Re: Зимние записки Заноса. Немного фотографий
Аверона написал(а):
после 14 просмотров в живую....
:shock:
Сколько??
Ты меня с "Кысей" обогнала!
А вам слабо потерять шпоры? Именно потерять. Из кармана? А не забыть...
Мне - нет.
Но обо всём по порядку.
Еле вытащила себя из кровати.
На градуснике -19, на балконе замёрз суп...
Собралась с силами и мыслями, поехала к Громику.
Гром прямо весь гугукательно-целовательный: чиститься мешает, трогает носом, пристаёт!
В манеже вся громовская приятность не закончилась! :shock:
После Танюши и под шпоркой Громушный мне сегодня такие рыси выписывал, что я аж как-то офигела. Последний раз ТАК мы бегали летом, когда я на Толстого села вообще без краг - чисто покататься думала... Темп предложил сам уже к концу первой рыси, когда достаточно размялся!
Шпорка, конечно, дисциплинирует! Ой как дисциплинирует: ногу зафиксировать, чтобы не елозить пяткой, следить за собой. Зато осознала и закрепила то, что шенкель растёт из жопы, а не из коленки
На второй рыси мы феерили!
Нет, я, конечно, понимаю, что шпорой лошадь двигать намного сподручнее чем просто ногой... Но ведь и без моих правильных действий наверху ничего бы не получилось! Так что малая толика успеха и от меня зависела. Ну не будет Гром
двигаться сам!
Уууух! Как я довольна рысью! Даже с обратным постановлением хорошо получилось!
Мы молодчинки.
После 2 хороших рысей я была внутренне готова к тому, что галоп не получится - не может быть
всё хорошо. Но и тут неожиданная удача!
Выслушав вчера танины напутствия и кое что разобрав в голове, я применила это сегодня на практике. На "разминочных" кругах галопа у нас получилось так (под шпорой-то) что мне аж захотелось в голос повосхищаться, поорать и вообще затискать Грома! Наконец-таки вылез тот, старый галоп, коий и уменя всегда был: плечи неподвижны, корпус ходит между рук, руки коня из-под себя не выпускают, а сам Громик двигается нормальным таким трёхтактным галопчиком, хрюкал - работать нормально заставили!
Эмоции просто переполняли!!!
Вылезли в большой манеж. Налево галоп прекрасно - активно, чётко, в поворотах прекрасно гнулись. Я ехала и не верила. Просто как в сказке. Однако, направо выяснилось, что рано я начала верить в чудеса - сломался наш галоп. Я и ногой внутренней цапала, и сидела как-то...Громик постоянно менял ноги, ругался на меня. Я распсиховалась, сняла шпоры и уже без них чинила ситуацию. Получилось более-менее получше. И я отстала.
Даже не смотря на сломавшийся галоп, я довольнааааа!!!!
Громушному дома нарезала большое ведро морковки...ел он её долго и когда я пришла давать обед - ещё не доел. Посмотрел на меня: "Чтооо, опять жевать?" и зачавкал овсом :mrgreen:
Вроде управилась с конюшенными делами, сунула себе в карман пару сушек - загрызть и удивилась - в кармане должны были быть шпоры!
А их не было!
Облазила всю конюшню, поспрашивала всех, сходила даже в манеж - а то вдруг у меня маразм и я их вовсе не забрала оттуда. Нет нигде!
Обнаружила их по дороге обратно - там, где я выливала воду из ведра... Отпустило....
Потом слазила на сенную кучу (нам сено только вчера привезли) на самый верх - за сеном в леваду. Сунулась под тент, которым оно накрыто - и прямо чуть не задохнулась. Сено хорошее! По крайней мере на мой взгляд, а я весьма вредная на тему сена. С сенной кучи прыгнула вниз - на россыпь. Так как-то воспоминания какое-то нахлынули...
Потом фотографировала. В общей сложности в конюшне провела почти 6 часов :shock:
И немножко Громика)
Сначала красивого:
и смешного. Я пока его фотографировала - узевалась :mrgreen: