Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
А я люблю когда у нас туман)
Так если бы туман был как я люблю - когда "лошадкаааа", а то и не было туманов как следует. По крайней мере у меня.

Короче.
А какие домашние животные у вас?

Всё началось с того, что на даче я поймала гусеницу на бегонии. Сначала думала что у меня глюки и шевелится веточка.
Янка попросила её посадить в баночку и оставить жить у нас.
Потом придумала подарить гусеницу бабушке Оле и она уехала с нами в Можайск 😂 Бабушка была в восторге, тем более что такие же гусеницы ели и её цветы!
Во время полива растений они нашли вторую, порадовались "теперь я в два раза счастливее стал" - посадили в ту же банку ииииииии кто-то кого-то съел... Я утверждаю что питерская можайскую, Андрей утверждает наоборот. Чуть не подрались из-за этого😂
Как бы там ни было, Янка подарок у бабушки отобрала и гусеница поехала с нами домой....
По приезду она благополучно окуклилась (ещё бы - столько белка сожрать!) и сидела в куколке почти 3 недели. Яська каждый день проверяла и донимала меня "мааааам, когда он станет бабочкой". Я прочитала что в куколке они проводят от 3 дней до 3 лет и внутренне ужасалась....
И вот теперь у нас ещё и мотылёк!
Я в душе не знаю как его зовут, чем он питается (дала яблоко, банан и налила сахарной водички), но выпускать из банки не хочу, ибо чую что он где-то может отложить яиц (я, увы, не в курсе нужен ли им партнёр другого пола для этого процесса) и гусеницы сожрут мои домашние цветы.
4Bi9d0gf4TI.jpg

Но и это ещё не всё! Бабушка Ира на даче поймала ещё гусениц и подарила их Ясеньке. Изначально их было 4, но в ходе естественного отбора осталось две (ещё до нашего приезда)...
Теперь мы их кормим, убираем какашки и всячески наблюдаем (оказывается, это интересно). И ждём когда окуклятся.
tc2Pm-aEMZo.jpg

1XPv-Z7Ty1U.jpg

Я однажды наблюдала как окукливается гусеница - это действительно очень интересно! А однажды, когда я была совсем мелкой мы нашли куколку на даче , положили в банку и хотели увезти домой, но... Забыли!!! А спустя неделю обнаружили в банке уже мёртвого, но восхитительно красивого малинового мотылька. Как я тогда рыдала((((

Так если бы туман был как я люблю - когда "лошадкаааа", а то и не было туманов как следует. По крайней мере у меня.
у нас такой, как в мультике был), на фото утренняя версия лайт
UrnCG_Z5yGM.jpg

У меня уже больше месяца живет сверчок. Я покупаю их на корм ящерице и дольше 2-3 недель они не живут, обычно, а тут долгожитель небывалый). У мамы живут 4 ахатины, тоже забавные штуки :) , а вот гусениц я что-то давно не встречала...

А какие домашние животные у вас?
Ой. я ж ещё не написала, как у нас папа решил спасти декоративную капусту и посадил её дома перед первым снегом в горшок, а из неё стали вылетать бабочки! Каких-то я на улицу выпустила, двоих попытались кормить медовой водой и они три-четыре недели прожили в банке. Бабочек пришлось упаковать в банку, тк котики сразу же начали на них охотиться, а малой опять очень переживал.
В общей сложности их у нас штук пять или шесть было. Бабочки капустницы. Нам доставалась сразу летающая версия.
А ещё у нас палочники живут, которые были в моём детстве и которых я попросила штук пять, а мне отсыпали 50 и теперь большую их часть надо допристраивать, тк им в нынешнем аквариуме тесно, а себе оставить сколько хотели.

Ну, мы же не можем без веселья.
Вчера Ясенька сняла сетчатую крышку с банки и мотылек улетел...
Уфигачился о холодильник и упал куда-то в район собачьего корма и забытых пакетов.
Янка порыдала.
Но смирилась.
Я, очистки совести ради, пошарила с фонариком по сусекам, но никого не нашла.
Утром мотылек прилетел к Андрею 🤣 Тот его поймал, сунул в банку, где мотылек присосался к лужеце сахарной водички. Обожравшись, заснул....
🤣🤣🤣

родители согласились на собаку, взамен я должна была отпустить жука
Вот это поворот и неожиданное решение родителей!

У меня уже больше месяца живет сверчок
Сверчки страшные же!
Я вообще побаиваюсь и недолюбливаю всё это вот ползающее и летающее. Но, когда у тебя ребёнок, надо брать себя в руки и "мама, погладь паука"🤦‍♀️

Нам доставалась сразу летающая версия.
Класс! Капустницы хоть красивые)
А наш вот.
И крылья не сфотографировать - он ими постоянно трепещет!
IMG_20241130_132249.jpg

Так.
А я к вам с похвастаться!
Я сегодня работаю (на самом деле кайфую) в галерее "Александрия" у Светланы Петровой!
Удивительное место! На открытии вживую познакомились с @Lucky 7 , а сегодня на выставку пришла Татьяна (которая в незапамятные времена вела дневник Ириса https://www.prokoni.ru/forum/threads/iris-moi-budni-i-prazdniki-dnevnik-odnogo-konya.50064 ) с которой мы не виделись с 2008 года!
IMG_20241130_120143.jpg

Последнее редактирование:
Я покупала две куколки бабочек на ВДНХ, голубую морфу (это очень крупная бабочка) и какую то поменьше. Маленький мотылек быстро умер, морфа прожила около недели - завесила ей сеткой душевую кабину, она там летала, ела апельсин. Но было очень жалко бабочку, тк места мало. По идее в неволе они месяц могут жить. Тоже рыдала потом, и бабочек без наличия для них оранжерейки покупать зареклась.

Сейчас деть сверчками кормит ящерицу, брр. Ящерица ещё маленькая и замороженного сверчка приходится резать пополам. Я не могу. Деть спокойно делает. Случайно я выпустила живого сверчка в террариум, но не смогла придавить пинцетом, за что меня обозвали эмпатичным рукожопом. Ещё держим на корм аргентинских тараканов, но они огромные, поэтому, пока ящерица маленькая, просто живут. Деть берет их на руки как питомцев😵

Сверчки страшные же!
Да ни разу, это же кузнечик, только жирный)), а как поют🥰. Специально залезла посмотрела когда эту партию сверчков купила - 13 октября! И это уже взрослые особи были, наш сверчок долгожитель нереальный просто. Я вообще никаких насекомых, панцирных, членистоногих и прочих не боюсь, кроме пауков. С пауками у нас история не складывается и не хочу чтоб сложилась😁. Пусть они отдельно от меня живут, а я отдельно от них. Перееду за город, буду жить в пузыре😂.

Ребят, Лера участвует в конкурсе с Панкевичем.
Все, что нужно - это поставить лайк. Я так понимаю, это скорее конкурс друзей )))
До 9 декабря.
Больше 800 фотографий, но надежда есть ;)

Последнее редактирование:
Ой, @Trof Тань, спасибо!😘
И всем спасибо!
Это конкурс фотографий, судить будет фотограф. А лайки - это дополнительный "приз зрительских симпатий")

Я сегодня снова в галерее!
IMG_20241204_165946.jpg

С утра солнышко, хорошо, красота!
IMG_20241204_165016.jpg

Галерея расположена в офигенном месте. Можно доехать на автобусе и пройти 1 минуту от остановки.
Или же приехать на электричке и от станции Новый Петергоф пройти мееееедленным шагом минут 15-20 по парку.
А в такую погоду быстро ходить и не хочется!
IMG_20241204_112741.jpg

IMG_20241204_112907.jpg

IMG_20241204_165519.jpg

IMG_20241204_114147.jpg

Сверху