Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Как же мне нравятся твои водные фотографии! Особенно хороши с собакой на сапе и с тройкой коней! И почти настоящее море прекрасно! И у костра с Можайска.

Они совсем-совсем не стремятся свалить в рассвет/домой? или есть хитрость?
Конечно есть!
Там пастух) Ну, и пока один бегал - второй стоял в видимости, они друг друга давно знают. Кто-то один мог свалить, второй нет.

Хочешь, приезжай к нам, дадим тебе лошадей).
Спасибо. Хочу на море на закате, повторить фото, но чтобы вместо искусственной - настоящая лошадь.
По ходу буду платить за свои хотелки, нашла клуб на море с видом на закат....

Как же мне нравятся твои водные фотографии!
Спасибо!

Сейчас будет неожиданно!
IMG_20230702_133101.jpg

IMG_20230702_145324.jpg

IMG_20230702_164227.jpg

IMG_20230702_164735.jpg

Как дн я соскучилась по Городу! Даже не большая прогулка с приятелями из Москвы по маршруту Петропавловка-Троицкий мост-кафешка на Большой Конюшенной-Невский-Дворцовая-Дворцовый мост-Биржевой мост прям сильно поднял настроение!
Надо выбираться почаще, тем более Янка вела себя достойно.

Надо выбираться почаще, тем более Янка вела себя достойно.
Яна у тебя вообще компанейская и позитвная по части прогулок, как мне показалось! Выбираться надо чаще, факт. Это очень бодрит!

Яна у тебя вообще компанейская и позитвная по части прогулок, как мне показалось!
Только в плане прогулок, да и то на всё своё мнение.
В бытовом сейчас очень тяжело :( Я только смирилась и перестала рваться и хотеть к коням, только стала спокойнее, как у Яны начинается "кризис трех лет".
Вешаюсь и не знаю что делать. От этого злюсь ещё сильнее и так по кругу. Сегодня не удержала себя в руках и шлёпнула - Яся демонстративно высыпала плов из тарелки на пол. Вечером история повторилась: "мам, хочу компотика". Принесла его из сарая, налила, дичь сделала пару глотков, открыла крышку стакана и вылила компот на пол, на себя.....
47.gif

47.gif

Главный трепатель моих нервов....
zbz0JzM8K9o.jpg

Пана вот мне выгуливает.
Панкевичу в субботу сунула Трококсил, он сначала обижался, а потом ему стало не больно! Прям видно что он выдохнул, ускакал галопищем за кошкой, на поводке тянет, сегодня помчался орать на ворота, хотя всё это время лаял с веранды или грустно чапал и когда приходил - орать уже было не на кого. Играть предлагает не робко, а прям настойчиво.
А доктор сказал что нельзя - чтобы не добить сустав. Придумываем мирные игры...то-то мне мало было...
YzalUv9XU04.jpg

Дожди и плохая погода задолбали всех....
dMHxb9iVhPI.jpg

То ли дело на мастер-классе в Можайске!!!
blkJpJdomXg.jpg

8GlY_9WJslE.jpg

5o13TbKJLVM.jpg

-O0lfiIMpRk.jpg

Маленькое видео. В реале на мосту УКАЧИВАЕТ!
Вода течёт, водоросли плывут, кони стоят и голову уносит напрочь!

Вешаюсь и не знаю что делать. От этого злюсь ещё сильнее и так по кругу. Сегодня не удержала себя в руках и шлёпнула - Яся демонстративно высыпала плов из тарелки на пол. Вечером история повторилась: "мам, хочу компотика". Принесла его из сарая, налила, дичь сделала пару глотков, открыла крышку стакана и вылила компот на пол, на себя.....
Ой, я это проходила 🤦‍♀️ правда, это были однократные действа. Потому что выброшенную на пол еду и разлитый компот мой собирал сам в совочек, сам мыл пол (не, я потом, конечно, все перемыла, но так, чтобы не видел). Я не орала, не ругалась, выдала инструмент для уборки и предложила убирать самому. Минут 15 поныл, понял, что с кухни не уйдет и сопротивление бесполезно - смирился, но хорошо запомнил, что кто свинячит - тот и убирает.

Сегодня не удержала себя в руках и шлёпнула - Яся демонстративно высыпала плов из тарелки на пол. Вечером история повторилась: "мам, хочу компотика". Принесла его из сарая, налила, дичь сделала пару глотков, открыла крышку стакана и вылила компот на пол, на себя.....
Вот же поганка, проверяет границы.
Может, устроить демонстрацию силы? Не поджопник, а следом за опрокинутым пловом-компотом хряпнуть об пол тарелку. С криком - а я тоже так могу! И убежать в лес на час не оглядываясь. 🙈

*удалено

Что делать вам, уже три года вариантов тьму предлагали.

Скорей бы в садик! 😖

IMG_20200827_030805.jpg

Последнее редактирование:
Может, устроить демонстрацию силы? Не поджопник, а следом за опрокинутым пловом-компотом хряпнуть об пол тарелку. С криком - а я тоже так могу! И убежать в лес на час не оглядываясь. 🙈
Такое детское поведение - чаще всего привлечение внимания. И эмоциональная реакция в ответ - то самое поведение, которого и добивается ребенок (вау! меня заметили! сработало!). И один ребенок после этого усилит свое деструктивное поведение (работает же!), второй, правда, станет невротиком и потом будет долго кормить психотерапевтов, во взрослом возрасте 🤣
100% работает только хардкор - сохранять спокойствие, не вестись и быть непреклонной.

В примере с телеком и невозможностью от него оторвать - так телек покинул нашу квартиру. После моего третьего предупреждения телек поехал в дар конюху на конюшню, а ребенок запомнил - что я не шучу 🤣 (правда, я и так собиралась избавиться от телека - просто подвернулся удобный случай).

Мой пример был о еде в неположенном месте.
Хорошо вы читаете. 👍🤯
Так Вы о своем примере и своем телеке, а я о своем :) Общего только ключевые слова "телек" и "еда" - и я рассказала исключительно о своем опыте, своей проблеме, что не могла своего ребенка оторвать от телека, и ел он перед телеком ) Я предупредила, что не разрешаю так - и если прошу выключить телек и пойти есть за стол - нужно это сделать. Ребенок забил. Я увезла телек )
Так что Вы могли не удалять Ваш пример - я ассоциативно на основании написанного Вами (которое я прочитала так, как написано) рассказала о своем. 🤷‍♀️

Фото вообще, как сейчас говорят-отвал башки😍огонь❤️‍🔥 Насладилась, спасибо!

Ой, я это проходила 🤦‍♀️ правда, это были однократные действа. Потому что выброшенную на пол еду и разлитый компот мой собирал сам в совочек, сам мыл пол (не, я потом, конечно, все перемыла, но так, чтобы не видел). Я не орала, не ругалась, выдала инструмент для уборки и предложила убирать самому. Минут 15 поныл, понял, что с кухни не уйдет и сопротивление бесполезно - смирился, но хорошо запомнил, что кто свинячит - тот и убирает.
Что то мне подсказывает, что это очень правильный подход. Сам насвинячил - сам и убрал.

Проверяльщики границ - они такие🙈 у меня скоро трехлетка на шлейке будет гулять, а поездок на конюшню и вовсе лишится, тк в азарте ведет себя небезопасно. Думаю над способами выплеска энергии 🙈 таких мелких еще в спортсекции не берут.
PS: Вчера чистили зубки на ночь и рассказывала ему про девочку Яночку, выливающую компот и плов, внимал, затаив дыхание, бесёнок.
Фото с парнями шедевральные, от видео просто кружится голова)))

Моя тоже убирает после перфомансов.
Правда, потом приходится ещё и ребёнка мыть и убирать в 2 раза больше, но заставляю. Ибо нефиг.
С телеком и мультиками уже один раз было - истерики "включииииииии" и хоть убейся, аж слёзы-сопли. Неделю без них прожили (без выноса телека, но с отключением Алисы), я чуть не свихнулась, но выдержала. Сейчас спокойнее стала к ним относиться.

Что делать вам, уже три года вариантов тьму предлагали.

Скорей бы в садик!
Так садик же и предлагали. А он с осени (правда, ходят слухи что очереди задерживают сильно).
В сад отдать просто...мне был научиться как правильно себя вести, что делать. Понятно что наорать - самое простое....

у меня скоро трехлетка на шлейке будет гулять, а поездок на конюшню и вовсе лишится, тк в азарте ведет себя небезопасно
У меня уже кто-то лишился возможности бегать по мелководью в озере (когда на улице холодно для купания). Яна Андреевна в непромокаемом комбезе со словами "он не промокнет" свалила в воду по шею. Мы так опешили что даже не сразу очухались. В итоге ребенок сначала сидел голый пока выкручивали штаны-кофту, потом мокрый ехал домой в коляске (благо сверху комбез не продувается и ей было тепло). Теперь к озеру только за руку или на руках.
А вообще шлейку хочется, ибо у ребёнка очень много самомнения появилось.

PS: Вчера чистили зубки на ночь и рассказывала ему про девочку Яночку, выливающую компот и плов, внимал, затаив дыхание, бесёнок.
Не повторил?
7.gif

Фото ваааау. На парней из Аванпоста можно только облизываться 😋
Спасибо!
Вот никого не хочу обидеть...но раньше в АП парни были покруче! Вот прям нафиг коней, несите парней!
Чёт мельчают)
Но всё такие же крутые, артистичные и обаятельные!

Фото вообще, как сейчас говорят-отвал башки😍огонь❤️‍🔥 Насладилась, спасибо!
Фото с парнями шедевральные, от видео просто кружится голова)))
Спасибо!
Надо собраться с мыслями и довыкладывать фото. Осталось то-то всего пара штук.
И наконец рассказать про мастер-класс. Спустя почти месяц!
Куда так время бежит?

Сегодня у нас отрубили электричество и мы всё утро читали, играли, а потом выглянуло солнышко и ушли гулять. И не зря!
gvyxzJB8R9c.jpg

Грибная паранойя прям расцветает!
Pb0--ZfJgiI.jpg

5mVehvCXTOQ.jpg

Моя тоже убирает после перфомансов.
Чувствую себя самой злобной матерью. Мой получает периодически по попе, ну и убирает свинарник за собой. Но он бардака-перфоманса не устраивает, он просто енот-полоскун и вечно что-нибудь разливает, ну или рассыпает больше дозволенного. Или просто балуется, роняя и вымазывая всё.
С телеком и мультиками уже один раз было - истерики "включииииииии" и хоть убейся, аж слёзы-сопли. Неделю без них прожили (без выноса телека, но с отключением Алисы), я чуть не свихнулась, но выдержала. Сейчас спокойнее стала к ним относиться.
во-во, мультики они ж нам нужны и мы их подсаживаем, а потом отрегулировать не можем. Стараюсь в день от одного до трёх показывать, причём одним разом, поэтому он знает, один раз посмотрел и больше гундеть смысла нет. При этом на даче, в деревне, дома у мамы моей они ему вообще не нужны, он о них почти не вспоминает.
Аналогичный вопрос. Мой бы непременно проверил, как это работает. Он сейчс во дворе пытается копировать 8-10-летних пацанов! При этом не просто лазить по тем лазалкам, по которым они лазают, но и с той же скоростью и ловкостью. В процессе тормозная система немного срабатывает, но я на прогулке всё время на стрёме.
у меня скоро трехлетка на шлейке будет гулять, а поездок на конюшню и вовсе лишится, тк в азарте ведет себя небезопасно. Думаю над способами выплеска энергии 🙈
У нас в каждом дворе есть огороженная трёхметровым забором площадка для игры в мяч. В одном дворе она отсыпана отсевом, в другом тоже чем-то твёрдым, а у нас на ней искусственная трава, так мой там может носиться по полчаса к ряду, вместе с играющими в догоняшки восьмилетками или пытающимися играть в мяч такими же мелкотянами как он. В прошлом и позапрошлом году там тренировки по футболу летом проходили, в самой мелкой группе были трёхлетки и очень прикольный тренер, хотела его в этом году туда отдать, но они куда-то переместились, а куда, я так и не выяснила.
На конюшне он обычно тих и светел, но мы не очень часто туда вместе ездим.
В сад отдать просто...мне был научиться как правильно себя вести, что делать. Понятно что наорать - самое простое....
Я нашла способ релаксировать на площадках - трындеть с папашами! Вот прямо куда прикольнее, чем с мамашами. У нас очень много отцов гуляет, часть из них програмеры, а они и так-то как отдельный мир, а уж програмеры-отцы вообще космос :). Плюс я поняла, что если я классно проведу время с дитём и друзьями, которые в процессе ещё и с удовольствием поиграют с Костяном, то я прямо потом само терпение и спокойствие на довольно долгое время. Совместный отдых с дитём, но когда кто-то может им заняться минут на 30-40, а я могу поделать что-нибудь без постоянного мониторинга ситуации - это прямо круто!

мне был научиться как правильно себя вести, что делать. Понятно что наорать - самое простое....
Завести лошадь 🤦‍♀️ очень философски заставляет смотреть на детские шалости. Реально, когда я видела в хлам зимнюю попону и для сравнения зимний комбез - да фиг с ним с комбезом, по цене этой попоны я могу 10 комбезов купить 🤣
Когда видишь извалявшуюся по уши лошадь - и такого же ребенка - понимаешь, что ребенка в машину можно посадить, замотав в полиэтилен (чтоб совсем машину не запачкал) и дома постирать в ванной, а лошадь придется чистить ручками 🤣
Сломанная левада или вырванная с мясом автопоилка не идут ни в какое сравнение с какой-нибудь детской сломанной фигней.
Жалобы конюха "а оно плохо себя ведет" - намного страшнее каких-то нравоучений воспиталки в детском саду.
А еще, если в ребенка надо вкатить лекарство, его реально зафиксировать, а вот лошадь - не всегда 🤦‍♀️
И в какой-то момент ты понимаешь, что ребенок - он вырастет, это всё мы переживем, а вот лошадь - нет.

Завести лошадь 🤦‍♀️ очень философски заставляет смотреть на детские шалости. Реально, когда я видела в хлам зимнюю попону и для сравнения зимний комбез - да фиг с ним с комбезом, по цене этой попоны я могу 10 комбезов купить 🤣
Когда видишь извалявшуюся по уши лошадь - и такого же ребенка - понимаешь, что ребенка в машину можно посадить, замотав в полиэтилен (чтоб совсем машину не запачкал) и дома постирать в ванной, а лошадь придется чистить ручками 🤣
Сломанная левада или вырванная с мясом автопоилка не идут ни в какое сравнение с какой-нибудь детской сломанной фигней.
Жалобы конюха "а оно плохо себя ведет" - намного страшнее каких-то нравоучений воспиталки в детском саду.
А еще, если в ребенка надо вкатить лекарство, его реально зафиксировать, а вот лошадь - не всегда 🤦‍♀️
И в какой-то момент ты понимаешь, что ребенок - он вырастет, это всё мы переживем, а вот лошадь - нет.
А если лошадь попадётся благовоспитанная? Тогда ребёнок на её фоне покажется ещё большим злом. Моя прошлая лошадь например никогда не валялась и не ложилась в грязь. Даже если в деннике плохо убрали - будет стоять. Попоны не рвала, кололась, пшикалась, мылась - без проблем.

А если лошадь попадётся благовоспитанная?
То тогда ты выдыхаешь и думаешь про закон равновесия: вот ребенок вон такой, плохо себя ведет - зато лошадь у тебя отличная! И радуешься ) Приезжаешь на конюшню и отдыхаешь.

Сверху