Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Думала, неделя нервотрёпки закончилась......
Папе было очень плохо, а к врачам не хотел категорически.
В голове уже поселились строчки песни
"Страшно, что настанет тот день, когда умрут наши родители.
Это сводит с ума ведь по правде мы так и не выросли"
И подпрыгивала от каждого маминого звонка.

Я неделю с Янкой была одна на даче и поймала психоз на тему что ничего не успеваю с ней - работы дохрена, но "Мама, играть". Да, она может и сама поиграть или посмотреть мультик какие-то время - она у меня умница - но в этот момент я ощущаю себя говном.
А работы на даче - отсюда до заката(
Сегодня приехала в конюшню выдохнуть, но хрен там был - у Пятницы отвалился бензобак.
47.gif

Благо, Таня подсказала куда можно обратиться - сервис оказался прям напротив громовской левады, а то я бы домой не доехала....
В итоге за 5 тыс мне сняли бензобак, поменяли два крепления, вернули бензобак на место 🤦‍♀️

Позвонила мама - бабушке плохо.
Да блин, да что ж такое????
47.gif

Мушан сегодня спал в лучшем стиле:

Подглядывает:
g356PPYU3q0.jpg

wkr_9bYCpjU.jpg

Попрыгали немножко. Я косячила просто как тупица - все мысли были явно не о конкуре(
6Jzqq8FRGNo.jpg

Подставила Мишу, провисев на поводе и получила на следующий барьер обнёсшую лошадь.
Меня сегодня вообще посетил идиотизм расчёта дистанций и я тупила "откуда прыгать".
И ведь уже собиралась закончить - круто собрали 3 барьера в 5 прыжков, а потом мне пришла в голову идея зайти с другой стороны🤦‍♀️
В итоге сама трудности создала, сама героически преодолевала.
Шагать ушли в поля - там иногда облака закрывали солнышко и приятный ветерок.
Pukzntizzjg.jpg

sA-Hn8zoSyI.jpg

ysa_ekbAM_Q.jpg

4pR2orekyho.jpg

А потом всё как в тумане....
cAb0tnRB6QE.jpg

FZZ53J8B1E0.jpg

Грибов море!
Я сначала спрыгивала за каждым, отпускала подпругу, собирала, Мушан жрал, подтягивала подпругу, садилась.
Потом пошли большие и садиться верхом уже не получалось... Набрала полные руки, домой далеко пешком. Придумала как сесть - повесить грибы на удобное дерево, залезть верхом, забрать с веток - профит!
Первая и вторая части плана удались, а вот третья - забрать - не вышла.... Миша, во-первых, нифига не Гром с его "пододвинься чуть-чуть", а, во-вторых, решил о дерево почесаться....
И 4 гриба из 6 уронил и затоптал....:mad:
Остались только маленькие в сумке и два в руках побольше.
EHzxDMCnvCM.jpg

r0e7T0RIjbw.jpg

y9wRZu8KbVA.jpg

Мишу не пасла - он нормально поел равы пока мы грибы искали.

Вот дедушка Громик. Мы хотели на улице побегать, но к нашему выходу на манеж облака рассосались и мы пошли в крытую бочку.
KmmtD7hka9c.jpg

Традиционный триллер
9hggo8ecmVs.jpg

И вот ещё - подарочек на ДР от Тани @Trof
Это браслет из хвоста Громика!!!!
-GnWodXIVFk.jpg

UPD. Пока писала пост - умерла бабушка.
А я ей дозвониться не могла.
И последний раз звонила когда ехала с конюшни. И ругалась что опять трубку не берёт.
А она в этот момент умирала.....

Последнее редактирование:
Спасибо!

Я не знаю как сформулировать...
Грустно не то, что она умерла - мы готовились уже, 90 лет всё-таки, болезни.
А то, что я с ней так и не поговорила.... Последний раз говорили в пятницу 28 июня...
Ну вот что мне стоило дозвониться до её сестры и попросить передать трубку?
А, потом.
А, занята.
А, сама перезвонит.
А теперь всё - звонить больше некому.
И не перезвонит...

1N4-c6_eorQ.jpg

Нет смысла винить себя. Невозможно всё предусмотреть и думать обо всем и сразу. Уход близких нам всегда неожиданность, даже если готовишься к этому.

Грустно не то, что она умерла - мы готовились уже, 90 лет всё-таки, болезни.
А то, что я с ней так и не поговорила.... Последний раз говорили в пятницу 28 июня...
Ну вот что мне стоило дозвониться до её сестры и попросить передать трубку?
Понимаю. Сама испытывала такое. Соболезную. Сил родителям.

Ехала на дачу и хотела позвонить бабушке....
А звонить некому - я только что видела её в гробу. Даже не её, а похожую восковую куклу.... С фотографии смотрела она такая, какой я её помню.....
Вообще мы приехали в Ейск на одни похороны, а попали на двое. Через день после бабушки ушел ещё один родственник и последний мужчина в семье в Ейске.... 4 дня безвылазно на кладбище(а вообще неделю, если посчитать - ещё 9 дней и проезд с инспекцией и уборкой остальных могилок родственников. Зато наконец душа спокойна - я принесла дедушке его любимые гладиолусы!)
На папу не так произвела впечатление смерть бабушки, как смерть дяди Серёжи.
Папа постарел, осунулся, какой-то весь в себе. Горе тети Марины настолько огромное, что им накрывает как ватным одеялом, как низким небом перед дождём....
Я невольно прикидывала эту ситуацию на себя и просто в ужасе и на эмоциональном дне. Когда отпустит и отпустит ли когда-либо вообще - я не знаю. Вроде смеюсь, общаюсь, наслаждалась морем. А стоит остаться одной и начинается звиздец какой-то.
Я за всю свою жизнь хоронила только двоих - и то не самых близких людей, да и маленькая ещё была и особо не заморачивалась.
А сейчас страшнен в тысячу раз!

Хорошо что в Ейске есть море. То самое - моё, родное.
Оно лечит, обо успокаивает.
После похорон и поминок бабушки я ушла на море. С Сашкой, с котором мы 34 года дружим..... Сидели в воде, бултыхались на волнах прям как в детстве, и становилось легче.

Четко поняла и прочувствовала песню Басты "Сансары" - после маминых слов о том, что лет 30 назад за столом в нашем дворе сидели бабушки и дедушка, молодые мои родители, и мы с Сашкой тусили мелкие рядом.
А теперь родители уже сами бабушка и дедушка, мы с Сашкой родители, а рядом тусят его дети....
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары -
Круговорот людей.

Ейск - город беззаботного детства, с морем, только с хорошими воспоминаниями, с какой-то ужасной ностальгией по тому времени....
Так как Яна осталась с Андреем, а родители не большие любители ходить пешком - у меня было предостаточно времени пройтись по памятным местам и побыть одной.
Ходила бурчала по-стариковски на изменения в парке, на набережной. Для меня - это плохо, я хочу так же как раньше....
А ещё новый мэр вырубает все деревья в городе.
Живые.
И сажает новые. Маленькие.
Тени всё меньше.
А мертвые голые деревья стоят повсеместно - их не интересно убирать....
Проблемы с вывозом мусора, водой и электричеством. Мусор не вывозят - во дворах и на улицах свалки, вода идёт тонкой струйкой (а то вообще не идёт), свет постоянно вырубают из-за перегруза сетей.
Зато я пила воду прям из таза, куда набрали запас воды. Как в детстве!
Мылась в уличном душе.
Мыла голову ковшом в тазике
И ходила в уличный туалет. Романтика юга!

В Ейске было больше +50 на солнце, в тени не меньше +30, по ночам передышек от жары не было, ибо +27.... Первые дни умирали, потом более-менее приспособились. В последний день в +28 с ветром я замёрзла....
Всё выгорело - травы зелёной нет, деревья унылые, голая земля, пытаются цвести розы, гибискусы и дикие приспособленные цветы вроде цикория.

Несколько раз вытаскивала родителкй хоть на пару часов на море.
С папой даже дурачились в воде, будто мне не 37, а 13. И папу в море тоже отпускало - становился живым....
Стояли с ним смотрели на волны на другой стороне косы и каждый думал о своём.
Ейск и его море - это детство.... И каждая поездка туда просто на разрыв от воспоминаний и чувств.

IMG_20240730_183328.jpg

IMG_20240730_183507.jpg

IMG_20240730_183612.jpg

IMG_20240730_183657.jpg

IMG_20240730_183807.jpg

IMG_20240730_183920.jpg

IMG_20240730_184118.jpg

IMG_20240730_184226.jpg

IMG_20240730_222402.jpg

И вот я.
Пусть и по плохой причине, но я была на море.
Странная всё -таки штука жизнь... Нет денег, нет времени, разбита машина (но на ходу), нет возможности чтобы съездить куда-то, а вдруг надо - и ты уже на месте. И думаешь - ну почему нельзя было раньше так сделать????
Не откладывайте ничего на потом....потом может не случиться....
IMG_20240730_183956.jpg

А сейчас у меня адская ломка-переутомление-простудное состояние что я вообще тряпка и сил нет никаких. Вчера уложила Янку спать и заснула быстрее ребенка прям в чем была и на застеленной кровати.
Я в общей сложности не спала больше полутора суток, провела дофига времени за рулём (мы выехали в 00:30 в воскресенье и приехали в Питер в 18:30), а пока сидела отдыхала на пассажирском папа в пробке укачал так, что я посередь Москвы тошнилась прям между рядами машин. Приехав в Питер я тут же с Камри пересела в Патриота и поехала домой, где меня ждали требующие общения дочь, муж и собака. Всем уделить внимания, погулять, потусить и прочее.
И утром Янка выдает подъём в 7 утра - я чуть не сдохла.....
И сейчас всё это расхлёбываю.....

Я за всю свою жизнь хоронила только двоих - и то не самых близких людей, да и маленькая ещё была и особо не заморачивалась.
А сейчас страшнен в тысячу раз!
Со временем "привыкаешь", особенно, когда сам организуешь... И уже норма жизни, и чёрный юмор выручает.
Завтра вот опять иду.

HX_aPFM6NFw.jpg

Всё это выматывает. Как будто выжимают тебя. Я была на похоронах дедушки и бабушки, на отпевании дедушки не смогла находится, всё церковное для меня очень тяжелое, я в таких местах даже дышать не могу. Ни к бабушке, ни к дедушке подойти не смогла - казалось, что там не они, а кто-то другой. При этом на поминках сидели хорошо, шутили, смеялись, много вспоминали из детства нашего с братьями и родителей, там было теплее что ли. И на кладбище я почти не езжу, очень очень редко, раз в 5-10 лет приезжаю. Я помню их в голове, навещать могильные плиты смысла не вижу, разве что порядок навести. Все мы не вечны, но лучше пусть дети хоронят родителей, а не наоборот🙌.

Лера, соболезную, сколь бы ни было естественным событие, это больно и переживательно.

Я была на похоронах и своих близких еще с детства и у родни мужа, которые уже тоже стали своими за столько лет. А вот в семье мужа детей на похороны не брали никогда , даже подростками. И у меня к счастью нет сформированного мнения на этот счет, как правильно. Для меня было само собой, что вот похороны, а потом ходим на кладбище регулярно, и когда я узнала, что у кого-то бывает наоборот и младшее поколение даже близко не подпускают, очень сильно удивилась, но приняла как данность.

У нас все родственники на юге и обязательная программа на отдыхе - заехать ко всем, цветочки положить, а у самых родных - бабушки и дедушки (а теперь ещё и у второй бабушки) навести порядки, покрасить оградки, помыть памятники.
И поговорить.
Я поэтому люблю туда одна ездить - с бабушкой Галей, которая умерла 12 лет назад у нас были, несмотря на все сложности, очень хорошие отношения - можно было рассказывать обо всем и обсуждать почти всё. А дедушку, которого нет уже 16 лет, я просто очень сильно любила.
До сих пор их не хватает.
А одной можно и поплакать, если что.

Так, я на даче беспросветно.
Коней только таких показывают:
IMG_20240805_194710.jpg

Грёбаный перфекционизм, граничащий с пофигизмом...
Надо было покрасить беседку.
Что бы сделал пофигист?
Покрасил бы поверх старой краски.
Что сделала я?
Отшкурила нахрен почти всю беседку (шлейфмашинкой и у меня больше нет суставов на больших пальцах), отбелила доски. Но было лень (да и почти невозможно технически) её разбирать до основания и поэтому теперь хожу из угла в угол и переживаю что беседка в итоге получится разноцветной и не красивой.
И не могу приступить к покраске....
И Яся перестала залипать на мультики, ей нужна я постоянно и дела делать не-воз-мож-но😕

А вообще я вам не показала какой у нас тут закат был перед внезапным отъездом в Ейск.
IMG_20240806_104823.jpg

IMG_20240806_104842.jpg

IMG_20240806_104936.jpg

IMG_20240806_105509.jpg

IMG_20240806_105006.jpg

IMG_20240806_105044.jpg

IMG_20240806_105105.jpg

IMG_20240806_105120.jpg

IMG_20240806_105143.jpg

Соболезную тебе.
В Краснодар не поедешь? Если вдруг будет возможность, заезжай, покажу тебе коней :)

UPD: Только поняла, что на даче - значит уже вернулась. Ну штош.

В Краснодар не поедешь?
Я из Ейска еслиикуда езжу - то в другую сторону.
Надеюсь, в следующем году удастся.

Грибной зуд есть, грибов нет.
Пичааааль....
Гуляли по лесу - нашли один подосиновик (но по северной классике - в белом ягеле!) и штук 10 приличных сыроежек.
И всё....
IMG_20240811_105720.jpg

Пошли на рыбалку - солнце село раньше положенного и за лес....
И стало холодно.
Так грустно - не передать!

Янка болеет.
Кашляет.
Дома сидеть нет сил - гуляли после дождя.
Лужи.
Скользко.
Говорю: "Ясенька, сейчас кто-то шмякнется в лужу".
Моргаю.....
IMG_20240810_181436.jpg

Вообще был смешной день.
Нашли в лесу гусиное яйцо. Откуда, почему - не понятно. Рядом подворье с разной птицей - решили что лиса могла украсть и в лес принести съесть, да спугнули её. Другой причины не вижу.
Янка воодушевилась. Говорит что будем его высиживать и вылупится динозавр.
Моз своими планами выела чайной ложечкой пока гуляли.
А потом такая "мама, я хочу его стукнуть о камень".
"Стукни, но оно разобьётся".
И что? Янка фигачит его о камень, яйцо в дребезги, дочь в желтке.
Отмывала в луже и громко ржала на весь посёлок.

А когда кони будут не знаю((
Взрослая жизнь отстой. Хотела на заливе поскакать, но 7тыщ стоит. Есть куда потратить нужнее.

Сверху