Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Re: Летние записки Заноса.

А как же тогда жить? Не ставить целей, не стремиться, не бороться? Всегда будут и рядом и радость и разочарование и удача и огорчение. А разве предстартовое волнение это всегда так ужасно и разрушающе? Разве даже неудачное выступление не несёт в себе положительные моменты? Невозможно всегда быть наверху.А если порой внизу, то есть повод поржать над собой))) и снова в путь!
Не верю, что ты сможешь всё это бросить.

Отдохнуть, отвлечься, переключиться - иногда даже полезно. Как правило, подобное охладевание наступает, когда долго (слишком долго) бьешься за что-то, а оно все не дается и не дается... Тогда и думаешь: "А гори оно все синим пламенем, а я в монастырь!" Знавала такие случаи. Но тут... Видимо (да даже наверняка) не обо всем рассказывает нам Лера - или я где-то пропустила, или чтоб вот так, на ровном месте и без видимых причин? :roll:

Как это "не дается"?
Первое место кто занял? я?
А чисто 10 метровых барьеров проехал? тоже я что-ли? На нормальном-то маршруте их 8. Поэтому это нехилое такое достижение. Особенно с учетом того, что обычно на тренировке - прыжок, пошагали, обсудили, поправили, поехали дальше. А тут подряд, еще и на адреналине, еще и почти все метровые и из них половина брусьев.
Так что... "ля-ля" можно кому-нить, но не мне :twisted:

Кэтрин Де Бург написал(а):
Ты нашла способ выбраться или пока забила на всё?
Пока забила. Но выкарабкаюсь.
И сделаю это только лишь посредством всыпания люлей самой себе. По тому как "вливания" со стороны к результату не приведут. Надо саму себя растормошить.

Кэтрин Де Бург написал(а):
я наверное Леру не так поняла - охладела ко всему я подумала значит совсем ко всему, а не только к прыжкам
Отчасти да.
Обижаюсь сама на себя за то, что делаю-делаю-делаю-делаю, а не получается-не получается-не получается. Постоянно косяки, которые не уходят даже с коне-часами. Рано или поздно это надоедает.

Катерина75 написал(а):
Странная формула "конная депрессия". Если депрессия, то это очень глобальное состояние.
Да нет, Катюш, "конная депрессия" - очень даже просто и понятно.
Депрессия может приключиться в любом деле. Когда у меня сгорел винт со всеми рассказами - я потом не могла заставить себя писать ещё года 3 и, лишь наступив на горло этой мерзкой хрени, я смогла начать что-то там записывать. Может, само слово депрессия - слишком глобальное понятие и в частном порядке применять нельзя.

Samba-E написал(а):
А разве предстартовое волнение это всегда так ужасно и разрушающе?
Лен, для меня - да. Очень много эмоций трачу! И потом легко "перегораю".

Samba-E написал(а):
Не верю, что ты сможешь всё это бросить.
А я и не бросаю.
Пока верховая езде и фотография - это те две вещи, применительно к которым я задавала вопрос "нахрена", не находила ответа, но не бросала. "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" :mrgreen:

Trof написал(а):
Так что... "ля-ля" можно кому-нить, но не мне :twisted:
С тобой да, не прокатит :mrgreen:
Но одно - то, что ты видишь и твоя оценка. А другое - то, что у меня в мозгах. Меня дружно пинали мужики на турбазе, заставляя верить комплиментам и ругали за то, что я так не верю в себя.

В доказательство того, что я могу...
Последние пару дней я была на свадьбе друзей. Свадьба проходила на турбазе в Семиозерье. На озере был прекрасный пирс, с которого прыгали парни. Мне тоже хотелось, но прыгать я могу только "бомбочкой".
_ZI5YZoeRfk.jpg

Когда-то я умела и "рыбкой", но в бассейне меня однажды заглючило, я прыгнула с невысокой вышки не удачно и потом чуть не повыплёвывала части внутренних органов. С тех пор поселился страх. А тут все прыгают круто, а я только "бомбочкой могу". Уже и мужиков всех в заплывах победила, а вот не прыгнуть мне. Стали меня подначивать "Лера - не мужик". Я призналась, что откровенно боюсь. Но злость на себя пересилила. И вот, пожалуйста!
sI8Sz2nfqlQ.jpg

Кстати про свадьбу!
Шляпу жениха мне пообещали подарить, признав, что мне она идёт больше всех! 8)
JGe_9BqtKNE.jpg

Без шляпы я ходить отказывалась, ибо как мне ужасно коротко подстригли чёлку!
oJMBSi-28lg.jpg

Кстати, рекомендую всем базу "Аврора" за Зеленогорском - чисто, красиво, отличные озёра, пляж, лодки, кони, велосипеды, кафе! Отдохнули супер!

А теперь - про Мурманск.
Я знала, что поеду туда, ещё с Нового Года, когда мы, изрядно подвыпив, начали строить планы. Оставшиеся полгода я жила этой идеей.
Я хотела в Мурманск.
За неделю до поездки начались трудности - люди, которые должны были ехать с нами, поехать не могли по различным обстоятельствам, не было понятно что с квартирой и пропусками.
А мне снился Север. Я уже гуляла по сопкам, ехала через Перевал и сидела на Пяти углах под ночным солнцем.
Клиника, да.
За 2 дня до поездки всё разрешилось в лучшем виде.
Квартира, пропуск, третий человек в машине.
Идеально!
Так не бывает!
:D
Выехали из Питера в час ночи. Я отфигачила 700 километров за 6 часов и была крайне довольна собой. Потом нацепила маску на глаза - от света, пихнула за руль Серой Андрюху и завалилась дрыхнуть, прервавшись лишь раз - на покушать.
xMlLb3uML4k.jpg

fBFF93kZLLA.jpg

На Полярном Круге, откуда до Мурманска 330 км, я прыгнула за руль обратно и уже без остановок мы полетели через Хибины.
smR7Q6zRwdE.jpg

WAbHh-g3mgU.jpg

Скорость - не повод не скушать беляшик!
kKPdNHHq44c.jpg

Хибины, подъезжаем к Мончегорску. Андрей было решил поспать, но мы с другом Костяном распинали его и заставили смотреть и впечатляться!
JWV324JNUCE.jpg

ITLR8ncfgE4.jpg

Из машины не поснимать на скорости, а останавливаться я не хотела. В мою потаённую задачу входило доехать до Мурика елико можно скорее. И я это сделала! Время в пути со всеми остановками - 14 часов! Папино лучшее время - 11 часов, но это на новой машине. А тут я сумела сделать дорогу, 1400 километров за 14 часов!!! Реальный повод гордиться собой!
Мурманск встретил нереально тёплой погодой, приятной квартирой в самом центре города и отличной компанией!
2zFTWZq3gL8.jpg

А я...я не верила, что так бывает! Я в Мурманске с Андреем!
QbWxnkgNGTs.jpg

"Арктика" моя родная всё ещё на ремонте :| А с хорошей компанией мы засели в легендарной "Кружке"
zsx_KGEossg.jpg

А потом я повела Андрея показывать что есть Полярный день. Время на часах - час ночи!
YeqYJmanZ9Q.jpg

Вокзал....
_53Aw-9jRCg.jpg

Почти 2 часа ночи....
9vQXZ7d8X5A.jpg

i14-DPBz0IA.jpg

eI7dcZWqstk.jpg

Белые ночи....белые ночи... херня всё это, простите меня! Я хоть и житель Питера и обожаю его всеми фибрами души. НО! Белые ночи по сравнению с Полярным днём - ничто! Это такое нереальное ощущение, это взрыв эмоций, когда наконец видишь то, по чему так скучал.... В конце концов - это повод травить байки в поезде или в незнакомой компании! :lol:
Остаток ночи прошел быстро - в 11 часов мы уже должны были встречаться с народом на Буркова...в моей маленькой оранжевой конюшне...
Приняли радушно - делились новостями, показывали коней, предавались воспоминаниям. Здание совсем плохонькое - полы в проходе провалились, но кони ничего - толстенькие и довольные. Только пони Варя, которой уже глубоко за 30, сильно похудела и совсем ослепла, а у Проспекта совсем плохо с ногами.
Потискала всех, но ездить не стала.
Рыжий всё такой же - худющий, весёлый. И не скажешь, что ему уже 12 лет! :shock:
3FH1VDwYkwM.jpg

Потом поехали гулять по городу:
fo43m7y3i1g.jpg

K6GQU4-MN9I.jpg

VdALngaVndQ.jpg

tkXkChNg1Qo.jpg

CY-hr6hAKH4.jpg

Мурманск сверху. Много воздуха, мало кислорода, яркое и жаркое солнце - компенсация за его отсутствие зимой, синее-синее небо, белые-белые облака. А оглянуться - свинцовый залив. Сердце заходилось!
ucmE_6-qlDc.jpg

hYgrgChzWk0.jpg

Два главных города в моей жизни
_SJEXHBQ5ak.jpg

Мы попали в сезон цветения Иван-чая. Его реально очень много! Мурманск был невероятно наряден и ярок благодаря этому!
KVT8dh7NJfU.jpg

8Aww22Q0fKU.jpg

С погодой по началу повезло - было очень тепло, хоть и ветрено. Потом ветер стал холодеть, температура поползла вниз и уже через полчаса - мы как раз доехали до другого берега Кольского залива - вместо +25 градусов было +17!
"Алёша"
ydF9DJNDtAU.jpg

На Абрам-мысе
qfhX3d4eO-A.jpg

Сосисочки на "Статойле" - лучшая еда вообще!
Ty-YaHMCC0s.jpg

Потом погода окончательно испортилась. Начал накрапывать дождь, в голову полезли мысли об осени. Она в конце августа именно так и приходит - яркой зеленью, хмурым низким небом, до которого, такое впечатление, можно дотянуться рукой и горько-свежим воздухом...
С такими мыслями мы отправились на КПП - мы ехали на Малый...
xnGshaRQKHk.jpg

Продолжение следует :wink:

Лерч, это называется не "перегорела" и даже не "депрессия". Это называется обязательства. И если ты их на себя взяла - придется тащить. А если не хочешь - сражи сразу и прямо.

Лера! А когда ты была в Авроре? А то я тут уже с 28 июля тусуюсь :mrgreen: и каждый день ВЕ. И как мы с тобой не пересеклись??
ЗЫ: Для длительного отдыха Аврору категорически не советую.

Так ты что, ещё и на фото забить собралась! Ну это уже совсем никуда! А вообще это нам зрителям так сказать решать, завязывать тебе с фото или нет))! Фотографии свои вынь да положь .
Ты Лера слушай Тренера, она тебе дело говорит: для кого то 50 см прыгнуть просто - подвиг и результат, а ты на соревнования стала ездить, и даже весьма неплохо, и тут, когда всё передовое человечество в лице твоих знакомых, друзей и просто сочувствующих жаждут продолжения твоей спортивной карьеры.Поверь, как бы ты не отъездила старты, мы рады за тебя и всегда волнуемся вместе с тобой! Ты представь, что живёшь в таком месте как я. Ни стартов, ни тренеров, ни конной жизни, кроме проката, почувствуйте разницу. А у тебя всё есть, так пользуйся возможностью.

Trof написал(а):
Лерч, это называется не "перегорела" и даже не "депрессия". Это называется обязательства. И если ты их на себя взяла - придется тащить. А если не хочешь - сражи сразу и прямо.
Танюш, ты - талантливейший, но не амбициозный тренер.
Громик - не молодая перспективная спортивная лошадь.
А я - не перспективный спортсмен.
И нам не надо вот прямо сейчас-сейчас зарабатывать себе имя, у каждого уже сложился имидж. Так какие обязательства? Единственное то, что Громику прыгать надо, а это была моя обязанность, а я вас бросила, пребывая в неладах с чуЙствами....

Боссьён написал(а):
Лера! А когда ты была в Авроре?
Ээээ, вот так дааа! :shock:
Мы были с 1 по 3 числа! Были в самом дальнем коттедже - в "Нептуне".
Вы где проживаете?
А на конные прогулки мы не попали, хотя я и ныла "хочу на коняшках", а наша молодая жена даже позвонила в попытке записаться, но всё было уже занято. А так хотелось по лесу прокатиться :cry:

Samba-E написал(а):
Так ты что, ещё и на фото забить собралась!
Ну Леееен, ну читай правильно :D
Пока верховая езде и фотография - это те две вещи, применительно к которым я задавала вопрос "нахрена", не находила ответа, но не бросала.
Раз страничка перевернулась, продолжу про поездку в Мурманск.

Мы подъехали к КПП и засели в машине ждать провожатого. Проехать официально в мой посёлок сейчас стало тяжелее - поменяли систему и пропуск фиг сделаешь. Зато провезти кого-то, даже на машине с немурманскими номерами - сказать 2 слова. Ну, это если ты высокопоставленный военный чин. Таких в наших друзьях ещё достаточно. Немного волнения, инструктаж: "пьяными не ездить", в "аварии не попадать", "близ военный баз не маячить", и мы пересекаем КПП.
Регистратор исправно пишет видео, а у меня при объявлении "добро пожаловать ко мне домой", предательски срывается голос.
Так просто и так сложно.
Взять и приехать.
И не надо ныть.
Очень просто!
Проезжаю по знакомой дороге, на склоне, с которого виден посёлок, рассказываю традиционную байку:
Ноябрь, темно и холодно. Море снега и людей в чёрной форме. Мама только переехала из Ейска на Север, ничего не знает, даже куда распределили папу, едет в такси из аэропорта и спрашивает у таксиста:
- А что это там светится?
Внизу и далеко в сопках неярким пятном горит посёлок, виден периметр аэродрома.
- Оооой, это такая дыра. - Отвечает ей таксист. - Не дай Бог туда попасть.
С тех пор мои родители прожили в этой дыре 25лет!
Ещё пара поворотов, будет Росляково, ещё чуть-чуть и речка Грязная, затяжной поворот и в горку, прибавляю скорость, указатель "Сафоново" и будка остановки, правый поворот, ещё поворот, вниз-вверх в распадке, финишная прямая, переезд и самолёт.
Мы приехали!
Погода окончательно испортилась - выгружались из машины мы уже под ливнем. Но встреча была тёплой!
Тут же - звонки и приглашение в гости.
А у меня слёзы на глазах.
Эмоции.
jwpnIE510_U.jpg

Нас зазвали в гости наши бывшие соседи и настоящие друзья, которые всё ещё живут в квартире "над нами" - то есть над нашей бывшей квартирой. Её я знаю как свою - кухня 9 метров, комната 12 и большая комната 15... Даже мебель та самая - из детства... И вид из окна такой же, как был у нас, только повыше....

А потом дождь прекратился.
И мы пошли гулять.
Я не верила, что я на Малом!!!
xA6WvsKB5Yw.jpg

dqGMdL93cZM.jpg

MXIMGiiTsKQ.jpg

4wPBYDDzxe8.jpg

Андрюха...уму не постижимо! У меня всю жизнь была мечта - привезти друзей в гости. И никак не получалось - то друзей не было, то возможности... И вот!
Hq2s6qAcGMM.jpg

Мы пили "Кольское" пиво и ели путассу, болтали и гуляли....
8KMHdQEGivc.jpg

Самолёт....
Мы в детстве думали, что в кабине - мёртвый пилот. И с замиранием сердца лазили смотреть. Когда был ветер - было особенно жутко!
tc49TkFmBZE.jpg

polrBA20TTA.jpg

AOB4xQjBOh8.jpg

Небо и свет после дождя были просто божественны. Тем временем на дворе было уже 12 ночи!
BMkTqH4omFs.jpg

uTheYU3S5rw.jpg

Обновили табличку при въезде в посёлок:
OJ6ipeJiee0.jpg

w6fMK7xfP9g.jpg

Хоть и посёлок по-прежнему в разрухе
k5ek02fxt10.jpg

Но там появилась новая хоккейная коробка, с раздевалкой, освещением и музыкой! Там можно и в хоккей играть, и на коньках кататься! Так здорово!
vpKtOmlb-1c.jpg

Прогулка по посёлку много времени не занимает и мы обосновались на лавочке в одном из дворов. Летом в час ночи никто не собирался спать - из какого-то окна играла музыка, из припаркованного недалеко автомобиля слышались песни группы "Руки вверх". Я качалась на качели с закрытыми глазами и ощущала детство....

kLfIuhX1W_Q.jpg

Мой спуск за домом...
X2olnDzsAmU.jpg

p6EbPQTc8A0.jpg

TAVbxGDcx-0.jpg

Ic-ksDQKcJc.jpg

3L1SiCm3niE.jpg

У друга дома - он делает ремонт и спилил балконные перила)))
-teDCIKut9Q.jpg

А утро началось рано....я планировала проснуться в 9:30, но каким-то образом умудрилась поставить будильник на 8:30. Ну, не засыпать же на час! Так что встали, отжали резиновые сапоги у друга-Женьки и отправились в сопки.
Для начала я показала "остров", на котором мы постоянно обитали.
Mkn5fuuGU-Y.jpg

cGs3Thp2DXs.jpg

Jv8qyZyH98I.jpg

1LpuUlbOL_U.jpg

Ностальгия....
Хотя, я прочитала сегодня чудную фразу: "Ностальгия - как понос. Понастальгируешь, и пройдёт"
И я с некоторым страхом понимала, что ещё пару лет назад к этим местам у меня было куда больше почтения!
Взрослею?

Потом старыми тропами повела Андрея в сопки. Ничего не меняется, ничего не забыла! До сего момента у меня не было ни одной фотографии на фоне посёлка!
WnWaeiJl9uE.jpg

hYCIK7zFxHo.jpg

Флора северная:
BZmqNaLoqYA.jpg

Odlp4cUu-tM.jpg

HGBm1SjTR_o.jpg

ofuadzEX_no.jpg

rluhKsFzEOA.jpg

стало ОЧЕНЬ много хвоща!
eD3jDxQDCtA.jpg

zIjPFy5LC7E.jpg

Андрей в берёзовой роще :mrgreen:
u4523BIVD98.jpg

Если не считать карликовых берёз - деревья стали выше! Обычно как-то наоборот бывает - ты растёшь, деревья уменьшаются, не зря же существует название фильма "когда деревья были большими"!

Что ещё произошло в сопках любимого посёлка - я расскажу в конце повествования, а то за обилием историй и фотографий новость может затеряться :roll:

Далее мы поехали на друге Женьке кататься по Североморску и окрестностям.
y_B1qlOvJnE.jpg

4N6hWsnpppo.jpg

Легендарная подлодка К-21. Теперь выглядит так...грустно... Столица Северного флота...
Rm-txpvpIt4.jpg

kldIbe50kUk.jpg

Самый лучший флаг!
KTVKnV8l0x8.jpg

Залив:
6XTUmU2PyGc.jpg

Североморский "Алёша" не в пример меньше своего мурманского собрата.
nRdECgker7s.jpg

Река Ваенга. Североморск раньше так и назывался - Ваенга. А мой посёлок назывался Ваенга-2, так как второй аэродром был именно там.
l1W8vCGISPY.jpg

tGBC7Wm28DQ.jpg

TX85ArjSGgA.jpg

Пробирается осень....
q6bj9xLZXJ4.jpg

На этой страничке я размещу ещё один северный пост, так что обсуждайте-вертите! Это у вас, дорогие мои читатели, получается вполне себе хорошо! :wink:

Лерч, мы в Шелле жили, теперь в Рифе.
На ВЕ надо записываться за 2-3 дня :mrgreen: Но леса, кони и девчата-инструктора - замечательные!!! Юля и Маша (инструктора) - просто слов нет, очень вежливые, внимательные и приятные.

Ты так пишешь о Севере.. сердце заходится... я вспоминаю свой Север... и еще - Выборг.. тоже город золотого моего детства...

Березовая роща *рыдаю* :lol: Березовая роща - это где мы в первую вылазку в поля фотографировались ;)
Обалдеть! Сколько лет этой надписи на дереве???????? :o
Вообще эмоционально и я лично прямо ощущаю эти твои эмоции!

По поводу обязательств. Твое обязательство - тренировки. Хотя бы несколько раз в неделю.

Боссьён написал(а):
Лерч, мы в Шелле жили, теперь в Рифе.
Аааа! У нас парни в "Рифе" жили! И мы там частенько бывали... Вот знать бы раньше что ты там!

Боссьён написал(а):
Но леса, кони и девчата-инструктора - замечательные!!!
:cry: :cry:

Боссьён написал(а):
Выборг.. тоже город золотого моего детства...
А мы тут с Андреем решили не ехать таки ни в Грецию, ни ещё куда - трезво оценили свои финансовые возможности. И решили исполнить мою давнюю мечту - поехать в Выборг, но не галопом, а с ночёвкой в гостинице! Чтобы всё и посмотреть, и погулять, и в кафе вечером посидеть! Есть в планах захватить велики и исследовать город на них! :)

Trof написал(а):
Березовая роща *рыдаю*
По северным меркам - это вполне себе роща! Густая и красивая! :P

Trof написал(а):
Обалдеть! Сколько лет этой надписи на дереве????????
Я её нацарапала году эдак в 98, когда были в пятый класс перешла!

Trof написал(а):
По поводу обязательств. Твое обязательство - тренировки. Хотя бы несколько раз в неделю.
:oops:

Дааа... березовые рощи все выше и выше... ;) Классные фотографии, давай еще выкладывай.
А конные отмазки не принимаю :!: 8)

Вот знать бы раньше что ты там!
... и фиг бы ты отсюда уехала, пока мы бы не перелазили все местные леса верхАми в седле :mrgreen:

Готовьтесь в Выборге напрягаться и ездить вверх-вниз по брусчатке - город на холмах стоит :mrgreen:
Но побывать там однозначно стОит... он очень красив. Обязательно на Башню Св. Олафа слазьте - оттуда отличный вид. И в парк Монрепо заедьте!

Боссьён написал(а):
... и фиг бы ты отсюда уехала, пока мы бы не перелазили все местные леса верхАми в седле :mrgreen:
Главное чтобы у меня на всё это бабла хватило, а так - кто ж против-то был бы! :mrgreen:

Kinder написал(а):
Классные фотографии, давай еще выкладывай.
Слушаю и повинуюсь! 8)

Из Загородного парка, что под Североморском, мы отправились на Домашнее озеро и пороги, что на реке Средняя. Погода была - умереть от восторга. Жара, солнце, небо синющее с белыми облаками отражается в многочисленных озёрах. Хотелось орать и носиться с козлопуками от переизбытка эмоций. Особенно когда мы уже почти совсем подобрались к месту назначения и перед нами оказались как на ладони "лысые сопки":
aSoOBRTeJP4.jpg

FOYZ-ar1NYE.jpg

Андрей не переставал удивляться - КАК мы смогли уехать из таких мест! Да и я, видевшая всё это не первый раз, не могла оторвать взгляда.
Целью нашего путешествия оказались пороги.
Я очень удивилась, когда к ним не удалось подъехать привычным путём - недалеко от них раскопали песчаный карьер для ремонта аэродрома. Но топографическим кретинизмом я никогда не страдала, да и память на места у меня хорошая, так что даже не блуждая в изменившемся пейзаже, вывела парней точнёхонько к порогам. Очень жаль, что из-за конкретной засухи обмелели озера и реки. В лучшие годы этот водопад выглядит куда более внушительно! В детстве у меня была коллекция календариков с природой севера и там был эта самая картинка!
hyl8jsu_WFo.jpg

Кстати, оцените:
2006 год:
x_42dd49ef.jpg

2013 год:
lq7dLLJ_QZk.jpg

Очень много колокольчиков!
79H9sf9h5QM.jpg

DFxAATDTXU4.jpg

2gn9mgj1tNA.jpg

Лисичка:
7LV7mjTQIG4.jpg

Вот хотелось сидеть так, и ни о чём не думать, и не уезжать, и не разговаривать....
4AsDDnI6C18.jpg

oNHUU8o_yLc.jpg

Но всему приходит конец...и пора было выдвигаться в обратную сторону! ибо планов было ещё предостаточно!
cbuoTlH9pPI.jpg

_HRN2I5FrTE.jpg

S2q2iIu5CNo.jpg

Я решила испить из озерца - освежиться - и была неприятно удивлена - вода оказалась тёплой!!! Нонсенс!
7CHatFk_dMg.jpg

Ещё когда ехали в Загорлдный парк, я заприметила гранитный карьер, коего раньше не видела. По пути домой мы туда заглянули....
IjtsMBp0uMQ.jpg

QH1YJu1_gcg.jpg

Там где-то есть Андрюха...точно вам говорю - есть!
PceCQ1SATpw.jpg

3cq17w3Lhm0.jpg

Знаете...это такое странное чувство...у меня даже в горах такго не было... Вот стоишь себе, смотришь вверх, понимаешь, что ты ВНУТРИ сопки и ощущаешь себя маленькой-маленькой! От всего этого аж голова кружится, честное слово! Мозг просто не может обрабатывать ТАКУЮ информацию и сдаётся!

op4TZg231-I.jpg

Из Североморска мы поехали в Сафоново, но не в наше - Малое, а в Большое (хотя это бабушка надвое сказала, что оно большое!). Там выделили деньги на реконструкцию авиамузея! Сердцу отрадно было смотреть на монтаж новенького ангара и на отреставрированные экспонаты! А ведь в этом музее стоит вертолёт, на котором летал папа, когда только пришел служить на север. То есть не просто такой модели, а именно тот самый! Но он оказался в опасной зоне ангара и нас не пустили(((
Так что снялись с ещё одной единицей техники, так же списанной из нашего полка:
M9wOn5lkLIw.jpg

Залив, ввиду засухи и отлива, не смотрелся вообще....так что его фотографий не будет!
3vTq3_nXpZI.jpg

Но пора было возвращаться на Малый - у нас был всего час на перекус и передышку перед следующим приключением!
Я не могла не сдеать этого - не сфотогарфироваться на остановке на повороте. Сколько времени тут проведено! Дело в том, что посёлок стоит от трассы Мурманск-Североморск в 3х километрах. Добраться можно тремя автобусами, два из которых идут в сам посёлок, а один - проходит мимо. И вот если ты приехал домой на таком автобусе, ты вынужден или ждать машину, или автобуса, или идти пешком. И ладно, если хорошая погода, а если метель, дождь или мороз, да ещё и ночь - вешайтесь, господа! Много забавных историй связано! Благо, народ у нас всегда был хороший, да и знали все друг друга - так что подвозили постоянно. Но по хорошей погоде я предпочитала ходить пешком.
NwkgvfAdbPU.jpg

Видите танк слегка несерьёзного цвета? Его, как и пару других, красили мои друзья! Потом было много обвинений в их адрес - мол, почему не выдержали исторические цвета... Зато люди стали больше интересоваться, приезжать, ребята организовали урны и вывоз мусора - так что теперь у нас на въезде в посёлок вполне себе культурно! А при чём тут танки и военный вертолётный посёлок, спросите вы? А по тому, что вертолёты - это души умерших танков :mrgreen:
1y24kaRpHG8.jpg

UKdRHtuXOb4.jpg

Отдохнув даже меньше часа, мы покинули любимый посёлок, моё ЗАТО:
H8NkddN-n9I.jpg

uqbLLEr4FfE.jpg

OhkIQYYgPhs.jpg

Мой любимый вид на Североморский район:
LVzIisPEaIw.jpg

Вот она, "такая дыра", затерянная среди сопок!
s1lA9pnH7hA.jpg

Покинули, чтобы увидеть нечто, не виденное доселе ни мной (прожившей 18 лет на севере), ни Андрюхой!

Лодка - это же Бе-6? :shock: интересно, сколько их вообще в мире сохранилось?
апд... вики говорит что осталось три и по ходу все в музеях...

Trof написал(а):
Лодка - это же Бе-6?
Да 8)

Забыла рассказать, у меня теперь 2 квартиры и собака - гемора по жизни прибавилось, ибо родители свалили в отпуск! :mrgreen:

На тебе еще и конь ;) Ибо я завтра тоже сваливаю :lol:

Можно я скажу только одно слово?
МЯУ!!!!!!!!
:shock:
красотища... не, не так, КРАСОТИЩА!!!
глаза разбежались тараканчиками по фотографиям, челюсть упала в пол и убилась...Лера, ЛЮБЛЮ тебя и ТВОИ фотографии!!!!

А ты собаку к себе забрать не можешь? Зачет тебе на две квартиры разрываться?

Сверху