Я тоже присоединяюсь к поздравлениям! Желаю здоровья и гармонии в твоей жизни!
Спасибо большое!
Так, я зажопила рассказ про поездку, а уже больше месяца прошло как мы вернулись!
Карачаево-Черкессия....
Потрясающий регион!
Мы ехали по дорогам, а везде - лошади! Пасутся прям на обочине, стоят посёдланные на пунктах прокатов, на них разъезжают местные джигиты, кони гуляют в горах отсюда и до горизонта.
И горы - везде!
И, кстати, конные магазины тоже везде. Прям у дорог - и сёдла висят, и телеги стоят, и уздечки в ассортименте, и ветпрепараты.
И - красииииииииво!
Но потом нагнало облаков, потемнело, заморосил дождик... В Домбай мы въезжали уже почти в темноте и я совсем не видела что нас окружает.... Прошлись по магазинам, купили хычинов и коньяка....
А утром я проснулась под привычное пение птиц, шум реки за окном, увидела что на улице солнечно, открыла шторы и ох-ре-не-ла....
Вот это доброе утро!
Сюда мы поднялись на закрытом подъёмнике. Я первый раз была на такой высоте! До этого высшая точка была в Крыму - 1234м гора Ай-Петри.
Там вон внизу сам Домбай, оказавшийся крошечным нелепым посёлком, который продолжает строиться и достраиваться на любом клочке земли и камней.
А дальше нас ждал открытый кресельный подъёмник, на котором я ехала второй раз в жизни (и первый раз на ТАКОЙ высоте!)....
От красоты вокруг дух захватывает!
Я вообще первый раз в жизни видела ТАКОЕ!!!
Я ела снег на высоте 3008 метров!
Там вон внизу видны несколько крошечных озёр, в которых, наверное, отражаются горы....но времени и возможности туда попасть не было. Ну ничего, я когда-нибудь исполню свою мечту....
Впереди нас ждала высшая точка курорта Домбай - гора Мусса-Ачитара.
3200 метров.
Дальше у нас был спуск....и вот тут я знатно офигела!
Я видела Эльбрус!
Народ пытался кататься на лыжах! Но снег мокрый, вязкий, крупитчатый
но вкусный.
Сезонный водопад! Прямо по камню!