Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Сегодня кайфовый день.
Андрей меня пнул из дома со словами "хорошь ныть, езжай". А ныла я по тому что от дачи до конюшни 110 км и ещё по платной трассе - жалко времени и денег.
Но потом прям кайфанула - поехала на чОрном, а на нём давно уже не каталась. Так как я с Янкой и Паном, то перемещаюсь на Пятнице - там и собака в багажнике, и мелочь под рукой на переднем сидении. Но это медленно, шумно и немножко страшно на скользкой дороге.
А на Камри дунула прям с радостью. Поорала песни.
И прям отпустило.
Первого взяла Мишаню. Его уже пора потихоньку в работу вводить, так что Таня сказала лезть верхом.
Ооооооо, как хорош стал Миша! Очень приятно что там есть малая толика и моего труда... Но вот не сравнить Мишу образца когда его работала я и сейчас. Просто каааайф! Сказал бы мне кто в начале нашего пути что Мыша будет таким!
Но это на шагу, а потом я попробовала поехать рысью и хохотала на весь манеж. Миша - фитбол! Как на нём ехать вообще не понятно, ибо он реально мячик😂 Плюнула и отгоняла на корде.
Прада, на второй рыси уже присиделась, хоть и продолжала хохотать. Очень смешно.
С галопом никаких проблем, кроме что Мишаня круглый, а я в комбезе и скользенько. И как он спиной перешёл с галопа в шаг, это просто кааайф! Нахваливала маленького на весь манеж.
В общем, я прямо рада и довольна.
Мишане тоже прифартило - он первый день пошёл гулять. На радостях решил лечь валяться по пути в леваду влез в снег, а там глубоко. Был озадачен.

А Громик...Громик для любви, массажа и целования!
IMG_20220228_150151.jpg

Что-то я тряпкааааааа.
Не хочется ничего делать по дому, возиться с Ясей, апатия, хоть и солнышко!

В соцсетях поголовно отписываюсь от людей, сил нет читать такие потоки негатива и "мне стыдно". Написала об этом пост на ФБ, многие поддержали, сегодня даже звонили!

Давно мечтала о финских санях. Стоят они каких-то нереальных денегдля прокатиться пару раз за зиму. Но, мои руки не для скуки. Пара лыж, на которых я ещё в школе ездила, немного инструментов и смекалки и вуаля!
IMG_20220301_180721.jpg

Гулять именно гулять с этим не возможн, а вот прокатиться "фо фан" кружок вокруг дачи - очень даже! Я пока тестила, аж кайф поймала, особенно с горочки. Янке тоже понравилось когда быстро едешь, а Панкевич держался подальше на всякий случай. У меня была мечта чтобы он таскал нарты или финские сани, но псын очень жидкий для этого, нихрена не хаски!
Теперь ломаю голову над быстрыми креплениями, чтобы каждый раз с шуриком и саморезами не прыгать.

Про Пана - вчера вынула катетер, ест с удовольствием, пьёт сам!
IMG_20220301_223615.jpg

В соцсетях поголовно отписываюсь от людей, сил нет читать такие потоки негатива и "мне стыдно". Написала об этом пост на ФБ, многие поддержали, сегодня даже звонили!
Неси в Инсту, на ФБ не видно.
А я не отписываюсь, просто пролистываю. У этих людей могут быть свои личные мотивы паниковать или хлебушек в мозгах. Но я не считаю, что от этого они становятся плохими. Всё пройдёт, пройдёт и это. Первое правило гражданской войны: она пройдёт, а вы останетесь.
Теперь ломаю голову над быстрыми креплениями, чтобы каждый раз с шуриком и саморезами не прыгать.
А если в лыжи вкрутить саморез, просверлить в ножках коляски дырочки под него, надеть и закручивать на гайку. Ключ это всё же не шуруповерт.

Неси в Инсту, на ФБ не видно.
А я не отписываюсь, просто пролистываю. У этих людей могут быть свои личные мотивы паниковать или хлебушек в мозгах.
Слушай, просто шкалит. Каждый второй-третий сториз и пост обязательно "про это", тут не пролистешь. Добили посты от Комарова (ведущего моей любимой программы "Мир наизнанку") и двух развлекательных пабликов с хорошим юмором...
А пост сюда положу, он не ругательный...
Меня достали люди в соцсетях.
Начала отписываться, хоть и жалко.
Вот вроде кто-то фотограф хороший, кто-то пишет здорово, кто-то дельные советы даёт, у кого-то лошади красивые, у кого-то собаки дрессированные. Но вот пришло 24 февраля, и началась дичь и мракобесие.
Достало лицемерие.
Достало это "мне стыдно".
Повсюду призывы спасать украинцев (конечно, всех), а те самые украинцы (конечно, не все) орали "москаляку на гиляку", пели песню на футбольном матче, смысл которой "убивайте русских", запретили русский язык на государственном уровне и зиговали на памятникам ВОВ. Да, одно дело желать смерти на словах, другое - силовая операция с жертвами. Да, может Светлана из Мариуполя, Пётр из Херсона и Маша из Киева вообще ваши родственники, друзья, просто хорошие люди, и никому смерти не желали (у меня самой и знакомые в
Украине есть, и родственники). Но давно какая-то часть украинского народа одержима ненавистью к россиянам, России и всему российскому.
Зеленский в Мюнхене заявил о создании "грязной" (сейчас все военные аналитики и, надеюсь, не надо рассказывать что это и каковы последствия) ядерной бомбы с целью сдерживать агрессию России.
Ребят, США только за одно такое заявление (причём не адресное) разбомбили Иран!!! И никому! НИКОМУ не было стыдно.
Я недолюбливаю Америку, но надо поучиться у американцев отношению к своей стране (хоть она иногда и граничит с одержимостью) - какая бы дичь не творилась - гордятся, всё хорошо и правильно.
США разбомбили собравшийся в ядерную тусовку Иран и молодцы, а Зеленскому, заявившему о намерениях создать оружие и использовать его по назначению, аплодировали!!
Это нормально?
Сюрреализм...
И совсем по-детски, но, почему за все военные преступления США не отвечали, Обама обладатель Нобелевской премии Мира. А России, которую фактически загнали в угол и травили-травили-травили, ничего нельзя.
Как бесит этот грёбаный однополярный "новый" мир, где никто никого не слушает, а думают лишь о своей выгоде.
Разучились дружить, разговаривать, договариваться.
Одна злость, враньё и в моде быть оппозиционером, хаять власть и "рашку".
Я не верю прессе, блоггерам, новостям. И к сообщениям "русский БТР смял машину" (а вы отличите русскую военную технику от украинской с учётом что они сошли с одного конвейера?), "русские бомбят Киев" и прочим, отношусь крайне недоверчиво. Интернет завален фейками и вряд ли мы узнаем что из всего этого правда, а что нет.
Одно знаю - если бы был приказ - российские войска заняли Украину за пару дней. Если ещё не взяли - значит, нет такой задачи. Достаточно просто включить мозги и сопоставить размеры стран, вооружение и возможности.
Я искренне сочувствую нормальным жителям Украины, это безумно страшно - жить в такой обстановке, панике, страхе. Даже если стреляют не по тебе, но где-то рядом (всё-таки не верю что стреляют по гражданским). Я переживаю за детей (с тех пор как у меня появилась Яна, мне стало их по-настоящему жаль) - они же ещё маленькие, ну за что им-то такие испытания???
Я не желаю никому смерти!
Но мне не стыдно.
И не гордо.
Мне никак.
Хотя вру - уже стало страшно. От того, что вдруг всё происходящее окажется правдой и гибнет мирное население (но отказываюсь верить), как будем жить дальше в изменившемся мире где русские теперь, как лошадники в моей семье - люди низшего сорта.

У меня папа ковидом заболел, а ему после лёгочной эмболии и операции прям вообще нельзя болеть😕 "Свалилась" и мама...
А вот Пан выздоровел и я наконец вынула катетер - собака вдоволь набегалась.
Янка новое слово выучила.
Я была у коней.

Живите в своём мире, это важнее всего!

А если в лыжи вкрутить саморез, просверлить в ножках коляски дырочки под него, надеть и закручивать на гайку. Ключ это всё же не шуруповерт.
Ага..
Гайку накручивать на саморез... 😂
Вообще жалко санки портить разными отверстиями, они прям огонь.
Подумываю сделать ремешки, их прихватить саморезом к лыжам, и санки пристёгивать.

Янка устроила гастроли - уже два часа не спит ни на руках, ни на груди, ни в кроватке. Меня уже пару раз вырубало, а ей хоть бы хны. Есть желание оставить её орать и разбираться саму с собой в кроватке, накрыться подушкой чтобы было меньше слышно (а может задохнуться и помереть) и поспать, но она оттуда один раз уже выпадала, стрёмно.
Впереди меня ждёт длинный день с категорически невыспавшейся мной, Яной и постоянным плачем и ором. Причём обоюдным... 🤦‍♀️

Ты на фб через впн? У меня фб не работает, а делать вид, что я в Рио-де-Жанейро, мне как-то неловко. Или ничего? Может, и правда скачать впн и научиться с этим жить?
Хотя, ты знаешь, без фб как-то даже спокойнее стало жить. Ну ее.
Сейчас я стерла часть своего поста, потому что не так поняла. Что-то у меня реально мозг тормозит после ковида. Или от непрерывного стресса? Написано одно - читаю другое. Страшно

@Эгоистка Ир, нет, у меня просто обычный ФБ. Категорически не вижу картинки, но читать можно, только при входе пишут что русский язык установить невозможно, пользуйтесь английской версией.
Та же фигня сейчас и с инстаграмом, но там хотя бы есть картинки.

Лера, рада за Пана! Вы с ним молодцы.
Янка устроила гастроли - уже два часа не спит ни на руках, ни на груди, ни в кроватке.
Мой сегодня тоже барагозил до часу ночи, если не дольше, причём глаза тёр, на подушку прикладывался и потом снова шёл слоняться как лунатик. А когда он заснул начала ворочаться я и ещё часа 2,5 сна ни в одном глазу не было. Так что, Яна Андреевна сегодня была не одинока, наверняка что-то в природе не то было.
Папе с мамой скорейшего выздоровления без последствий.

Спасибо!

Но за Пана что-то рано радоваться. Наконец готова цитология. Результат - лимфома😳
Ээээээ.
Это рак.
При раке не бывает таких анализов крови.
Лейкоциты в норме!
После прорыва свища и выхода гноя, а так же антибиотика - ушли всё отёки, лимфоузлы снова не нащупать, отличный аппетит (просит есть сам!) и вообще всё как прежде, обычный Панкевич со своими тараканами.
Какой рак?
Завтра будет принимать врач, который брал анализ и осматривал Пана. Приехать я не смогу - Янку некому сдать, Андрей работает, родители болеют - но позвоню обязательно. Это какая-то херня, а не результат.
IMG_20220302_120107.jpg

Так что, Яна Андреевна сегодня была не одинока, наверняка что-то в природе не то было.
Да что-то вообще не то в природе, Янка ещё и днём спать отказывается наотрез, хотя говорит "баи" и укладывается то на пол, то на подушечку, то на игрушки. А спать - хрен( Вчера за день поспала один раз и 40 минут всего.

Последнее редактирование:
у меня просто обычный ФБ. Категорически не вижу картинки, но читать можно, только при входе пишут что русский язык установить невозможно, пользуйтесь английской версией.
Фигасе обычная ;)
Насчет Пана - стопудово надо пересдавать анализ, и если зайдет речь о хирургическом вмешательстве, то все-таки посоветоваться бы с Балашовой

Я рада, что вы не сталкивались с ситуацией, когда врач в гос. клинике вам прямо говорит: я обязан написать вот так согласно клин. рекомендациям Минздрава. Но на самом деле это лечится иначе.
Наоборот, печалит, что не сталкивались. Сейчас вся медицина затачивается еще больше на стандартизацию - стандартные протоколы, стандартные списки лекарств. Да, плюсы у этого есть - совсем плохого лечения станет меньше, НО и совсем хорошего не будет - ибо таки врачи системой не поощряются. В частных клиниках та же история. В общем, цените тех, кто еще может сказать, как именно вылечить то или другое, а не просто назначить что положено.

Про Пана - хорошо, что поправился и надеюсь, что просто ошибка в анализах на рак.
И тоже не могу понять, как смотреть полость рта и не обнаружить воспаления, ведь при нажатии на это место собаке должно было быть больно. Лера, неужели он никак не показал беспокойства, когда рот осматривали?

Я тоже надеюсь что ошибка и что это не рак...
Когда мать-дрессировщик - 2🤣

Правда, у Пана башенку подснесло и творит он всё что может, не только "вальс". Повторяю команду много раз, по тому что один "вальс" = один оборот.

А вот как работает моё творение. Янке нравится - она любит когда побыстрее.

После этой штуки болит попа, кстати! Так что может быть это ещё и тренажёр!)

И простите за вертикальные видео)

А как проходило ваше утро?

Вообще Пан не ест человеческую еду и не попрошайничает со стола даже у мамы. Но вот с Ясей у них просто какая-то ОПГ! Янка выкидыаеет еду из своей тарелки - он подбирает, сегодня вот моим холодцом кормила! Заметьте - с вилочки 😂

Лера, я не чтоб пугать, а чтоб на всякий случай все же обследовать пана всерьез. И лучше в прайде.
У моей знакомой терьер 14 лет, было похоже все. К сожалению, они затянули с обследованием и операцией после кисты. Когда у пса пошла кровь из пасти, побежали в прайд. Обследовали, опухоль была на челюсть и часть носового хода. Сделали операцию, удалили часть челюсти, нос как то с одной стороны, три тьфу, пёс жив, с половиной морды, но ест и дышит сам. Прогноз положительный, несмотря на возраст. Думают делать косметическую операцию, чтобы чисто восстановить функционал челюсти и носа, сейчас, оказывается, прямо чудеса творят.
Могу узнать фамилию врача, они к нему как то записывались с боем, желающих много, но им повезло, кто то отказался от операции и их взяли раньше. Говорят, лучший в городе по головам.
Врач сказал, что раньше бы, было бы все не так сложно. Кажется, это место ещё облучали.
Ещё раз, я не пугать, я информацию к размышлению.
А с онкологией у собак все загадочно. Лучше перепровериться. Анализы могут быть хоть в космос.
Ну, и сейчас даже если и опухоль, это не приговор. Даже операция не всегда показана, бывает, что собаки до глубокой старости живут на химии раз в год. Это, кстати, не так дорого, и собаки это хорошо переносят. Так что, даже если, не так все страшно. Моя выдала в 6 лет рак молочной железы, оперировали, часть гряды удалили, три тьфу, сейчас ей 9, пока ничего. Три тьфу. Только аллергии стали чаще и сильнее, последний год.
Но если онкология, надо в прайд.

Сверху