Re: Зимние записки Заноса. Любимое Верхутино!)
*ворчит*
Ну вот...спалили :mrgreen:
А чо? Полнолунье, место волшебное - мне можно и на метле полетать!
А место реально волшебное!
Если есть на свете рай, это Верхутино.
Не, утрирую, конечно, но на этой турбазе реально
хорошо!
Вот приехали - и я
успокоилась... Прям такое умиротворение пришло, что я аж не могу. Села на пирсе на скамеечку и зависла, слушая тишину и воздух свежий вдыхая.
Так давно этого хотелось - не поверите!
Конечно, предшествовало этому 150 километров по трассе. Первый раз был опыт езды в колонне, да ещё и головной. Правда, я не учла что у меня-то опыта вождения побольше, так что задала высокую скорость движения. Зато никого не растеряла, если обгон - то только там, где можно всем обогнать, перед нужными поворотами-развязками поворотники включала загодя, не пускала между мной и второй машиной обгоняющих. Колонна - значит колонна. Хорошо доехали, в общем.
Верхутино нас встретило прекрасной погодой, солнышком и тёплым домом.
Дом последний на турбазе - со своим пирсом к воде, беседками. Рядом только хозяева. Хотя, взглянула я вверх и обнаружила что привычная картинка горки изменилась - на старом фундаменте отстроили заново усадьбу, находившуюся там до войны. Великое дело! Усадьба пока к просмотру не готова - в лесах, без отделки ещё, но она уже есть. Молодец владелец, конечно, всё в конечном итоге сведётся к выгоде, но хотя бы через такое, вполне великое, дело.
На турбазе есть горка - так что мы от души накатались на ватрушках. В результате катания я осталась без указательного пальца на правой руке - то ли ушиб, то ли трещина. Не пойму - сустав пока опухший. Опухоль к концу рабочей смены не спадёт - завтра в травмпункт схожу (сама себе не верю).
На этом экстрим закончился и начались посиделки)
А вечером - баня!
Мне специально её сделали сухой - то есть она постояла без людей и камни водой не поливали. Так что попарилась с удовольствием. В прорубь опять не залезла, но в снежке повалялась. А вот Андрюха нырнул. По его ощущениям - в воде теплее чем в снегу валяться (по этическим нормам я не покажу вам этих фотографий) :lol:
Утро следующего дня началось поздно :mrgreen:
Я была зла - я не пила, сок апельсиновый кончился, никто не хотел идти со мной гулять, а Андрей подсыпал мне семечки - чтобы я сидела на попе ровно и никуда не рыпалась)))
Зато потом моё уныние было развеяно - я оч зачотненько покаталась на снегоходе. Правда, за руль не пустили - владелец сам его боится. А пассажиром весьма даже уютно. Посмотрели историческую могилу полководца, могила датирована каким-то древним годом, точную информацию, правда, выдуло из головы. Показали мне ещё хатки бобровые, следы их деятельности, дуплянки для уток-нырков, попетляли по лисьим следам, и показали следы енотовидной собаки. Интересно, конечно - я следопыт-то неплохой, на севере научилась. Заячьих следов, кстати, нет вовсе! Владелец турбазы говорит что очень много лис и волков. Бобров тоже много, но жрут они не зайцев, а лес. По сему разрешен их отлов и отстрел. Когда вернулись обратно на турбазу - я даже шкурку бобра потрогала. Мягкая такая - снизу очень густой подшерсток, а сверху - редкие длинные волоски.
Андрюха катался на ватрушке за снегоходом. Кроме него больше никто не согласился повторить. Я бы поехала, но двух без двух пальцев на сильной руке не рискнула - не удержалась бы попросту((
Потом был вкуснейший шашлык, от воспоминаний о котором я просто сейчас чуть не завыла!
Ещё мы гуляли по территории. Вся она уже хожена-перехожена, всё уже сфотографировано. Но как же там классно - деревянные домики с балконами, мангалы, баньки, деревья и кусты аккуратно стригутся - чтобы не было зарослей. Для птиц и белок установлены дуплянки и кормушки. Очень, очень уютно! Мечта!
Мы решили что, во что бы то ни стало, поедем летом туда...
Но всё заканчивается.
Планы "уехать по светлому" не срослись и закат мы встречали ещё в Верхутино. Я злилась - не люблю по темноте ездить. Благо, дорога сухая оказалась. Девчонки (в с турбазы ехали за рулём только девушки) попросили не гнать, и мы с комфортом доехали до города.
И вот, я сегодня на работе с мыслями о фотографиях, которые дожидаются меня дома.....