Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Видимо, Алёна имела в виду фото, где Яся боком, со спины у меня нет никаких картинок.
Думаю, ту, где Яна стоит спиной к коню. Она такая прямо глубоко проникновенная что ли! Яна там как маленькая волшебница, повелительница коней😍

Нет, Лера правильно поняла)) там где боком))
Память как у рыбки
Пролистав до конца и начав писать ответ уже забыла какой частью Яна в кадре. Была уверена что спиной 🤦‍♀️

Что-то грустно - спасу нет :(
Ненавижу это ощущение опустошенности - когда чего-то ждёшь, живёшь этим, а потом бац - всё случилось и всё....и живёшь дальше как жилось - без этого офигенного чувства предвкушения....
Надо придумать какое-то событие и ждать его. Но только непременно хорошее.
k_htLIIsv8I.jpg

FSeNTMbNbRM.jpg

TM8mDXtW1yw.jpg

Про девочку и её собаку.

Мы не могли без приключений на съёмке.
Жара, выходные, полон пляж людей, но идея уже есть и от неё никак не отделаться! Приходим и тут же на нас выливают ушат "куда с собаками, тут же дети".
Я парирую что никто не собирается отпускать их с поводка, и вообще сейчас вон та собака будет плавать на сапе.
Просто в секунду прекратилось недовольство, все по доставали телефоны и приготовились снимать.
Так что мы и картинок красивых сняли, и позвездили!
lAEZTwPSW7w.jpg

mepTgm5J3so.jpg

Панкевич, кстати, тоже без вопросов залез на сап, что совсем неожиданно.
ZmH3T-Kws_M.jpg

А это вот я с енотиками
7.gif

UdNI5OSIDOc.jpg

Спасибо большое!

Пан даже на силуэте с мировой скорбью
Да, он умеет! 🤣

Как обосраться на ровном месте.
Поехали с Ясей гулять на велосипеде. Катнулись вокруг дачи и поехали в посёлок на детскую площадку. Поднялись наверх и я решаю поехать по лесной тропинке, а не по асфальту. И вижу как по лесу несётся что-то коричневое, лохматое, больше собаки или лисы, но меньше лося, компактное, т.е. не олень и не лань.
Медвежонок!!! - говорит мне моё воображение и у меня сердце обрывается.
Тем более мы только что медведя в дикой природе видели - по пути в Можайск, бежал по полю рядом с дорогой.
Если это медвежонок, значит совсем рядом медведица, а это звиздец. Я на велике, посередь дороги, до дачи ехать по лесу, посёлок ближе, ездят машины - решаю ехать туда. Все глаза и уши на лес, где бегало животное.
Проезжаем еще чуть-чуть, треск веток и на дорогу вылетают два кабана. Размером блин с велосипед! И сваливают в лес на другой стороне дороги....
Я реально обрадовалась что это не медведь, но обосралась знатно! Доехали до посёлка, ноги трясутся, как ехать домой не знаю, хоть родителей дожидайся.
Потом мозг взял верх над паникой, кабаны унеслись в сторону от дачи и дороги, так что бояться нечего.
Но гулять в лес я, пожалуй, больше не пойду....

Проезжаем еще чуть-чуть, треск веток и на дорогу вылетают два кабана. Размером блин с велосипед! И сваливают в лес на другой стороне дороги....
Я реально обрадовалась что это не медведь, но обосралась знатно!
А зря. По-моему, кабаны намного опаснее медведя. 😬

Ну, иметь "своего" медведя в окрестностях дачи вообще не хотелось бы. Это очень опасный и очень уверенный в себе хищник.
То, что к нас тут есть кабаны - я знала, но они были прям далеко от посёлка. Пару лет назад мы видели следы и я просила Пана подавать голос каждые 100 метров прогулки (даже показалось что слышу удаляющийся топот после очередной порции лая). Кабаны всё же пугливые, если не наступать на поросят и не пытаться потыкать во взрослых палкой, предупреждать что ты идешь - они сбегут в большинстве случаев.
А вот медведи....

А вот медведи....
На кольском было - ехали мы по дороге, разговаривали, и вот очередной поворот, за ним медведица и 4 медвежонка, два этого года, два предыдущего.
Близенько так, из машины пофоткали, разошлись. Проезжаем дальше, а там к селу дорога, и метрах так в 500 от точки встречи с мишками видим женщину с корзинкой, бодро гуляющую за морошкой.
Остановились, говорим, вы бы, это, не гугляли б тут одна, а то вот только что мишек видели, она в ответ:
- вот паразиты! а у меня вот что есть, - и показывает свисток на шее.
Они, говорит, за поселком около помойки регулярно бродят, в общем местные их резким свистом отпугивают.

На кольском было
Да, там сейчас медведей больше чем собак.
Я в детстве могла спокойно разгуливать по сопкам круглые сутки, за грибами в тапочках выйти за дом, если жарёхи приспичило. А сейчас хрен. Народ по одному не ходит, медведям пофиг на взрывпакеты, свистки, петарды, трещотки:confused: Людей, правда, ещё ни разу не трогали, только моральные травмы после встреч.

Снилось море. И лошади.
Паша! Он мне снился последний раз лет 5 назад! Такое послевкусие от сна приятное.....

47.gif

47.gif

47.gif

Доктор Пану прописал Трококсил 75мг, а А ЕГО НИГДЕ НЕТ!!!!!
Компания ушла с рынка, где-то остатки есть, но нужной дозировки нет. Есть или 30, или 95. Можно взять 95 и просто дать не всю таблетку, а где-то 3/4. Но блин, пишут что побочка после передозировки прям жесть - понос и рвота, только этого мне не хватало для полного счастья.
Что давать я не знаю, хоть иди ещё раз к ветеринару хоть куда-нибудь чтобы прописал и сказал "давать вот это". А не пальцем в небо и занимательная математика с высчитыванием сколько таблеток надо дать собаке 36 кг, если надо 4 мг на килограмм веса, а таблетка дозировкой 20 мг
39.gif

А Пану и больно, и играть хочется. Так его жалко, что уже готова на Превикокс за 4 тыс пачка, а пачек надо много (и тоже не понятно как давать).

Доктор Пану прописал Трококсил 75мг, а А ЕГО НИГДЕ НЕТ!!!!!
По опыту с лошадиными ветами я теперь научилась сразу же при назначении лекарства (если это не свой вет, которому можно в любое время позвонить / написать) гуглить, есть ли это лекарство в наличии - и если нет, сразу просить альтернативу. По итогу мы обычно с ветами сразу же обзваниваем ветаптеки и гуглим - и сразу заказываем нужное.
Когда с кошкой попала на лекарство, которое мне было ей никак не дать (назначили уколы - а кошка решила живой не сдаваться) - я просто пришла в ветклинику еще раз и попросила придумать нам варианты.
Ну и при назначениях я сразу всё уточняю - "а сколько это в таблетках", "а сколько в мл", "а как вводить", "а в какое время" и т.д.

Ну ладно, не 4, а почти 5 тыс, на Озоне https://ozon.ru/t/Z6DK1dB

По опыту с лошадиными ветами я теперь научилась сразу же при назначении лекарства (если это не свой вет, которому можно в любое время позвонить / написать) гуглить, есть ли это лекарство в наличии - и если нет, сразу просить альтернативу.
Да вот кто бы знал.
Предыдущие назначения я купила без вопросов даже в Можайске! Так что вообще не задумывалась над тем, что если врач что-то прописывает - этого может не быть. Это ж врач, он должен быть в курсе.

Так....
У меня есть немножко картинок с мастер-класса.
Бывают съёмки, после которых, каким уставшим бы ты не был - трясущимися ручками скидываешь фотографии и обрабатываешь, радуешься, предвкушаешь. А бывают что отснял - и не возвращаешься.
Мастер-класс был крутой - отличная атмосфера, много полезной информации (которую я знала, но услышать от мастера прописные истины ещё раз лишним никогда не будет), интересные задумки.
Но блин, "кадры мечты" сняли на "разминке" накануне совсем другие люди.
DgKPHZ3_Q0c.jpg

YgiPbtWeAf4.jpg

__Xw1jSqyMI.jpg

Пока у меня не было времени хотя бы даже рассмотреть что я там наснимала - я успела увидеть фотографии других участников и, когда увидела свои, расстроилась. Не удалось многое - то не спрятать солнце за объектом чтобы был крутой силуэт, то я сама выбрала не правильный ракурс, то с настройками лажанула, то побоялась покреативить и прогадала, надо было!
Ну ладно, мастер-класс - он для знаний и пинка, а не только для красивых картинок! Знания я получила, пинок тоже, расслабилась мозгами от семейной жизни, потусила в компании единомышленников - а это хорошо!
2.gif

3Iz4VaUXdcU.jpg

jqj4_zsmQ4A.jpg

eP8dne6TFPo.jpg

Съёмку с пылью я запорола. Ибо хотелось чего-то крутого и невесомого, а получилось как-то никак.
А, может, я просто прибедняюсь, потому что видела снимки мастеров - Насти Ветковской и Юли Веденеевой - и они мне нравятся больше..... И я их сравниваю со своими и не довольна.
Может, перестать сравнивать?

CD6V1VPjAJ0.jpg

KqA2CpkolFs.jpg

lZcWC4YZKiE.jpg

8QzRMir5UKc.jpg

7Wl875UmD88.jpg

ErP3_kvJRZk.jpg

3QN1WN4t0xI.jpg

Gbzdv-WoJpI.jpg

WX-cMAqlO6I.jpg

_JuB4htS3bI.jpg

lT26UmucGx8.jpg

e_prdsskO7M.jpg

QmkEAOiLX6c.jpg

Вот эта крутянская!
А в красном цвете - напомнило как еще черно-белые фотографии снимала с разными светофильтрами. Мне кажется, у меня они еще даже где-то в антресоли лежат ))) вместе со всем комплектом фотоаппаратов и трехомудии для проявки )))

Сверху