Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Такие классные фотки и видео с Яной и Громом, это реально проблема ведь - ребенка посадить а главное снять без помощников) хорошо когда есть такой высокий табурет в доступе!
А сахар, сахар в груши нужен??
А то нам вчера в рестике грузинском принесли компот ребенку🤣 я пробую первая и думаю, странный компот, сахар что ли забыли… тут официант( он же хозяин) буквально выхватывает у меня стакан, с причитаниями что ой не то ребенку налили🤣 вино с компотом перепутали)))

Лера, а у Яны кашель?
Сначала было обычное классическое ОРВИ - сначала горло заболело, потом сопли, потом 4 дня температура, лечились, пропила Яся Бронхомунал, и вроде уже всё пошло на выздоровление. Как бац - снова кашель такой аж до тошноты, ночами не спим и вообще жесть - обструкция пришла откуда не ждали. Её ингаляциями с беродуалом остановили (хрипов нет, дыхание чистое), но кашель всё ещё с Ясей и не собирается проходить. :(

Как классно, что у Грома нет седины по голове
Есть немножко! Только он сам по себе светлый - так что не заметно.

Такие классные фотки и видео с Яной и Громом
Да, эта стремянка прям находка!

Вчера конюшня, сегодня Петергоф.
Не была там уже очень много лет - никак не меньше 5! До появления Пана мы постоянно гуляли в парке когда был бесплатный вход. А появилась собака - силы остались только с ней гулять и больше нигде. Я в ЦПКО тоже не была лет 6-7, а люблю его безумно!
8feOGHfhssM.jpg

bUnwTzN_D7I.jpg

VajBXk4XqDI.jpg

- Ясенька, где ты сегодня была, что видела?
- Белочек кормили!
KOveNNWdDJA.jpg

7cvnOluzCwM.jpg

Люблю и соскучилась!
RJxRpvvTUIY.jpg

lcFbiTvGfIU.jpg

Vtnu-1buZO8.jpg

KNMZTjq7YNQ.jpg

vsqhIvMdC8k.jpg

MzAWrIJioNQ.jpg

g0Lt8x7_ziM.jpg

M-RneeA-Fjo.jpg

Сакральное место на валу восстановили)
7Aj8aqFSCcA.jpg

5rs4bHzCKYM.jpg

VZiJlX9Y6cY.jpg

N0ay3dMPDRM.jpg

5vE-Er-4s4I.jpg

n-2jtQVKa28.jpg

Так, и у меня профдеформация, я везде нахожу грибы!
9R6lJmoYG88.jpg

Выгулялись на отлично.
С погодой повезло!

Забавно, я вообще живу в петергофе, а в парке не была лет 7. Вот в Александрию хожу периодически, но Александрия это отдельная любовь, как и сергиевка.

Вот в Александрию хожу периодически, но Александрия это отдельная любовь, как и сергиевка.
Александрия дааааа. Много с ней связано!
Но была в прошлом году сильно удивлена что вход теперь платный!

Лер,а есть видео где она болтает чего-нибудь?))
А традиционно она болтает без умолку, а на камеру кривляется и дурака валяет.

Сегодня вжух - и оказались на Ганинской ферме.
Ясенька каталась на пони Славяне. Как взрослая - в шлеме!
2yGENX0V_5I.jpg

5OS0P0i-dGc.jpg

Обожаю, конечно, это место. Тут так красиво, конечно - жила бы!
XSIGq76wRyc.jpg

fWfmFkJxK2I.jpg

PYD9X0AX0fI.jpg

_xnyKouYPBA.jpg

Такие левады классные! С песком, щепой, с шелтерами огромными.
HnGudVxHbnI.jpg

yFOft43SihU.jpg

HSSY9cX-3o8.jpg

lgOaNUmU6TI.jpg

neLkfsPUG3Q.jpg

2T62xkxDYPI.jpg

Катала Ясеньку дочка наших друзей - про которую я говорила что её назвали лучшей помощницей) Спасибо ей огромное)

Петергоф прекрасен! От твоих фото так туда захотелось!
А я чисто туда-обратно слетала конный спектакль у Ларисы Луста посмотреть.

Да, в Ганино круто. Манеж их впечатлил)) с люстрами. И готовят вкусно

Яська прелесть. А ты дичь, дичь.
Спасибо!
Редкостная дичь! Характерец у неё такой - только вешаться.
Например из последнего. Гуляем в Петергофе. Яська кидала камни и песок в море, руки грязные. Помыли их в заливе. Я объясняю что теперь надо руки протереть антисептической салфеткой, ибо вода очень грязная. Янка слушает и тут же суёт руку в рот со словами "мы же их помыли". Вытаскиваю её, начинаю вытирать салфеткой, попутно рассказывая что если совать в рот грязные руки - будет болеть живот, придётся есть невкусные таблетки, уколы делать, в больнице лежать. Янка негодует, орёт будто её режут, вырывает руки. В какой-то момент выхватывает у меня салфетку, кидает её на пол и убегает. Я догоняю, ловлю, возвращаю к салфетке и прошу поднять. "Я не буду поднимать" и истерика. "Мне почему-то не нравится поднимать". Сидит жопой на грязном песке дорожки, руками елозит и просто орёт что не будет поднимать салфетку. А я ж её учу что нельзя мусорить на улице.
Люди уже оглядываются....
В итоге её же рукой подняла салфетку чтобы закончить это шоу.
Потом помирились, но это всего лишь один эпизод.
Вот этот её период истерик на ровном месте, бунтарства, отказов что-то делать что просишь меня уже довёл до дёргающегося глаза.
Сделать причёску (хотя бы хвостик) - мне человека три бы в помощь чтобы Ясю держали.
Позвать и получить сразу пришедшего ребёнка - раз из 50.
Может, я просто устала и утрирую...и ничего страшного не происходит - все же дети такие.
И ведь она не брошенный ребёнок, мы занимаемся, учимся.
А вообще Яська да - милота, умненькая, бежит такая и "мамочка, я тебя люблю" и прижимается трогательно. А потом истерика по тому что Панкевич мимо прошел и хвостом задел. Или по тому что не получается большим эластичным бинтом забинтовать маленького динозавра...
Но красавица и обаяшка.
WxSRG-XV7FA.jpg

Очень красивые фото юной всадницы!
Спасибо! :)

Петергоф прекрасен! От твоих фото так туда захотелось!
А я чисто туда-обратно слетала конный спектакль у Ларисы Луста посмотреть.
Сильно слетать только на шоу)
А в Петергоф надо обязательно!
Погода будет - мы в Пушкин поедем, и в Павловск, так что ждите картинок.
Главное не разболеться, а то меня накрывает что-то насморком и больным горлом
47.gif

И Яська не выздоравливает - всё ещё кашляет. Пьёт отвар из груш, я тырю - вкусно! Но кашель меньше не становится.
Отстой(

Люблю осень....
Q0RG5Lmmwqk.jpg

f1FWFXwgAak.jpg

I_o3qi4tyxI.jpg

Грибы до сих пор есть)
Я питаюсь исключительно грибной икрой
7.gif

S8F2pHIiUqg.jpg

Характерец у неё такой - только вешаться.

Вот этот её период истерик на ровном месте, бунтарства, отказов что-то делать что просишь меня уже довёл до дёргающегося глаза

Может, я просто устала и утрирую...и ничего страшного не происходит - все же дети такие.
Все такие, абсолютно нормальный ребенок. У них просто один возрастной кризис плавно переходит в следующий)) Возраст Яси самый милый, мне кажется. Ребенок уже говорит, но ещё такой ути-пути.

Про мытье рук вспомнила историю со своей, тогда почти 4х летней, дочерью.
Отправила мыть руки. Она возвращается, показывает мокрые ладошки, но понимаю, что дочь их только намочила.
- Надо с мылом мыть! - говорю.
- Да ладно, мам, микробы и так испугались!

Гы, я проблему с мытьем рук решила кардинально как раз в 3 года.
Экскурсия в зоологический музей и индивидуальная просьба к экскурсоводу зайти к витрине глистов и немного рассказать.
Там чудесный экскурсовод есть для малышей, Полина Сергеевна. Она вообще мелких умеет увлечь. Дарье я вообще абонемент брала на 4 или 5 экскурсий. Они в сказочной форме и на полчаса с перерывами на поговорить.
Надо сказать, много нового узнала сама....
Вообще я зоомузей всю жизнь жутко не любила, эти чучела....
А вот с детьми сходила и отпустило.

Последнее редактирование:
Вообще я зоомузей всю жизнь жутко не любила, эти чучела....
Я его любила в детстве, а во взрослом возрасте очень неприятно там находиться стало.
Спасибо за наводку, кстати! Я тут всё думаю что уже пора Яську в цирк, музей, театр детский сводить. Но всё переживаю - не рано ли в 3 года?
И идея про глистов класс! Меня так бабушка отучила грязь из-под ногтей зубами выковыривать - показала под микроскопом что там живёт!

Пошли сегодня гулять и не дошли)
tBSRoFHJukI.jpg

Что делает с человеком найденная в малине улитка
7.gif

pKg2eTVsjrw.jpg

QCrP91Tw8TQ.jpg

PYnmnRFkkw4.jpg

Сверху