Re: Зимние записки Заноса. В гостях! Усадьба! 5 лет вместе..
zara написал(а):
Лерочка, спасибо за путешествие в Усадьбу! Вы такие молодцы, что бываете в таких местах... настоящих. Удивительные фотографии. Грустные, нежные. Окно во время...
Таня! И Вам спасибо что заглянули!
На примете у меня ещё несколько усадеб - если бы информацию с координатами не выложили бы в контакте - так никуда бы и не собрались
А так - путешествовать надо, пока есть машина и время!
Так что это не последние фотографии!
Зюлейка написал(а):
Лера, на крыше - "фонарь", насколько я знаю, а "флигель" - это отдельно стоящее здание.
Упс, перепутала. Спасибо! :roll:
Зюлейка написал(а):
А вот что такое "ватрушка"? Похоже на плавательный круг, но там дно есть? Это продают такое? Вместо санок, что ли?
Дааа, это современная альтернатива санкам, только гораздо более опасная!
Летом на море на таких же ватрушках за катерами или гидроциклами катают:
zara написал(а):
Света, Усадьба - не оживет. Если за нее кто-нить возьмется, даже типо реставраторы, получится очередной новодел, гастры забьют гипроком старые стены, все покарсят розовой и зеленой краской. И в этом месте больше не будет жить время. Усадьбы - не будет. Будет просто дом с куском земли.
Очень верно! Точь-точь, как я думала.
Усадьба
умерла когда ещё там организовали санаторий - ну не вяжется этот дом с плиткой и синими стенами!
Вот пишу и сама противоречу себе. Но ведь было реальное ощущение "живого мертвеца"....
кротон написал(а):
У нас в Подмосковье такую Усадьбу давно бы размели на запчасти.
В подмосковье достаточно усадеб во, вполне приличном состоянии. Уж нам-то, дозорным, положено знать такие объекты. Может, игр там и не будет, но заброшенные места, особенно не охраняемые - все "на учёте".
А вообще, конечно, горько. Что ж мы за нация такая, которой всё надо засрать?
Когда играла в Дозор - всё время удивлялась и сокрушалась по этому поводу. Даже самые интересные заброшенные здания, некоторые - исторического значения, были загажены до нельзя! Бить окна в старой усадьбе, чтобы бухать и колоться там, бросая за собой бутылки, шприцы и прочий мусор - это норма! Если говорить про Усадьбу Демидовых - то ей ещё повезло, она находится далеко и скрыта в парке, так что гадить туда ходят только обитатели окрестных домов, коих совсем немного. Даже из самих Тайцев идти далековато...
5 лет....
Всё началось ещё давно -
viewtopic.php?f=8&t=43355&start=45
и, по ходу, было
предопределено ещё раньше....
Троф тогда работала в Конке, я тогда видела коней только разве что на улицах города. В "Конке" же мы первый раз и встретились в живую, тогда же я познакомилась и с Масяней -
m@ry. Сидели разговаривали за каких-то абсолютно незнакомых мне коней, но было интересно...
С момента нашей первой личной встречи минул год - мы с Троф иногда общались в аське, я читала дневник, который тогда был намного более конно-оживлён, чем сейчас, и удивлялась - ведь с Громом и Таней я "познакомилась" ещё гораздо загодя. В 2003 году, вот в этой статье:
Шло время и вот, в феврале 2008 в аську пришло сообщение "Поехали со мной к Громику?"
Конечно поехали!
Как сейчас помню как встречались на Ладожской, как ехали в Колтуши в "Перемену" - я что-то трещала на тему ейских коней, Таня что-то тоже рассказывала... И вот - мы у коня... Я наконец увидела того, кого до этого видела только на многочисленных фотографиях...
Нет, никакой искры между нами не проскочило, лошадь как лошадь - жОлтая и лизучая.
Я не была готова к тому, что меня покатают - даже не взяла с собой никакой одежды сменной, так что Таня мне выделила сашкин комбез, в котором я натурально утонула :mrgreen: Зато было тепло!
И мы пошли в поля...первый раз за долгое время, первый раз в незнакомое место и на незнакомой лошади... Я, имевшая за плечами Ейск и Мурманск, считавшая что я в плане верховой езды крута, не боялась и не волновалась. А Гром проверил меня - растащил. И я прошла его проверку....
С тех пор минуло много много всего - и второй "первый" раз - когда я ездила первый раз в жизни на лошади без всего, и самостоятельные приезды к Громику, и тренировки, и разные конюшни, и знакомства с конниками, коии сейчас являются моими друзьями-приятелями, и перелом, и восстановление, и удивление на тему что вот недавно я первый раз села на лошадь с ошейником, а вот мы только на нём и работаем, и переезды, и другие кони, расставание, снова встреча, слёзы и радость, падения и взлёты, соревнования и ощущение полного чайничества... Это всё слова. На деле - много больше.
Мой Учитель, мой антидепрессант, да просто лошадь, которая заполнила собой ту пустоту, которая возникла после переезда в Питер. Стоит прийти, услышать "гу-гу-гу" , прижаться к жОлтой шее и всё - легчает.
Всему, что я сейчас умею - меня научили Гром и Танюша, Танюша и Гром....за что им - огромное спасибо! Не было бы их...кто знает, как бы всё сложилось-обернулось в моей конной судьбе? Я знаю, что даже если что-то не получается - обязательно рано или поздно получится!
Гром меня проверял неоднократно! И сейчас знает чего я стою, я-то уверена, что оценку он мне поставил. А уж какую - известно только ему. Он профессор, ему виднее)
А ещё...ещё я верю что он-таки
выделяет меня из массы других людей - учеников.
Господи....5 лет.... :shock: