Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Re: Зима на исходе! Серый, "Эфа", фото, видео.....

Антея-тор написал(а):
В "обыграть" я вот категорически не верю.
А я верю. И ещё есть люди, которые верят, а им я верю. Как-то так. :wink:
Примеры работ, как найду их, покажу. А ценник...заинтересуются - придумаю. Я пока смотрю что к чему.

zlaia@ написал(а):
Ой, Лерчик! Как это всё знакомо в переводе на конюхов
Помог только пинок под зад, и найм нового человека.
Дык четвёртая уже! Вторая была самая лучшая, но она повредила ногу и не может активно работать :( А была оч хорошая!
Объясняю этой на пальцах. Смотрю ещё неделю и решаю - оставлять и мучиться, или опять менять в надежде на "вдруг повезёт".

Аверона написал(а):
я ж говорю, в апреле
В апреле будет мокро, грязно и мерзко.....

Сегодня мог быть такой день...к нам с Птицей и Эликом могла приехать Танюша!!! Но не приехала :cry: :cry: Зато опять есть чего ждать))
В "Эфе" народу было много, все знакомые, что приятно :D
Вообще в Эфе хорошо!
Рыцарь вон, стриптиз казал :mrgreen: Но Птица не вовремя пришла :cry: Ну никакого счастья!
Немного "посубботили" на манеже....
166819341.jpg

166819342.jpg

Ира-Хлопушка сегодня готовилась в эстафете - ездила за Борей на лыжах! Это было так здорово и так круто!!!

Желания исполняются! :wink:
166819409.jpg

166819336.jpg

И видео:
http://www.youtube.com/embed/A2xexZ4vsYM

Потом с Рыцарем начистили Элика, я его заплела и поехали бегать.
166819343.jpg

Опять уродилась, но в меру, хотя и не по себе перед общественностью.
166819333.jpg

Элика подпирало, так что сегодня было мало рыси и много галопа. Галоп ничего так. Подъёмы вообще все получились с первого раза. Очень хочется его по прямой прогнать, а то в манеже только разгонишься - стенка.
Поглядела Клёпу - хорошенькая такая! :D
Элик прошел мимо неё, покашивая глазом, но ни разу не хрюкнул. И вообще, сейчас мне нравится его реакция на других лошадей. Можно будет попробовать в поля с народом скататься.
Потом Птичка нас поснимала...хоть со стороны на себя поглядела - и то хорошо. Выкидываю видео и вам...чтобы потом не говорили что я на себя наговариваю.
http://www.youtube.com/embed/t63OKIsmBR0
Я даже вот так могу свои ошибки описать...списком)
Итак, навскидку, не углубляясь:
- для начала руки внизу и голова туда же
- потом - на строевой рыси еду так, будто мы прибавку бежим, а не тюлюпаемся
- опять про руки - внутренняя атрофировалась, по ходу - посмотрите на повод( Хотя, это моя "больная" левая рука....
- нога нестабильная

Галоп:
http://www.youtube.com/embed/LqulgQBVWZI
Ну, меня тут колбасит... И не могу понять чего он так вниз ушел, я растерялась и не поддержала(

У меня ваще такое впечатление складывается, что я когда-то чему-то научилась и зависла на этом уроне.... Надо стараться исправлять всё это. Завтра вот опять к Элику еду) Хотела напялить на него развязки - валит затылок, шо пипец(( И ни-че-го не могу сделать. Тренер сказала что развязки бесполезны и что такой завал положением руки можно убрать - она Сером ездила и видела как он валит затылок и шею. + ещё посоветовала для контроля за руками левый повод взять в правую руку, а правый - в левую. Т.е перекрестить повод на шее. :shock: Завтра попробую - я о таком и не слышала даже....

А сейчас вот вернулась с "Выкрутасов" - забавный такой. Я бы не сказала что не понравился, но так...общее впечатление - хорошо. Хоть и подзапутано. Опять-таки, Ейск!)))

И левая коленка умерла. Теперь я по утрам не могу встать на правую ногу из-за защемляемого нерва, а на левую - болит коленка. Только бы это было на смену погоды, а не начал расходиться треснутый мениск((

А руки внизу на рыси-это ошибка?)
Про галоп-насколько я понимаю этоже хорошо что вниз ушел, когда голова внизу-спинка расслабляется, лошадь круглая становится, сидеть оч удобно)
А валит затылок это то, что на этой фото?http://content.foto.mail.ru/list/spec_karrusha/883/i-925.jpg
В Эфе тренер классный)Я один раз там была-она как раз про сгибания и про затылок очень красочно женщине обьясняла. Как именно руками работать чтобы лошадь затылок не валила и правильно сгибалась.

Это что - все, что от него осталось? Птица, блин!!! :x

Лер, я вот далдычу-далдычу постоянно. Откуда такая маниакальная шиза ВСЕ делать руками? Отозвала, тут же бросила, конь не бежит, а ножки переставляет, носом не вниз, а к груди, постоянно ныряет без опоры... ГДЕ твоя нога??? Почему ты сама вся на руке сидишь и коня только на руке тащишь? Где движение? где посыл? где выход шеи? где затылок? где твои плечи? где дыхание? у меня такое ощущение что я не давала тебе ничего, вообще ничего. Все, чему учила, что говорила, что объясняла и почему именно так и никак иначе - все вылетело....
Хотела правду - пожалуйста.
И чем дальше ты ездишь одна, тем больше ты себя закручиваешь в этот комок.

Конь производит впечатление крайнего измождения..
Не мое дело,конечно.,но о какой работе речь там вести..

Да измождению там не откуда взяться, а вот то, что он обленился - это да. Ему не интересна такая работа - по кружочку бегать. Ему работать надо, учиться, стараться.
И овса ему сыпьте уже, помимо травяной муки.

Ой, а кто это?
Случаем не Леди и Катя? :wink:
166819409.jpg

Да, здоровый он. Полностью. После кастрации недавно.
Плюс кое-кто его боится, поэтому видать овса не сыплет. Завтра буду орать и ругаться кое с кем. Так что Птица, хавайся!

AnnyBird написал(а):
А руки внизу на рыси-это ошибка?)
Руки внизу - это всегда ошибка, не только на рыси!
Про галоп - он не так ушел, как надо, а просто уронил башню вниз.... Чую в этом что-то не так.... :|
Как он валит затылок - это надо сверху снимать, да так вышло что у меня всего 2 руки - и снять не получается. Он остаётся в руках, валит затылок и изворачивает шею. Как сказал сегодня Рыцарь: "Он посмотреть кто там сверху".

Trof написал(а):
Хотела правду - пожалуйста.
Я всё это знаю. Я всё это вижу и даже иногда ощущаю :(
Но не получется :wall:
Брошу, нах, верхом ездить...
Про нос к груди - он не умеет по-другому, а вперёд-вниз объяснить не получается. Да и не так уж часто я у него.... Да и нечем ему пока вперёд-вниз(

сОва дремучая написал(а):
Конь производит впечатление крайнего измождения..
Насть, этот измождённый конь сегодня ловил момент когда я качну корпусом и срывался в галоп.
Биохимия у него в порядке. Недавно кастрирован. Мёрзнет.
Хотя да....такая худая лошадь у меня была только в Мурманске - трёхлетний Паркур....
x_3e6a1889.jpg

Насчёт работы... Птица его вчера мучала манежкой, от этого он сегодня и был рад поскакать.

Lovinghorses написал(а):
Случаем не Леди и Катя?
Не, это Боря (полное имя не помню) и Тимакова :wink:

Вроде, больше и сказать нечего....

Lovinghorses написал(а):
Ир, это Светлана Тимакова на Бродвее, а на лыжах Ирина Хлопушка :)

Trof написал(а):
Плюс кое-кто его боится, поэтому видать овса не сыплет. Завтра буду орать и ругаться кое с кем. Так что Птица, хавайся!
Я в защиту Птицы :D Как выяснилось не так давно, на исторической родине их не кормят овсом вообще. И он его только здесь и попробовал. Птица вроде остановилась на к/к без овса и ещё всякой фигне. По крайней мере, угол у его денника завален всякими разными мешками, а Птица с едой колдует :D
А конь отъдается. За 3 недели что я там, он изменился в лучшую сторону. Я с некоторых пор ненормальная до худых лошадок :evil: Сама бы уже плешь Птице проела, если бы конь не поправлялся :mrgreen:

ну,девочки,вам виднее.
но.. если это андалуз.. а не рысак с клеймом))),,то выглядит он совсем вах.\ да, даже если просто лошадь.
я андалузов видела мало. на выставке в москов. у Бурлачко,и в Стиле сейчас наблюдаю.
но что бы оно трухало нога за ногу повесив голову на тооненькой шейке...
там явные проблемы. может не в овсе.
но принимать,что это здоровое состояние лошади - бред.

но что бы оно трухало нога за ногу повесив голову на тооненькой шейке...
там явные проблемы. может не в овсе.

Да он наверно от операции еще не отошел?! Может перепал поэтому ?
Когда отъестся , может его на шамбоне поработать, подкачать немножко?

Так. Я не поняла, кто-то говорит что всё в порядке? :shock:
Он пока в плохом состоянии, но чувствует себя вполне бОдро.
То, что он бежит нога за ногу - вина моя. Да и это видео снято после рыси, галопа и подъёмов.

Tahh написал(а):
Ир, это Светлана Тимакова на Бродвее
Во! Точно! Бродвей, а я не могла вспомнить полное имя.

Ирина Хлопушка написал(а):
Когда отъестся , может его на шамбоне поработать, подкачать немножко?
Это несомненно. Пока без толку что-то делать, пока он не потолстеет.

А насчёт овса... Лена-а-а! Samba-e! Я знаю, что ты читаешь :wink: Отпишись, пожалуйста, чем ты кормишь свою Клёпу?

Я уже устала говорить - конь не мой!
Кормлю я его за свой счет. Скоро мне все это надоест - брошу это занятие к чертовой матери.

Утро не задалось.
Настроение в ж, поссорилась с родителями, болит коленка, мимо меня проехали два трамвая, а я хотела на нём ехать. Зато потом в троллейбусе выдали счастливый билетик - 16-16 на обеих сторонах. "Значит, всё будет хорошо" - подумалось мне...
Может, я и урод, когда верхом сижу. Может, я и ездить не умею....я даже это знаю.
НО!
Элик подо мной сегодня БЕГАЛ!!!!!
Всё началось с того, что мы нацепили сегодня другое седло. Я давно ещё говорила что конкурка ему давит на холку - под переднюю луку палец не просунуть было. Так что выездковое общупала - позасовывала везде ладонь. Не понравилось только что сразу за холкой, где нет мыщц, не лежит, зато по остальным точкам всё в норме.
Элик был вообще томен. Вышел хорошо из денника, пока чистились не ёрзал, даже дал лицо почистить - не вырываясь и не делая недовольные глазики.
Вышли - села сразу. Пришли на манеж и....
Я начала пробовать его опускать вниз - ногой-рукой... И Эль пошел вниз!!!! Он же не опускается!!! Не опускался!!!! :shock:
А тут...идёт, слушает, пытается тянуться. Пусть пока не носом вперёд, но уже и не лбом!!!
Поехали рысью.... Пытаюсь устаканить себя, двигаю, поводом отзываю...а Эль откликается и идёт вниз!!! :shock:
Мне бы более спокойно сверху сесть - было бы ещё лучше. Ну...и ноги... Посмотрела фотографии и ужаснулась. Я, конечно, ощущала что что-то не то...но чтобы так :shock: Надо больше за ногой следить, ибо я сегодня была вся в коне)
НО! Мы даже в рысь поднимались с ОПУЩЕННОЙ головой!!!! Когда как раньше - с головой-топориком! Пару раз Эль пытался вырваться на подъёмах, но я его тут же останавливала и опускала вновь. В итоге все подъёмы в рысь получались с опущенной шеей. Пусть немного, но всё-таки!!
Галоп - оч хорошо. Подъёмы получались по такой схеме, которую мне Танюша объясняла - едешь строевой рысью, подсаживаешься на учебную и тут же толкаешь в галоп. Чуть смазанно, но получалось.
Подрались сегодня. Едем...идёт Птица. Эль: "О! Мама!" Подставляет плечо и к ней. А мне соображалки не хватило как не пустить. Наказала, а Эль мне такого пинища отвесил! :twisted: Он вообще хлыст не любит - или хвостит на него, или отмахивается ногой. так вот, пинище-то он мне отвесил, и седло догнало меня в спину...а так как ехали мы направо и я сидела справа - то в правую часть мне и ударило(( Чую, завтра опять не смогу вставать на правую ногу(((
А зато Элик бегал!!!!
Вроде бы шагали... Но пришли кони, в том числе и нелюбимый Варвар. Элик начал подпрыгивать. Так что мы с ним ещё порысили коротенько и побегали палочки, которые Птица накидала как-то очень близЕнько....
В общем, конь сегодня радовал.
А я.... А я рано или поздно научусь....пора уже! 8)
Хотя не отпускает ощущение что я какая-то недо-... Недо-старательная, недо-умная, недо-талантливая (хотя, тут можно сказать и не-)....
Интересно, это лечится?
Ладно, не будем о грустном. Кажу фотки!

Это Злата Ва-Банка.
166839890.jpg

Это Тырпырка Сэм на Гурмане.
166839893.jpg

166839896.jpg

166839901.jpg

166839904.jpg

А это мы с Эликом. Обдумываю тему как бы мне фиксировать руки согнутыми и ноги пяткой вниз, чтобы не ковырять ей. :? И ещё что-то, всё-таки не то то ли с моей левой рукой, то ли с левой челюстью коня...то ли со всеми этими двумя факторами.
166839907.jpg

166839912.jpg

166839916.jpg

А это меня из седла выдернули.
166839921.jpg

166839925.jpg

166839932.jpg

166839937.jpg

166839938.jpg

Кругленький:
166839947.jpg

166839949.jpg

166839953.jpg

Это накрывает после отшагивания:
166839957.jpg

166839958.jpg

Ногу куда-то пихнула! Оо
166839966.jpg

Палочки. Эль задом две палки перелетает!
166839972.jpg

166839976.jpg

166839980.jpg

А вообще да...достижение. Пока мы ездили - на манеже всё время кто-то был - и кони и люди... А если вы помните - я не могу ездить в обществе. Оказалось - ничего страшного!)

И на последок - позитив!
166819339.jpg

166839887.jpg

Да, да.... Кто-то тут говорил, что Элик - истощенная лошадь... :)
После сегодняшних козлов.... Сильно я сомневаюсь....

Лер, а что ноги? Сегодня было все более-менее прилично, когда ты про них ЗАБЫВАЛА :)

А Серый, да, был сегодня приятненький. Особенно после: "Мать, ты куда????" :)

лер, а мона я потырю фотки, за коие тебе огромадное спасибо, к себе в дневник?

Сверху