Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Господи... а зачем худеть?
Что бы что?
Мне мой лишний вес не мешает.
Не поесть... я прихожу с работы в 9 вечера и только могу нормально поесть и выдохнуть.
У Леры я не вижу лишнего веса.
Она ноет как раз что б получить поддерджку. И очень грустно что по другому она ее не получает. Муж и родители должны быть более внимательны к ней. Вот прям попинать их хочется.
На Лере, на самом деле, держится. Но не ценится это почему то.

Может, как раз мужу Лера и не ноет: "Я некрасивая!", а родителям: "Я невезучая!"
Вот искать поддержку на форуме - самое разумное. А если поддерживают не все, это нормально.
Зато многие рассказывают о себе и видно, что недовольными собой бывают почти все - уже легче!

Может, как раз мужу Лера и не ноет: "Я некрасивая!", а родителям: "Я невезучая!"
Вот им и надо в первую очередь знать о проблемах, они - самые близкие люди!
Чтобы потом не пребывать в недоумении, горе, вине, почему родной человек отъехал в больничку или на кладбище.

И все недовольны фигней. Серьезными пороками никто не страдает и не пытается с ними бороться. Или не пишет об этом ;)

Так муж и на то и муж.
А, так на какой хрен он нужен? Любить и лоток за ним убирать?
Жена - это его близкий человек. В большинстве случаев единственный.
Любить надо и беречь. А не просто пользоввться.

ОЧень рекомедую фильм - давай разведемся.

Господи... а зачем худеть?
Что бы что?
Мне мой лишний вес не мешает.
Чтобы организм не нес лишнюю нагрузку и правильно функционировал.
Вам с виду может и не мешает, но от лишнего веса здоровее еще никто не стал.

но от лишнего веса здоровее еще никто не стал.
Он же не просто так называется лишним.)

Если серьёзно, то в первую очередь для здоровья. Понимаю, сейчас многие расскажут, как при лишнем весе им хорошо, а тетя Маня, всю жизнь бывшая худой, померла в 50 лет от неведомой хвори. Но есть море исследований, которые говорят о том, что процент жира и индекс массы тела выше определенных значений влияет на состояние здоровья. От повышенной нагрузки на ОДА, сердечно-сосудистых проблем, воспалительных процессов в организме и эндокринных нарушений. Да, эндокринные нарушения от веса в подавляющем большинстве случаев, а не лишний вес от них. Да, бывает наоборот, да, иногда с этим очень тяжело работать, но это куда как реже.

Ну, и вторая причина, зачем худеть. Если хочешь похудеть.) Если больше нравишься себе, когда на 10-20-30 кг худее. Если легче двигаться, дышать, подбирать одежду, жить активной жизнью.

Зачем худеть? Да кто его знает, но почему-то многие хотят.))

тетя Маня, всю жизнь бывшая худой, померла в 50 лет от неведомой хвори
Ну, прямо так скажем, быть излишне худой тоже плохо. Вот когда ты с трудом удерживаешь свой вес на границе 50 кг, то там тоже есть всякие разные проблемы, о которых не очень удобно писать. Но это уже в прошлом. Давно я уже за 50 кг перевалила и стараюсь не перевалиться слишком далеко дальше. Не, себя-то я люблю, но вот мои суставы и позвоночник не любят каждый лишний килограмм, и как их переубедить, я не знаю. Наверное, все-таки придется жрать меньше орехов и пиццы
Зы. И насчет "эстетичности" худобы: я столько раз слышала от мужа замечания в стиле "что это за освенцим" и "почему отовсюду кости торчат". Пардон

Любить себя в связи с весом тоже можно по-разному. Для меня вот +4 кг критично. Меня начинает расстраивать отражение в зеркале, и мне противно брать руками слой жира на животе и бедрах. На месяц никаких тортиков и хлеба, эти 4 кг исчезают.

Ну, положим, тортики я не люблю. Разве что очень изредка. А хлеб регулярно ем. Сейчас вот задумалась - лишние килограммы у меня точно есть, но вот где они, блин? Руками там точно ничего не взять. И в зеркале все вроде прилично. Но вот прямо чувствую, что если встану на весы, то там будет килограмм пять лишних
Нет, ну елы-палы, до чего меня довел этот форум? Я ж пошла смотреть на себя в зеркало! Блин, вот же ж вредно в тырнете-то сидеть ;)
Кстати вот, насчет работы над собой. Вот мне бы надо в порядке самосовершенствования как-то приучить себя вовремя выходить из этих вот бесед, пока я совсем не рехнулась. Вот с чего начать-то, а? Может, я себя тогда еще больше полюблю. Такую разумную и с чувством меры :)

Слой лишнего веса? Мать моя женщина.... Я видимо не знаю нечего о лишнем весе.
Все мои проблемы со здоровьем напрямую связаны с 3 родами.

Берёшь и закрываешь комп) Интернет и форум никуда не убежит)
Да я кино сейчас с компа смотрю, в одной из закладок. Просто параллельно хожу туда сюда, сейчас вот себе отбивные на завтра быстренько поколотила. Прихожу - экран погас. Включаю - тут новое сообщение. Ну как не посмотреть-то? :) Лера, прости. Скажи "хватит", если что :)

@eteri , я вот ни разу не рожала, а здоровье у меня всю жизнь было не богатырское.
Да, я считаю, что мужу лучше не внушать постоянно: "Я некрасивая, я некрасивая" - вдруг самый близкий человек окажется внушаемым?
Нет, я понимаю, что через много лет брака любят уже не за красоту, но...
И при детях лучше не говорить, что "все мои болезни - от родов", а то тоже вдруг поверят и начнут переживать, что мама жалеет, что их родила.

Сверху