - там неудобно.
Но если пришли первые и никого нет - то все приходящие за нами или уходят (если они с собаками) или молча остаются. Вообще ни разу никто не попросил убрать псину или вытащить ее из воды или надеть намордник. Это я еще могу попросить или потребовать (в зависимости от ситуации) взять чужую собаку на поводок, потому что моя ее сейчас сожрет или будет пытаться сожрать.
Да, женщина с ребенком маленьким и собакой - по сути одна из самых уязвимых внешне. Типа, да чо она сделает, эй ты, псину убери.
Ты не полезешь в драку, в словесную перепалку, у тебя может заплакать ребенок, ты вообще беззащитна.
Наверно, в этом случае я бы или вежливо ответила что сейчас возьму - если вежливо попросили, или послала бы прямым текстом в ответ на хамство.
- Чо? Собаку убрать? Идите нах*й. Дада, нах*й. Чо? Рискни, собаку натравлю.

ко мне подвалили два тела кг по 90 каждый и спросили обучена ли моя собака кусаться. А если они меня ударят - бросился? А если бросится (ахахаах) вам штраф, а собаку усыпят (ахахах)
В подобной ситуации я сказала, что сама щас шило в печень воткну и ничо мне не будет, я на учете у психиатра, даже справка есть, муахахаха)) - и заржала, как больная. Ускакали вдаль, как лани, не оборачиваясь.

Австралии на вас не хватает. Вот там пауки.
Ссссспассссибо, блин, большое 😁 😬 Мне картинок в инете хватает из Австралии, ага. Я бы там жить стопудово не смогла.
Этого паучка сделал мой брат ещё в школе и мне подарил
Когда-то давно-давно подарили мне Фицли
👇

4w3gd4933hM.jpg

Это была любовь с первого взгляда. А потом как-то на Авито я увидела, что продают еще двух, и попросила Леру заехать их выкупить (где-то в ее районе продавались). В общем теперь у меня живут дома три одинаковых паука ))) Не, ну милые же? ☺️
пы.сы. он где-то размером с кошку )

Анекдот.
Два австралийца смотрят фильм ужасов. На экране появляется жуткий паук. Один австралиец другому: - "О! Я вчера такого в туалете видел"...
Это не анекдот, а суровая реальность! При этом там есть вид очень ядовитых пауков, которые маленькие и невзрачненькие. Я не помню, как они называются, но они реально с муху размером и бледно-коричневые. Но вот если эта дрянь тяпнет - срочно врач нужен!
С тех пор я тоже от пауков шугаюсь. 😅

Примерно по этому я никогда не поеду в Австралию и прочие экзотические страны с их не менее экзотическими гадами.
Да-да, именно по этому, а не по тому что я нищеброд😂

Блин.
Раньше я мечтала о желтом Ранглере, как стану известным фотографом и похудеть.
А теперь мечтаю о том дне, когда мы поедем в Можайск в августе, Яся проснется как всегда, еë можно будет унести родителям (они встают в 6-7 утра, а мои спят) и поспаааать ещё часик!

А потом как-то на Авито я увидела, что продают еще двух, и попросила Леру заехать их выкупить (где-то в ее районе продавались).
А я до сих пор помню как шла по Мойке с двумя пауками в подмышках😂

Фиг с ней с Австралией, на нашем юге не менее "интересно"

Ох, как жалко что нельзя матерится, я бы употребила своё любимое про воробушков😳
Вспомнила как однажды ветку на орехе паутина заплела. Бабушка попросила срезать. Я собрала лестницу, залезла, отпилила, уронила на землю, развела костер и присмотрелась....
ПАУТИНА КИШЕЛА ВОЛОСАТЫМИ ГУСЕНИЦАМИ!!!!
А Я ПИЛИЛА ПРЯМ НАД СОБОЙ.
Сидела потом в душе пока вода из авиационного бака вся не вылилась😂

Пытаюсь начать жить как прочитала в блоге Светы Пони.
"Вот я гребу навоз, но потом я буду ехать за рулëм БМВ".
Радоваться мелочам.
Потихоньку получается, но что-то меня накрывает.
Мама бесит, Андрей бесит, все что происходит бесит (у меня ощущение что у всех все хорошо, а стоит сервиса коснуться нас, как всё ломается). А нет, на матрасе болтаться в бассейне и загорать (хотя бы часик) уже не бесит. Но бассейн цветёт (вообще болото), его не почистить по тому что лопнул фильтр, а бесячая компания везëт нужный бак уже 2 недели!
Вчера Яся не укладывалась спать, просыпалась постоянно, вроде уснула окончательно и мы поехали на озеро купаться! Смывать день. Опоздали на закат, но было классно - тепло, тихо, красиво.
А потом всю ночь просыпаться каждый час и утром желать лежать носом в стенку и не вставать никогда больше. Бесит. Но стенки нет, а есть Яся, которая прыгает по тебе, говорит мамамама и норовит навернуться с кровати. Не получится не встать.
Что-то у меня всё наоборот получается! "Сейчас хорошо, но обязательно будет плохо"🤦‍♀️

Озеро обмелело, мама услышала где-то что на мелководье живут какие-то личинки что в кожу проникают и вызывают лихорадку, я теперь тоже что-то параною. Заказала Яне бассейн 160 см в диаметре. Буду рядом лежать.

Сверху