Re: Зима на исходе! Серый, "Эфа", фото, видео.....
Утро не задалось.
Настроение в ж, поссорилась с родителями, болит коленка, мимо меня проехали два трамвая, а я хотела на нём ехать. Зато потом в троллейбусе выдали счастливый билетик - 16-16 на обеих сторонах. "Значит, всё будет хорошо" - подумалось мне...
Может, я и урод, когда верхом сижу. Может, я и ездить не умею....я даже это знаю.
НО!
Элик подо мной сегодня БЕГАЛ!!!!!
Всё началось с того, что мы нацепили сегодня другое седло. Я давно ещё говорила что конкурка ему давит на холку - под переднюю луку палец не просунуть было. Так что выездковое общупала - позасовывала везде ладонь. Не понравилось только что сразу за холкой, где нет мыщц, не лежит, зато по остальным точкам всё в норме.
Элик был вообще томен. Вышел хорошо из денника, пока чистились не ёрзал, даже дал лицо почистить - не вырываясь и не делая недовольные глазики.
Вышли - села сразу. Пришли на манеж и....
Я начала пробовать его опускать вниз - ногой-рукой... И Эль пошел вниз!!!! Он же не опускается!!! Не опускался!!!! :shock:
А тут...идёт, слушает, пытается тянуться. Пусть пока не носом вперёд, но уже и не лбом!!!
Поехали рысью.... Пытаюсь устаканить себя, двигаю, поводом отзываю...а Эль откликается и идёт вниз!!! :shock:
Мне бы более спокойно сверху сесть - было бы ещё лучше. Ну...и ноги... Посмотрела фотографии и ужаснулась. Я, конечно, ощущала что что-то не то...но чтобы так :shock: Надо больше за ногой следить, ибо я сегодня была вся в коне)
НО! Мы даже в рысь поднимались с ОПУЩЕННОЙ головой!!!! Когда как раньше - с головой-топориком! Пару раз Эль пытался вырваться на подъёмах, но я его тут же останавливала и опускала вновь. В итоге все подъёмы в рысь получались с опущенной шеей. Пусть немного, но всё-таки!!
Галоп - оч хорошо. Подъёмы получались по такой схеме, которую мне Танюша объясняла - едешь строевой рысью, подсаживаешься на учебную и тут же толкаешь в галоп. Чуть смазанно, но получалось.
Подрались сегодня. Едем...идёт Птица. Эль: "О! Мама!" Подставляет плечо и к ней. А мне соображалки не хватило как не пустить. Наказала, а Эль мне такого пинища отвесил! :twisted: Он вообще хлыст не любит - или хвостит на него, или отмахивается ногой. так вот, пинище-то он мне отвесил, и седло догнало меня в спину...а так как ехали мы направо и я сидела справа - то в правую часть мне и ударило(( Чую, завтра опять не смогу вставать на правую ногу(((
А зато Элик
бегал!!!!
Вроде бы шагали... Но пришли кони, в том числе и нелюбимый Варвар. Элик начал подпрыгивать. Так что мы с ним ещё порысили коротенько и побегали палочки, которые Птица накидала как-то очень близЕнько....
В общем, конь сегодня радовал.
А я.... А я рано или поздно научусь....пора уже! 8)
Хотя не отпускает ощущение что я какая-то недо-... Недо-старательная, недо-умная, недо-талантливая (хотя, тут можно сказать и не-)....
Интересно, это лечится?
Ладно, не будем о грустном. Кажу фотки!
Это Злата
Ва-Банка.
Это
Тырпырка Сэм на Гурмане.
А это мы с Эликом. Обдумываю тему как бы мне фиксировать руки согнутыми и ноги пяткой вниз, чтобы не ковырять ей. :? И ещё что-то, всё-таки не то то ли с моей левой рукой, то ли с левой челюстью коня...то ли со всеми этими двумя факторами.
А это меня из седла выдернули.
Кругленький:
Это накрывает после отшагивания:
Ногу куда-то пихнула! Оо
Палочки. Эль задом две палки перелетает!
А вообще да...достижение. Пока мы ездили - на манеже всё время кто-то был - и кони и люди... А если вы помните - я не могу ездить в обществе. Оказалось - ничего страшного!)
И на последок - позитив!