А я люблю когда у нас туман)
Так если бы туман был как я люблю - когда "лошадкаааа", а то и не было туманов как следует. По крайней мере у меня.
Короче.
А какие домашние животные у вас?
Всё началось с того, что на даче я поймала гусеницу на бегонии. Сначала думала что у меня глюки и шевелится веточка.
Янка попросила её посадить в баночку и оставить жить у нас.
Потом придумала подарить гусеницу бабушке Оле и она уехала с нами в Можайск
Бабушка была в восторге, тем более что такие же гусеницы ели и её цветы!
Во время полива растений они нашли вторую, порадовались "теперь я в два раза счастливее стал" - посадили в ту же банку ииииииии кто-то кого-то съел... Я утверждаю что питерская можайскую, Андрей утверждает наоборот. Чуть не подрались из-за этого
Как бы там ни было, Янка подарок у бабушки отобрала и гусеница поехала с нами домой....
По приезду она благополучно окуклилась (ещё бы - столько белка сожрать!) и сидела в куколке почти 3 недели. Яська каждый день проверяла и донимала меня "мааааам, когда он станет бабочкой". Я прочитала что в куколке они проводят от 3 дней до 3 лет и внутренне ужасалась....
И вот теперь у нас ещё и мотылёк!
Я в душе не знаю как его зовут, чем он питается (дала яблоко, банан и налила сахарной водички), но выпускать из банки не хочу, ибо чую что он где-то может отложить яиц (я, увы, не в курсе нужен ли им партнёр другого пола для этого процесса) и гусеницы сожрут мои домашние цветы.
Но и это ещё не всё! Бабушка Ира на даче поймала ещё гусениц и подарила их Ясеньке. Изначально их было 4, но в ходе естественного отбора осталось две (ещё до нашего приезда)...
Теперь мы их кормим, убираем какашки и всячески наблюдаем (оказывается, это интересно). И ждём когда окуклятся.