Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Кусают, еще как кусают!

Один раз меня оса ужалила просто влетев в меня с разгону
Ну да, бывает, но это же очень редко. Обычно надо придавить, чтобы укусили. Или подойти близко к гнезду. У нас в прошлом году на чердаке конюшни шершни поселились, вот это страшновато. Ну а как к коням подобраться? Я их запшикивала оксарепом, если подлетали.
если оса влетает в комнату, то я в неё не захожу, жду когда муж выгонит
Ага, с дитем то же самое, пока я не уберу, не зайдет. Но это, мне кажется, мы просто себе позволяем пугаться, пока рядом есть человек, который не боится. Если будете в доме одна и позвать некого, придется же самой разбираться.
А я не особо боюсь укусов, но некоторые насекомые вызывают брезгливость, например, тараканы. Сейчас мало где они есть, раньше в квартирах было больше, брр. Дотронуться до него - ни за что!

Меня лет в десять оса укусила за стопу((( Ползала по крыльцу, а я на нее наступила. Было ужасно больно, нога просто горела, ненавижу ос.

Прикол в том, что мы тогда снимали на юге часть домика, и я была дружна с двумя местными собаками породы боксер, которые в этот момент отдыхали во дворе под общим столом.

Ситуация) Пик жары, у всех обеденный сон, на участке 5 домиков. Вдруг начинает орать ребенок (т. е. я), тут же подскакивают собаки и с воплями бегут мне сочувствовать. Орем уже на три голоса: аааа! Ууууу! 🤣 Из домиков начинают выскакивать взрослые, не понимая, что происходит. Видят ребенка в окружении собак, первая мысль, конечно, что собака укусила. Издалека хозяйка участка начинает бранить моих хвостатых друганов) Я ору, что это ОСА, ОСА, а не собаки! Дальше уже каждый в меру остроты слуха либо начинает тихо ржать, либо добегает, и начинает ржать уже возле нас. Я обнимаюсь со старшей боксершей, младший лижет мне пострадавшую ногу. Из нашего домика неспешно-сонно выплывает моя бабушка с вопросом, а что, собственно, случилось 🤣

Ага, с дитем то же самое, пока я не уберу, не зайдет. Но это, мне кажется, мы просто себе позволяем пугаться, пока рядом есть человек, который не боится. Если будете в доме одна и позвать некого, придется же самой разбираться.
А я не особо боюсь укусов, но н
Ага, чичаз!))))
Я будучи уже в средней школе так поступала. Комната-это ладно. А вот если на кухню, то все, сидела весь день голодная до прихода мамы.
У всех свои фобии. Кто-то мышей и крыс боится всю жизнь.

я была дружна с двумя местными собаками породы боксер, которые в этот момент отдыхали во дворе под общим столом.
Вот меня моя боксерша и спасала - она их ела. Причём как-то наловчилась их убивать так, что они не успевали её ужалить)

О, у Насти нашла на стене 😄
Лерчик, фо ю 😘

Qo2BaAJv8ZEs_tpcyNuIKZO3_Ii5PiS2-8zzoLlDyzYMhkps9rzIcUh73SVFXI-0Dfq4a-U-GEDUtbPRzOJwC8ov.jpg

Я сама безумно боюсь ос, ибо в детстве наступала несколько раз (а фигли, мы босиком всё лето бегали, а во дворе - то абрикосы, то жердели, то сливы под ногами). Последний раз меня оса кусала в ногу пару лет назад.
Ночью.
Под одеялом.
Когда я уютненько укладывалась спать.
В свод стопы.
Я от такой подставы охренела и теперь живу с лютой ненавистью, "чистым домом" и тапком под рукой.
Уже двух убила в этом "сезоне".

Вчера из-за Яськи пришлось трогать большого комара, который не комар вовсе, а в детстве все вообще думали что он ещё и малярийный. А вот божья коровка понравилась - Янка требует её показывать, а где я её найду - случайно одна попалась...
wIwEsOkm4kkmNAafBncx5aNRF34WnyHmwfg0k_a8LMFJIf7VWk2vS01KN-Q27KGl2tLgVTc53weN_HD92J8g0CX4.jpg

Научили говорить "комары, кыш-кыш" и махать руками. Ну, и обрабатываю спреями перед выходом из дома.
Вроде получше стало, но и комаров поменьше - сухо, холодно и ветер.

Давно я никаких картинок не показывала!
Это вот мы перед отъездом на дачу пошли гулять в парк вдоль Петергофского шоссе - наслаждаться весной.
iIG2ZXVeJkihUH3uORPldMMAfiQbBOEnnqdV5hnKBJH_Kzs_F6S9Rre3KGFWuaXXGk7bJsN2q-9vyYvazN-Yh1MB.jpg

Ewwj5aFDbcsfHpAM2nzrhDMDidckSu0VARyqKhl8XHJS9qC9AYfVyZ1Lvtt1JEHN66PCvop892_U_4hnJoLIgttm.jpg

I289dh6JB89jZoODTpuF21Zh28z7XOz9yt4fD5mAcm0JyjEPI1tWYz0w4OH6Ev5dv7STB0SXsJ5mObWF8GdyqJPX.jpg

Видели первых утят!
nysvZ3HTn4juRR-S0CRUPII1dGB7FRF3gcXtutxWydFHxL960qiFsDV1zXGq-NC9huSYjUN1oPSkDed1DLTaZ-Hc.jpg

Чайки нападают не на утят, а на хлеб.
И да, я знаю что нельзя уток кормить хлебом....
acM7bPwrnbrxwwbdlDd_gn4thQqAizq22Iui8G2BptOQVBmjuOqIQfszN37APe_sv_AhFCHbzIS76SsBetKR7_ys.jpg

Это вот уже дача.
QhsAU0P5AWGEQB88zaO7S7jAmyAQMiucj28EqdATZhw_VkHbHKKc0t3nTr0COf1SI8mMWmVgLMcsgTbrgHwG2EFL.jpg

UvoxMHP_owRm0od9RsyVpG2DJHVRLEaH8QjHn-uuFOApqFf1oh8UergDzuFUwiWTj5Qq-IXulPIQ92SPau1VSp8U.jpg

bE45c17DmDUO9-KqkQ_t8_IzyyIbmKvWIQIrfw7N5mKC55e5Epo-UiA10P0mdAs6486VIYji77KylM2eRqdQ8FhA.jpg

o73-CLo76cdJj_Jy-z0NShW41cw_OtEfrAkCyOaNHkzTaaBoQVtqYynyjUM8MrpRFm_1rq1NWWE0RNgxm-PvNI_8.jpg

PSMHLX9oN3H9N5cmnfZPJ3baMkgMb2CCsUVgqSGXR3ujgr-HKn1SLE0xEUesyfrEGw619WeqzPSunhP06U1t1MJt.jpg

jp_aKG2IqLg6y8eW4KpjgJfPxnrAiLgbp6Ohjs6yGs3YIaE482NoJXx9qQ-X-tbt72Z-xfZMW42AkOr2eXnd9_70.jpg

IRGzf5f1FU-2z52kMYGQeFxICZKRJ84mhZja4FgSnq5u6mXMZ3tlKzY1onYlctB-fmXgFDSbJKOdZyo7vQ9eihSA.jpg

WS0oA5jOgExU1BEwGBMGgr0lfGxBgU0UK-VnXfECJfNX9Pvcl_Rd5w9lKvVf2CIP70avNl_LBzyDMOvyFLQ09Q06.jpg

Ездили за песком для песочницы в моё "место силы" - карьер за станцией Каннельярви.
Очень мне тут нравится!
yFUeYFAVA_TfAPMJtSYsiqonL2nSHRsorJK973f3CSzSa8xvjgS9iBRW2XN4oGcoIwks2pJa8SfyzSg3N0sNkWO9.jpg

m1g9uvs2LPmrHtToipXJs33MptzDfjGjaFa8QDOnf4KmOpbbTPnnzKt6VL2Qw0bn2t3SSZIdOao26a-YMU0x7ftV.jpg

Настоящий пустынный бархан!
CgnV8ab_gEwErzGIBWQpvGwTNB395_GPP5jVat8hI2AAEM36FYHYNg_7gVomBFUGC-Z-jWgxVeful-S2ci0U_LWJ.jpg

VYUfeaRIZv60i-HNXF9wSm9JU6qlTSe4eOpDu-UxKbAHRk5Y5kUPkEZDbIGlbJTMm_libT_D1e5XNIlCTbPsG40G.jpg

pvMHn8jjiyeKCz7-LkdK5GvmXg2NHT7NLRAdGszLo2yjuzebazEzbgACkK6h-rvFhw4HUWbjaLcU2RAyo06VcV4K.jpg

У Ясеньки вот кайфовая горочка.
Да и песочница что надо!
dOvK63eDmuQv50Kk5XAzcluBSjYAwXOof_NFSRXNyvaqfgEul_-UVmYp2-FR4ixMqrw99vSpOKs5tAETzJN-6wD1.jpg

sQpGA3vVnkQD_xJdX4-GWoDEk0EgYtpICLlxTnDQYfdZqJVdSW4Cr6btT175eVYVttwH1jg0Aomc14WFvxwP5T6r.jpg

Так мне эти места север напоминают почему-то. Очень мне тут уютно!
gg1h9V34SGPDSM-xYBUpOGYUhuqLv4Xtlslj2zSVzAeRn5VidxPCEO8gFv108MdxAio9jTF-DjbGeXm0iPh7YKy7.jpg

HggpVnoTuvGmKmoIGGUIdETA6pPZ-fa0S5KymiO7MEsSYI9PIhR8Z43zb7LNCMWhp7lw9V0L1gHiHDfQ5jj8Mrlh.jpg

nJRItKyfLamlMgLQ7SXgjRns4zr52LmWQIqfrnRtkVg2YyOYb_rQjjAqYScqL_ZaFmyU-vrDwUBXLeqLh8I6brCa.jpg

BNxLO59aiw_afK5JzWRIsC5n4QQ1byur8h3W2MQ-8c31DDYP45O9Bi764Aj_hWDQUWFv3jgGTYGCpZQcfCoVs0Lf.jpg

_w1ztnhfd1totm2rh8FC9aWroOqkKiRyWD7apcjjLtSxZEtOGRUpdFjZwheiihve97yFxP3opzjXWl2YC0_ZiAvM.jpg

cFyQTkCDxigr06YPdG0QRfjPrnD7vehCk1gv_mQ4zUlgr4Lxm5TB_1kPK6F6GZ6YlkbxLuSsQJ1DkDbzmlYDgH1_.jpg

А вообще что-то тлен, уныние и грусть.
От рутины и бытовухи лезу на стены, а иногда хочется повеситься на ближайшей берёзе или повыть на луну. Ну, или хотя бы порыдать, но не выходит - всегда есть кто-то рядом, или куда-то надо. Грёбаная взрослая жизнь.
Яна не спит и не ест. У меня мозг взрывается от непонимания что делать и чем кормить.
Анализы в норме.
Где-то я ошиблась и продолжаю ошибаться.
Устала.
Решила что пора переставать считать себя конным фотографом да и фотографом вообще.
Нет сил.
Да и так проще жить. Мне есть о чём переживать, так что терзания от неудовлетворённых амбициях и нереализованных идеях мне точно ник чему.
Я как-то уже смирилась и не рефлексирую, не переживаю, не завидую чужим фотографиям, пусть даже они такие, как я когда-то мечтала.
Задала тут себе "любимый" вопрос "зачем фотографировать" и поняла что ответ на него - "незачем". Денег я не зарабатывала никогда съёмками, только тратила. Красивых и интересных (мне) коней под тфп съёмки мне не дают (я неизвестна в фото-мире), а платить за аренду нечем.
Так что вот щёлкаю на телефончик что вижу вокруг и Янку бабушкам с дедушками.
И ведь реально спокойнее стало....

Последнее редактирование:
Задала тут себе "любимый" вопрос "зачем фотографировать" и поняла что ответ на него - "незачем". Денег я не зарабатывала никогда съёмками, только тратила.
Самореализация?
Если не рассматривать как профессию.
Мне кажется, что вот это стремление показать мир невозможно куда-то деть. Это сейчас усталость говорит, отсутствие понятных и желаемых перспектив именно профессиональных.
Если стоит задача именно монетизации, то welcome на условный авито с примерами фотографий и ценой на свои услуги без аренды лошади. Аренда - отдельно.
И аудитория наберётся, расширится портфолио, наработается имя.

Я могу лошадь выдать любую 😉 сложность сопровождающего к лошади прикрепить в удобное для тебя время

Задала тут себе "любимый" вопрос "зачем фотографировать" и поняла что ответ на него - "незачем"
Лера, ну вы чего? А я только хотела восхититься вашими фотографиями: эти капельки росы на траве, листок папоротника: вы так удивительно можете снять обычные казалось бы вещи.

Очень хочется тебя поддержать, но не знаю как. Что бы что то поменялось в жизни надо что бы человек сам этого захотел, так что не буду говорить, что скоро всë наладится. Но искренне желаю тебе найти своё дело и свой смысл.

Лера, ну ты чего!? Сказала я, и...короче,я тебя очень понимаю.( У меня это-"сдам на права, буду ездить везде,ну хотя бы всю область проеду,так мечтала путешествовать". Скоро 2 года правам, езжу только по своему району, мда.. Ну надо как-то брать себя в руки, кроме нас никто наши мечты не исполнит. Одно точно знаю, если не шевелиться, так и не будет ни-че-го. Легко сидеть и ныть, сложно взять и сделать. Пусть для себя,не для кого-то. Эххх. Главное,что бы не было поздно, поэтому что хочется,надо здесь и сейчас) Я вот тоже все откладываю пока дети вырастут, а ведь потом может и не быть...
У тебя отличные фото, продолжай! Не бросай!

Сверху