Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
13км круто! Еще и по пересеченке! Молодец!

Про малину- сейчас как мне кажется вообще сдвинулась чуток погода.
Словно зима чуть позднее приходит, не удивительно что природа «с ума сходит», хотя ей виднее))

Про малину- сейчас как мне кажется вообще сдвинулась чуток погода.
Не, у меня каждый год так.

Короче, эта ваша взрослая жизнь отстой.
Купить себе витаминов и успокоительных на 4 косаря.
Вместо фотосессии в исторической амазонке, которую мне предложила одна очень крутая девушка-фотограф по супер-цене (Миша ей очень понравился), я завтра сдаю Пятницу искать откуда он течёт уже просто водопадом 🤦‍♀️

Собственно, успокоительные в основном из-за него нужны.
И суммы, которую завтра озвучат....
А так хотелось фотосессию! Но к такому фотографу нужно и макияж, и причёску (а это деньги, ибо я сама нихрена не умею), да и я не красотка со снимков, и амазонки 54 размера нет в костюмерной.... Так что пришлось отказаться, а такой шанс даётся раз в жизни.
Пичаль.
Ну, да ладно, не в первый раз огорчаться.

Ребенка своего чуть не убила ночью - 4 раза "мама, укрой" (т.е. мне надо встать и через всю комнату до неё дойти) и один раз пописать под утро🤦‍♀️ так что я с 6:20 уже не спала. Была, естественно, в отвратительном настроении и поехала его налаживать к Громику.
Правда, с Янкой (что, честно говоря, не очень-то способствует восстановлению душевного равновесия).
Громик оброс как медведь!
Был очень соскучен и мил.
И хотел жрац.
И стоил Янке лиТца, а мне кусь за попу делал.
С Ясей верхом удалось сегодня только пошагать - жОлтый отказался под ней галоп делать.
Зато вот котика покатали☺️
IMG_20241024_133744.jpg

IMG_20241024_205740.jpg

Только сняла Янку и седло - сразу отличный галоп в руках!
Моё фото верхом только такое.
Грому очень хочется двигаться - прям активный такой.
По ощущениям у него "ушла" спина без нагрузки - очень в лошади сидишь. Мягко благодаря жирку и меху, но глубоко, хотя визуально вроде не страшно.
IMG_20241024_214255.jpg

После "работы" сходили "попрыгать" через палочки на открытую площадку. Янка, правда, раскусила и такая "мама, он же перешагивает, а не прыгает".
Блин.
Год назад верила что перепрыгивает!🤣
IMG_20241024_205652.jpg

Яся учудила. На даче у нас деревянная лошадь самодельная. Как у взрослых - с седлом. И Янка сама на неё залезает и слезает. И сегодня такая: "мама, я накаталась, хочу слезть". Я сказала что надо подождать - сниму около конюшни, на плацу грязно. На что ребенок сказал "нет, сейчас", вынул ноги из стремян и по всем правилам спрыгнул. Но домашняя лошадь сантиметров 90, а тут так-то полтора метра. Поймала уже у земли....
IMG_20241024_215357.jpg

Потом занимались домашними делами - я сегодня кормов привезла, Таня написала мне инструкцию кто что ест и я раскладывала по банкам. Эх. Раньше это была моя задача, аж будто в прошлое вернулась на какое-то время, если бы не Янка с нытьём и мультиком в углу....
Помыла вёдра для воды в левадах. Вода ледяная, но ребенку тоже надо ж.
Морковку привезла к деннику.
Янка помогала как могла 🤣
IMG_20241024_214742.jpg

Хотела в Царское село скататься погулять, а что-то в конюшне долго провозилась. Больше 15 тыс шагов!

Последнее редактирование:
Ребенков оченна хочется пристукнуть порой, но лошадки спасают, подтверждаю).
Обидно, что не получилось с фотосессией и как бы я хорошо не относила к Уазам, иногда хочется танк, исходя из толщины железа и сопротивлению к ржавению/гниению.
Гром, канеш, мохнат. Что-то рано приоделся, наши только-только начинают обрастать, шерсть уже плотная, но не длинная.

У нас уазик протекал по дверям. Мы их по форме кузова самостоятельно при помощи фомки и киянки подогнули. Потом двери покрылись ржавчиной и мы обратились к дилеру по гарантии
Дилер сказал ок, через месяц починим! Через месяц звонят - приехали ваши новые двери, приезжайте на ремонт!
Шта? Новые двери?? Спасибо, нам не надо, мы только эти научили не протекать🤣🤣🤣

Ребенков оченна хочется пристукнуть порой, но лошадки спасают, подтверждаю).
Как показала практика - ребёнки около лошадков тоже напрягают и стукнуть хочется их не меньше.
Янка начала жечь - её никто никогда не бил! Я могу наорать, но ещё в те времена, когда стала больше работать с лошадьми и Паном - поняла что нельзя никого бить из-за собственных эмоций. Максимум - это "шалапет" в лоб, но это больше смешно. А она начала драться со мной, прям больно бьёт если что-то не по её. При учёте что Яна почти изолирована от остальных детей - научиться "со стороны" она не могла...

У нас уазик протекал по дверям.
Не, так просто не получится. У нас сгнила рамка стекла и часть крыши.
Пятница за почти 150 тыс в ноябре на неделю уезжает жить в сервис - резаться, вариться и краситься.
Особый шарм во всей этой ситуации что денег нет. Занимаем у родителей с денег "на достройку большого дома" и отдавать будем с андрюхиной премии, которую хотели отложить на отпуск летом.
Но делать надо. За те деньги, за которые можно сейчас скинуть УАЗик в таком состоянии, ничего не купить вообще.

Если по гарантии - зачем отказываться?
Это да! Новая дверь в грунте - 17 тыс!
Только этой истории у Алёны много лет)

В общем, у меня дёргающийся глаз и пустырник запила коньяком.
И белочка в отреставрированной кормушке на даче....
bfA74qOhioE.jpg

И ещё вот.
Никто не знает как это лечится?
Купила себе лошадку.
Янка, правда, уже отжала себе и играет. Но с "большим" Громиком та же история....
NjiA5xp5_WI.jpg

Y_Si3PoVs2M.jpg

Леер, держись. Прям хватайся за что-то и держись. Я нашла выход в аниме - отвлекает немного, ну и конюшня конечно, но я уже "свободная" мать, меня никто не тягает с воплями хочу/не хочу.

Если по гарантии - зачем отказываться? Нада братт)

Это да! Новая дверь в грунте - 17 тыс!
Только старые они сказали не отдадут. Ну а на тот момент "старым" было примерно полгода)) так что смысла не было. Получить новые двери и опять их подгонять, чтобы не текли...

Получить новые двери и опять их подгонять, чтобы не текли...
Подгонять, чтоб не текли? А в сервисе сразу не могут нормально поставить? Что-то вы мне новый мир открываете)), надо у родителей спросить про их Уаз...

А она начала драться со мной, прям больно бьёт если что-то не по её. При учёте что Яна почти изолирована от остальных детей - научиться "со стороны" она не могла...
Жалко вас всех. Что посоветовать, даже не знаю. Всё путнее насоветовано было ещё в вашу беременность. И после повторено многократно.
Вам нужна помощь специалиста.

Вам нужна помощь специалиста.
Всем нам надо(. Иногда даже просто поговорить, прям от души и некоторые вещи встают на свои места и становится легче. Но далеко не всем и не всегда помогает даже специалист, "своего" специалиста надо ещё найти. Мне повезло и с первого же сеанса я поняла что мне делать. Хотя, конечно, ещё много над чем поработать бы. А ещё это довольно дорого, поэтому мы частенько отказываем себе в необходимом лечении/помощи, во имя чего-то другого.

А она начала драться со мной, прям больно бьёт если что-то не по её.
Буквально два дня назад психолог в садике (у нас частный сад) рассказывала как быть в такой ситуации.
Взять ребенка за запястья, обязательно опуститься на уровень глаз ребенка, встряхнуть и спокойно, но твердо, глядя в глаза проговорить " Я сильнее тебя"
Это как я запомнила, нам не актуально просто этот момент, ну нашего другие приколы...

Вам частично крышу делают или под замену?
Частично.
Но ржавчина так и "лечится" - отрезается ржавое и к живому приваривается новое.
Всякое "зачистить и отработать антиржавчиной" не работает вообще.

Подгонять, чтоб не текли? А
Оооооо, ты много не знаешь про УАЗ.
Это увлекательный аттракцион!
Эмоциональные качели! От восторга, когда ты в почти в вертикальную горку заезжешь, до рыданий, когда вот каждое утро на коврике лужа.

Жалко вас всех.
Мне тоже всех жалко.
По сравнению с другими у нас всё отлично.
Я выразилась грубо. Несколько раз было, началось недавно. Сейчас с соседкой болтали, пока наши барышни разносили комнату - у них тоже был такой период. В сравнении с Никой Янка спокойное чудо)
Хотя иногда просто активно-орущее чудовище. Но это просто я задолбадась.

Буквально два дня назад психолог в садике (у нас частный сад) рассказывала как быть в такой ситуации.
Интересно, спасибо!
Если ещё повторится - попробую.

У нас кстати было и прошло, примерно в районе 4-4,2. Причем даже не со злости, а типа весело подбежать и толкнуть/стукнуть. Прошло, как ни странно, когда стали более-менее постоянно ходить в сад. Видимо, в коллективе себе подобных общественные нормы поведения лучше усваиваются😬

Видимо, у них вообще в этом возврате этот прикол вылезает. Проверка границ дозволенного.
Я сегодня Янке сказала что если она меня бьёт, то и я, значит, могу её ударить в ответ. И ей это не понравится сильнее чем мне.
Задумалась.
Сказала что больше не будет.
Но не выпрашивать игрушки в магазине она тоже обещала, но чёт быстро забыла....

Родила себе фотомодель.
Какая ж Яся красотка! Лера, серьезно, таких детей и берут в крутые модельные агенства. Она очень фотогеничная. Правда, работы в модельном бизнесе я бы ребенку не пожелала.)) Но портфолио у нее уже есть.))) Фотографии шикарные!

Фото с белкой феерично!
Где ухо загнуто?
Мне тоже нравится)))

Какая ж Яся красотка!
Спасибо большое!
Я, кстати, думала про модельное агентство какое-то время назад. Но Янка очень вредничает на съёмках - поджимает губы, корчит рожицы. Даже с этой вот съёмки я большинство кадров отправила в корзину((
Понятно, что это всего лишь ребенок, а я очень требовательна.
Когда ещё (когда-то в прошлой жизни) я некоторое время работала с Игорем Сахаровым и Светой Петровой - видела как работают дети-модели. С одной мамой разговорились - рассказывала что этому вся жизнь посвящена. И курсы, и школа от "Ералаша" и съёмки.

Девочка Лера решила обновить все кормушки на даче)
VKgS51mfzXU.jpg

Всё ещё малина....
quKcGO3PSjU.jpg

А ещё Андрей вчера совершил подвиг и повесил гирлянду на большой дом! А то мы с мамой планировали вызывать специально обученных людей и немножко неправильно посчитали. Оказывается, повесить 50 метров гирлянды стоило бы 35 тыс 🤦‍♀️

pMoDAAJHj4A.jpg

mEDpL8Jk-RE.jpg

Сверху