Погода такая, что невольно вспоминаешь Фета:
Ласточки пропали,
А вчера зарей
Всё грачи летали
Да как сеть мелькали
Вон над той горой.
С вечера всё спится,
На дворе темно.
Лист сухой валится,
Ночью ветер злится
Да стучит в окно.
Лучше б снег да вьюгу
Встретить грудью рад!
Словно как с испугу
Раскричавшись, к югу
Журавли летят.
Выйдешь — поневоле
Тяжело — хоть плачь!
Гуляли сегодня в такой вот компании. Ворон не смущало даже то, что Пан иногда разворачивался и гонял их.
Вороны смекнули, что я собаке кидаю корм. Я стала и им подкидывать немножко. В итоге к нам слетелись все вороны с поля и сопровождали нас. Иногда пролетали прям над головой, почти задевая крыльями, как Татьяна
@zara у себя рассказывала.
Мы когда играем хоть немножко, я стараюсь кидать игрушку чтобы Панкевич сразу ловил, а не бежал за ней. Сегодня он пуллер упустил, крутнулся за ним и.....упал. Я аж дышать перестала. Встал и на лапу левую не наступает - держит на весу, больно. Помассировала, посидели, дальше пошел как обычно прихрамывая.
Я теперь тот владелец, который тупо гуляет с собакой, никак не взаимодействуя. Раньше мы играли нон-стоп и носились, сейчас только шагаем и иногда командами даю ему пробежаться рысью до дерева, поймать игрушку без прыжка (виртуозно научилась кидать тарелочку фризби прям в пасть). Вся наша совместная деятельность была направлена на активность - игры, команды. Как сейчас скрашивать пёсий досуг - не понятно, постоянно в поиски играть не будешь. Какие новые команды можно разучить тоже не понятно.
Вчера ко мне докопался прохожий что это я прячу в коре дерева. Кормик чуть ли не на зуб попробовал и долго оборачивался, уходя.
Всю историю с Паном точно не помню, извините, но вирусы проверяли?
У Панкевича травматический артроз.
По крайней мере такой диагноз поставили год назад в Филлмора.
Я даже снимок нашла.
Весной прошлого года Пан играл с Гольдой и она его сбила с ног, выбив плечо.
Он у меня проел Трококсил, пропил курсом несколько разных хондропротекторов и всё было неплохо - мы вернули игры - до этой осени. Сначала он оступился на лесной дорожке и захромал, получил обезбол и через два дня гонял грёбаную синичку по веранде и, видимо, заработал какую-то травму поверх всего этого. Я не видела что происходило, только слышала грохот и пришла прекратить веселье когда уже всё закончилось.
Жду когда вернут Пятницу, без машины мне его в клинику на рентген не отвезти.
Да ещё и с клиникой не понятно куда. Хочется нормальный подход, а не обман и выкачивание денег как тогда в Сотникова. Когда Панкевич два дня не ел не пил (я со шприца выпаивала и размоченным мягким кормом пыталась кормить) температурил, а ему никак не помогли, а только отправили на дорогущий МРТ. Благо я не поехала, а нашла клинику где и помогли, и укололи, и капельницу вкатили, а потом ещё и выяснили причину недуга.
С очень секретным составом и 0 научных исследований?
Так состав указан же.
Агонист дофамина (DA) - это соединение, которое активирует дофаминовые рецепторы.
Почитала что такое витекс священный (в том числе и отзывы на человеческие витамины, но они все как один для женского здоровья) - стимулирует выработку дофамина.
Что такое
дофамин - это биологически активное вещество, которое вырабатывается в мозгу синапсами нейронов и служит для передачи нервных импульсов.
Функции дофамина:
* Обеспечение произвольной двигательной активности.
* Регуляция эмоционального состояния (на этом пункте я подумала что мне тоже нужно).
* Вызывание торможения секреции пролактина и соматотропного гормона.
И витаминчики, которые всё это поддерживают совместимы друг с другом.
Нуууууу, если собрать всё воедино - понятно почему живность на этой подкормке бегает и живёт себе довольной.
Но хз, сначала ветеринар. Покажу ему бумажку с составом. Интересно стало это лекарство или способ искусственно сказать организму что всё хорошо.