Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Re: Зима...с Громом! Все вместе - в лес!! Новые рисунки...

Zаnoss написал(а):
А у меня завтра кошке делают операцию..
ой, и у меня.. завтра кошке операцию делают.. Но по другой причине - при гулянке зассала всю квартиру!

Re: Зима...с Громом! Операция кошке(

Лер, не переживай. Это не сложная операция. А по характеру - пусть лучше моей кошке кто нить скажет что она должна стать ленивой после кастрации... она еще всем джазу даст.

Хотя удивленна почему операции назначена на завтра - мы обычно старались пиометру в тот же день оперировать.

Тигровая Пума написал(а):
Лер, не переживай - все будет хорошо с твоей кисой!!! Я вот про котов тоже слышала - что после кастрации, например, они становятся шуганными и безумными... Вовсе нет! Когда пришлось оперировать моего кошака (из-за мочекаменной болезни - выхода другого не было, кроме как "делать его кошкой"), он достаточно нормально отошел от наркоза.... и поправился!!! Теперь - это далеко не лентяй - а "маленький" 9-летний котеночеГ!!! Играется и носится - только в путь!!! :lol:
Так что - все будет гут!!!

И еще вопросик: ты когда ездишь в лес верхом - ты что, фотик берешь с собой??? Он же нифига не маленький!? :roll: Как умудряешься??? :?:

У меня тоже кот кастрированный. Это нечто только что по потолку не прыгает. Есть всё же земное притяжение на свете :lol: Так что за мизменение характера переживать не стоит. Таких случаев мало. Самое главное кормить правильно, и всё хорошо будет!!!

Я в поля всегда с фотоаппаратом езжу - с мыльницей. И мои друзья так же делают. Раз на раз не приходитмя. За полтора часа делается как правило около 100 снимков. Иногда они удаются, иногда остаётся не больше 10 штук. :wink: А вот зеркалку не берут - тяжело и страшно угробить технику :lol:

На самом деле вопрос стерилизации кошек примерно схож с вопросом "угасания" меринов! ;) Какой конник может смело заявить, что все мерины флегматичные и безобидные зверушки? ;) Вот то-то и оно!

А после наркоза кошки себя ведут убойно. Так что если в течение недели она будет периодически спотыкаться, запутавшись в ногах и падать или отказываться от еды - не спеши паниковать!

Re: Зима...с Громом! сделали операцию...отходит...

Девушки, спасибо вам за поддержку!

Тигровая Пума, у меня два фотоаппарата... Маленький Люмикс, ну и Сонька...вот Сонькой я пользуюсь только жля съёмки пейзажей, натюрмортов и т.д. (Ибо движение на нём ловить не получается :( ), а маленький везде со мной - в карман сунул и забыл....

Сегодня в 10:30 привезли Мышь в клинику....а папа на работу поехал на общественном транспорте...выходит - мне кошко дороже папы :lol: :lol:
Взвесились...оказалось, кошка моя весит 3700...однако врач сказала, что в ней гноя может быть около килограмма :shock:
вкололи наркоз и уже минут через 10 Мышь забрали - она висела как тряпка....я разнервничалась...мама всунула в меня какую-то таблетку....вышли подышать и немного прогуляться....вернулись...таблетка на меня подействовала - у меня упало и без того моё пониженное давление....в кабинете замяукала Мышь...я чуть не разревелась..однако потом различила, что кошко чем-то раздражена и это она злится, а не больно ей.... Чуть погодя вышла Доктор и вынесла нам ванночку с тем, что вырезала...я думала там как-то пострашнее....мама побелела и чуть в обморок не хлопнулась....а я пожалела что фотоаппарат не взяла.... Однако у нас было не только 600грамм гноя в матке, но ещё и что-то с яичниками и вообще всей половой системой.... То-то кошка у нас и гуляла раз в две недели в последнее время.... Доктор сказала, что у нас глюкнутая маньячка :lol: что она во время операции вертела жо*ой и ругалась.....
Вынесла Мышь...один зрачок больше. другой меньше, вся в зелёнке, лапа выбрита и в ней катетер - для капельницы....
Капельницу мы, кстати, не пролежали - только чуть начало отпускать - начались вопли и кручения...пришлось подстричь когти....прокапав всего грамм 200 препарата и вколов 5 уколов нас отпустили...завтра приедем колоть антибиотик и может ещё попробуем капельницу всунуть...
Вообще, спаисбо врачу Чупраковой Наталье Николаевне за операцию и понимание - ей Мышь руку поцарапала сильно....
Дома кошко отходит...писается и постояннно куда-то наверх лезет...движения не скоординированные, а по сему падает и злится - ненавидит когда её свободу ограничивают...прокусила мне палец.....настучала по морде собаке....
сейчас засунула её под одеяло к маме и обе спят.....фух....
швы обещали снять через 10 дней....

Re: Зима...с Громом! сделали кошке операцию...отходит...

Мда.. Лерк, а долго вообще операция шла? У нас 25 мин. Сейчас кошара спит на теплой батарее, у нее капитальный отходняк после наркоза. Она не злится, а просто нет никаких эмоций! может стоять, уткнувшись головой в стену. Или лежать, задрав лапки, после того, как сверзнется с дивана. А еще ее тошнит. Я уже замучалась бегать за ней по всей квартире - ее все по верхам тянет. А прыгнуть не может - падает. И еще пытается "попонку" содрать - цепляется за нее задними лапами и рвет((. И, блин, как ее шатает!! Или крутит на месте!!

тошнота и шатание - это от наркоза, оклемаются за пару дней.

у нас где-то минут 40....но Мыше и вырезали много....
А моя только злится если падает....всё остальное время или бродит, или спит или медитирует, куда-нибудь утнувшись лбом.
им же нельзя с верхотуры прыгать и падать - вдруг швы разойдутся :(

и сейчас вот стошнило....

Лер-не переживай. Все хорошо будет. У меня кошка тоже падала первые два дня и тошнило ее и не ела. Я братика замучила звонками. но ничего. Оклемалась и все нормально. И стерилизовали когда-две опухоли удалили. Женька мне-иди посмотри :shock: А я и так нервная вся была+сама беременная :lol: В общем прикололся. Сейчас все нормально и характер не сильно изменился. Так что и у твоей кошечки все нормально будет. Кошки они живучие. У них девять жизней. :wink:

Да характер-то, как мне кажется, меняется в лучшую сторону! И поправится она у тебя! Мой и был-то не маленьким, а за последние 5 лет стал 8 кг весить! :shock: Этакая табуреточка))) А от наркоза отходил тоже тяжко - ему постоянно нужно было куда-то лезть, прыгать.... или ползти.... И мяукал жутко... Но через сутки пошел на поправку - продрыхся и успокоился! Не переживай - это еще не самое страшное! (по прошествии 3-х рецедивов и кучу вытекающих....)

Ну, самое страшное позади, теперь осталось за швами смотреть. А наркоз действительно через пару дней отойдёт и всё нормально будет!

ОЙ! Ещё раз спасибо за поддержку, советы и собственные рассказы :wink: :girl:

мыше сегодня получше...глаза одинаковые (вчера один зрачок был больше другого), сама в туалет сходила в лоток (а не на меня, как ночью)...
Ночью я вообще не выспалась - Мышь спала только со мной и в таких позах, которые удобны ей и крайне неудобны мне...а я её тревожить не хотела.....
Сегодня свозили к врачу...вытащили нам катетер - в капельнице не нуждается и сделали антибиотик... Наталья Николаевна посмотрела кошку....и оценила что всё хорошо. "такие сумасшедшие всё легче переносят - у них адреналина больше" :lol:
x_49e8d82a.jpg

x_eb66ccf6.jpg

Зато я сегодня адреналина с лихвой отхватила.....с утра пипец - снегопад..на дороге каша, не видно нифига....с полосы на полосу минут 5 перестраивалась и т.д.... Машина-то надёжная, но я ведь на дороге не одна....аварий - море, и меньше 3-х не собираются....страшно....
Папе я после обеда была не нужна и меня отпустили домой.....на дороге стало ещё хуже....вместо 4-х полос - 3....и все - грязевые колеи....в промежутке между съездом на Колтуши и Мурманку меня чуть не кинуло на разделительную....какой-то м*дак на КАМАЗе груженном чем-то типа плитами стал перестраиваться!!!!!! Ему - по фигу.....он знает, что на КАДе 4 полосы и я, по его разумениею, занимаю половину полосы, которая ему нужна.....и, моргнув поворотником раз, он наачал перестраиваться, оттесняя меня к разделительной, где каша незженная и лежит толстым слоем :shock:
Краем глаза я вижу, что его бок приближается к моему довольно быстро.... Первая реакция какая? В сторону! Скорость - 90....меня повело, начала тормозить - повело ещё раз..... да, АБС штука хорошая, но :not:
Я даже руль перехватила так, как держала только во время катания по снегу - как учат все автошколы - двумя руками в зонах "2" и "10".... Почти полностью отсновилась, перестроилась...меня обогнала машина, водитель кивком спросил всё ли впорядке, я кивнула что норм..... Пипец....вроде и не перепугалась, но так неприятно..... Конечно, может, там и моя ошибка была.....но только я её не вижу.....
Если такая погода и такая дорога будут....то я в Морозовку и не поеду...нах.....конинка мне дорога, но чё-то как-то неуютно.....
И дело не в том, что боюсь за себя и машину....ведь сколько народа на дорогах и не все же ездят как папа мой.....

А вот дома нервы успокаивала при помощи фотоаппарата, фонарика и зеркала:
x_69d43ffe.jpg

x_1d2f697d.jpg

x_b6bb5c88.jpg

O-o-o! Mamma mia! Ну у тебя события! Кошенька поправится, а ты поаккуратнее там на дороге, мне мой инструктор всегда говорил: садишся за руль,знай: на дороге одни идиоты! Да ещё и погодка ваша, мать её! И куда подевалась твоя Танюша?

Отыскались девчонки -из Вологды, которые Дуэта воспитывали! Так интересно на него посмотреть на юного!Сейчас раздался, покрупнел как то! И по прежнему первый галоп- на задних ногах, а потом дельфином ! А потом золотая коняжка!

Я верю....она у меня такая) Спасибо :wink:

Танюша моя приболела чуток..... :(

А если Дуэтика перед вдумчивой работой на корде минуток 10-15 погонять? И он пар спустит, и разогреет спину.... Не всегда же верно правило, что перед работой надо лошадь расшагивать дого....есть такие, для кого работа начинается с 5 минут галопа :wink:

Оооо.... у вас хоть снег, а у нас в Калининграде не дождаться..... Новый Год видимо без снега праздновать будем.... АБЫДНА! :cry:

Тигровая Пума, нах такой снег.....хотя нет - пускай идёт, но вот ДОРОГИ - ЧИСТИТЬ!!!!!!!!!!

Натах, ага :( :cry:

А в Москве собачий холод, снега нет, дубак, ветрище.... Но сегодня внезапно выглянуло солнышко, прямо аномалия какая-то :lol:
Когда ж уже снежок у нас выпадет? Такая тоска :(

Re: Зима...с Громом! Двое в лесу... Пробная фотосессия!!!

Pamela, а мне так солнышка хочется.... организм возмущается - и не полярная ночь, и солнца нет((

Сегодня всё-таки поехала в Морозовку.....дорога норм, в принципе, была, так что докатила до места без происшествий.....
Приехала ещё за светло - до 2-х часов... Громика покормили в час - чтобы по светлому успеть поездить по лесу...да и так сложились обстоятельства, что я раньше освободилась....

Первое, что я увидела - была гора опилок) Это те, которые под крышу не поместились)
9140141.jpg

тут же меня чуть не съели))
9140140.jpg

Рожка гулял в летнике....

Пока переоделась, пока замотала бинты, пока то-сё....ещё долго искала корду...не нашла(((( (Танюш, где корда??)

Съел Громец яблочко:
9140014.jpg

9140015.jpg

9140016.jpg

Сфотографировала Стреланю (неудачно, но усики нравятся)))
9140133.jpg

9140134.jpg

Потом быстро почистились и поседлались, замотали ножки.... Гром, такое ощущение, меня перестал во что-нибудь ставить....раньше вроде как считался, а сейчас - пох на меня. Только отвернусь - оно уже лезет по денникам соседним или вертится(( И наказываю, вроде, за это....
Выползли....я на свой страх и риск взяла фотоаппарат....большой...ибо маленький остался дома.... Ну...поехали!
Потихоньку пошагали в лес...доломала ветку на въездте - ту, на которой лифчик висел, потом ветку, поломанную в форме арки - низенько так было, а отламывается, на самом деле, легко)))
Двинулись дальше...в один прекрасный момент задумалась, а нах со мной фотоаппарат...только подумала - увидела первое подходящее место...и началось.....
ну здесь забыла что вспышка включена....
9140017.jpg

а дааальше.....вообще фотографировала почти не настраиваясь....но и не на автомате....простейшие настройки...ибо одной с конём не очень удобно.....
9140018.jpg

9140019.jpg

9140020.jpg

9140021.jpg

9140022.jpg

9140025.jpg

фот эти фотографии можно будет повторить, нормально настроив фотоаппарат нормально....
9140023.jpg

9140024.jpg

Пофотографировались мы и двинулись в путь....лужи у "свалки" мы объехали по лесу...мы вообще по "свалке" не ездили...а прошли объездным путём...тем более что деревья, лежавшие на тропинке, распилили....

потопали дальше....углядела вглубине пару неплохих ёлочек...и потихоньку поехали туда....как-то вроде и дорожка рядом, а вот в лесу...на своих двоих..как-то неуютно...я привыкла в северным десам - небольшие, очень уютные....а тут...огроомные....на Громе как-то спокойнее сидится :wink:
9140026.jpg

9140027.jpg

Двинулись дальше...выяснила, что с большим фотоаппаратом рысью ездить не удобно :lol:

Потом, немного подумав, я решила съездить к Ладоге....дорога, вопреки ожиданиям, вполне приличной была, так что доползли до берега без приключений...хотя нет....Товарищи, вот скажите, у меня была "белочка" или на Ладоге есть белки?????? :shock:

Приехали...я слезла...и начали мы фотаться) Громец хоть как-то начал позировать..но у меня замёрзли руки и настройки уже тупо в лом было выставлять....
9140028.jpg

9140021.jpg

9140030.jpg

9140031.jpg

9140032.jpg

9140033.jpg

9140034.jpg

9140035.jpg

9140036.jpg

9140037.jpg

9140038.jpg

Пофотографировавшись, двинулись мы в обратную сторону.... жОлтый изволил двигаться...хотел скакать, я не пускала...кажется, получился пассаж :lol: на дорожке вдоль забора коттеджного посёлка мы сделали вторую рыську...с галопом....Гром всё-таки подловил меня...но ненадолго, темпа через 4 мы всё-таки вернулись на рысь...ох и машет же ногами жОлтый на рыси...так плечики выносит! Пробежали вдоль забора, потом ещё немного...и дальше шагали...жОлтый шагал хорошо - после рыси...очень резвенько.... Уже почти дошли до дома...я еду вся такая расслабленная...без стремян...и тут Гром каак подпрыгнет на всех четырёх! Причину прыга я не поняла - не от чего было! Видимо, просто от избытка дури....
По дороги следы нашли - заячьи, а поверх - лисьи....

Вернулись домой.... В леваде гулял Карадаш, Рожка с Пашей в летниках, и кого-то гоняли на корде...(издалек я не разглядела, а когда ближе подъехала - лошадь уже увели) Проезжали мимо Карадаша - тот заржал...Жолтый посмотрел на него с выражением: "Чё орёшь??"
Бинты были мокрые и в снегу...ну...верхний слой бинтов....
9140039.jpg

А-а-а!
9140040.jpg

Быстро расправилась с делами - растереть, намазать, забинтовать, разложить, нарезать....
Нереально радуют поилки!!!!! Это ж, блин, Ниагарский водопад)))

Походила пофотографировала коней....
Соседи:
9140041.jpg

9140149.jpg

Баловница:
9140142.jpg

Крас с раздвоенным ухом:
9140143.jpg

Крас с нормальным ухом)
9140144.jpg

Поля:
9140150.jpg

У Громика начала спадать опухоль...как мне показалось (ттт)!!!
По пути домой я попала в нехилую пробку( Стоя в ней успела покушать...спеть 5 песен и послушать нехилую музыку на нехилой громкости))))

Дома Мышонок мне обрадовалась! Она уже получше, но постоянно спит - восстанавливается...сегодня сделала своё коронное "кусь"....стало ясно, что характер не изменился))) Ещё ей мешают верёвочки от попонки под задними лапами - злится....

Re: Зима...с Громом! Двое в лесу... Пробная фотосессия!!!

"Мои усы - мое богатство" (с) Стрела.
Реально, это самая усатая лошадь на конюшне..

Сверху