Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
ну вот два часа в соцсетях-это ж жуть))) еще когда маникюр и педикюр друг за другом) :(
классно когда в 4-ре руки))

Как вы все носите эти гелевые ногти?🤔 Оно, конечно, красиво и удобно, но.. сделала единственный раз в жизни, и не могла дождаться, когда можно будет их убрать - ногти не дышат, от этого ощущения очень неприятные. Примерно как если хочется разуться после дня в обуви, а нельзя. Так и не привыкла за месяц. Обычный лак использую редко и его можно смыть в любой момент..

Я вообще задаюсь вопросом, как конники носят длинные ногти. Я свои под 0 стригу и то умудряюсь иногда ломать...
Гелевые крепкие и не обламываются. Ношу постоянно (говорю себе, что из-за работы). Но с гелем практически не отрастает кутикула, ногти не обламываются и нет соблазна их нервно грызнуть (извините), и трещины зимой на фоне ярко-красных когтишек не так бросаются в глаза. Итог: с гелем ходишь 4-5 недель спокойно, а обычный маникюр раз в 10 дней как с куста если нужны приличные руки. Где ж столько времени то взять)))

Я вообще задаюсь вопросом, как конники носят длинные ногти. Я свои под 0 стригу и то умудряюсь иногда ломать...

Ну, не то чтобы очень длинные ...
В юности, когда не было никаких акрилов, вот тогда я регулярно носила длинный маникюр)) и так же регулярно уродовала его на конюшне. Но ногти очень быстро отрастали, даже не задумывалась. Перекрашивала пару раз в неделю.
Сейчас гель, конечно, спасение. Ну, и перчатки.

Ира (Эгоистка) - с такими рамками по жизни сплошной стрессняк. Все вокруг напрягают. Не?
Ну, если честно, я людей побаиваюсь, испытываю некоторую брезгливость. Но случайные контакты, типа давки в транспорте, меня не особо напрягают. Неприятно, когда до меня дотрагиваются целенаправленно. И если человек выглядит скромно и не агрессивно, то я его меньше боюсь

Не знаю, девушки. С гелем отлично живётся - никаких неприятных ощущений нет, тем более сейчас ногти делают не толстенные, а вполне привычные тонкие. Ногти отрастают отлично. Я как-то полтора месяца отходила - почти сменилась пластина, свежая и не больная (хоть и пугают , мол, ногти портятся от гель-лака). Сейчас у меня другая проблема - отвалился полностью лак с одного ногтя - что-то пошло не так во время нанесения, по ходу (или надо меньше в химозе возиться без перчаток). И ноготь "голый". Аааааааа, я им везде врезаюсь, стукаюсь, он гнется. Ужасно! Купила лак аналогичного цвета и жду 30 апреля - только тогда у моего мастера время есть. Надесь, не сломаю его до этого времени.

Сегодня по дороге на дачу чуть не лишилась и второй машины. Мужчина решил объехать поворачивающего направо большегруза и почему-то сделал это в меня. Конечно же, большой чёрный УАЗ незаметен! Успела увернуться на обочину, но Пятница уже на лете, а оно полу грязевое, мягкое, качнуло прям круто и даже на заднем приводе понесло чуть по песку обочины (по привычке газ даванула). Было желание развернуться и поехать набить морду уроду.

Последнее редактирование:
Здоровый крепкий ноготь не гнется (если он не как у Фредди Крюгера, конечно). А если гнется - как раз испорчен.
И это не пугалки… У меня после полугода непрерывного шеллака ногти стали как тряпочки, гнулись от каждого чиха. Очень долго пришлось восстанавливать.

Я 2.5 года отходила с гелем. После него ногти были крепкие, как разве что только в беременность. Но я делаю сама, могу длинные нарастить, могу короткие оттяпать. Много ходила на конюшне с длинными, ну, бывает, сломает какая-то скотина, ну пришёл домой, приляпал новый.
Сейчас хожу как страшилище без геля, который месяц руки не доходят до рук🤦‍♀️
А бывало что-то такое)))
IMG_20220607_093245.jpg

Здоровый крепкий ноготь не гнется (если он не как у Фредди Крюгера, конечно). А если гнется - как раз испорчен.
И это не пугалки… У меня после полугода непрерывного шеллака ногти стали как тряпочки, гнулись от каждого чиха. Очень долго пришлось восстанавливать.
У меня от природы ноги и мягкие, тонкие, гнутся от чиха, ломаются от пука, слоятся даже обрезанные в ноль. После геля стали лучше. Если становятся хуже, то скорее всего либо мастер перепиливает, либо неправильно подобран материал.

У меня тоже была проблема с ногтями пока мне мастер не посоветовала мазать каждый день кцтикцлу маслом и вот,отрастают очень крепкие и длинные🙂 гель на руках не переношу и после снятия ногти в ужаснлм состлянии были,ждала пока новые отрастут,а это долго

И гнется и рвётся. Генетика знаете ли.
У меня они вообще как бритва, ни раз ранила и себя и окружающих

Итог: с гелем ходишь 4-5 недель спокойно, а обычный маникюр раз в 10 дней как с куста если нужны приличные руки
Как? У меня обычный маникюр - сутки 🤦‍♀️ держится, а гель - ну две недели - это прям потолок, обычно полторы. Делала в салонах, у разных мастеров, когда приходила к ним через неделю со слезающим гелем - все были в шоке. (Правда, у меня и с волосами та же штука - ни краски не берут, ни завивки, как-то делала химию (прям полноценную! в кудряшку) - когда закончили, мастер чуть не плакала - легкая волна, никаких тебе кудряшек 🤣 )

В итоге я купила себе лампу, набор начинающей маникюрши - и крашу гель-лаками сама. Немного апгрейдила под себя процесс - через недельку аккуратно поддеваю в районе отросшего ногтя гель - и он прекрасно снимается сам со всего ногтя. Никаких тебе жутких размачиваний, отскребаний или спиливаний - старый лак сняла, новый нанесла. И ногти в таком варианте не истончаются - если мне лень красить, то они уже не как тряпочки.

Ногти не дышат, это ороговевшая ткань, а не кожа. И портятся они от некачественных/либо индивидуально неподходящих материалов и жопоруких мастеров, а не от геля или гель-лака.
Прекрасно переносят коней/собак/мотоциклы/бассейн и малолетних детей. Если свои исходно нормальные, то гель-лак, если свои тонкие/ломкие и прочие тряпочки, то укрепление гелем, а дальше по желанию. Второй вариант визуально чуть толще, но не жуть жуткая.

Здоровый крепкий ноготь не гнется
У меня ногти, отросшие дальше подушечки, гнутся. По жизни.
А ещё два ногтя загибаются вниз. С гелем забыла что это.

Мы таки на даче. Папе очередные уколы привезла - у него спину заклинило, лежит как Ленин в мавзолее.
Тут красота, конечно.
IMG_20230426_183943.jpg

IMG_20230426_185745.jpg

IMG_20230426_190048.jpg

IMG_20230426_190153.jpg

Первый закат на озере!
IMG_20230426_194334.jpg

Вообще мило. Пришли на наш пляж, открыли ворота. Яська такая "мама, мы вчера тут если чернику!". Я ей объясняла что не вчера, а осенью. Что прошла половина осени, зима и половина весны. А она снова "нет, вчера же". С её точки зрения да - мы последний раз на пляже были в октябре-ноябре, ели чернику. Тогда мало чем пейзаж отличался от того, что сейчас.
Дети такие дети)
А ещё у нас на пляже бобры!
Если в прошлый раз ( года два назад) я спутала бобра с ондатрой, то сейчас точно. Надо в разведку пойти и найти хатку. Много кустов характерно обкусаных и деревьев сточенных. Вообще по высоте это монстры, а не бобры.
IMG_20230426_193217.jpg

а гель - ну две недели - это прям потолок, обычно полторы
Значит, особенность ногтевой пластины.
Я ношу три, на четвёртую уже просто отросший ноготь не нравится, само покрытие никуда не девается.
Судя по напоминалкам, которые мне шлет салон, 3-4 недели как раз и есть средний срок.

Сверху