Re: Зимние записки Заноса.
Мы стояли напротив друг друга.
Я - в какой-то незнакомой чёрной куртке, он - с длинной пыльной шерстью. На морде уже были седые волоски. Такой знакомый и такой чужой... Стоял и смотрел на меня. Вздохнув, он растаял.
А я ещё чувствовала его шерсть под пальцами....
Паша...
Он мне не снился уже давно - с тех пор, как его продали. А тут что-то всё одно к одному: услышала песню, которую слушала весь день, когда чОрного
не стало в моей жизни, Ира ещё написала что хочет его найти, а позвонила цыгану и он сказал что продал меринов в Казахстан. Клялся и божился, что они не в колбасе, а нахрена в Казахстане 2 беспородных старых мерина?
Если в Ростове или хотя бы на юге их ещё можно было найти.... То после такого заявления цыгана - уже никогда. Сон, видимо, был "в руку"....
Ну, да не будем о таком грустном. Будем о другом грустном.
Вчера поехали с Андрюшкой к Громику. Громик был рад - Андрей только успевал в него закладывать еду, за что был сослан в леваду набивать рептухи сеном :lol:
Мы же пока почистились-поседлались и пошли кататься. Подозревая, что в манеже может быть много всадников, я нацепила шпорки - чтобы не тюлюпаться и не мешать.
Для начала таки попытала счастья на открытой площадке - тем более что там прыгали. Мне не понравилось - у нас и лапки коротенькие, и не кованые (с шипами) мы. По сему от греха подальше мы свалили в крытый....
Там меня ожидал сюрприз - кобыла, перед которой нельзя вставать. Т.е. можно бегать исключительно не попадая в поле зрения. К тому же - на ней слабенький ученик, и с тренером. Сказать, что я разозлилась - ничего не сказать. Это же автоматически минус вольты, восьмёрки и прочее. :twisted:
Ладно, худо-бедно отбегали, потянулись. Когда кобыла отшагивалась - поездила без повода, поделали восьмёрки и перемены направления от корпуса и ног. Интересно конечно, я только подумала что надо бы повернуть, как Громец уже отреагировал. На следующем кругу даже мысли не было - так и пробежали прямо.
На отшагивании поделали осаживания, полу-пируэтики, задницу пооткидывали. И на вторую рысь пошли в бочку, по тому как кобыла тоже начала рысить и мне мешала. Андрюшка нас поснимал... Я вроде и была более-менее довольна получающимися движениями, но чувствовала что
не то, что было пару раз назад. Посмотрела на видео и увидела совсем
не то, что я ожидала. Куча лишних движений, очень большая амплитуда стопы, ручки как у
дцпшника - постоянно закрученные запястья.... Бррр! Зато на себя со стороны посмотрела... Бедная Таня, что ей приходится видеть :roll:
тут, кажется, попытался затылок подвалить
Много руки, маловато ноги. Не слежу за тем, чтобы Громик не нырял:
К галопу мне освободили манеж, так что можно было и поскакать. Повторила эксперимент с подъемом с собранного положения. Вполне себе получилось так. Галопчик был вообще приятный, особенно налево, а направо чёт звиздец какой-то! Громушный постоянно менял ноги, даже на видео видно - поднялся с правильной, поменял сам на левую, поменяла ему обратно на правую. То ли сижу через жО вовнутрь, то ли действительно пяткой ковыряю... Кстати, на видео вот прямо чётко видно, что таки
ко-вы-ря-ю, т.е. просто взять и положить ногу для меня слишком просто - надо обязательно что-то напрягать и елозить!
Поприбавляли из собранного галопа. Громик был рад и раздвигался прекрасно. На этом и закончили.
Видео - это хорошо. Я хоть посмотрела на свои ошибки со стороны и поняла, что не всё так радужно. На рыси, опять-таки, я думала что перестала ехать "в коленку", ан хрен там был! НА галопе вроде не страшно, покачиваю плечами, но не криминально - уже намного лучше, чем было. Да и Гром
двигается, а это показатель.
Всё ж таки не понимаю я - что за болото-то такое? :shock: Почему кто-то ездит и всем доволен, а я езжу и ничем не довольна?
Потом гуляли на улице - там реально теплее, чем в крытом манеже.
Ходили по манежу - зависли у брусьев метр х метр. Впечатлилась. Вспомнила, что мы летом такие прыгали... Впечатлилась ещё больше. Страшно нах! :shock:
А после конюшни поехали к....массажисту, мануальщику, далай-ламе и прочему - знакомому андрюхиных родителей, который однажды вылечил андрюхиного же папу. Поехали с целью починить мне спину, которая, как назло, уже недели 2 почти не беспокоит. Однако, я тут под шумок перестаю наступать на левую ногу (а раньше так было только с правой), и такое впечатление что что-то защемлено - не могу полноценно потянуться. Вот и поехали...в Колпино.
В квартире у массажиста интересно - книжные стеллажи под потолок (а потолок метра 4, не меньше!), и всё по медицине, причём не только на русском языке!
Меня расспросили обо всём - от возраста до коэнсистенции, пардон, стула. Положили на тахту и начали..не массаж, а осмотр.В процессе которого по каким-то
дугам было выяснено, что у меня может быть гастрит, проблемы с кишечником, а так же что я постоянно застужаю ноги ("холод чувствую"), хотя ноги как раз на тот момент были тёплыми. В итоге меня чутка повертели, похрустели моими конечностями самую малость, понажимали какие-то точки на тушке, хрустнули спиной так, что в глазах потемнело. Дали направление на узи и анализы. На мой вопрос мол, "я же пришла спину лечить", было сказано, что лечить надо всё
в комплексе и от лечения по отдельности ничего не выйдет. :shock:
Двойственное ощущение осталось от приёма. Человек энергетически сильный, да, массаж делал вполне уверенно, да, как сказал Андрей - этот самый массажист сына, больного раком,
держит без химии уже 10 год во вполне жизнеспособном состоянии.... Папу андрюхиного, опять-таки, вылечил... Может, и стоит сходить. А с другой стороны - неприязнь какая-то вылезла. Приехала к нему совершенно здоровым человеком, а вылезло вот что! Нет, я, конечно, собиралась в каким-нибудь обозримом будущем сделать анализ крови, биохимию и ещё что-то, а то стало напрягать что устаю очень быстро....но как-то так
внезапно...
В общем, думаю!
Вот такой вот день был у меня вчера....