Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Пан выздоровел!
Вчера уже ел твёрдый корм, играл и утром пришел будить папу, поскакав по нему.
Тьфу-тьфу-тьфу! Мы снова победили!

А я умерла по ходу и попала в рай....
_j20Ym8Ly1E.jpg

И даже так, что прям вообще неожиданно....
61726HzGQCI.jpg

А рассказывать буду завтра.
Мне Ясю вернули и свобода закончилась(

Вообще вчера был какой-то безумный день!

Сначала мы фотографировали Лену - хозяйку Миши - на Мише в красивом образе. Мы глупо просрали одуваны и сурепку, но я нашла лютики рядом с конюшней!
s0VaGMqU7Ps.jpg

Потом приехал Андрей с Ясей и мы пошли фотографировать нас!
Да, мы в прошлом году фотографировались на серых конях, но мне так хотелось именно на Громе.... Это моя любимая и знаковая лошадь, с которой я уже 16 лет!
А ещё я жутко налажала с настройками и только потом подумала что надо было тупо включить авто режим - свет постоянно менялся, а Андрей же не фотограф.
Гром корчил рожи, Крутик вообще прыгнул и куда-то поскакал чуть не уронив Ясю - благо она усидела.
А я жирная и на всех фото забываю что у меня второй подбородок и на фото надо нос тянуть перёд....
Но всё равно было круто, душевно и оооооочень смешно!
_YNLDQJ9wFI.jpg

HkLpXtrYChg.jpg

iYVJuxwJ_Qg.jpg

iSl0ng6abTE.jpg

t_ByWfd9Y48.jpg

Это Таня с Громом.
ztngbD-1gqM.jpg

И это тоже Таня с Громом.....что-то меня эта работа будоражит!
GfcAeD5ru4g.jpg

А потом мы отправили домой Андрея с Ясей, отнесли гулять Грома, собрали Мишу....и Таня такая "так, попрыгаешь, протащишь, а потом Лена сядет". Сама Таня на прошлой неделе распанахала себе большой палец и повод не удержать((
Я!
Попрыгаю!
Я когда последний раз прыгала месяца три назад (два раза крестик) я чуть сознание не потеряла!
Было страшно и я по традиции запаниковала и перестала дышать - я же ещё и с Таней миллион лет не тренировалась.
Размялись и поехали....
qvZFanvftco.jpg

COc1ZJ4xO1s.jpg

Я лажала, конечно. но куда без этого....
Поняла различие между МИшей и Громом (который учил меня). Гром прёт на палки от жопы и всегда в поводу плотно. А Миша как сопелька в руках, он скачет за счёт скорости. И я несколько раз его подставляла и давала возможность встать или обнести.
Вообще когда Миша встал перед барьером, когда туда прям шел - я была прям безумно удивлена! Но попыток упасть вообще не было!
Наказала и вперёд покорять непокорившееся.
XwA0pjeiCwI.jpg

Миша вставал ещё несколько раз и один раз я его сама увела, поняв что я снова накосячила на подходе. Записала на подкорочку себе новый опыт.
А ещё безумно удивлена что вот не зажималась. Таня поставила задачу и я пыталась её выполнять.
После такого долгого перерыва, мне кажется, достойно вышло. Да, @Trof ?
WVY8fvy7yN4.jpg

FGaoMdwxe88.jpg

Вообще качество прыжка у Мушана сильно улучшилось! Он прям так круто срабатывает!
Это вот Таня поставила две клавишки. Тут, кажется уже 4,30
Потом мы в 4,50 так же успешно прошли. Я помню времена, когда мы бы с Громом могли там два темпа влепить
36.gif

ALFmKHNkWCM.jpg

Спасибо больше Тане и Лене за вчерашний день - это было очень круто и здорово!
10.gif
10.gif

Араб, абориген (пони) и ЧК?
Вятка, рысак и русская верховая))

Последнее редактирование:
После такого долгого перерыва, мне кажется, достойно вышло. Да, @Trof ?
Да вообще огонь получилось! Миша жопился, конечно. А он сейчас еще стал достаточно чувствительный к корпусу и слишком внимательный к мелочам ))) То есть сомневаться в своих действиях и требованиях нельзя ни на секунду. Но раскрыли его хорошо вчера - на 4.50 в клавишах, при высоте 50-60 см. Он вообще тяженько так раскрывается, ему проще перетемпить и вывернуться.
И да, с Лерой очень кайфово работать. Она впитывает все, что говорю и редко надо повторять второй раз. Плюс понимает с полуслова что делать и как.

Спасибо большое!
Таня мне самой очень нравится на фотографиях с ней! В кои-то веки получилось, а то я всё страдала что подругу не могу красиво сфотографировать....

А мы сегодня добыли килограмм чистенького красивого ежа!☺️
Ёж жил в детском домике в ожидании пока проснется Янка, ибо из пластиковой коробки мне по середину икры он.... выпрыгнул....😳
Наелся мяса от души, от яблока и мышки (кошки утром принесли) и отказался.
IMG_20240608_163011.jpg

IMG_20240608_162341.jpg

Вообще на даче красота!
И знаете почему так холодно стало? Я бассейн слила, помыла, обработала и заново заливаю. Извините. 😂

Была сегодня на Иппосфере.
Чем старше выставка тем меньше знакомых.... Раньше одишь постоянно с кем-то здороваешься, сейчас разве что пару-тройку человек встретишь.
Хотя знакомых по форуму или инсте много, но меня они не знают. Развиртулизироваться я что-то стесняюсь.
Смотрела тинкеров - специально на них приехала.
Расстроилась что моя любимая Руна сказала что будет бояться и не показала себя. Зато вторая моя фаворитка Тира выиграла ринг годовичков)
А весь ринг тинкеров выиграл Харди! Поздравляю Арину @Либонтова!☺️

Шоу жиденькие.
Радует что хорошо ездящих людей всё больше.
"Атланты северной столицы" много номеров привезли с владимирцами, они у них чудо как хороши!
Понравился номер с собаками! Все собаки в хозяине, ни на что не смотрят, трюки делают.
Номер "свадьба в Калиновке" затянутый, скучный и сумбурный. Раньше было лучше. Джигитовка, правда, как всегда хороша!
С удовольствием краем глаза глянула соревнования по джигитовке среди детей. Какая милота!!!
Смеялась. Выездюки: даже на соревнованиях в шлеме вместо традиционного цилиндра.
Джигитовка: дети висят сбоку или под лошадью в рубашечке мягких сапогах 😂
Вау-эффект от мото-конного номера прошёл. Или просто ребята сегодня халтурили... Всё так же драйвово, но...
Ковбои хороши - драйвово! И какой там был ковбой.....мммммм!
Не смотря ни на что очень люблю всю эту атмосферу выставки и скучаю весь год.
А когда покажу фотографии даже не знаю...я вам ещё торчу окончание рассказа и фото с Кавказа!

Мне кажется, пока Арина будет возить Харди на выставки, он будет выигрывать.)
Не видела более эффектного тинкера.

Коротко о том, почему я долго отдаю фотографии....
zveK9HHKJh8.jpg

Памагити (с)
dJCcMWoHPEg.jpg

Не видела более эффектного тинкера.
Он кайфовый!
@Либонтова
GqX_PhqKq_o.jpg

8LeO3QMCpNU.jpg

Но в прошлом году у него Лунка выиграла)
А в этом.....попона чудо как идёт к голубым глазам!
iTiwc7gSh3E.jpg

Выводчики из "Пони-Кони Гиликоб" (где я снимала новогоднюю сказку с единорогом) просто потрясающе хороши были сегодня!
pnkZ0nSE-7Y.jpg

x9SL98cqcdM.jpg

h4r6eTmQwCQ.jpg

Титан. Не видела его с момента фотосессии с Янкой.
OqyU0YKGNUA.jpg

Я раньше хотела пегую лошадь.
Теперь мне надо ЭТО!!!
UBDdHwS_pEY.jpg

JKn61t_jivc.jpg

Прекрасная пара владимирских тяжей.
0V6RFOuHftg.jpg

b8RpfDbJ7vg.jpg

Пропаганда алкоголизма верхом 😂 😂
I3TMIAk-_mc.jpg

Вообще, кончено, джигитовщики крутые! Я прям Янку хочу отдать - сегодня были соревнования и это таааак мило! И так круто!

Номер "Шерлок Холмс".
KWnmAROrFjo.jpg

Живая скрипка!
Crv2IyiA_E0.jpg

Орловский жеребчик и лучший выводчик Илья)
N_RNq3LgN2M.jpg

Всадники из КЧР.
z9LYwI0UZ50.jpg

Отгадайте с трёх раз с кем у Янки будет новая фотосессия;)
cuBf4epafBY.jpg

Номер с собаками.
RG56rVsVL1A.jpg

FHjc8kCh06E.jpg

Арина @Либонтова и Киса:
DQVqR5sFkLM.jpg

"Конно-сказочный хутор" и "Яви-Нави" наваливают стимпанка!
p9etArGjVbY.jpg

-Vc6Aad9cEk.jpg

4HVJ5D97rkY.jpg

Девочки!
Огонь-пожар!!!!
rKH6fJpYNsw.jpg

Я глаз не могла оторвать!
bxhzHOSdl_g.jpg

p0TY67t5dts.jpg

8V6zrWHo7v4.jpg

dlzllmM_jbs.jpg

Джоди и Юлия @Гусика
p7eBT9Fqe4g.jpg

w-RjK6xbU8s.jpg

MdgsVqNg7tU.jpg

Оказывается, это донская кобыла, а я всё гадала....
xcMX1jQO0C4.jpg

xViU2bAqwNo.jpg

HgA0p25nyt8.jpg

Вообще меня сегодня серьёзно выбесил мой фотоаппарат.
Это блин никон.
Никон типа крутые (таки да) и у топовых камер нет цифрового видоискателя. И нет функции просмотра фото в видоискателе (а в Сони есть!) и если я лажанула с настройками, а происходило что-то интересное и я снимала серию - то узнаю что что-то пошло не так только когда включу экран и посмотрю результат. Сегодня во время ринга тинкеров была переменная облачность. Я задолбалась с мануальным режимом и решила включить приоритет диафрагмы с авто ИСО. Сони в таких случаях очень неплохо работал, единственное что я люблю полностью всё контролировать и я редко снимала в полуавтомате.
И что?
И фото Руны и Мамбы я запорола((( А так хотелось побольше фотографий этих роскошных кобыл моей любимой масти!
Кажется, я буду продавать свой комплект и возвращаться обратно на Сони....

)) Огонь - это Георгий Труш) Спортсмен Школы спортивного вестерна из Москвы))
Спасибо за фото) Была рада увидеть, жалко, времени пообщаться не было.
Джоди сегодня была просто какашка, психовала и не хотела работать.

В этом году выставка так себе, скучновато. Но ринг выводки хороши. Хоть и не так много лошадей на них привезли, но видно уровень. Хотя всë ещё есть не подготовленные лошади, дети вместо выводчиков и откровенная халтура, но крайне мало. Казаки расстроили хромой лошадью, но трюки, джигитовка - пушка-бомба.
Тинкеры отдельная песня: она не надоедает). Ну и вестерн: удивительно, но захватывает, заинтересовывает всë больше👍.
Фото классные, живые, давай ещё)

Развиртулизироваться я что-то стесняюсь.
Может, зря?) Может, они тоже стесняются, а так-то и не против?)
Если есть те, с кем хочется, то ничего ж не мешает кинуть клич и где-нибудь в нейтральном месте попробовать встретиться.
Типа парка какого - придут хорошо, не придут, и так отлично погулять можно)

Может, зря?) Может, они тоже стесняются, а так-то и не против?)
Да я просто думаю "а оно им надо" и понимаю что наверное не надо.
Ну, подойду я к Ане , скажу "вы меня не знаете, а я вас знаю с тех пор, как вы на Кузе ездить учились. А сейчас наслаждаюсь вашим профессионализмом и посадкой".
Иииии, и что?
Бедаааа с мозгом)

Сегодня снова выбралась на выставку.
Традиционно встретилась с Кристиной @Кобыла - была очень рада видеть!
Повидала ещё кучу народа, с кем пересекаемся только на выставке или уже пару лет не виделись.
Не согласна с выбором судей в ринге рысаков!
Хотя я тоже сказала "ух ты" на победительницу ринга кобыл - глубокая и дельная, но Неуступчивая в звёзды вместо яблок было намного красивее. И жеребец Приз неплох, но Коффердам лучше.
Однако, я теперь знаю кто завтра станет чемпионом Иппосферы. Я конечно, болею всем сердцем за Харди, но иностранной лошади выиграть не дадут.... Но хоть бы я ошибалась.
Ещё было что-то свеженькое! Владимирским тяжиком таскали "копейку"!
Ну, и не могу как я кайфую от джигитовки! Хоть Янку отдавай туда, блин!!

Сегодня без фото, увы, ночую у родителей, а тут комп без фоторедакторов.

)) тоже была рада повидаться, поболтать.
Отлично выглядишь 👍

Вот прекращай стесняться, подходишь и говоришь я наблюдаю за вами в сетях ,я фотограф, и начинаешь просто общаться, как Кузя,как дела)
Я вот так много к кому на иппосфере "пристала" 😁😁😁 очень классно со всеми пообщались.( Меня никто не послал, хоть я и не классный фотограф)

Сверху