Re: Бестолковая зима. Рождённый ползать....
zlaia@ написал(а):
Потому, как чем страдать. лучше съездить и позырить, чё там твориться.
Ну, теперь съездить уже вообще нереально!
Итак..
Рождённый ползать - летать не может. Хотя нет - может, только - вниз.
Но обо всём по-порядку!
Настроение было похуже, чем вчера.. Даже не знаю, с чего, но усугубил всё "комплимент" от бабушки:
"Лер, вот ты когда-то в шортах ходила, так такие ноги длинные были, а сейчас уже не такие"
А я опять была у Громушного! жОлтый был мил и даже гугукал. Пока чистились, я убедилась, что толстый ещё и томен нереально - лез на ручки, мешал чиститься - закручивая шею и ловя руку губами.
Я сегодня постебалась над маленькой лошадкой, примерно вот так:
На манеже сделали разметку под выездковый манеж.
О! Идея оформилась быстро.
Первую рысь мы отбегали прямо хорошо! Я там себя устаканивала и даже моментами получалось что-то типа темпа! Однако, мне тяжело там, наверху, работать чётко и корпусом, и руками, и ногами, и Грома я постоянно сбиваю.
С ногами, конечно, вообще жесть происходит... Кто увидит - ужаснётся!
На вторую рысь я придумала себе развлечение и решила проехать придуманную тут же схемку в выезковом манеже.
Всё по-взрослому: выехали по средней линии рысью, остановились и поехали. Покрутили вольты с выходом на диагонали, на одной даже на темп получилось встать! :shock: Поделали серпантин, остановки, осаживания "на буквах". В общем - развлекала себя как могла и было интересно. Правда, всё делала на строевой рыси - ну нафик! В общем - выезковая площадка и мозг - это круто! Хорошо что больше ничего не было, ибо выглядело это, наверное, убого....
Пошагали.
Начали галоп. Дала Грому пульнуть по длинным стенкам, и занимались подъёмами и вольтами. Мозг заклинило напрочь - я что-то совершенно не понимаю, куда девать свои руки :shock: Зато подъёмы получались оч здорово!
На площадке стояла парочка барьеров - чухон, брусья и два крестика. Так так ещё вчера Таня разрешила попрыгать крестики - чего бы не прыгнуть? Тем более что крестики стояли как раз для упражнения:
Пару раз прыгнули вполне удачно - я даже что-то там считала вслух. А потом... А потом Громушный рано снялся, а я за ним не успела...
По всем законам - меня выбило с седла вперёд...
Я, по привычке, начала хвататься за шею, но не успела сцепить руки и полетела...под ноги скачущему Грому!
Вот я ещё никогда не осознавала
падение! Обычно - начало и бац, уже лежу.
А тут я в полёте успеваю подумать, что падаю под ноги, успеваю отпустить повод и, закрыв голову руками, сгруппироваться.
Упала на левое плечо и, кажется, таки стукнулась головой - сейчас болит немного, но не тошнит и не кружится.
Только осознала себя лежащей и почти целой - вскочила и огляделась в поисках Грома - жОлтожопый с козлопуками уже рассекал по манежу и...калитка была открыта!!!
"Ёпс" - подумала я и потопала отсекать и ловить лошадку. Лошадка поймалась со второго раза - на сушку. Осмотрела - всё в порядке. Пошли подбирать хлыст...
Села...трясёт от обиды! Я 4 года не падала!!!! Я в прошлом году падала, но не с лошади, а
с лошадью. А тут...господи, как лох последний. Прокат, блин, так глупо не падает! :wall:
Чуть не разревелась...
Пошагали, подняла в галоп, прыгнула ещё с двух сторон этот злополучный крестик - успешно, и потом уже шагали.
Вот через
это я упала!!!!
Неее, не моё это - прыгать. Сколько уже предпосылок было? Ну нахрен - буду кататься себе тихонечко по кругу и дело с концом
Или вообще не буду...бездарь, блин!
Но и на этом мои злоключения не закончились.
Была у нас идея завтра покататься на ватрушке. Папа добросовестно её привёз и начали накачивать. "0,1 атм" - было сказано в инстукции. Мы с папой решили что это как-то совсем мало и решили качнуть больше... И...она, ля, ЛОПНУЛА!!!! Ну не должна по правилам стандартная камера 185х16 лопаться при давлении 0,4 атмосфер!!!! :twisted:
А она - лопнула!!!!
Так что завтрашние катания отменяются - я всем испоганила отдых....
Зато не поеду - и торт везти не надо))
Папа потом предлагал сесть за руль, да я решила что в жО такое развлечение на фоне произошедшего и я лучше как-нить посижу в сторонке от руля...
Вот как-то так....