Re: Осенние записки Заноса. Всегда фотографии!
Ммммм! Как красиво в Печорах и в Псковском КЗ!
Тем временем осень кончилась, облетели листья и началось моё нелюбимое межсезонье!
Вот объясните - почему, когда я собираюсь к Громику, на Таллинке пробища?
Пришлось сегодня объезжать её левыми дорогами. Вышло дАльше, но не дОльше.
Громик, судя по всему, недавно встал, когда я приехала - ВЕСЬ в опилочках,томный)
Отгрёб. Не люблю наказывать Громика с земли, но он стал кусаться
Если раньше Толстый мешал мне чиститься только носом - трогал, толкал, цеплял, но не позволял себе открыть рот... Оборзела лошадка! :?
По езде... Что могу сказать. Лошадь у меня бежит! Перебирает лапками и бежит. Полдела сделано, блин...
А вот всё остальное....
На шагу сразу опустила на свободном поводочке и там внизу забирала нос влево-вправо, и по чуть-чуть гнулись.
Интересно. Вот это во мне дело, что мы каждую тренировку начинаем с обнаружения шенкеля и незамедлительной реакции на него?
На первой рыси Громик бежал. То есть бежал. Не торопясь, но лапками шевелил. И даже местами ничегошно так проходил вперёд-вниз.
Эксперементировала с посадкой и работой. Мне почему-то стало интересно
работать!
На шагу Громик шагал! То есть ШАГАЛ! Я добилась даже того, чтобы он не терял шаг на серпантине! :shock:
А вот вторая рысь рассыпалась.
Началась именно работа - то есть выполение поставленной танюшей задачи.
И тут-то я поняла, что мне не хватает знаний и ощущений правильной работы. Когда на Громушном Танюша -я всё вижу и понимаю, а вот воспроизвести это всё самой.
Что-то не получилось - ездой налево Гром отказался идти с правым сгибанием, и я начала суетиться и злиться. А когда я так себя веду, априори ничего хорошего не получится. Прошанулись и начали работать дальше. Но настрой уже был сбит :?
Как только я пыталась что-то делать, Гром из рыси переходил в "тюлюп".
Собралась, подышала и....даже что-то получилось! Даже при "проверке" Громик продолжил бежать по вольту по заданной траектории и согнутый. На этом отстала.
А к галопу прокатали манеж и был грех не опробовать его! Пощупав Громика и убедившись, что он пока не мокрый, мы пошли делать галоп на улицу.
Налево, как обычно, хорошо. Я даже три удара слышала, пыталась гнуть Громика, двигать и не суетиться. Один только момент был - с вольта я решила проскакать прямо, а у Толстого были свои планы и мы завернули на второй вольт.... Но ситуацию я исправила...да и, проанализировав, не отрицаю что могла и я руками выпрямить, а задницей продолжить ехать по вольту...
А вот направо нет движения :?
Подъёмы - ничего. А дальше....
Да и на подъёме словила нереальный глюк - я задумалась - а надо ли на какую-нибудь сторону подсаживаться, а какую-нибудь "освобождать" :shock: Причём с левой стороной нет таких проблем.
Ну, и сам галоп направо априори хуже...я не могу продвинуться задницей. Но тут наша "любимая тема" - не двигаюсь я - не двигается Гром, не двигается Гром - не двигаюсь я.п
И тут нам попался на глаза пухтовоз :mrgreen: То есть гремяций грузовк...и трактор, который грузил в него навоз. Громушнй не подорвал, нет. Он просто
двинулся. И мне это "двинулся" осталось только поддержать!
По итогам тренировки я была местами довольна, местами - категорически нет. Но Танюша немного успокоила меня - я пытаюсь работать коня самостоятельно. А без тренера и пригляда со стороны это очень тяжело. Особенно в сложных моментах.