Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Из-за короновируса все служители должны быть в масках, а в притворе должны стоять средства для дезинфекции. Лерыч, что нибудь из этого было?
Было всё, сейчас кажется даже у продавцов арбузов с машины антисептик есть....

Чет я бешусь.
У Андрея вчера был ДР, родители ему подарили "мужской букет" - колбаски, сыр разный, перчики, черри, сухари крутые, вискарь. Пришли гости и сын друзей сожрал ВСЁ, остался перец и вискарь... Как бы зашибись подарок.
Я себе в детстве не позволяла что-то брать без спроса, а если со спросим - то много (про вообще всё я молчу, я до сих пор со всеми делюсь и оставляю) . По тому что не моё, не мне и остальные тоже хотят.
Был у меня урок, когда я шоколадку одна схарчила, увидев еë в коридоре на полке (шоколадки тогда вообще были редкостью). Не наказали, конечно, но всё объяснили, что не мне одной хочется вкусного.
Причем мелкому мама предлагала борщ, манты и блинчики. "Я не голоден", а ни именниник, ни его семья нифига не попробовала в итоге.
Вот прям бесит😡

З.Ы. Я походу после Можайска ещё поправлюсь. Вроде к родителям приехала, а ощущение что к бабушке. Манты, сырники, холодец, тортики "на скорую руку", вкусные можайский хлеб (как в детстве) и сметана. И кофе с можайскими же сливками. И "Вкусвилл" с его кисломолочным мороженым в трёх шагах😂

Пришли гости и сын друзей сожрал ВСЁ, остался перец и вискарь...
А самое дурацкое, что мы продолжаем воспитывать своих детей так, как воспитывали нас: нельзя брать без спроса и нужно делиться, а других детей так уже не воспитывают и в какой то момент к тебе подходит твой ребенок и спрашивает: а вот почему всем его друзьям так можно делать, а ему нельзя?
И в этот момент ты такой стоишь и думаешь: а действительно, почему нет? И сможет ли он выжить потом с этим вот воспитанием: "нужно делиться", если уже сейчас его ровесников воспитывают по принципу: кто больше нахапал, тот и молодец?

О, какая знакомая ситуация, сталкивалась не раз, многие дети так делают, но это понимается с опытом ))) и поэтому я живу по принципу - не хочешь, чтоб сожрали - не выставляй на стол, а если я уже что то поставила - то совсем не смотрю, кто и сколько этого съел/выпил, так как собственно для этого и было куплено. Зачем подарочный букет ставить, его надо было оставить "для красоты и фоток" а съели бы сами, когда захотели.

Манты, сырники, холодец, тортики "на скорую руку", вкусные можайский хлеб (как в детстве) и сметана. И кофе с можайскими же сливками. И "Вкусвилл" с его кисломолочным мороженым в трёх шагах😂
бегай кругами вокруг дома, трать калории, ну или там велики- ролики 😉.

в этот момент ты такой стоишь и думаешь: а действительно, почему нет? И сможет ли он выжить потом с этим вот воспитанием: "нужно делиться", если уже сейчас его ровесников воспитывают по принципу: кто больше нахапал, тот и молодец?
Да выживут и сами разберутся. Всё-таки я верю в вечнЫе ценности - типа не поступай с другим так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой, поделись с ближним и прочее и прочее .

Почти 12 лет парню.

Ну, стоял букет для красоты и фоток", а пока все бегали с гостями, шашлыками, арбузом и Ясей, он вдруг закончился.

Оооооо, народ, я сегодня гладила марала, косулю, лося, буйвола, всяких ослов и поней! Козы трогали нас сами😂
На самом деле восторг, ибо оленя близко видела и тискала я только северного.
Очень интересно - у благородных нет подшерстка, а шерсть похожа на...иглы ежа, только мягкие. И носы гладкие.
И у буйволов мягкие носы, не как у коров. А шерсть - как щетина.
Экскурсовод нам попался милый, но не очень опытный, я бы с удовольствием послушала бы побольше о зверях.
В общем я в восторге!
А ещё там была нубийская коза и еë уши - это отдельное восхищение!
Были тут http://safaripark50.ru/
Территория огромная, все звери в больших вольерах с травой, кустами, деревьями, оврагами. Всех помимо выпаса ещё и подкармливают на кормушках. Кстати, лакомство - ветки, морковь и отруби - входят в стоимость билета.
А Яся жадина - лосихе не отдавала морковку, а когда та всё-таки выхватила еë, горько разрыдалась 😂

Ноут мой почил, так что фото будут как в Питер вернусь. Их немного, но есть.

Почти 12 лет парню.

Ну, стоял букет для красоты и фоток", а пока все бегали с гостями, шашлыками, арбузом и Ясей, он вдруг закончился.
Вылечится.
Я училась в вузе, где было много залюбленных дитятей родителей, которым некогда заниматься воспитанием, а руководство вуза не приветствовало проживание студентов вне своей общаги. И вот этим рыбкам в общаге конечно пришлось по-началу несладко.
Помню парни одного такого даже били: сварили кастрюлю макарон на четверых - хоп и он пол кастрюли всосал. А еда была последней... Шоколадки под подушкой тоже такие хомячат, а потом рассказывают на сдаче белья на стирку, что это шоколад, ну точно шоколад. А у одной из соседок, которая переодически тоже страдала приступами подъедания того, что посмотрело на неё из общего холодильника, кто-то спёр разогреваемые в общей кухне в микроволновке мамины котлеты. Как она рыдала! Это была натуральная истерика, видимо вылились все тяготы самостоятельной жизни в те слёзы.
Но курсу к трьему все кто не сбежал, стали отличными, воспитанными людьми. Они ими и так являлись по сути своей, просто правила «жизненного общежития» им никто до этого объяснить не удосужился.
Так что не злись на парня, а искренни его пожалей. Он, если решит пойти в самостоятельное от родителей плавание, ещё узнает на собственной шкуре, что такое хорошо, а что такое плохо. Раз уж родители объяснить не смогли.

Бедный мальчик, от такого «букета» у него еще и живот небось разболелся… простите его)

Бедный мальчик, от такого «букета» у него еще и живот небось разболелся… простите его)
Вряд ли. Такие мальчики обычно в состоянии слопать моток колючей проволоки без б.

Да ладно, хорошо, хоть виски не выпил.
В таком возрасте дети все метут. Конечно подарки лучше на стол не ставить. Подарки - это подарки, лично имениннику.
А ребенок просто невоспитанный, но не его в этом вина, а родителей. Значит не на ребенка надо обижаться, а на его родителей и сделать выводы. Ребенок обычно просто бесхитростно копирует поведение, которое он наблюдает в семье.

Ребенок обычно просто бесхитростно копирует поведение, которое он наблюдает в семье.
Или из ребёнка сделали культ и всё позволяли. Хотя в 12 лет уже вполне такой соображающий ребёнок должен быть .
Да ладно, хорошо, хоть виски не выпил.
Это точно 🤣.

Конечно подарки лучше на стол не ставить. Подарки - это подарки, лично имениннику.
Т.е. получаешь у себя дома подарок и бежишь его в собственном же доме скорее прятать что-ли?

Т.е. получаешь у себя дома подарок и бежишь его в собственном же доме скорее прятать что-ли?
Да нет, просто на стол не ставишь, а ставишь на столик для подарков, запечатанным. Цветы в вазу. Спиртное можно на стол, или торт там. Но это нормально, когда подарки кладешь отдельно и распечатываешь тогда, когда ты хочешь.

Да нет, просто на стол не ставишь, а ставишь на столик для подарков, запечатанным.
Где мы, а где столик для подарков😂

На самом деле вспоминаю себя в его возрасте. Да, таскали с праздничного стола деликатесы, которых в повседневной жизни не было - колбасу, бекон, сладости. Но за чрезмерное усердие можно было отхватить.
И вообще мне кажется у детей это норма "я не голодный, но сыр косичкой ваш сожру весь под шумок". Только у двух наших друзей дети знают - взяли чуть-чуть и свалили от взрослых в комнату, больше не дадут "запрещëнки", нечего стоять с видом сироты и взглядом варана.

У нас дожди и душно. Я живу с эуфиллином и спреем в нос, ибо до кучи на что-то аллергия.
Пошли грибы.
Коней не предвидится.
По утрам сплю до 9! Яську забирают родители. Тяжело потом будет дома...
Завтра пойдем в кино (но это не точно).

У нас дожди и душно. Я живу с эуфиллином и спреем в нос, ибо до кучи на что-то аллергия.
Слушай, а ты не пробовала ингаляции делать ингалятором? Мне с хроническим бронхитом очень хорошо отеки снимает.
Только у двух наших друзей дети знают - взяли чуть-чуть и свалили от взрослых в комнату, больше не дадут "запрещëнки", нечего стоять с видом сироты и взглядом варана.
Вопрос воспитания и приучения.
С моей племянницей можно легко ходить в макдональдс и жрать там. В одно рыло. При этом ребёнок прекрасно знает, что это еда для взрослых и дети ее не получают. У неё еда своя. И взрослую еду она не просит - просто потому что никогда не пробовала.
Коней не предвидится.
🧐

Слушай, а ты не пробовала ингаляции делать ингалятором? Мне с хроническим бронхитом очень хорошо отеки снимает.
Не-а, никогда не делала.

В прошлый мой приезд было много коней - АП, с Катей в конюшню ездила через день. А в этот вдоль дороги кони паслись - видела когда ехали в Истру и обратно.
Была идея взять в аренду для съёмки с Ясей шикарную зефирку Титана, но нет лишних денег и я молодец - камеру взяла, зарядку нет, а батареи прям чуть-чуть осталось. Будет обидно настроиться и получить севший фотик.

З.Ы. Ходили в кино (первый раз года за 2!) на "Главный герой".
Райан Ренгольдс красавчик и лапочка, шла на него😊
Кинцо ничего так, но весь экшн традиционно в трейлере.

Мне в этом году аллергию как ни странно очень облегчил полисорб. Даже можно сказать, свел на нет. Я пила его утром или вечером, или утром и вечером, а потом ходила 2-3 дня без всяких признаков аллергии. Потом снова начинал течь нос, я снова пила полисорб. Чудеса.

Сверху