Re: Календарная весна. Элик! Масленица в "Эфе"!)
Сабспейс написал(а):
так ты на мундштуке или на пеляме???
Я со своими ручками мундштук не возьму. Элик на пеляме бегает.
Воскресенье...
Утро....
Солнышко...
Серая отказалась меня вывозить из снега! :twisted: Но пришлось....
Серый отказался выходить из денника, был пнут, попуган и спокойно вышел.
Почему-то поджимал заднюю правую. Общупала - ничего не греется, ничего не отекло.
Вышли.
Солнышко светит и вообще хочется жить.
Садиться в момент, когда пошла лошадь - это уже норма.
Отшагались, поотдавали челюсти, побежали. Первая рысь оч хорошая, я там себя сверху контролирую. Поперебегали палочки, серпантин сделали, поопускались.
Галоп тоже хорошо. Хорошо что есть солнце и тень от него!
Видела, как Эль подбирает свою жО, когда включаю внешнюю ногу. И ощущения сразу другие.
Не нравится как Эль дышит( Что именно не нравится - описать не могу, но не нравится....
На переходики и рысь развязала повод от рычага, руку повыше, ногу включила. Серенький такой сразу подобрался. Вчера выяснила что надо делать чтобы он на хлыст не отбивал - хлыст и сразу же ногой дослать. Переход рысь-галоп зачастую смазанные, галоп-рысь ничего так...я даже за повод не хватаюсь и вроде как не расколбашивает.
Поднимала голову, поднимала руки, сгибая их в локтях....а ведь так реально удобнее ехать учебной рысью! :roll: Вообще я себе сегодня понравилась
Потом, из сокращённой рыськи побежали вперёд-вниз. КАК побежал - Жо-то подобранная, толкается, так приятно!
В обе стороны так побегали, да и отстала.
А то Серенький аж подмок!
Отшагались по солнышку, пошли домой.
Заходим, я кричу, мол, "осторожно", а то народу уже много, и с детьми и все снуют туда-сюда. Тут же шепоток "это андалуз! он на людей кидается" и народ как-то испарился и растёкся по стеночкам :mrgreen:
Мы идём - Элик башку повесил, лапками еле перебирает...монстер! :mrgreen:
Дома скормила ему яблоки, пошла вешать седло, пока с народом поговорила. Подхожу к деннику Серого...нет тазика с едой!!!! :shock:
Открываю... Бл!!!!!!!!! ЕГО ПОПОИЛИ и ПОКОРМИЛИ!!!!! После работы прошло 15 минут!!!!!!
Ляяяяя..... Хорошо что хоть он только половину каши съел.
Быстро седлаю Элика опять и - на манеж. Что шагать надо - это я знаю. А сколько? Звоню Танюше (пасибо ей), узнала что и сколько..... Эль обиженный и надутый, но хорошо так шагает. Порысили активно. А на площадке уже народ собирается! А мы в крытом шагаем и я ваще весь праздник пропускаю...
Сделали по паре кружочков галопа и опять шагали. Хотела Эля выпнуть на поле где кони гуляют, но побоялась протиснуть его между двумя машинами - Вольво и Ауди. Так что вернулись в манеж. Ещё Элик углядел Варика, припомнил что он был жеребом и вообще дрался с этим арабом и начал копать, привстал на свечку, поорал. Огрёб подзатыльник и обиделся. :lol:
Коленка к концу езды просто отвалилась. Я чуть не расплакалась. Ещё и народ пришел в манеж: "Ой, а вы катаете? Нам обещали и сказали сюда идти"
НЕ, я понимаю что мы эффектно смотримся - я в белом костюме на белой лошади... Но мы не катали))
Наконец заползли домой, дала серому сена, яблок и ушла фотографировать эстафеты.
Правда, меня подглючивало и я в денник бегала каждые 20 минут - щупать ноги и копыта. Но, слава яйцам, всё обошлось и я даже расслабилась!
А вообще, Масленица - это было весело. Поржали, поболели, поели, сожгли чучело.... Нехороший народ пил глинтвейн.....мне тож хотелось, но я была на Серой.. Отчёты у народа в дневниках, с меня - фотки!
Оне будут попозжа, ибо как я ещё их не обрабатывала.... А в ваших интересах страничку перевернуть
З.Ы. Вчера вечером вспоминала фразу "Мама, вы родили идиёта!" ибо вечером умудрилась положить машину на пузо так, что ломом выковыривали и втроём толкали.