Re: Осенние записки Заноса.
Грёбаный дождь смывает с города последние осенние краски
Kinder написал(а):
Вот за одной из фото лежа на земле охотилась?
Не то что бы лёжа, но в крайне низком положении :lol:
Тем времннем я доделала коридор, выяснила, что дрель не такая уж и страшная и порвала себе несколько пальцев в процессе установки плинтусов....
было так:
Стало так:
Сейчас напечатаю новых картинок и всё развешу. Красота ваще будет!
А сегодня была у Громика!
После тяжелых суток (вы никогда не пробовали переписать данные 18 паспортов при воспалённых царапинах на большом пальце и мизинце правой руки?) и кучи пробок, я решила себя побаловать креветками. На Московской в Макдак было не зайти - негда машинку бросить, так что пришлось ехать в ЛЕТО. А там магазин с крайне заманчивыми ценами. "Пуховик за 1350 руб" - я, как главный нищеброд, не могла пройти мимо. В итоге вместе с креветками, приобрела себе новую жилетку. А то в старой дышать тяжеловато, кто-то жрёт-с много....
Доехала до Громика, бегом почистились (как потом выяснилось - немного некачественно местами) :roll: , поседлались и почапали в крытый.
Я захватила с собой шпоры. Так, на всякий случай - пусть будут. А то приползёт куча народа в манеж, а мы там
не бегаем....
Расшагались как обычно - башенкой вниз и носом в разные стороны. Поделали резиночки и боковые сгибания. Надо отсыпать люлей обоим: мне - чтобы не замирала корпусом при собирании лошади, Громику - чтобы не засыпал при моём отмирании!
Первая рысь - отвратно. Я себе не нравлюсь, хотья Громик - как пластелиновый весь! Лепи что надо...а у меня башка дырявая, руки из задницы, и это я ещё про оставшиеся части тела молчу. Очень хотелось пару раз слезть и прикопаться в уголочке, чтобы и не вспоминал никто!
Сама себя мучила - вставала на стременах, пересаживалась на разные ноги, делала повороты. Что-то расслабилась, совершенно перестала держать себя поясницей!
Вроде пару раз более менее вперёд в повод прошел и отстала - не стала драконить и себя, и Толстого.
На шагу отдохнула, осмыслила себя в пространстве и поехали мы гнуться.
И согнулись! :shock:
Без боёв, без нервов! :shock:
Для начала я вместо второй рыси возьми, да и подними Громика в галоп. Толстый к такому повороту событий не был готов и пришлось ему объяснить важность момента и что слушать надо мои команды, а не бегать карусельной лошадкой. Лошадь впечатлилась, второй раз поднялась отлично и потом -
слушал!
Зацепилась за танюшино:"а ты ногу меняла?" когда я ей пожаловалась, что Громик не гнётся наружу. Я поняла это по-своему - что надо сменить ногу облегчения, естественно - вместе с этим сменить и ведущую руку и ногу. Что можно просто сменить ведущие руку-ногу, но не пересаживаться - до меня долшо позднее, когда я с лезла к жОлтого! :mrgreen:
Но, блин, у нас получилось!
Получилось!
Сделав ещё по паре вольтиков, отстала!
На шагу перед галопом поделали упражнение - шаг-остановка-осаживание-2 шага вперёд-пара шагов принимания. Гром похрюкивал, скрипел мозгами, но включился.
Полноценный галоп решила не делать, а ограничиться подъёмами и делать три-пять темпов. Как раз самое сложное для меня.
Так что я вам хочу сказать - у нас и это получилось!
Соврал и поднялся с другой ноги Громик лишь раз - когда я сама его цапнула наружной рукой.
Осознав некоторые моменты, я поняла свои ошибки при подъёме в галоп и сегодня благополучно проверила - была ли я права! Оказалось - была!
В общем и целом - я довольна, даже повеситься на хечется! Хотя, признаюсь, я была готова к повторению неудач. А так, путь по чуть-чуть, но что-то получается! Для этого, конечно, надо не раз в неделю самой ездить, а почаще и под присмотром Танюши!
Я сегодня вот провела аналогию своей езды с тем, как дети в первом классе пишут в прописях. Можно писать красиво и аккуратно, выводя неровным почерком палочки и складывая их в буквы. А можно несколько раз обводить уже написанное, что-то звштриховывать, делать помарки. В конечном итоге палочки сложатся в буквы, но куда как красивее будет выглядеть аккуратно заполненная тетрадь! Вот такое общее ощущение от моей езды у меня складывается.
З.Ы. Шпоры так и не надевала, но их присутствие дисциплинирует, не иначе! Теперь всегда буду с собой брать - как талисман :mrgreen: