Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Re: Летние записки Заноса.

Какое невероятное чудное чудо! Я как житель степей просто в неимоверном восторге от такой богатейшей природы!
На счёт амбициозности тренеров: да слава Богу, что у тебя тренер относится по человечески, а не руководствуется амбициями. И вообще, мне думается дело не в результатах, как таковых. Дело в движухе, в конной тусовке, посильных тренировках, стартах по посильным высотам, нет надобности в каких то запредельных конкурах, ты же не занимаешься профессионально. Это любительский спорт, и это замечательно! А коник и хорошо, что не молодой игрун-скакун -летун. Целее будешь.
Я всю жизнь хотела, что бы также заниматься, что бы учиться у хорошего тренера, и честно очень-очень обрадовалась, когда ты стала выезжать.
Как будто сама стала причастной к этому. Не лишай меня этого)

Trof написал(а):
На тебе еще и конь
Ваще капец знатная невеста 8)

Kinder написал(а):
А ты собаку к себе забрать не можешь? Зачем тебе на две квартиры разрываться?
Собака у меня!
Во второй квартире цветы в неимоверных количествах...

Девушкиии! Как хорошо на дачееее!
Мои друзья, у которых была свадьба, купили дачу! Старенький домик с витражом на веранде, скошенные потолки на втором этаже, порожек с лавочками по бокам и 12 соток участок! Яблони! Яблок в прошлом году сняли полтонны! Будет что Громику покушать! :mrgreen:
А через поле - конюшня в Оликах. Всё рядом, жаль, только что у меня там знакомых нету!

А про Мурманск продолжу с удовольствием! :wink:

На севере прекрасные реки и озёра. Столько воды, как на севере, нет нигде!
А в реках водится рыба - форель, сёмга, сиг, кумжа. В озёрах - ерши, окуни, налимы... Рыбу я ловила неоднократно, сёмгу - лишь единожды. Да и то - никогда не видела, как она идёт на нерест.
Наш друг и сосед, у которого мы были в гостях, пообещал свозить нас на реку Западная Лица - на пороги.
По прекрасной трассе, ведущей в Киркинес, летя на скорости под 140 и легонько ругаясь матом от восторга открывающихся пейзажей (а только русские могут материться от красоты) мы устремились!
Когда до Границы с Норвегией оставалось всего 70 км мы свернули в лес и, петляя между деревьев, поехали к реке.
И это того стоило!
Посмотрите внимательнее на фотографию! Ничего не замечаете?
EcmeXiDAyn0.jpg

А так? :wink:
qfy428LRzLM.jpg

Ну, это я))
1FT1slSn6gA.jpg

1VugkvY2zvk.jpg

mJDtdJ2Ubew.jpg

Вездесущие колокольчики:
AbD0gQxmsC8.jpg

WeSRNZTduV4.jpg

И ещё немножко надо посмотреть на фотографии:
32RA3LrcMng.jpg

8iqdZXogPuA.jpg

Это не на нерест. Это "спортсмены". Как производители они не нужны - отстали от весенних косяков по разным причинам, но инстинкт делает своё дело и рыбам надо вверх по течению. Прыгают все - от мелочи до 10-и килограммовых "брёвен"! Впечатляет, ничего не скажу!
Кстати сказать, мясо вот такой - настоящей дикой - сёмги намного вкуснее и лучше "искусственной". Оно тёмно-оранжевое и какое-то более "полное", что ли.
Я смеялась в голос: "Я ловлю сёмгу на фотоаппарат"
hnY8w-x-0DY.jpg

По дороге назад мы уже не летели - несколько раз останавливались. Первый - я фотографировала горящую сопку. Страшно! Ибо это мох и торф...и засуха уже 2 месяца!
3LFceEXLCg4.jpg

Долина Славы.
Воистину страшное место!
Меня трясло...
Все бои проходили именно на этом месте и нога гитлеровцев не перешла невидимую черту. Доска со списком погибших бесконечна...
jFRkn3W100U.jpg

А тут, говорят, ревела не только я, но и взрослые мужики. Записки солдат и офицеров, найденные при раскопках.
1QLqHZncX8Y.jpg

DKQBG1uOrgA.jpg

Потрясающе красивый и страшный монумент...
ho_BE_C4MK8.jpg

Ну, не будем о грустном - это давно перелистнутая страница нашей истории.
Это - дым от пожарища, спустившийся в долину:
hK3DuUqXZRU.jpg

2V5-3kOndTU.jpg

3Gwn95UbUG0.jpg

А вот обратная дорога в Мурманск. 100 километров мы ехали часа два, останавливаясь смотреть и впечатляться!
v3iG195utpk.jpg

Iq7XJQX4A98.jpg

-JmTxvoKTyk.jpg

nje1d5leEYU.jpg

pgHWVtNVNjQ.jpg

c4yulnxTA_c.jpg

UFPJGtUjLxM.jpg

c15Rntb88nw.jpg

Непередаваемая стать севера. Невозможно объективом захватить то, что я вижу глазами. Невозможно снимком передать всего восторга и чувств, вызываемых севером. Эти картинки - лишь жалкая попытка что-то показать вам....

А потом мы таки добрались до Мурманска, закупились едой и отправились в обратный путь...домой...в Питер!
Без приключений мы не можем!
Километрах в 70 от Мурманска у меня загорелся уровень масла. Проверив его, я обнаружила почти сухой щуп. Следующие километров 200 мы ехали со скоростью 60-80 км/час. И никто, кроме меня, не виноват - надо было перед дорогой поменять масло или, хотя бы, долить...а если не доливать - то купить запас. За время в пути я успела вымотаться совершенно в нули. Друг подкармливал меня ядрёно-мятными конфетами, шоколадками, колой и кофе - всё до фени....
Медленно и печально мы проехали Мончегорск. Если вы думаете, что это туман - вы жестоко ошибаетесь! Это дым от ГОКа(
lA3GqWgJbXw.jpg

Pqefs2IXwAI.jpg

Рассвет над Хибинами:
9gstdVGU09c.jpg

Где-то между Апатитами и Полярными зорями мы вышли размяться и пофотографироваться. Почти 3 часа утра, вокруг дороги - болота и погибшие деревья вперемешку с живыми, ни одной машины на километры вокруг. Тишина - в ушах звенит!
KXU9dFYI1kY.jpg

И на фоне всего этого где-то вдалеке раздаётся: "Вууууууууууууу"
Мы с другом: :shock: :shock:
И моментально в машину. Спать расхотелось.
Сидим, ржем. Судя по звуку - волки были очень далеко! Но кровушку взбудоражило конкретно. До заправки с круглосуточным магазином я добралась успешно. А то, как я доливала масло под удивлённые взгляды дальнобоев - уже совсем другая история!

А вы попишите чего-нибудь и я покажу Карелию :wink:

Фотки обалденные...
Обязательно надо будет попутешествовать по этим местам!

Фаворитка написал(а):
Обязательно надо будет попутешествовать по этим местам!
Попутешествовать там хорошо на каком-нибудь внедорожнике! Пусть даже обычной Ниве! Например, есть прекрасные места в Хибинах. И, вроде, дорога не сложная, но на автомате не доехать((
Путешествия именно как путешествия - мечта!

А я продолжу показывать картинки, тем более что остался последний блок!

Мы ехали. После долития масла картинка резко поменялась, от заправки я сразу приняла старт на большой скорости и только увеличивала её - надо было нагонять время, да и спать так меньше хочется. Андрей пока отсыпался перед посадкой за руль, Костя нагло дрых.
Несколько первых картинок сделаны пока мы ещё ехали медленно. Я просто свела всё в блок с озёрами.
r9R39N7dMIM.jpg

kV6sdfMIDvo.jpg

wxmAGwvjG3c.jpg

EO3OHkfDTBs.jpg

sYYccU96ze8.jpg

iK48mtfBt-4.jpg

KAYQZWPLsmE.jpg

Меня "не ломало" оттормаживаться и выходить из машины фотографировать. Но вскоре это занятие мне надоело - терялось время, да и устала я ппц как! Бодрости подобные прогулки не добавляли почему-то, хотя на улице было довольно прохладно.
Решив больше не фотографировать, я притопила тапку. Переезжаю очередной мост и....
Помните, как в "Паровозике из Ромашково"?
"Если мы пропустим этот рассвет, мы можем пропустить всё лето"
Слева от меня открылась красивейшая картина, я её заметила лишь краем глаза. Педаль в пол и полторы тонны Серой вкапываются в асфальт, разворачиваюсь и еду к мосту - фотографировать! Ибо "сниму на следующем" тут не прокатит! И я была награждена за то, что еду и не сплю!
fnVHSAtAr1w.jpg

MOCSHrd33cI.jpg

CWnMbfMyEe0.jpg

Трава и хвощ - по пояс! Под ногами качается болото и прыгают лягушки, я нифига не вижу из-за тумана и солнца в глаза, а в камере почти села батарейка. Ругаюсь сквозь зубы, но мне надо! 8)
buuqOK1HgFU.jpg

aDgrgoEV58Y.jpg

K034iiilig8.jpg

Потом была дорога, потом я моргнула и оказалась на 300 метров дальше точки, в которой начинала моргать. Так же вкопала Серую и засадила за руль Андрея. Как только коснулась головой подушки - меня вырубило.
Ровно на полтора часа. За рулём я проехала 7 часов, за это время мы "сделали" всего 400 километров! Позорище на мои седины...
Проснулась я когда остановилась машина. Я всегда просыпаюсь, если транспорт, в котором я еду, останавливается. Оказывается, мы зарулили на заправку. Я тут же выпросила мороженку с кофе и играла в гопоту)))
Gc9EAsnUh7g.jpg

Отдохнув ещё с полчаса, я отобрала руль и мы устремились в Питер с бОльшей скоростью, слушая "Красную плесень" :mrgreen:
А потом я вспомнила, что мы собирались заехать в Кивач - заповедник и посмотреть на водопад. Мы собирались делать это лет 15 - когда с родителями ездили в отпуск. И вот наконец я выполнила задуманное! И не пожалела!
oMp1hfWwblk.jpg

8PjRJgWzBHc.jpg

bbMqJHsVqf8.jpg

7GxkJMF227U.jpg

4U0HbpQ4QHg.jpg

убитый Занос:
4tY-O-Udd-o.jpg

1Uz_qKSvb6I.jpg

jSBKgxZ-Jts.jpg

совсем убитый Занос:
OxcemXpaN0c.jpg

И мы с Андрюхой у водопада:
SrSB_cdvB-Y.jpg

В Питер мы ехали долго и нудно. Было ооочень жарко, асфальт плавился и выдавал такие миражи, что я иной раз пугалась - а адекватна ли я, или стоит опять залечь спать?
Питер встретил тучами, прохладой и пробками. После пусто-вольготной Карелии, и просторов Кольского полуострово было очень тесно и грустно, а ехать по пробкам уставшей - ещё и невыносимо!
Наверное, Север - это единственное место, уезжая в которое я не жалею, а возвращаться в Питер не тянет...
И правильно было сказано в одном из фильмов...
Север без нас может. Мы без него - нет!

В сентябре у меня отпуск. И в сентябре же мы опять едем туда....

Ну, и завершая рассказ о поездке, не могу умолчать об одном событии...
В моём посёлке....
На моей сопке....
В момент, когда я окунулась с голой в чувства и эмоции...
Андрей сделал мне предложение....
Я, правда, себе не изменила и ляпнула "А так хорошо день начинался" и поинтересовалась, что следует делать девушкам в такие моменты....
В общем, можете поздравлять...или соболезновать, кому как нравится! :mrgreen:

Читая о поездке и между повествованием заметив фразу, что будет какая-то новость, я почему-то так и подумала. Лера, поздравляю от всей души!
Я в Карелию собралась на следующий год ехать. Фотографии очень вдохновляют. Особенно рассвет на болотах. Это восхитительно!

Лера, какая у тебя интересная поездка получилась! Фотографии шикарные, особенно рассвет, пойманый на обратном пути. :!:
Мемориал с предсмертными записками - прям мороз по коже и слезы на глазах...
Tesh написал(а):
В общем, можете поздравлять...или соболезновать, кому как нравится!
Поздравляю, конечно! По-моему, кандидат совсем не плох! :wink: И когда?

тайком на работе залезла в сеть - теперь боюсь голову из-за компа высунуть - глаза красные..и комок в горле..

предложение - уже шаг. о сроках - не говорили ешё? )))

Tesh написал(а):
Я, правда, себе не изменила и ляпнула "А так хорошо день начинался" и поинтересовалась, что следует делать девушкам в такие моменты....:mrgreen:
Ахаха :lol: Лерыч, ты не исправима! Оттого и любима! Поздравляю вас с Андрюхой )))))

Какая прекрасная новость, очень рада за тебя! Мои поздравления!

Тебя уже поздравляла, Андрюхе уже сочуствовала.
А вот звиздюлей за это еще не давала!!
Километрах в 70 от Мурманска у меня загорелся уровень масла.
:evil: Я тебе что говорила перед поездкой :?: :evil:
- Лера, поменяй масло! тебе далеко ехать!!!
- да ну, там еще 3 тысячи ездить можно!
- Нельзя на остатках ехать так долго!
- да ну, приеду поменяю.
:evil:
Я даже в деревню еду (260 туда и 260 обратно) - у меня с собой масло в коробку, масло в двигатель, антифриз и тормозуха. И машина вылизана, чтобы в дороге ничего никуда.
Тебе оно все в багажнике сильно тяжело таскать?
СловЕй у меня немА.. одни мАтерные... :evil:

О фотках. Это невероятно шикарнокрасивущиеобалденноофигительные кадры!!!!!! Одно тока но.. они не видятся в таком размере. Оно должно быть больше. Прилепи "занос" и под каждую фотку большой вариант, шОп на весь экран. Хочууууу!!!

Что-то писать получается только на работе, ибо дома в последнее врем я только ночую!
Спасибо за поздравления! :oops:
Я, правда, кипешую, не ощущаю радости ивпадаю в тихую панику, как и положено мужикам :mrgreen:

Кэтрин Де Бург написал(а):
о сроках - не говорили ешё? )))
Говорили - начало лета. Хотелось бы осенью, но в эту мы не потянем свадьбу, а до следующей очень долго. Так что в начале июня, когда всё цвести будет!

Trof написал(а):
Тебя уже поздравляла, Андрюхе уже сочуствовала.
:mrgreen:

Trof написал(а):
А вот звиздюлей за это еще не давала!!
:roll:
Ну, ведь ничего страшного не произошло! :roll:

Так вышло, что я два подряд отбывала «родительский долг» у Громика!
Если бы хоть кто-то знал, как же я люблю бывать у него одна!
Толстый был рад, гугукал, целовался и два раза укусил за попу))) Я заметила, что все кони, с которыми я в близких отношениях, кусают меня за попу!)))
Первый день я как-то странно рано приехала с работы в конюшню и уже в 14:20 была дома! Громик был после выходного, был бодр, сразу взял на спину, не перекидывая с ноги, что иногда за ним водится. Правда, мы с ним всё время боролись за челюсти. Хотела даже соплю нацепить, но не нашла её. Сражение я, кажется, проиграла, ибо в руке Толстый был неприятен. Нормален, но неприятен.
Я, кажется, наконец, начинаю следить за ногой и не утыкаю шпору в бочину каждый раз. Всё-таки эта приспособа очень дисциплинирует – я начинаю больше следить за собой и адекватно работать шенкелем. Радует! Правда, я что-то сама разваливаюсь. То Гром торопится, а у меня не получается прореживать рысь, то начинаю его сбивать работой рук…
На второй рыси издевалась над собой – ездила стоя на стременах и строевой рысью без стремян. Причём следила, чтобы не держаться ногой – так что ниже колена у меня нога висела. И, вы знаете…Громик побежал!!!
С галопом проблемы. Направо. У меня постоянно вылезают какие-то «приколы», и я уже даже боюсь садиться в седло по тому как не знаю, что приготовит мне моё тело. Например, в тот раз я совсем не могла сложиться направо. Вспомнила, что Танюша говорила за зажатый правый локоть, расслабила его, а всё одно – не могу! Не могу ни постановление сделать, ни согнуть. В какой-то момент мне Громик даже приуэт на галопе предложил. Что-то где-то зажимаю…не порядок! Приеду на тренировку – будем разбираться с Танюшей. Я сама не смогла…
Попробовали упражнение: два вольта в одну сторону, смена ноги и два вольта в другую сторону. Такая вот восьмёрка, но тщательно прорисованная. Не хватает чёткости моих движений на смене ног – всё размазано. Но, по большому счёту, получилось неплохо!
Потом я вываляла Громика в песочке и помыла. жОлтый с таким блаженным лицом стоял. Ещё бы! На улице все +30 было! А водичка – приятная, охладился ребёнок!
Очень он меня умилил в леваде. Принесла маску от мух и репеллент. Гром увидел всё это и слился в другой конец.
Я: Кошечкин, иди сюда!
Гром: Гу!
Я: Сюда иди! Маску надену!
Гром: Гу! – И отвернулся, но косится.
Я тогда поставила флакон с репеллентом на землю и позвала ещё раз:
- Ну Грооомик, ну кусать ведь не будут!
Толстый постоял, вздохнул и подошел, ткнувшись носом: «Надевай свою маску, мол». И даже когда начала его брызгать – не ушел! Умница моя!

От Громика я полетела на фотосессию московских гостей. На Крестовский и Каменный острова на машине я не рискнула сунуться, так что бросила её у Адмиралтейской (30 минут проведя в поисках места).
А после фотосета полетела в Морозовку – купаться на карьере. Так как я была с суток, я ездила на рефлексах, не задумываясь, и мой друг Витя сказал, что моё водительское мастерство возросло. Из меня лезет папина манера вождения, которую он мне и прививал…просто я очень позднеспелая в умственном развитии :mrgreen:
Покупались ОТЛИЧНО! Вода – парное молоко, чистая, прозрачная! Не сравнится с водой на Безымянном озере в Красном селе! Жалко – далеко. И ведёт до карьера не самая лучшая дорога протяженностью 2 км с ямами, грязью и лужами…
После карьера отвезла друзей домой и полетела на вокзал – провожать Андрея Москву. У него 9 числа ДР, и я отпустила его отпраздновать с друзьями. А меня не отпустили с работы((( У нас одна девочка в отпуске, а остальные сказали «лето не только у тебя, сутки/сутки не выйдем»…. А была такая крутая идея – отправить Андрея на поезде, самой подремать до рассвета и рвануть в Можай на машине! Но, не срослось….
Проводив Андрея, я поехала гулять по городу.
За бортом +28 (и это ночью!!!)
Дорогие мои, вы не представляете – как круто в городе летней ночью!!! Тем более когда такая тёплая ночь – последняя! У «Галереи» - коврики с искусственной травой и народ валяется на них, читает, слушает музыку, играет в «Крокодила». Байкеров – тучи! И парни, и девушки. На Невском (а это будний день и час ночи!) – музыканты, на набережной народ наблюдает за разведёнными мостами.
Город не спит, город наслаждается каждой минутой уходящего лета. Город живёт ночью и людей на улицах ничуть не меньше, чем днём!
Настроение, даже не смотря на отъезд Андрея и дикую усталость, было на высоте! Я каталась с открытыми окнами и громкой музыкой.
Кайф!
Дома оказалась только часа в три ночи…и пошла гулять с Тохой))))
Утром было не встать…да ещё и моя «аллергия на жизнь» расцвела буйным цветом! Чихала и сопли лились просто ручьём, не переставая, глаза красные, горло и уши чешутся, реву. Красотка, да и только!
Пока ехала к Громику – попала под дождь! :shock:
Приехала – то пасмурно, то солнышко.
Бррр.
Почистились быстренько, и пошли бегать. Пока шагали и ставили барьерки – было пасмурно. Гром помощник ещё тот! Я несу жердь, а он её жрёт! Мол «о, как удобно – палочку прямо к носу доставили!»
Барьерки я себе ставила сама, ибо стояли клавиши с высотными палками через темп на выходе, а такое без помощи Тани мы бы точнее не прыгнули. Так что я развернула себе два чухона, оставив крестики на разминку. Ещё стояла одна кривая палка – для прыжков по вольту, её я тоже приняла к сведению.
Разминались в «конкурном режиме». Так как было очень жарко, и растягивать всё действо на две рыси и галоп не хотелось.
Надо что-то делать с руками! Потому как Гром бежит рысью хорошо, а начинаю подключать руки – сбивается. Правда, удалось очень качественно потянуться вниз. В руке опять был неприятен…чую, что это именно из-за моих действий….
Поделали резинку, вместо расширения – торопились. Не получается прореживаться (зато на хороший темпик встали под конец).
На шагу пооткидывали задницу, поосаживали. Сначала сопротивлялся…потягала его вниз, так пошагали и осадил уже лучше! Пытаюсь самостоятельно разобраться с некоторыми непонятными моментами, потом Тане покажу.
Сделали переходы и галоп. Пыталась добиться именно активного движения, но чтобы Гром от меня не убегал, а был подо мной. Налево, конечно, получше. Направо лажа. Но всё одно – нет желаемого импульса, хотя я уже изо всех сил полуодержками и ногой старалась не выпускать Громика….
Пошагали, подготовились к прыжкам, поехали.
Сначала прыгнули крестики низенькие. Потом зашли на чухончик. Медленно и мне не понравилось! С «косого» барьера я отстала, задумавшись, как бы сделать так, чтобы после приземления поехать не по вольту, а в другую сторону. Задумалась – сама себя наказала! Собрались, и опять проехали связку – чухон – «косое». Вышло получше.
Потом вообще идеально прыгнули этот же чухонец в обратную сторону.
Заметила, что руки не задираю, а просто чуть развожу и отдаю. Даже было впечатление, что пытаюсь корпусом отрабатывать адекватно.
Поехали на второй чухон, который я поставила высотой где-то 70-75. С одной стороны – хорошо! Активно зашли и хорошо толкнулись. А вот в обратную сторону я опять задумалась, мы зашли через задницу и вообще сбили палку!
Гром!
Сбил 70 см!
Я молодец :twisted:
Слезла, поставила всё как было. Стала садиться – а меня трясёт всю! :shock: Дожили…
Села, переложила хлыст во внутреннюю руку, и поехали ещё раз. Заведённый Громец фиганул барьер темпа за два, и я отстала…
Зато с третьего раза барьер нам покорился – прыгнули очень хорошо!
Громик был доволен собой и мной!
А Иришка сказала, что чтобы хорошо прыгать – надо ехать вперёд самой. И она права… Я всё так же продолжаю не работать, а принимать сделанное одолжение. Видимо, спортивной злости у меня таки нет. Хотя, её нет и по жизни, и появляется она лишь в редких случаях. Хотя…спортивная злость – это не то. Я бы назвала это чувство «азарт». У меня нет азарта. Я прыжки воспринимаю не как что-то «сверх», а как должное. Сказали прыгать – я прыгаю. Не получается – расстраиваюсь. Даже, если честно, где-то в глубине души опасаясь прыжков, хотя за что опасаться – искренне не понимаю, у меня самый лучший тренер и самый терпеливый конь…только им со мной не повезло :?
Хотя, по большому счёту, двумя днями я была довольна!
И ещё мне безумно интересно – что думают о моей езде окружающие, да даже наши! Они же постоянно на манеже, когда я езжу!
После работы я расставила по местам барьеры, поваляла Громика. Гром красавчик – валялся-валялся, копал-копал мордой песок, да так и замер, отдыхая.
Было жарко, но был сильный ветер – по сему мы не мыли спину, только «ниже ватерлинии» и шею с головой. А потом на пару скушали арбуз – я сидела на тенте около левады, вырезала сердцевину из него, а Громику доставались шкурки с большим количеством мякоти.
Потом я устроила ПХД – намыла подпругу кожаную, щётки, ушки, свои перчатки, убрала в леваде. Только паутину в деннике не смела – сил уже не было. Ибо аллергия у меня всё не прекращалась и всё – ездила, мыла, убирала – я делала на фоне чихания и сморкания….
И ещё я поняла, что когда чихаешь – лучше не обгонять…. Ничего не случилось, просто очень неприятно, когда совершаешь манёвр, а глаза постоянно закрываются!

Ммммм, совсем забыла!
Я тут скромно мыслю поучаствовать в конкурсе.
http://equifoto.ru/
Нужно Ваше мнение - какие из картинок лучше разместить? От 2 до 5 штук (на бОльшее не раскошелюсь)... Конкуренция сильная, но - чем чёрт не шутит? Хотя бы виртуально потусить рядом с мэтрами конной фотографии!
Пожалуйста, подскажите - какие вам больше нравятся!
А выкладывать я их буду в понедельник-вторник.
1
MpbqR2S6BkA.jpg

2
v6mH7OtmVlE.jpg

3
zFLm0ImuAi4.jpg

4
x_483bbebb.jpg

5
x_6c4e9c3a.jpg

6
x_58ffdefd.jpg