Меня достали люди в соцсетях.
Начала отписываться, хоть и жалко.
Вот вроде кто-то фотограф хороший, кто-то пишет здорово, кто-то дельные советы даёт, у кого-то лошади красивые, у кого-то собаки дрессированные. Но вот пришло 24 февраля, и началась дичь и мракобесие.
Достало лицемерие.
Достало это "мне стыдно".
Повсюду призывы спасать украинцев (конечно, всех), а те самые украинцы (конечно, не все) орали "москаляку на гиляку", пели песню на футбольном матче, смысл которой "убивайте русских", запретили русский язык на государственном уровне и зиговали на памятникам ВОВ. Да, одно дело желать смерти на словах, другое - силовая операция с жертвами. Да, может Светлана из Мариуполя, Пётр из Херсона и Маша из Киева вообще ваши родственники, друзья, просто хорошие люди, и никому смерти не желали (у меня самой и знакомые в
Украине есть, и родственники). Но давно какая-то часть украинского народа одержима ненавистью к россиянам, России и всему российскому.
Зеленский в Мюнхене заявил о создании "грязной" (сейчас все военные аналитики и, надеюсь, не надо рассказывать что это и каковы последствия) ядерной бомбы с целью сдерживать агрессию России.
Ребят, США только за одно такое заявление (причём не адресное) разбомбили Иран!!! И никому! НИКОМУ не было стыдно.
Я недолюбливаю Америку, но надо поучиться у американцев отношению к своей стране (хоть она иногда и граничит с одержимостью) - какая бы дичь не творилась - гордятся, всё хорошо и правильно.
США разбомбили собравшийся в ядерную тусовку Иран и молодцы, а Зеленскому, заявившему о намерениях создать оружие и использовать его по назначению, аплодировали!!
Это нормально?
Сюрреализм...
И совсем по-детски, но, почему за все военные преступления США не отвечали, Обама обладатель Нобелевской премии Мира. А России, которую фактически загнали в угол и травили-травили-травили, ничего нельзя.
Как бесит этот грёбаный однополярный "новый" мир, где никто никого не слушает, а думают лишь о своей выгоде.
Разучились дружить, разговаривать, договариваться.
Одна злость, враньё и в моде быть оппозиционером, хаять власть и "рашку".
Я не верю прессе, блоггерам, новостям. И к сообщениям "русский БТР смял машину" (а вы отличите русскую военную технику от украинской с учётом что они сошли с одного конвейера?), "русские бомбят Киев" и прочим, отношусь крайне недоверчиво. Интернет завален фейками и вряд ли мы узнаем что из всего этого правда, а что нет.
Одно знаю - если бы был приказ - российские войска заняли Украину за пару дней. Если ещё не взяли - значит, нет такой задачи. Достаточно просто включить мозги и сопоставить размеры стран, вооружение и возможности.
Я искренне сочувствую нормальным жителям Украины, это безумно страшно - жить в такой обстановке, панике, страхе. Даже если стреляют не по тебе, но где-то рядом (всё-таки не верю что стреляют по гражданским). Я переживаю за детей (с тех пор как у меня появилась Яна, мне стало их по-настоящему жаль) - они же ещё маленькие, ну за что им-то такие испытания???
Я не желаю никому смерти!
Но мне не стыдно.
И не гордо.
Мне никак.
Хотя вру - уже стало страшно. От того, что вдруг всё происходящее окажется правдой и гибнет мирное население (но отказываюсь верить), как будем жить дальше в изменившемся мире где русские теперь, как лошадники в моей семье - люди низшего сорта.
У меня папа ковидом заболел, а ему после лёгочной эмболии и операции прям вообще нельзя болеть
![Confused face :confused: 😕](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f615.png)
"Свалилась" и мама...
А вот Пан выздоровел и я наконец вынула катетер - собака вдоволь набегалась.
Янка новое слово выучила.
Я была у коней.
Живите в своём мире, это важнее всего!