Kinder
Pro
Re: Летние записки Заноса.
Вот эту размещай!
Остальные - не тянут.
Tesh написал(а):Спасибо!
Нашла ещё одну:
Вот эту размещай!
Остальные - не тянут.
Tesh написал(а):Спасибо!
Нашла ещё одну:
Наш главный волшебник, вызываемый иногда на помощь, любит говорить, что "Ездить на лошади - легко". И он столь убедительно это произносит, что как-то проникаешься и едешь))) И проблема уже, вроде, не проблема.Меньше телодвижений!
Меньше суеты!
Меньше напряга!
Больше лёгкости!
Главное - самому убедиться в этом!Антея-тор написал(а):Наш главный волшебник, вызываемый иногда на помощь, любит говорить, что "Ездить на лошади - легко". И он столь убедительно это произносит, что как-то проникаешься и едешь))) И проблема уже, вроде, не проблема.
Я так думаю, что не надо.Антея-тор написал(а):Слушай, а при выставлении работ на Эквифото, думается мне, что должно быть какое-то разрешение от владельцев лошадей или людей, запечатлённых на фото с лошадьми?
Реально няшечки! :evil: :evil:Ponu написал(а):А ты помнишь тех замечальных людей в виде Наташи и Стаса Так вот они кинула нас на 70 :mrgreen: к :mrgreen: няшечки
Почаще бы наступали прозрения! :roll:Ponu написал(а):По поводу езды на лошади это всегда так бывает шаг вперед, два назад , а бывает что наступает прозрение
С одной стороны - да, а с другой - вежливость лишней не бывает никогда. Ну, я бы не выложила фото на конкурс без согласия, как-то это неправильно по отношению к владельцу лошади, и, в особенности, если на фото ещё и человек есть. Некоторые трепетно относятся к лишней волосинке, торчащей не в том направлении :lol: .И таки выяснили, что картинки - собственность фотографа. А релизы от моделей нужны только на стоках. Я не думаю, что все фотографии, выкладываемые на конкурсы, одобрены владельцами!
Я научилась ловить маленькие прозрения) Т.е. каждая тренировка что-то даёт.Почаще бы наступали прозрения! :roll:
А с третьей - в условиях конкурса не сказано про разрешения.Антея-тор написал(а):С одной стороны - да, а с другой - вежливость лишней не бывает никогда.
Нет, просто кое-кому (не будем показывать на нее пальцем) нужно приезжать на тренировки чаще, чем раз в месяц :twisted:Ponu написал(а):По поводу езды на лошади это всегда так бывает шаг вперед, два назад , а бывает что наступает прозрение 8)
Tesh написал(а):А с третьей - в условиях конкурса не сказано про разрешения.Антея-тор написал(а):С одной стороны - да, а с другой - вежливость лишней не бывает никогда.
Кстати, высплывает интересный вопрос - ладно если съёмка была постановочной, а если момент снят спонтанно и человека/лошадь не знаешь? Как тогда быть? Положить дома фотогарфию мёртвым грузом? :wink:
:roll:Trof написал(а):Нет, просто кое-кому (не будем показывать на нее пальцем) нужно приезжать на тренировки чаще, чем раз в месяц
Вопрос сложный и интересный.Антея-тор написал(а):Т.е. я понимаю, что тут закон, вроде как, на стороне фотографа, НО то, что ты написала, я прочитала как "это моя собственность и я буду ее использовать в своих интересах, а тот, кто против, пусть лопнет от негодования"
Yulia написал(а):Привет! Как правило, я предупреждаю хозяев, что фото делаю для продажи, и обычно никто не против. Мне ни разу не отказали. Для полного счастья можно подписать "проперти релиз", но не буду же я на целый табун договоры составлять! Поэтому проперти релиз я подписываю с хозяевами на тех лошадей, кличку и достижения которых указываю в описании к фото.
Есть еще вариант - наснимать лошадей, к примеру, на соревнованиях и чтобы претензий потом не было изменить в ФШ "черты лица" - форму отметин и т.п. Тогда если хозяин и узнает свою лошадь, то предъявить в любом случае ничего не сможет.