Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Искать варианты - это сложно. Проще сидеть и ныть, что нет подходящих условий. Но их никогда не будет, особенно теперь, когда в мире такая ж.

Ребенка можно закрыть в деннике. И вуаля. 2 часа свободы. 😁 а если так забыл то и все 5🤣
Если это было так просто, по денникам бы сидели дети)). Я своего пыталась и одного и с собакой и котами запирать, минут на 5-10 хватало, а потом фсё: спасай денник, спасай собаку, а коты сами спасались 😆

Я когда вот такое читаю всегда себе говорю - слава богам что я сразу знала что это не моё)))))))
Дети - цветы жизни, а дальше каждый сам продолжит фразу)). Если бы я знала какие меня будут ждать испытания, то тоже сильно задумалась бы, а надо ли оно мне. Но поздно пить боржоми, уже школу закончили). И я радовалась этому больше, чем деть 😆 . Но, порой, слышу от разных мам, как им хочется, чтоб снова ребёнок маленьким стал, у меня нет таких желаний, нафиг-нафиг, ещё один раз я не переживу😬. Так что, Лера, крепись, будет и на твоей улице праздник).

Если это было так просто, по денникам бы сидели дети)). Я своего пыталась и одного и с собакой и котами запирать, минут на 5-10 хватало, а потом фсё: спасай денник, спасай собаку, а коты сами спасались 😆
у нас барашек был на конюшне - я с барашком запирала 🤣

Конечно, почему нет, каждому свое. Им не понять меня, мне не понять их, но это не значить что это неправильно.

Это очень даже правильно. С нашей демографической ситуацией пусть хоть кто-то рожает, иначе у нас будет филиал таджикистана, кое где уже и есть.. простите если что, я не разжигаю, а просто констатирую факт.
Но я заметила, что те, кто детей не хочет, им обычно всё равно, что будет потом; а вот имея ребенка, начинаешь думать, как он жить будет взрослый.

Так, срочно в номер)
Этот я увидела из окна машины.
IMG20230710193235.jpg

Тут я вообще на весь лес орала!
IMG20230710213716.jpg

IMG20230710215653.jpg

IMG20230710204347.jpg

И такой ещё вопрос - никто не знает где в Питере купить такие стремена? В гугле не забанена, но поиск что-то ничего не даёт. Или может кто знакомый продаëт, я б купила.
IMG_20230710_224658.jpg

Вообще в планах было сегодня найти и собрать стремена (а я в Белой лошади купила вставки за 1500 рублей), покормить Грома морковкой, разобрать шкаф и взять вещи в стирку и на выброс. Это с ребёнком не сложно....
jvVrh5dYE_k.jpg

aqkOOEgcOJY.jpg

1iQ1LsH5XKY.jpg

Но вы мне тут писали что я ленивое гЭ и просто не хочу ездить в конюшню с ребёнком, а хочу ныть что мне плохо без коней.
"Вызов принят" решила я.
И дальше всё как в тумане.....
Почистили вместе дедушку Громика.
1nGopsjpKMY.jpg

Я фраппировала Толстого седлом. Гром его года три не видел!
жОлтый "работает" одну рысь минуту и один галоп такой же. И шагает много, так что особых каких-то напрягов не было. Когда конь бегал, Яся сидела на стуле точила морковку....а когда шагали....
knz9h6mud7I.jpg

Блин, у меня новый телефон (подарок на ДР, так-то не нужен был особо), а камера хуже чем на старом! Прикольный широкий угол для селфи, да но я урод на них.
Но не фотки, а говнище по качеству(
VV3qe4pNSJs.jpg

...тадааам!
kMRzzgSyqKc.jpg

Почему я так хотела безопасную вставку - чтобы Янку можно было катать в седле без помощников. Громушный надежен как скала - я отхожу чтобы сфотографировать, а он стоит не дышит. Я отхожу подальше, ибо "мама, я хочу сама, отойди", а он вкапывается и стоит глазки пучит "мать, там кто-то маленький сверху, я не пойду - вдруг упадёт".
Ясю, конечно, по Грому знатно размазывает - широк у нас дед))))
85PwU7f9w9Y.jpg

Извините, будет спам с рёбенком и конём!
olW3BB0ZrPU.jpg

Мы погуляли ещё в открытой бочке, но тут Яна увидела на манеже барьеры....
"Мама, пойдём туда".
Пришли.
"Мама, я хочу прыгать! Давай прыгать!!!" :oops: :oops: :oops:
Приехали! Моя дочь!
6.gif

S6jyEomNytA.jpg

В итоге мы вот эти крестики перешагивали сегодня, а я хвалила обоих на весь манеж) Одну за "прыжки", ибо мы и готовились, и в прыжковую посадку садились, Громика за то, что перешагивал, а не перепрыгивал.
Но блин, вот это её "давай прыгать"...я ж ей только один раз показывала наше видео с соревнований! Дома даже картинки нет ни одной, где бы я прыгала! А поди ж ты!
Мама моя там уже ругается, "доооочь, что ты делаешь" и начинает пить корвалол, папу ещё не слышала, но я им прислала видео где Яся в платьюшке говорит "я девочка, я принцесса", так что я думаю гроза миновала......пока...
Ocnz-xVLI0w.jpg

BGtkJo2EGzs.jpg

sGOtfMI__ZQ.jpg

Конюшенные дела с Ясей быстро не сделать. А бинты пришлось мотать в амуничнике, ибо на развязки встал строгий конь.
Нам сегодня очень повезло - мы попали в "затишье" - пропускали мимо нас всего двух коней, вся масса была на манежах, да и на соседних развязках стояла адекватная животинка (и недолго). Янка трескала морковку, кормила Грома сеном, подметала.
Сил и внимания на её контроль уходит просто масса, хорошо что у меня профессиональное "косоглазие" водителя, тренера и собачника. Мы домой приехали, а меня можно на хлебушек намазывать.
Радости от общения с конём не очень много, ибо не расслабиться - надо всё время Янку блюсти, отвечать на вопросы, контролировать.
Это как с Паном и Ясей гулять одновременно - вроде с виду не сложно - бери да гуляй, но от многозадачности башка кругом! Одного контролируй, вторую контролируй, кого-то ещё на ручки надо если что-то не так, а кто б меня на ручки взял....
X35OOCt4Vws.jpg

Подводя итоги сегодняшней моей вылазки:
1. Побыла у Грома, потискала, погоняла, потусила - кайф!
2. Не понравилось что много внимания надо уделять Янке и многих дел с ней не сделаешь, совсем не душевно получается, не выдохнуть морально....
Но, как вариант когда от тоски по жОлтому на стенку лезешь - сгодится.

Вечером сейчас с Паном гуляли и увидели ёжика на нашей аллейке! Крыс видела, а вот ёжика в городе - первый раз!
WXtmRCJrpKU.jpg

Спустились к речке Пану попить, а там ЦАПЛЯ!
-zTflrd4_-Y.jpg

4ey1QUktNCc.jpg

День сегодня выдался хороший, но тяжелый.

З.Ы. Кстати про крыс!
Я знатно офигела!
Докатываюсь на светофор, передо мной пара машин. Смотрю - через дорогу крыса бежит и забегает под впереди стоящие авто.
И пропадает.
Ну, думаю, под машиной спряталась, сейчас поедем - раздавим. Или ломанётся через дорогу.
Тронулись.
А фиг! Нету крысы!
Ни раскатанной, ни перебегающей!
В голове промелькнула мысль что она могла в машину полезть, но в работающую как - там же горячо везде.
Едем мы, следующий светофор, рядом автосервис. Смотрю - крыса из-под машины выпрыгивает и бежит в сторону сервиса! Лентяйка - доехать решила, пешком далеко
7.gif

2. Не понравилось что много внимания надо уделять Янке и многих дел с ней не сделаешь, совсем не душевно получается, не выдохнуть морально....
Тяжело только в начале ) Если постоянно возить ребенка на конюшню, то ребенок усваивает правила. Главное - регулярно их проговаривать и сразу пресекать всё нежелательное. То есть если нельзя, например, бегать по манежу - то нельзя ни в каких вариантах. Даже если никого нет. Даже если пустой манеж. Если нельзя подходить к чужим коням - то нельзя ни к каким, вообще.
Я, правда, надеялась, что мой вырастет - и будет у меня такой персональный коновод - привести лошаденыша из левады, почистить, собрать, расшагать - и тут я такая красивая из раздевалки выплываю 🤣 а ребенок, когда дорос до "оставаться дома один" - категорично заявил, что нафиг моих лошадей. Ну и он моего коня на дух не выносит - скорее всего, сказывается то, что когда оба были мелкими - я категорически запрещала конкретно к этой лошади даже близко подходить. Последний раз ездил со мной год назад - когда мне нужно было ногу коню обрабатывать - у меня даже видео для ветеринара есть, где они в руках бегают - хромоту снимали. Бегут оба со страдальческими лицами, ребенок считает этого моего коня бесполезным животным, конь страдает из-за копыта 🤦‍♀️

Полностью согласна с @AirKiss!
Это то самое воспитание. Приехал, контролируешь, устанавливаешь границы. Если делать это достаточно регулярно (мне хватило 1х в неделю), то ребёнок уже сам знает и куда нельзя и куда можно. Особенно важно для безопасности иметь "магический рявк", после которого ребёнок вкапывается и прерывает все начатые действия.
Моя дочка с 3х лет на конюшне. Сейчас ей 6. Она сама чистит "своего" коня докуда дотягивается, сама ведёт его в манеж, залезает, ездит, слезает. Конь, конечно, нужен бронебойный. В итоге я сейчас с ней даже вполне нормально могу ездить в смене.
Когда была возможность, я приезжала на конюшню в то время, когда минимальное количество народа.

Нет, это очень душевно!!!! Смотрите, какие у вас фото, как много!!! всего сделали и успели) все выгулялись, все при деле))) Просто с ребёнком надо сразу настраиваться на другой лад: более медленный, с отвлечениями на то-се, с доп. вниманием к коню, к дитю)) у меня вот раз в неделю стабильно детский день, когда вдвоём с ребёнком ездим) и пошагать, и на корде поработать, уколоть, еду сделать, почистить и заодно соединить шланги, покататься на велосипеде, поучиться водить машину в лесу - сплошное комбо и разнообразие)) у меня правда совсем не хочет верхом, как и старшая, ну что делать. А у вас все шансы вырастить себе компанию)

Сверху