Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.
Я видела снегирей на прошлой неделе, на заборе у меня сидели. Красивые такие! Я их и не только зимой вижу - они у нас в лесу живут (неужели никуда не улетают?)
Так как мне коннного рассказывать и показывать ну вообще нечего - я сейчас вам буду рассказывать за балет!
Итак!
"-Ты что, интеллигент?
- Отнюдь, такое же быдло, как и вы"
Почему-то всегда в голову приходят именно эти строки из анекдота, когда я попадаю в "серьёзные театры" типа Александринского, Михайловского или Эрмитажного. Как-то место обязывает выглядеть намного лучше, чем в повседневной жизни. И хоть иной раз в мою, испорченную, голову приходит всякая пошлость, которая касается танцев и актёров, я, всё-таки, считаю что я выгляжу вполне соответствующе обстановке.
Вот и когда я попала в Александринский театр, я с укоризной рассматривала народ в свитерах, уггах и джинсах - ну как можно в такое заведение приходить как к бар? :evil: Вместе с этим в голове теснились мысли за то, что из ложи было бы неплохо плюнуть на сидящий ниже народ :mrgreen: Ну, не отнять у меня этого.... :not:
А вообще - в Александринке я была в первый раз. Меня поразили дядечки в смокингах, при бабочках и белых перчатках, продающие программки, рассаживающие зрителей и...пускающие в ложа :shock: Да-да, туда вела дверь, закрытая изнутри и открывающаяся только специальным ключом...
А смотрели мы "Анну Каренину" режиссуры Эфмана. Я за него много слышала, но до селе воочию видеть не доводилось. В голове теснились мысли на тему "как можно станцевать Каренину" и "как стыдно не знать классики". Ибо Толстой в школьные годы меня как-то не возбудил и его произведения я читала в книге "Краткое изложение школьной программы по литературе". И о чём "Анна Каренина", знала только оттуда (слава б-гу, что знания мои не сводились к тому, что "это та книжка, где баба под поезд бросилась").
Наконец, свет в зале погас и началось....
:shock:
Я видела "Золушку", я видела "Лебединое озеро" и "Жизель". В конце-концов, я видела самый грандиозный балет "Спартак". Но "Анна Каренина" потрясла...
Эйфман - гений!
Как выстроены мизансцены, какой свет, какая дрессура балетных!Это что-то невероятно. У меня резко прекратился насморк и перестало болеть горло - настолько меня поглотило действо.
Какие чувства, какие эмоции. Танцовщики...актёры (!) они реально проживали свои партии, выкладывались на полную. Если это ревность - так ревность, если это отчаяние - так и ты переживаешь!
Ох... Когда закончился первый акт, я не могла отойти.
А второй....
Обычно, если мне понравилось - я молчу после представления. И тут я молчала. Говорить просто не хотелось.
Грандиозно!
Мурашки по коже от происходящего на сцене!
Когда зажегся свет - не хотелось верить что всё, всё закончилось, все живы и всё происходившее тут, было всего лишь действом...
Единственный минус этого спектакля - это музыка. Всего лишь фонограмма потрясающей музыки Чайковского.... А я так люблю живое исполнение...
И ещё...
Я, по ходу, маньяк. Но как я себе кусаю локти, когда вижу на сцене кадры, просто красивые кадры с шикарным светом. Вижу, и не могу снять - съёмка в театрах запрещена....
А я смотрела не так давно его же "Братья Карамазовы". Тоже весьма сильное впечатление. Конечно, к передаче буквы романа можно придраться, но дух и идея Достоевского, как мне показалось, были уловлены и переданы неплохо. А с моей точки зрения - это высшая похвала любой интерпретации. Ну и зрелище очень красивое, само собой.
Конечно, к передаче буквы романа можно придраться, но дух и идея Достоевского, как мне показалось, были уловлены и переданы неплохо. А с моей точки зрения - это высшая похвала любой интерпретации.
Ещё говорят, что у Эйфмана стоит посмотреть балет "Роден".
А ещё я нашла фотографию сцены, которая мне очень понравилась:
Не для кого не секрет, что у меня есть кошка.
Кошка, в свою очередь считает что не она у меня есть, а я у неё и её святая обязанность в таком случае - меня укладывать спать. Делает она это просто - стоит мне лечь в кровать, как сверху быстро укладывается Мышь и придавливает своими шестью килограммами - чтобы уже наверняка не встала. А вообще - кошь со мной спит. Делает она это так, как ей удобно - и позы варьируются от классической "клубочком в ногах" до развалиться у хозяйки на голове.... И, что самое противное, вот это "развалиться у хозяйки на голове" - это самый популярный вариант... Мышь ни во что не ставит моё мнение и неоднократно я просыпалась без подушки - на ней кошечка спала, с отлёжанными конечностями. А иной раз, как в фильме ужасов - вдруг тебе не хватает воздуха и больно. Открываешь глаза - перед лицом довольная рожа животного, а прелестные белые лапки - на шее... В такой момент кошечка любит сказать "мур" и лизнуть куда-нибудь, например, в глаз....
Фотка суперская! :aplod: А нахальную Мышь лично я бы запирала на ночь в другой комнате. Ну или бы на крайняк жестоко спихивала бы с передней части кровати. Никогда не понимала таких терпеливых хозяев...
Во-первых, любые закрытые двери провоцируют истерику и скандал, во-вторых, дверей у меня в квартире всего три и одна из них - входная! Ну, а в-третьих, у нас животные - члены семьи. Мышь вон, спокойно может сидеть на столе кухни, даже больше того - она у меня пьёт воду из-под крана!
А насчёт спать...так я с детства с кошкой спать привыкла и иной раз, пока Мышь не придёт - не засыпаю!
AnnyBird написал(а):
обажаю балет,но видела только щелкунчик,золушку и бахчирасарайский фонтан ...
А я что-то не восприняла фотографию, которая всем так понравилась и которую приняла редакция: "Бой в Крыму, всё в дыму, ничего не видно". Лучи солнца сквозь дым или туман - понятно, но что там в центре?! Даже, если меня будут пытать, вряд ли скажу правду. Может, в самом деле дым, а не туман - потому что по центру клубится как-то и более густой? Шашлыки жарят?
Понятно, почему тогда отвергли "Купальщиков" - мУти нет совсем...
Сейчас мне в "Анне Карениной" больше всего нравится, как Левин хозяйничал в деревне и как ему тяжело было добиться от мужиков, чтобы они хорошо работали.
А в балете Кити и Левин есть? Может, еще и показали, как он косит с мужиками?
Нет, балет именно "об чувствах" Анны к Каренину и Вронскому! Никаких "побочных" сцен не было.
А Кити была заявлена, но на сцене не появилась...
А я сегодня ездила фотографировать свой бывший отель. так занятно...только было моим - и уже не моё. Причём - совсем не моё! Неуютно как-то там стало, хотя в комнатах и поменялся интерьер. Где-то в лучшую сторону, где-то - в худшую. Фотографии мне не нравятся, но покажу заказчику. А то что-то в последнее время у меня моё мнение насчёт "красиво" не совпадает с мнением окружающих.
А потом прогулялась немножко...
Питер...самая культурная столица!
Обожаю этот собор, Никольский:
Выделился))
А это - Никольский рынок.
Солнце :shock:
Троице-Измайловский собор и...пешеход, идущий по каналу....
Старо-калинкин мост:
А эту фотографию я делала со люда канала, нарушив свой принцип.
И на последок - а что у них с ногами? :shock: Где-то на набережной Фонтанки.
Пару лет назад водила детей на "Щелкунчика" в исполнениии учащихся школы балета при Мариинке. Очень понравилось! Не помню, чья постановка, но играли хорошо. Рекомендую
Голуби хорошо получились, жаль только, что ближний не в фокусе. Ещё Никольский рынок понравился, люблю старое-жёлтое-разрущающееся
А мне понравились фото, где присутствуют и самые обычные здания, и что-то особенное, типа моста или собора, в одном кадре. Гармонично смотрятся и вообще похоже на картины, а не на фото. И краны в зимней дымке.
А мне понравились фото, где присутствуют и самые обычные здания, и что-то особенное, типа моста или собора, в одном кадре. Гармонично смотрятся и вообще похоже на картины, а не на фото. И краны в зимней дымке.
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru