Сама себе завидую!
Да, денег нет нифига, но вчера отдыхала на "мальдивах для дачников" - на нашем озере есть пляж рядом с крутой базой отдыха. Так как её владелец "оттяпал" часть озера - он облагородил оставшееся для народа, там кайфовый песок, меляк для детей метров 100 и дальше глубина чтобы поплавать взрослым (или очень наглым и бесстрашным детям).
Он далеко от дачи (минут 10-12 на велике vs 3 минуты до нашего пляжа)
Но у нас нет песка - всё "сожрала" природа и надо докосить бухту от травы, а тут приехал и кайфуй. И дети ещё для Яськи, а то ей скучно.
Детей, правда, не было. Были барышни лет 15, которые ходят на конюшню в "Ганинскую ферму". Послушала чужие сплетни о чужих конях)))
А сегодня бац- и уже в конюшне у парней!
Тот самый случай когда ты готов скакать, а конь ещё нет
Зашла к Мушану, почесала, села прям на него - а он дрыхнет!
Не люблю коней брать работать после того как они полежат. Мне почему-то кажется что их надо расшагивать и разминать дольше.
Насилу уговорила встать и обнаружила что коричневый спал всем боком в какашечкаааааах
Чистила.
Ругалась.
А потом проходила мимо серой лошади, тоже спавшей в какашках, и радовалась. Мушечка хоть гнедой)
Таня сказала "попрыгай Мишу" - а это двойная радость!
Вот такое сегодня стояло. Проезд 15,5 и клавиши на выходе 6,5 (и крестик слева вырос до чухонца).
Расшагались, погнулись, короткая разминка и пошли прыгать.
Размялись что-то отдельно друг от друга. Я заволновалась и засуетилась, Миша размазня ввиду этого.
Выдала себе пинка, собралась и поехали работать.
Я вынесла с прошлой тренировки с Таней несколько моментов - не бросать коня вообще никогда, вести на барьер и подсказывать (благо, у меня получается) и выходить из поворота с обратным постановлением чтобы не тратить время на выравнивание.
Миша сегодня ни разу не вставал! Хотя был момент - он задумался, замедлился, попытался заметаться, но я прям почувствовала что-то не то, рыкнула, дожала ногой и мы прыгнули.
Никакого катания, только работа!
Прямой проезд мы скакали в разные стороны - ибо там интересной работы непочатый край. Если со стороны клавиш заходить - то надо сначала сократить, а на одиночный чухонец раскатиться. А если наоборот - то взять перед клавишами.
А брать надо прям брать - чтобы приземлиться на нужную ногу и войти в поворот чтобы ехать связку.
Вот поймала сегодня офигенное ощущение на Мише когда его ведёшь до последнего в поводу и под ногой - он СЛУШАЕТ и готов делать то, что говоришь ты! А ещё он офигенно расширяется - я вела на на палку "жопным" галопом, а потом последний темп пнула чтобы потянулся - и он таакой рыбкой прыгнул!
Супер просто - не конь, а шоколадка (и я немножко молодец)! Жалко не снимал никто!
А шагать ушли в поля и попали в рай!
Ромааашки! Везде ромашки!!!!
Потом вернулись оттуда, намыла Мыша от души и пошли предаваться нашему любимому делу - пастись!
Солнце шпарит прям будь здоров! Ощущала себя на юге!
Прятались в тень, но там же прятались и комары....
В общей сложности паслись 45 минут и, попав в денник, снова помытый Миша - заснул!
А потом вжух - и Гром!
Таня разрешает уже на него верхом садиться.
Состригла ему сегодня лохмы, на которые ругалась Троф, но мне чёт не нравится. Но у меня есть ещё завтра на исправление ошибок
и жизнь.
жОлтая жопа перестала меня креативно целовать! Раньше с языком или с кусь, а сейчас тупо носом ткнётся и всё(
Всем хорошего дня от Громика)
Он тоже сегодня был два раза мыт - один раз перед работой чтобы полегче было, а то из левады пришел с мокрыми подмышками и пахом. При этом у него есть тень под навесом, но этот дурак "загорал" под солнцем, когда я за ним пришла!
А второй раз прям со щёткой (но без шампуня) после работы.
И я ещё свой распылитель привезла для собственного удобства.
Порвались кроссовки.
Напрочь, блин - отвалилась вся подошва. Каааааак не хочется в сапогах или в резиновых ботинках завтра ходить - вы б знали! Обещают ещё жарче чем сегодня....