Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Собакевичи), австралийские овчарки, а ещё я сделал ошибку: аусси будет правильно. Они есть с хостами и бобтейлы, очень интересные ребята и ещё не испорченные заводчиками и разводилами.
1733407155328.png
1733407171399.png

Новость раз:
a8par2she74.jpg

Чтобы снова кататься на машинке, пришлось выложить ТАКУЮ сумму, что я до сих пор плохо сплю, плачу украдкой и запиваю валерьянку коньяком.
Не помогает, конечно....
Зато машина больше без глобальной гнили.
А мы без денег.
И без традиционных подарков родителям - фотокниги и календари стоят ещё негуманней чем в прошлом году.....

Ладно....
Из первой новости вытекает вторая.
Сдала Янку в сад......
ZWAk9EE9gZc.jpg

Иииииииииии - тадаааам!
41.gif

zjW4FA0qhQ0.jpg

Около полутора месяцев не видела лошадь!
Лошадь сказал что меня знать не знает - даже башку не поднял - выковыривал из подстилки сенинки. Очнулся и гугукнул только когда уже открыла дверь в денник.
Потом уже тормошил, целовался и лез на ручки.

Каталась вот на лошадке:
4jdp97-0C5E.jpg

Таня спрашивает "там солнышко что ли".
Нет - это я от счастья светилась
7.gif

Громец теперь немножко верховой - в руках километры нашагивать не надо.
Идеальный пенсионерский режим для человека, кто на коня раз в месяц садится - 6 галопов по 30 темпов. И много шага.

Фотодоказательство что я верхом была.
Телефон поставила к стенке, а он взял и потерял фокус....
А попросить кого-нибудь не могла - ибо конюшня вымерла и не было НИ-КО-ГО!
Идеально!
Громец в крытом один раз вяленко присел - но, к слову, жОлтый сегодня молодец - манеж шатало прилично и вентилятор свистел мерзко.
Y0LWUAF_CUY.jpg

G1q5fwdxg60.jpg

1JN1ibEKzq0.jpg

bLEgRsMN8cw.jpg

SzuJnC5BtYs.jpg

Потом быстро переделала все дела и даже успела за Янкой в сад без опозданий.
А потом повела её на обещанную замерзшую лужу, но не учла что на улице уже +2, хоть и холодно... Промок у меня ребенок напрочь, пока ползал и катался туда-сюда. Теперь переживаю как бы снова не заболела, слишком много планов.....
iUZgMs9groE.jpg

Минутка мерзости - саблезубая собака)))
Или собака-шнурки проглотяка....
Никогда бы не подумала что овчарки ТАКИЕ слюнявые.
TTff-0lFdhQ.jpg

А вот ещё немножко цветных (да-да!) картинок с дачи!
Там воистину берендеево царство, хоть и на ватрушке не покататься - снега сильно меньше чем было в прошлый раз.
mT8_9OwnT9s.jpg

TjqP66r1SzM.jpg

pn5PCdv-98A.jpg

onAQ2FxfRzY.jpg

zSZ8bbDsjjk.jpg

QnAj-7utgPk.jpg

46QItT3i1rY.jpg

А в городе вообще никакого снега.
Есть и плюсы от этого - нет снега на крыше манежа.
С возрастом лошади начинаешь оценивать такую погоду....

Принесла вам немножко прекрасного.
Нежно люблю Губина до сих пор.
И Лепса.

Последнее редактирование:
Ночью мне приснилось что Пятницу разбили в тотал при лобовом столкновении.
А я убила виновного водителя голыми руками со словами "щука, только отремонтировали"....

Машины боль.
Новых нам не видать, ибо всё новое дорого настолько, что уже не кредит, а ипотеку на машину надо брать.
А б/у - бабушка надвое сказала про качество и срок жизни, вон, мою Серую продавали с пробегом в 226 тыс и комментарием что на ней на дачу ездил пенсионер.
Эх, а как мечтается о Танк 300, непременно оранжевом! Но там нифига нет багажника, так что не годится! Именно по этой причине, а не по той, что стоит он как студия в новостройке.

Надеюсь гриву ты подстригла 😁 🙈
Я чуть с ума не сошла сегодня, пока думала как ЭТО стричь!
Надо было летом отращивать!
Или сбривать машинкой вместе с шубой....
zMKwwlpBwfE.jpg

Таки я сегодня снова у Громика!
XYiltg7evMU.jpg

Получился фьорд наоборот
7.gif
7.gif

j0_glxjc50Y.jpg

1HDv3pWcfyM.jpg

На улице вроде жуткий ветер, а манеж стоит не шатается. По сему бегали по всему периметру - Гром был прекрасен и спокоен. Только на последнем подъёме немножко стреманулся порыва ветра и добыл классный импульс, но был подконтролен.
Ощущение что пора жОлтому уже давать нагрузку - жопой ощущаю как ему бегать хочется.
И железо купить....

553STHgIPvw.jpg

Я прям довольна сегодняшним днём!
XPvNpw2ydl8.jpg

Успела сегодня пару кг паутины смести и обчихаться))
Завтра снова в галерею.
А вчера была там с Янкой. Уверилась в мысли что пора ребёнка сдавать на весь день в сад.
8pd6HRqn9cI.jpg

В тенке меня остановил багажник и отзывавы о движке. По проходимости он хорош, встретила его на парковке верхней у Джур-джура, дорога там для подготовленных тачек, я не рискнула на своей ехать, хотя, в целом проехала бы, но апасно, а нам ваще ещё в Питер потом так то надо было обратно))) ))) а тенк рискнул, и доехал, я специально вокруг него потерлась, глянула не закоцаный ли... Не закоцан)

Или сбривать машинкой вместе с шубой....
Изи )))
Ощущение что пора жОлтому уже давать нагрузку - жопой ощущаю как ему бегать хочется.
И железо купить....
Ну спасибо, у него так-то ног нет, какая ему нагрузка. Даем очень дозированно, прибавляя сейчас уже по 10 секунд в неделю. И постоянно на измене, что опять контрактура вывернет суставы при любом неудачном темпе.
А железо чем не нравится? Нормальная восьмерка, он отлично на нее реагирует, т.к. требований к нему сейчас и нет никаких. Вот уздечку бы я купила. Я бы даже сказала не уздечку, а затылочный с нащечными ))) Больше ему ничего не надо. Налобники ему все маленькие, а капсюль нафиг не нужен.

Так. Новость срочно в номер.
Мне не нравится зима!😳
Правда, связываю это с тем, что у меня сейчас какой-то период что вообще ничего не нравится и не радует.
Надо мутить новогодние съёмки Янке для календаря и фотокниги (да и просто на память и по традиции), а настроения вообще нет😕

Но, блин, красиво!
IMG_20241216_090733.jpg

И Янка счастлива!)
IMG_20241216_095045.jpg

Так. Новость срочно в номер.
Мне не нравится зима!😳
Вот, это дело)). Я тоже в этих же санях: мне не нравится зима, правда мне она не нравится всегда, вне зависимости от настроения. Красиво, полностью согласна, но не нравится.

А, может, и нравится......
Полный привод - унижай и властвуй!....

Мы сегодня с Янкой в галерее работаем.
Приехали - сугробы и грустно.
sW4idIXJiL0.jpg

Но я несу праздник) И немножко леса.
Пока украшала - народ спрашивал откуда веточки и удивлялся что ёлочные базары уже открыли. А бабушке одной пару веточек подарила.
7JtACWpbmO8.jpg

Вообще уютно у нас здесь!
pM_zJUctnn0.jpg

S32F7gZFq-U.jpg

Вчера за этим лапником ездили в лес.
Заодно и ёлочку добыли домой.
Я уржалась - мы с Янкой пол леса отрясли от снега поисках маленькой пушистой ёлочки.
Нету.
Но зато вдоль дороги, как завещал лесхоз - под ЛЭП - такие ёлочки! Закачаешься! И явно же пилить скоро будут, как пилили в прошлом году...
Я, как истинный диверсант, почти по-пластунски выползла из леса, спилила в три пила ёлочку и так же по пластунски в лес отползла 😂 И плевать что я красном комбезе и оранжевой шапке.
d__unnoAK4Y.jpg

И ещё весёлое.
Я вчера вспомнила что у меня есть фотоаппарат!
А текст к фотографиям у меня уже был давно придуман😂
Вот ей-богу, я свою собаку переименую из Балтийской Жемчужины Пандольфо в Балтийскую Жемчужину Похмелье!
Ну вы посмотрите на это скорбящее по любому поводу лиТцо!
Это же живое воплощение бадуна!
Так и вижу картину как стою в парке и ору "Бодун! Ко мне!" или командую "Похмелье, назад!"
Интересно, что подумают окружающие?

fAmo4Fb2kyQ.jpg

-KF0btfi7dA.jpg

SiyalOU4kKo.jpg

У меня не полный привод, а только передний и мне на нём зашибись)). У меня только форд фьюжн был героем асфальта, а все остальные переднеприводные где только не лазили и застряла я всего раз в сугробе только из-за того, что колесо подвисло над канавкой🥲.
Сейчас, пока деревья в сугробах очень красиво и светло как-то, потом вся эта красота облетит и будет уже не такой праздничный вид( и тогда я с удвоенной силой буду ждать весну😆

Погода ублюдочная. Настроения нет вообще!
Я ещё до кучи на даче заболела - перемёрзла и хапнула в итоге ларингит. Хриплю, кашляю, состояние жидкого говна.
Что делает человек в таком состоянии?
Правильно! Едет в конюшню! Где таскает барьеры, скачет и даже немножко прыгает (хотя орать и предупреждать о своих маневрах не может). Но прыгать счастье, хоть мы моё любимое - активно заходить - хорошо попрыгали, а вот коротко и уходить на вольт - радостно запороли.
Потом фотосессию Янке с Громом устраивали. Гром что-то странный, сегодня особенно не позировал. Ни одной картинки с ушами.
Снега нет, лёд, деревья голые. Классное новогоднее настроение, чо...
Хотела и свою веселую фоточку, но поняла что умираю....
Отправила своих домой, доделала домашние дела, пнула Грома гулять.
На последнем издыхании доехала до дома и обнаружила
IMG_20241221_172508.jpg

Блин....
Зато день классно провела! И с Таней увиделись! И коней всяко потискала! И подпрыгнула, а не прыгала месяца 2 уже как.☺️

Сверху