Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
У меня так друзья выкинули диван и моё любимое кресло. Сами они принюхались, а вот гости ходить перестали...
Первый раз прочитала посреди ночи, поняла так, как будто гости на диван перестали ходить 🤔.
Дома на дорогом матрасе мембранный чехол - не страшно, а вот на даче кто-то без трусов залез на кровать и напрудил лужу прям на моё место! Пришлось и постельное менять, и матрас переворачивать.
У меня обычный чехол, сдавала его месяц назад в стирку, потому что нет-нет, да и да.
Ночью мой тоже сейчас в памперсе спит, а весь декабрь проспал голопопым и утром спрыгивал с кровати и писал, потом заболел и всё поломалось.

Мы вон с голыми жопами выросли, родители наши не умерли, может и мы выдержим?
И моя дочь носила памперсы только ночью и на прогулку, пока гуляла в коляске. В остальное время старалась подловить, а если не подлавливала, то и фиг с ним. Но я отнюдь не маньяк чистоты, а скорее наоборот. Я и к щеньячьим писюхам всегда спокойно относилась. Запах со временем то ли выветривается, то ли привыкаешь к нему. А гостей я вообще не люблю, ко мне приходят только самые близкие люди, которых можно не стесняться. Не, я не то чтобы принципиально против гостей, но потенциального гостя предупреждаю: если любишь чистоту и в шоке от грязи - просто не ходи ко мне, а то огорчишься. Лера, надеюсь, не шокировала? Могу убрать этот пост, если что.

О, я вспомнила, что мы с тобой пересекались на фб в каких-то группах с изумительными фото зверей и птиц. Я сейчас пытаюсь найти аналоги в вк, но как-то не очень получается. Может, ты можешь подсказать?

Чем лучше детство? Тем, что ты ни за что не отвечаешь, а деньги дают только на конфеты?
Да, тем, что я ни за что не отвечаю.
А ещё отсутствием ответственности.
Лёгкостью бытия.
Вообще радостью жизни и отсутствием всяческих заморочек.

О, я вспомнила, что мы с тобой пересекались на фб в каких-то группах с изумительными фото зверей и птиц.
Я там была в группе "Птицы России", в контакте аналог "Птицы СПб и России", но ты там уже есть:)

Ночью мой тоже сейчас в памперсе спит, а весь декабрь проспал голопопым и утром спрыгивал с кровати и писал, потом заболел и всё поломалось.
Слушай, а он у тебя прям тупо голый спит? Даже не укрыт ничем?
У меня просто Яся спит в пижаме и, если дома холодно (а я фанат спать с открытыми окнами), то ещё и укрытая.

У меня сегодня выходной от семейной жизни, свалила с дачи к коням.
Гугукали оба!
SBUg1AlZIbs.jpg

Первый - Миша.
Его уже можно работать как обычно, а Таня дала конкретную задачу, так что было интересно. Я, пребывая в феерии от метаморфоз с Мышом, подумала что работать-то не над чем больше. А работы ещё не переработать, даже есть немножко той, что в моей компетенции.
Сегодня выяснила что у Миши есть два вида подъёма в галоп - подъём, и подъём с вау-эффектом. Это когда от мысли, когда ощущаешь всю лошадь от задних ног до носа и это у тебя в руке упруго-легко. Когда был именно такой галоп, то Танина задача - сделать остановку и сразу же поднимать в галоп снова - получалась просто восхитительно. Мне приходилось следить за собой - я всё-таки размазня - и за Мишей. Но несколько раз вышло просто вау! Особенно не тупо по прямой, а по восьмёрке, с разных ног.
Таким образом он готовится к менкам.
А мне прям интересно было.
Ещё Мишаня что-то подвисает направо ездой направо, так что развлекались.
Каааак его прёт от похвалы.
А вот осаживания сегодня что-то были плохи...но починились худо-бедно.
Но я довольнааааа! Работа!
Mo6opwJ5g_w.jpg

А с Громиком тусили.
Он целовашка-обаяшка, домашние тапочки:)
2IhtJ8YfrQA.jpg

IWa27zd6yJE.jpg

Мы банда😂
9iI_Ij3Ndw8.jpg

Теперь к коням попаду только на следующей неделе.

З.Ы. Мне сегодня Миша (МИША!!!!) сделал хррррррр на рыцарские приблуды в углу. Шею выгнул, глаза выпучил и хрррррррр. ПЕРВЫЙ РАЗ ЗА ВСЁ НАШЕ ЗНАКОМСТВО ЧЕГО-ТО ИСПУГАЛСЯ! Но обошлось без громовского идиотизма. жОлтый, если испугается чего-то раз, будет постоянно с подозрением относиться к месту (особенно к углам) и надуваться. Миша же...забыл...😂

Последнее редактирование:
1,5 года назад
После Грома каталась на "подопечном".
Чёт дно и желание расплакаться.
Если кратко - лошадь несколько лет не знала ничего кроме проката - носом вверх, жопонькой за вокзалом, бежит ритмично, прыгает хорошо - все довольны. Но хозяйка попросила Таню помочь сделать её жеребца условно "как Грома". А Таня в своё отсутствие доверяет это дело мне.
И вот сегодня что-то зря она это сделала. Я вот просто понимаю как мне нужен тренер сейчас, ибо на Громе мне всё понятно: если я хочу чтобы он бежал "вот так" - надо сделать "так". А новый конь пока не понимает это самое "так" и надо научить. И вот с последним у меня сегодня вышла заминка - я не чувствовала в какой момент он не понимает что я хочу, а в какой начинает включать упрямство. Я ж бревно бесчувственное! И верхом на нём только третий раз, а ещё седло не добавляет уверенности в себе - меня в нём болтает как говно в проруби. Галоп в нём удобен, прыжки наверное тоже, но рысь - туши свет! Хотя жереб очень приятный по двигам, довольно лёгкий.
Вот в прошлый вторник мне показалось что у меня всё получится. Сегодня же - просто сплошное расстройство.
Хотя, не могу не отметить, что местами всё таки получалось и нос опустить, и затылок поднять и подъёмы-переходы в таком положении делать. А под конец конь таки сдался (но как обычно этого никто не видел) и пошел не вкладываясь в руки, подняв себя холкой. Сразу же был захвален и я спрыгнула разве что ни на рыси...

Получилось даже переложить с повода на повод при смене направления.
Сегодня
Я, пребывая в феерии от метаморфоз с Мышом, подумала что работать-то не над чем больше. А работы ещё не переработать, даже есть немножко той, что в моей компетенции.

😁 долго из "угла дома" делать лошадь, да...

Слушай, а он у тебя прям тупо голый спит? Даже не укрыт ничем?
У меня просто Яся спит в пижаме и, если дома холодно (а я фанат спать с открытыми окнами), то ещё и укрытая.
Не, днём он спит в майке и штанах, ночью в майке засыпает, потом надеваю памперс.
Как-то не задумывалась раньше, но он писает во сне или лёжа на спине или на животе, но майка при этом намокает, снимаю и дальше спит голышом. Но всегда под одеялом, и днём и ночью, тк я тоже люблю пингвинарий.
Какой же кайф читать про коней, да ещё и с фоточками. Сейчас мало дневников, где про коней пишут.

Говорят, голопопых детей хорошо укладывать на овечьей шкуре: де даже если написал - она не намокает, потом просто стряхнул и и все. Честно, не проверяла, у меня ре со мной спит, но во сне они и правда не писают с определенного момента, у нас как правило один и тот же памперс на несколько ночей.

@Trof Танюш, я по этому и люблю дневник - можно почитать что было в самом начале нашего пути☺
Жалко что теперешний Миша - не моя заслуга, но мой небольшой вклад всё-таки есть)

Какой же кайф читать про коней, да ещё и с фоточками. Сейчас мало дневников, где про коней пишут.
Ну, у меня это временная акция 🤷‍♀️
Но и самой прятно писать про коней, а не про бытовуху! ☺

Говорят, голопопых детей хорошо укладывать на овечьей шкуре:
Осталось добыть овечью шкуру и "золотой ключик у нас в кармане" ©
Ну, до "не писать ночью" нам ещё далеко, только что меняла полный подгуз.

Вот мне может кто-нибудь объяснить, какого хрена?
Вчера Яна проспала всю ночь с одним пробуждением (и то я его почти не помню). Я просто офигела от счастья, выспалась , всех любила и была воодушевлена - "заррработало!!!".
Сегодня - уже сейчас 5 раз проснулась, а до утра ещё куча времени, есть шанс поставить рекорд.... 🤦‍♀️

мне может кто-нибудь объяснить, какого хрена?
Вчера Яна проспала всю ночь с одним пробуждением (и то я его почти не помню). Я просто офигела от счастья, выспалась , всех любила и была воодушевлена - "заррработало!!!".
Сегодня - уже сейчас 5 раз проснулась, а до утра ещё куча времени, есть шанс поставить рекорд.... 🤦‍♀️
Сто пятьсот мульёнов причин может быть - голодная, переевшая, не какавшая, ветер за окном, тебя вчера долго не была. Ну это то, что на мой взгляд влияет на моего 😉.

Вот у нас 16 штук зубов прошли более или менее в рабочем порядке, зато сейчас он практически не вынимает руки изо рта, а в те редкие моменты, когда руки не жуются, в рот пихается сырорезка, лопаточки от миксера, ложки (да, металлическое больше всего котируется) и всё остальное, что можно добыть на просторах квартиры. Наверняка и на сне это тоже всё сказывается.

Жалко что теперешний Миша - не моя заслуга, но мой небольшой вклад всё-таки есть)
Достаточно большой процент в нем именно твой. Самое сложное - это именно первые стадии изменения. Дальше-то чего... сидишь там сверху и оттачиваешь то, что надо ))) Жаль тоже, что только раз в неделю.

Такая погода сегодня - на хлеб намазывай и наслаждайся по утрам под кофеёк!
Моя любимая - когда по ночам мороз, а утром на солнышке теплоооо. Сосульки висят, снег кружевной, небо синее высокое, птицы поют уже совсем по-весеннему и кругом тени!
aEgRvy_LDhk.jpg

Заяц. Следы какие жирные!
x4_OU0TifOM.jpg

Q9SWwZJ20ck.jpg

V6peYZdb6SI.jpg

xDthDAQV_-s.jpg

KadZcMZpVQM.jpg

3voZB8i90M4.jpg

HjGPBYkEGYU.jpg

bZoOfaJTNnQ.jpg

j3xF2C3GINw.jpg

lT0JL_wDfxk.jpg

А это уже закатное солнышко, не такое яркое.
FbXio80tXco.jpg

J2TI8CctCHg.jpg

wlLHW4XjEEY.jpg

Ледок)
whm3swWGmx8.jpg

Не, я больше люблю пасмурную погоду. У меня конь от теней шарахается, как молодой. Скотина. А про следы вообще матом ругаться хочется. У зайцев же гон, они пахнут очень сильно. Соответственно у собашки крыша отъезжает

У меня конь от теней шарахается, как молодой. Скотина.
Не, когда я регулярно ездила на Громике в крытом, я тоже не любила солнечную погоду. Зимой тени и снег падает, летом духота как в теплице.
Но когда солнышко - аж жить же хочется!!!
IMG_20220310_152534.jpg

IMG_20220310_153616.jpg

Никого Малая не напоминает в этих очках? (глядя на мою аватарку и вспоминая ту фотосессию с НатаКу) 😆
Ахаахаааа, точно же! 🤣
Янка, кстати, и губы так же умеет, но на камеру отказывается пока, ловить надо.

Что-то я держалась, держалась, но ночью прочитала что в России вероятен скорый дефолт и меня накрыло унынием. Я не настоящая взрослая, я не готова ко всему этому 😕

Короче, из Пана ездовой собаки не вышло.
Эта скотинка, которая, стоит пристегнуть поводок, начинает тянуть чисто из любви к исскуству (а к собакам так вообще уносит) и предпочитает идти впереди на всю длину верёвки, почуяв что его впрягли (хоть и поводком) в "новые сани" сказал что он бежать или просто идти активно не умеет, а лучше вообще полежит в сторонке (в прямом смысле). Самое обидное, что, гад такой, когда выходили на озеро мимо алабая за сетчатым забором, втянул меня с санями в горку на ошейнике! Это нихрена не полезно, но так сложились обстоятельства.
И я ведь не хотела чтобы он меня тупо вёз, я же помогаю - постоянно отталкиваюсь. Просто было бы прикольно ехать на финских санях, а впереди бежит пёс. Но у меня собака-идиот.
IMG_20220311_141429.jpg

Решили с Андреем учить Яну засыпать без груди, да и вообще пора отлучаться.
Всё началось с того, как я поехала в конюшню, а Андрею было лень одевать Ясю и везти её катать на машине. Так что в положенное время он прислал мне фотографию спящего в кроватке ребёнка 😳
Но вот чую что по итогу обучения я поеду к психиатру, а Янку потом будем водить к психологу...
Протест у неё лютый - орёт, вырывается, ногами и сонной игрушкой размахивает, вскакивает. Или ржёт и прыгает по кровати. При этом я или Андрей рядом, шикаем, поём привычные песенки, гладим по спинке и голове, удерживаем от вставания. Т.е. это не способ "уйти и дать проораться" - если Яну оставить одну, она точно спать не ляжет, это очень упертое создание. Причём иногда бывает чудо - кладёшь ребёнка, он глазками мырг-мырг и отъехал. Но я всего два раза такое чудо видела за неделю.
Сил моральных больше нет. Сейчас опять укладывала больше часа, на кухне гора немытой посуды (готовила на завтра), надо пол мыть и постирать пару вещичек, но всё это до "потом" поживёт...

Сверху