Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Re: Календарная весна. Элик!

тырпырка сэм написал(а):
как седло может быть мало тебе, когда оно не мало мне?!
У Меня жО больше :wink:

Балдеющая собака :mrgreen:
166973234.jpg

Да нет, вроде бы не толстые :roll:
Может, сижу как-то не так :|

Ещё вот вопрос. С двумя поводьями я ездила, дай б-г памяти, раз 5 (скользячка не в счёт, я её всегда вместе с поводом держала).
За сим вопрос - так ли необходимо держать поводья перекрещенными? Или можно параллельно друг другу?
Т.е. я вот сегодня ехала так, как тут на четвёртой картинке:
297.gif

Глупые такие вопросы задаю, но волнует!

Ещё тут сижу думаю...все частники, арендаторы, ученики, везут что-то к столу. Что мне привезти? Кроме себя и фотоаппарата :mrgreen:

главное чтобы повод от рычага был выше повода от трензеля.
я разбираю трензель - как всегда, мундштук под средний.
пробовала трензель поз мизинец, но очень неудобно.

Лер, разбирать поводья нужно так, как под них работает конь. То есть в зависимости от требований, которые ты предъявляешь к коню.

Trof написал(а):
Лер, разбирать поводья нужно так, как под них работает конь.
Логично :)

Посмотрела КВН...
Могу сказать - НЕ ТОТ! Вот реально...года с 1998 по 2008 - м-м-м-м! Супер! В 2009-2010 ну так....были хорошие команды! А сейчас чем дальше - тем невеселее команды. Или мне надо меньше баш читать?
Хотя "Кефир" - красавчики! :roll:

Re: Календарная весна. Элик! Масленица в "Эфе"!)

Сабспейс написал(а):
так ты на мундштуке или на пеляме???
Я со своими ручками мундштук не возьму. Элик на пеляме бегает.

Воскресенье...
Утро....
Солнышко...
Серая отказалась меня вывозить из снега! :twisted: Но пришлось....
Серый отказался выходить из денника, был пнут, попуган и спокойно вышел.
Почему-то поджимал заднюю правую. Общупала - ничего не греется, ничего не отекло.
Вышли.
Солнышко светит и вообще хочется жить.
Садиться в момент, когда пошла лошадь - это уже норма.
Отшагались, поотдавали челюсти, побежали. Первая рысь оч хорошая, я там себя сверху контролирую. Поперебегали палочки, серпантин сделали, поопускались.
Галоп тоже хорошо. Хорошо что есть солнце и тень от него! :D Видела, как Эль подбирает свою жО, когда включаю внешнюю ногу. И ощущения сразу другие.
Не нравится как Эль дышит( Что именно не нравится - описать не могу, но не нравится....
На переходики и рысь развязала повод от рычага, руку повыше, ногу включила. Серенький такой сразу подобрался. Вчера выяснила что надо делать чтобы он на хлыст не отбивал - хлыст и сразу же ногой дослать. Переход рысь-галоп зачастую смазанные, галоп-рысь ничего так...я даже за повод не хватаюсь и вроде как не расколбашивает.
Поднимала голову, поднимала руки, сгибая их в локтях....а ведь так реально удобнее ехать учебной рысью! :roll: Вообще я себе сегодня понравилась :oops:
Потом, из сокращённой рыськи побежали вперёд-вниз. КАК побежал - Жо-то подобранная, толкается, так приятно! :D
В обе стороны так побегали, да и отстала.
А то Серенький аж подмок!
Отшагались по солнышку, пошли домой.
Заходим, я кричу, мол, "осторожно", а то народу уже много, и с детьми и все снуют туда-сюда. Тут же шепоток "это андалуз! он на людей кидается" и народ как-то испарился и растёкся по стеночкам :mrgreen:
Мы идём - Элик башку повесил, лапками еле перебирает...монстер! :mrgreen:
Дома скормила ему яблоки, пошла вешать седло, пока с народом поговорила. Подхожу к деннику Серого...нет тазика с едой!!!! :shock:
Открываю... Бл!!!!!!!!! ЕГО ПОПОИЛИ и ПОКОРМИЛИ!!!!! После работы прошло 15 минут!!!!!!
Ляяяяя..... Хорошо что хоть он только половину каши съел.
Быстро седлаю Элика опять и - на манеж. Что шагать надо - это я знаю. А сколько? Звоню Танюше (пасибо ей), узнала что и сколько..... Эль обиженный и надутый, но хорошо так шагает. Порысили активно. А на площадке уже народ собирается! А мы в крытом шагаем и я ваще весь праздник пропускаю...
Сделали по паре кружочков галопа и опять шагали. Хотела Эля выпнуть на поле где кони гуляют, но побоялась протиснуть его между двумя машинами - Вольво и Ауди. Так что вернулись в манеж. Ещё Элик углядел Варика, припомнил что он был жеребом и вообще дрался с этим арабом и начал копать, привстал на свечку, поорал. Огрёб подзатыльник и обиделся. :lol:
Коленка к концу езды просто отвалилась. Я чуть не расплакалась. Ещё и народ пришел в манеж: "Ой, а вы катаете? Нам обещали и сказали сюда идти"
НЕ, я понимаю что мы эффектно смотримся - я в белом костюме на белой лошади... Но мы не катали))
Наконец заползли домой, дала серому сена, яблок и ушла фотографировать эстафеты.
Правда, меня подглючивало и я в денник бегала каждые 20 минут - щупать ноги и копыта. Но, слава яйцам, всё обошлось и я даже расслабилась! :)
А вообще, Масленица - это было весело. Поржали, поболели, поели, сожгли чучело.... Нехороший народ пил глинтвейн.....мне тож хотелось, но я была на Серой.. Отчёты у народа в дневниках, с меня - фотки!
Оне будут попозжа, ибо как я ещё их не обрабатывала.... А в ваших интересах страничку перевернуть
icon_rolleyes.gif

З.Ы. Вчера вечером вспоминала фразу "Мама, вы родили идиёта!" ибо вечером умудрилась положить машину на пузо так, что ломом выковыривали и втроём толкали.

Вот!!! А мать Эликовская вчера до 10 вечера с перевозками развлекалась :(

Zаnoss написал(а):
Сабспейс написал(а):
так ты на мундштуке или на пеляме???
Я со своими ручками мундштук не возьму. Элик на пеляме бегает.
я просто никогда не слышала что поводья можно держать как то ещё кроме как параллельно(но я и с 2 поводьями никогда не ездила(шпрунт не в счёт))
ладно, с мундштуком всё понятно, там железки независимы друг от друга, а пелям???
обьясните плиз, кто может!!! просто физику процесса....

Лерыч!! Ждём фоток!!!

Фоток!Фоток!Фоток!-дружно скандировал футбольный стадион :mrgreen:

2 повода держу перекрещенными... ибо... ибо тренезльный повод всегда держу - между безымянным и мизинцем, а второй между средним и безымянным - так как мундштучный повод пристегивается ниже - по закону физики они перекрещиваются

Ирина Хлопушка написал(а):
Фоток!Фоток!Фоток!-дружно скандировал футбольный стадион
Де-душ-ка Мо-роз, вы-хо-ди!!! Кричали дети, притопывая у туалета :mrgreen:

Фотки, грите? А вот вам!
Ладно...это вам фотография от Иры с загадкой: найдите Леру. Я тут точно есть! :wink:
x_c7197e88.jpg

Итак! Девушка-порнушка, шатающаяся в крутом манеже:
167003809.jpg

Клёпа на первом в жизни старте:
167003814.jpg

На масленицу даже люди летали:
167003818.jpg

Нравится фотография, такой драйв!
167003828.jpg

Первые!
167003835.jpg

Нереально красивый Варвар:
167003863.jpg

Опять девочка-порнушка :lol:
167003864.jpg

А вот она же с очень даже пристойной парой - Наташей и Клёпой.
167003869.jpg

Банда :mrgreen:
167003875.jpg

Лизон:
167003876.jpg

Мой любимый чесательный нос - Купер.
167003880.jpg

Опять Катя...
167003882.jpg

167003884.jpg

167003899.jpg

Клёпишная с бантиком на хвосте:
167003887.jpg

А вот момент когда на поле оказалась собака, которую Боря перепрыгнул, а Ира с громким криком: "Ля!!!! Собака!!!" объехала :mrgreen:
167003890.jpg

А вот обещанная в чьём-то дневнике жО в труселях :mrgreen:
167003903.jpg

Команда победителей:
167003907.jpg

И награждение:
167003912.jpg

Клёпу попёрло:
167003918.jpg

Ира! Из-за тебя я весь вечер пела "Моя бабушка курит трубку, трубку курит бабушка моя"!!!!
167003923.jpg

Просто Ума Турман:
167003949.jpg

С наградами:
167004423.jpg

А вот такой у нас был стол:
167003955.jpg

За которым Лера героически порезала себе палец, открывая сгущёнку пиратским ножиком (фото опять потырено у Иры)...
x_3f144f93.jpg

А потом мы жгли Масленицу (я, кстати, первый раз в таком участвовала) и прощались с зимой (правда, как-то хреново попрощались, ибо утром у меня на градуснике было -12 и на работу я поехала в пуховике и шапке)
167003958.jpg

167003964.jpg

167003804.jpg

А меня с Эликом нет...так что придётся верить на слово что всё хорошо было))
Ну, вот как-то как.

Аверона написал(а):
2 повода держу перекрещенными... ибо... ибо тренезльный повод всегда держу - между безымянным и мизинцем, а второй между средним и безымянным
Я вот тоже вчера так взяла, оказалось вполне удобно.

Лерочка , спасибо дорогая, фотки!! Класс! Часть стащу в свой дневник..
А на счет "моя бабушка курит трубку".......
а я действительно не курю сигареты , только сигарилы так сказать "крепкий моряцкий затяг" :roll:

тырпырка сэм написал(а):
в моем дневнике обсуждалась моя жо)))
Ога, уже увидела 8)

Ирина Хлопушка написал(а):
Лерочка , спасибо дорогая, фотки!!
Нэма за шо, обращайтесь :wink:

Сижу вот думаю чем бы себя в рабочее время развлечь....

Идёт по пыльной дороге ёжик.За ним ещё много ёжиков.
Главный командует:*Отряд!Стой!Раз-два.*
Встали.Главный ,подумав:*Отряд!Пастись!*.
Все разбрелись по полю,травку жуют.
Главный гордо оглядываясь:
-Ну чем не мустанги?!
:mrgreen: :mrgreen:

Сверху