Re: Летние записки Заноса.
Что-то писать получается только на работе, ибо дома в последнее врем я только ночую!
Спасибо за поздравления!
Я, правда, кипешую, не ощущаю радости ивпадаю в тихую панику, как и положено мужикам :mrgreen:
Кэтрин Де Бург написал(а):
о сроках - не говорили ешё? )))
Говорили - начало лета. Хотелось бы осенью, но в эту мы не потянем свадьбу, а до следующей очень долго. Так что в начале июня, когда всё цвести будет!
Trof написал(а):
Тебя уже поздравляла, Андрюхе уже сочуствовала.
:mrgreen:
Trof написал(а):
А вот звиздюлей за это еще не давала!!
:roll:
Ну, ведь ничего страшного не произошло! :roll:
Так вышло, что я два подряд отбывала «родительский долг» у Громика!
Если бы хоть кто-то знал, как же я люблю бывать у него одна!
Толстый был рад, гугукал, целовался и два раза укусил за попу))) Я заметила, что все кони, с которыми я в близких отношениях, кусают меня за попу!)))
Первый день я как-то странно рано приехала с работы в конюшню и уже в 14:20 была дома! Громик был после выходного, был бодр, сразу взял на спину, не перекидывая с ноги, что иногда за ним водится. Правда, мы с ним всё время боролись за челюсти. Хотела даже соплю нацепить, но не нашла её. Сражение я, кажется, проиграла, ибо в руке Толстый был неприятен. Нормален, но неприятен.
Я, кажется, наконец, начинаю следить за ногой и не утыкаю шпору в бочину каждый раз. Всё-таки эта приспособа очень дисциплинирует – я начинаю больше следить за собой и адекватно работать шенкелем. Радует! Правда, я что-то сама разваливаюсь. То Гром торопится, а у меня не получается прореживать рысь, то начинаю его сбивать работой рук…
На второй рыси издевалась над собой – ездила стоя на стременах и строевой рысью без стремян. Причём следила, чтобы не держаться ногой – так что ниже колена у меня нога висела. И, вы знаете…Громик
побежал!!!
С галопом проблемы. Направо. У меня постоянно вылезают какие-то «приколы», и я уже даже боюсь садиться в седло по тому как не знаю, что приготовит мне моё тело. Например, в тот раз я совсем не могла сложиться направо. Вспомнила, что Танюша говорила за зажатый правый локоть, расслабила его, а всё одно – не могу! Не могу ни постановление сделать, ни согнуть. В какой-то момент мне Громик даже приуэт на галопе предложил. Что-то где-то зажимаю…не порядок! Приеду на тренировку – будем разбираться с Танюшей. Я сама не смогла…
Попробовали упражнение: два вольта в одну сторону, смена ноги и два вольта в другую сторону. Такая вот восьмёрка, но тщательно прорисованная. Не хватает чёткости моих движений на смене ног – всё
размазано. Но, по большому счёту, получилось неплохо!
Потом я вываляла Громика в песочке и помыла. жОлтый с таким блаженным лицом стоял. Ещё бы! На улице все +30 было! А водичка – приятная, охладился ребёнок!
Очень он меня умилил в леваде. Принесла маску от мух и репеллент. Гром увидел всё это и слился в другой конец.
Я: Кошечкин, иди сюда!
Гром: Гу!
Я: Сюда иди! Маску надену!
Гром: Гу! – И отвернулся, но косится.
Я тогда поставила флакон с репеллентом на землю и позвала ещё раз:
- Ну Грооомик, ну кусать ведь не будут!
Толстый постоял, вздохнул и подошел, ткнувшись носом: «Надевай свою маску, мол». И даже когда начала его брызгать – не ушел! Умница моя!
От Громика я полетела на фотосессию московских гостей. На Крестовский и Каменный острова на машине я не рискнула сунуться, так что бросила её у Адмиралтейской (30 минут проведя в поисках места).
А после фотосета полетела в Морозовку – купаться на карьере. Так как я была с суток, я ездила на рефлексах, не задумываясь, и мой друг Витя сказал, что моё водительское мастерство возросло. Из меня лезет папина манера вождения, которую он мне и прививал…просто я очень позднеспелая в умственном развитии :mrgreen:
Покупались ОТЛИЧНО! Вода – парное молоко, чистая, прозрачная! Не сравнится с водой на Безымянном озере в Красном селе! Жалко – далеко. И ведёт до карьера не самая лучшая дорога протяженностью 2 км с ямами, грязью и лужами…
После карьера отвезла друзей домой и полетела на вокзал – провожать Андрея Москву. У него 9 числа ДР, и я отпустила его отпраздновать с друзьями. А меня не отпустили с работы((( У нас одна девочка в отпуске, а остальные сказали «лето не только у тебя, сутки/сутки не выйдем»…. А была такая крутая идея – отправить Андрея на поезде, самой подремать до рассвета и рвануть в Можай на машине! Но, не срослось….
Проводив Андрея, я поехала гулять по городу.
За бортом +28 (и это ночью!!!)
Дорогие мои, вы не представляете – как круто в городе летней ночью!!! Тем более когда такая тёплая ночь – последняя! У «Галереи» - коврики с искусственной травой и народ валяется на них, читает, слушает музыку, играет в «Крокодила». Байкеров – тучи! И парни, и девушки. На Невском (а это будний день и час ночи!) – музыканты, на набережной народ наблюдает за разведёнными мостами.
Город не спит, город наслаждается каждой минутой уходящего лета. Город живёт ночью и людей на улицах ничуть не меньше, чем днём!
Настроение, даже не смотря на отъезд Андрея и дикую усталость, было на высоте! Я каталась с открытыми окнами и громкой музыкой.
Кайф!
Дома оказалась только часа в три ночи…и пошла гулять с Тохой))))
Утром было не встать…да ещё и моя «аллергия на жизнь» расцвела буйным цветом! Чихала и сопли лились просто ручьём, не переставая, глаза красные, горло и уши чешутся, реву. Красотка, да и только!
Пока ехала к Громику – попала под дождь! :shock:
Приехала – то пасмурно, то солнышко.
Бррр.
Почистились быстренько, и пошли бегать. Пока шагали и ставили барьерки – было пасмурно. Гром помощник ещё тот! Я несу жердь, а он её жрёт! Мол «о, как удобно – палочку прямо к носу доставили!»
Барьерки я себе ставила сама, ибо стояли клавиши с высотными палками через темп на выходе, а такое без помощи Тани мы бы точнее не прыгнули. Так что я развернула себе два чухона, оставив крестики на разминку. Ещё стояла одна кривая палка – для прыжков по вольту, её я тоже приняла к сведению.
Разминались в «конкурном режиме». Так как было очень жарко, и растягивать всё действо на две рыси и галоп не хотелось.
Надо что-то делать с руками! Потому как Гром бежит рысью хорошо, а начинаю подключать руки – сбивается. Правда, удалось очень качественно потянуться вниз. В руке опять был неприятен…чую, что это именно из-за моих действий….
Поделали резинку, вместо расширения – торопились. Не получается прореживаться (зато на хороший темпик встали под конец).
На шагу пооткидывали задницу, поосаживали. Сначала сопротивлялся…потягала его вниз, так пошагали и осадил уже лучше! Пытаюсь самостоятельно разобраться с некоторыми непонятными моментами, потом Тане покажу.
Сделали переходы и галоп. Пыталась добиться именно активного движения, но чтобы Гром от меня не убегал, а был подо мной. Налево, конечно, получше. Направо лажа. Но всё одно – нет желаемого импульса, хотя я уже изо всех сил полуодержками и ногой старалась не выпускать Громика….
Пошагали, подготовились к прыжкам, поехали.
Сначала прыгнули крестики низенькие. Потом зашли на чухончик. Медленно и мне не понравилось! С «косого» барьера я отстала, задумавшись, как бы сделать так, чтобы после приземления поехать не по вольту, а в другую сторону. Задумалась – сама себя наказала! Собрались, и опять проехали связку – чухон – «косое». Вышло получше.
Потом вообще идеально прыгнули этот же чухонец в обратную сторону.
Заметила, что руки не задираю, а просто чуть развожу и отдаю. Даже было впечатление, что пытаюсь корпусом отрабатывать адекватно.
Поехали на второй чухон, который я поставила высотой где-то 70-75. С одной стороны – хорошо! Активно зашли и хорошо толкнулись. А вот в обратную сторону я опять задумалась, мы зашли через задницу и вообще сбили палку!
Гром!
Сбил 70 см!
Я молодец :twisted:
Слезла, поставила всё как было. Стала садиться – а меня трясёт всю! :shock: Дожили…
Села, переложила хлыст во внутреннюю руку, и поехали ещё раз. Заведённый Громец фиганул барьер темпа за два, и я отстала…
Зато с третьего раза барьер нам покорился – прыгнули очень хорошо!
Громик был доволен собой и мной!
А Иришка сказала, что чтобы хорошо прыгать – надо ехать вперёд самой. И она права… Я всё так же продолжаю не работать, а принимать сделанное одолжение. Видимо, спортивной злости у меня таки нет. Хотя, её нет и по жизни, и появляется она лишь в редких случаях. Хотя…спортивная злость – это не то. Я бы назвала это чувство «азарт». У меня нет азарта. Я прыжки воспринимаю не как что-то «сверх», а как должное. Сказали прыгать – я прыгаю. Не получается – расстраиваюсь. Даже, если честно, где-то в глубине души опасаясь прыжков, хотя за что опасаться – искренне не понимаю, у меня самый лучший тренер и самый терпеливый конь…только им со мной не повезло :?
Хотя, по большому счёту, двумя днями я была довольна!
И ещё мне безумно интересно – что думают о моей езде окружающие, да даже наши! Они же постоянно на манеже, когда я езжу!
После работы я расставила по местам барьеры, поваляла Громика. Гром красавчик – валялся-валялся, копал-копал мордой песок, да так и замер, отдыхая.
Было жарко, но был сильный ветер – по сему мы не мыли спину, только «ниже ватерлинии» и шею с головой. А потом на пару скушали арбуз – я сидела на тенте около левады, вырезала сердцевину из него, а Громику доставались шкурки с большим количеством мякоти.
Потом я устроила ПХД – намыла подпругу кожаную, щётки, ушки, свои перчатки, убрала в леваде. Только паутину в деннике не смела – сил уже не было. Ибо аллергия у меня всё не прекращалась и всё – ездила, мыла, убирала – я делала на фоне чихания и сморкания….
И ещё я поняла, что когда чихаешь – лучше не обгонять…. Ничего не случилось, просто очень неприятно, когда совершаешь манёвр, а глаза постоянно закрываются!