Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Всю историю с Паном точно не помню, извините, но вирусы проверяли? У нас тут хромота началась, по ПЦР микоплазмоз нашли. Лечимся. Так же 7,5, ВЕО. И очень хорошо ещё помогает для общего тонуса подкормка Стоп Кушинг для собак, даю йорку 13 лет и профилактически большому, эффект очень нравится. Она сухая, пёс на сушке, потому раз в день даю маленькую плошку с мясом/кашей, что бы проедал

Это тот же Стоп кушинг, что для лошадей? С очень секретным составом и 0 научных исследований?
Состав на банке указан, как и дозировка. Маленький Йорк у меня на этой подкормке встал с двух лап на 4.Для меня это показатель. Исследования мне не нужны, важен опыт и эффект. Пёс весел и бодр, до того тряпочкой на хондропротекторах лежал.

Состав на банке указан, как и дозировка. Маленький Йорк у меня на этой подкормке встал с двух лап на 4.Для меня это показатель. Исследования мне не нужны, важен опыт и эффект. Пёс весел и бодр, до того тряпочкой на хондропротекторах лежал.
О, я тоже хочу на собачке потестить, на лошади пока не решаюсь, начнет взлетать еще, а мне сейчас не кстати)

Погода такая, что невольно вспоминаешь Фета:
Ласточки пропали,
А вчера зарей
Всё грачи летали
Да как сеть мелькали
Вон над той горой.
С вечера всё спится,
На дворе темно.
Лист сухой валится,
Ночью ветер злится
Да стучит в окно.
Лучше б снег да вьюгу
Встретить грудью рад!
Словно как с испугу
Раскричавшись, к югу
Журавли летят.
Выйдешь — поневоле
Тяжело — хоть плачь!

IMG_20241120_151427.jpg

csXuBMdE7Ys.jpg

P-xwo8JhPwY.jpg

8L_M-IWZ4iQ.jpg

Гуляли сегодня в такой вот компании. Ворон не смущало даже то, что Пан иногда разворачивался и гонял их.
Вороны смекнули, что я собаке кидаю корм. Я стала и им подкидывать немножко. В итоге к нам слетелись все вороны с поля и сопровождали нас. Иногда пролетали прям над головой, почти задевая крыльями, как Татьяна @zara у себя рассказывала.
O7LDf2l7iU8.jpg

Мы когда играем хоть немножко, я стараюсь кидать игрушку чтобы Панкевич сразу ловил, а не бежал за ней. Сегодня он пуллер упустил, крутнулся за ним и.....упал. Я аж дышать перестала. Встал и на лапу левую не наступает - держит на весу, больно. Помассировала, посидели, дальше пошел как обычно прихрамывая.
Я теперь тот владелец, который тупо гуляет с собакой, никак не взаимодействуя. Раньше мы играли нон-стоп и носились, сейчас только шагаем и иногда командами даю ему пробежаться рысью до дерева, поймать игрушку без прыжка (виртуозно научилась кидать тарелочку фризби прям в пасть). Вся наша совместная деятельность была направлена на активность - игры, команды. Как сейчас скрашивать пёсий досуг - не понятно, постоянно в поиски играть не будешь. Какие новые команды можно разучить тоже не понятно.
Вчера ко мне докопался прохожий что это я прячу в коре дерева. Кормик чуть ли не на зуб попробовал и долго оборачивался, уходя.
3RuUVjQoESA.jpg

Всю историю с Паном точно не помню, извините, но вирусы проверяли?
У Панкевича травматический артроз.
По крайней мере такой диагноз поставили год назад в Филлмора.
Я даже снимок нашла.
xPwzuPIsiMo.jpg

Весной прошлого года Пан играл с Гольдой и она его сбила с ног, выбив плечо.
Он у меня проел Трококсил, пропил курсом несколько разных хондропротекторов и всё было неплохо - мы вернули игры - до этой осени. Сначала он оступился на лесной дорожке и захромал, получил обезбол и через два дня гонял грёбаную синичку по веранде и, видимо, заработал какую-то травму поверх всего этого. Я не видела что происходило, только слышала грохот и пришла прекратить веселье когда уже всё закончилось.
Жду когда вернут Пятницу, без машины мне его в клинику на рентген не отвезти.
Да ещё и с клиникой не понятно куда. Хочется нормальный подход, а не обман и выкачивание денег как тогда в Сотникова. Когда Панкевич два дня не ел не пил (я со шприца выпаивала и размоченным мягким кормом пыталась кормить) температурил, а ему никак не помогли, а только отправили на дорогущий МРТ. Благо я не поехала, а нашла клинику где и помогли, и укололи, и капельницу вкатили, а потом ещё и выяснили причину недуга.

С очень секретным составом и 0 научных исследований?
xUA1yll5qeY.jpg

Так состав указан же.
Агонист дофамина (DA) - это соединение, которое активирует дофаминовые рецепторы.
Почитала что такое витекс священный (в том числе и отзывы на человеческие витамины, но они все как один для женского здоровья) - стимулирует выработку дофамина.
Что такое дофамин - это биологически активное вещество, которое вырабатывается в мозгу синапсами нейронов и служит для передачи нервных импульсов.
Функции дофамина:
* Обеспечение произвольной двигательной активности.
* Регуляция эмоционального состояния (на этом пункте я подумала что мне тоже нужно).
* Вызывание торможения секреции пролактина и соматотропного гормона.
И витаминчики, которые всё это поддерживают совместимы друг с другом.
Нуууууу, если собрать всё воедино - понятно почему живность на этой подкормке бегает и живёт себе довольной.
Но хз, сначала ветеринар. Покажу ему бумажку с составом. Интересно стало это лекарство или способ искусственно сказать организму что всё хорошо.

Последнее редактирование:
А что ты прятала в коре деревьев?😑
Я люблю ворон, они забавные и очень умные и с ними лучше дружить, гнобить вороны умеют так, что мало не покажется.
Если у тебя есть гамак для машины, можно карш взять и съездить в клинику, ибо такси - это что-то на богатом уже.

А я вот с собаками не играю почти, только в щенячестве. Или когда они об этом просят, им хочется именно такого взаимодействия. Наши прогулки это - они мне показывают вещи этого мира. Наши путешествия это общение компаньонов. Собака самостоятельно исследует округу и приносит мне информацию, рассказывает, предупреждает, предлагает увидеть.
А сейчас мы с овчаркой ковыляем рядом, я поддерживаю ее за шлейку и показываю ей вещи этого мира. А она ворчит, что я ей не интересное показываю, там, судя по запаху, под листьями валяется старая куриная кость, и она хочет ее найти и сожрать, а я только мешаю:)
Нет, я не скучаю по играм. Я не люблю играть с собаками. Я скучаю по тем временам, когда сильный и умный зверь был рядом, советчик, защитник, поддержка. Мой проводник в мире природы. В мире, в котором я слабая и маленькая.

У меня раздвоение личности - я и хочу хоть пару часов без ребёнка, и не хочу в 7:30 просыпаться😂
7.30 - это прекрасно, я в лучшем случае в 6.45 встаю.... Но садик в этом возрасте им уже нужен, они уже начинают дружить, играть с ровесниками, ну и у нас там куча всяких интересных событий. Если твоя будет есть в садике - вообще суупер!
Ох уж эти болеющие животные!

Интересно стало это лекарство или способ искусственно сказать организму что всё хорошо.
Если ты помнишь, я Грому вместо стоп-кушинга начала давать витаминно-минеральный комплекс + комплекс СтейКалмАмино (Таурин-Триптофан-Глицин) + метионин. И что-то еще добавляла временно, но чет не помню что третье. Очень даже работает. А к хондропротектору сейчас ест еще и сбор с сабельником, ты же видела.

"У меня сегодня нет тренировки в зале, я сегодня в бассейн" - сказал мне утром Андрей.
Не, ну мне грех жаловаться, у меня тоже бассейн!
_2HclK538Is.jpg

dOnOb3XhqtA.jpg

А что ты прятала в коре деревьев?😑
Так сухой корм!
Очень классное "нюхательное" упражнение.

Я скучаю по тем временам, когда сильный и умный зверь был рядом, советчик, защитник, поддержка. Мой проводник в мире природы. В мире, в котором я слабая и маленькая.
Соглашусь на 100%!
В прошлом году, когда после травмы прошло всего ничего, мы поехали на лесное озеро проверить ловится ли там рыба. И пока Андрей всё налаживал - пошли прогуляться, а Пан не пошел - не смог. И я себя такой сиротой ощутила....

7.30 - это прекрасно, я в лучшем случае в 6.45 встаю....
Фига!
У нас садик в 15-20 минутах пешком (с ребенком) и в 8 на машине. За 20-30 минут я вполне успеваю разбудить Янку, умыться, выслушать нытьё, одеться (даже подкрасить глаза, чтобы не пугать народ) и выйти.
Янка в саду ест вроде, дома потом не ест оставшийся день 🤦‍♀️
Три дня возит нас Андрей.

А я не знаю когда снова буду с машиной....сегодня выяснилось что Пятница 10 дней тупо стоит на сервисе. То есть я эти дни могла спокойно ездить в конюшню или хотя бы гулять с собакой не около дома, быть мобильной, скататься на дачу в конце концов.
Узнали мы это случайно, когда я попросила Андрея таки поинтересоваться когда можно уазик забрать наконец. Только СЕГОДНЯ они наконец посчитали окончательную стоимость (и я очень хочу уже не успокоительного, а антидепрессантов и запить их коньяком) и к вечеру узнают приблизительную дату "выдачи", т.е. ещё минимум дней 10 я без колёс и без свободы возможности съездить к Грому.
Да щука!!!!:mad::mad::mad:

Пятница 10 дней тупо стоит на сервисе.
Ооо, я однажды столкнулась с таким, когда уговорили отдать в сервис "по знакомству" я рвала и метала, когда поняла, что она просто там стоит!! Потом ещё и сделали плохо. И предъявить нельзя, потому что: ну что ты, они же свои, зачем портить отношения?" А денег естественно взяли по полной! У них там тоже такое странное отношение, что если "от своих" значит можно делать потом когда-нибудь когда время появятся и так, спустя рукава.
Теперь сдаю машину строго по записи с уточнением сколько времени займут работы.

У нас садик в 15-20 минутах пешком (с ребенком) и в 8 на машине. За 20-30 минут я вполне успеваю разбудить Янку, умыться, выслушать нытьё, одеться (даже подкрасить глаза, чтобы не пугать народ) и выйти.
У нас садик в 5-ти минутах ходьбы от квартиры до группы. И я нифига не успеваю :)) Но я встаю, очухиваюсь, готовлю завтрак, бужу, кормлю, одеваемся, потом начинается то попить, то в туалет, то пострадать.

"У меня сегодня нет тренировки в зале, я сегодня в бассейн" - сказал мне утром Андрей.
Не, ну мне грех жаловаться, у меня тоже бассейн!
Ваш с Паном бассейн прекрасен, он еще "видовый", а не в 4 стенах :)

Если хочется зала/бассейна в классическом понимании, можно разведать ближайшие фитнесы. Много у кого есть детская комната/детские занятия - можно совместить и не париться + сейчас часто встречаю "ограниченные" карты, по которым можно ходить условно с 8-16, когда минимальная загрузка и это обычно заметно дешевле.

Сверху