Re: Весенние записки Заноса. В интересное время живём!
Снова стою одна....(с) :cry:
Вчера я из конюшни вернулась домой в 10 вечера…
Уезжала оттуда под красивейший закат, звёздное небо и тишину…
А день вчера был позитивный! С утра и до вчера я провела в студии на курсах. В это раз я ничего не снимала, сидя в уголочке, зато почерпнула много новых знаний, пообщалась с новыми интересными людьми.
К Толстому доехала только к 7 вечера. Ребёнка забыли в леваде, и, когда он увидел меня – привстал на свечку и угугукался просто на разные лады. Домой шел аки араб – рысил мелко-мелко и раздувал ноздри. К конюшне, правда, пыл поугас.
У меня был выбор – или оставить ребёнка отдохнуть и перекусить, или по-быстрому отработать. Так как время поджимало, я выбрала работу. Быстро переобувшись в кроссовки с крагами, я вытащила деточку чиститься. Лапы у него были по бабки в грязи – так что пришлось оттирать и сушить опилками. Можно было бы и не чистить, но уж очень хотелось на открытую площадку, а туда только в бинтах…
На плацу Гром оценил барьерки, меня сверху и сделал вывод что надо прыгать. :mrgreen: Палок ребёнок не видел с осени…
На рот конь был мерзок. Не хотелось особо ругаться, ибо я так и не разобралась что послужило виной – то ли моя криворукость, то ли общая неразогретость, то ли то, что жОлтенького пёрло адски… Но вниз исправно опускался и только при попытках поднять и упихать в повод мерзотничал и в руках его не было. При этом право-лево было, с постановлениями и сгибаниями побегали хорошо. Но рот мерзкий! Беееее!
На второй рыси было получше, я тупо оставила руки у холки и ногой пропихивала вперёд.
Ежики плакали кололись, но продолжали жрать кактус Гром продолжал мерзотничать! Под конец второй уже получилось что-то более-менее приличное, но лошадь сильно отвлекался на окружающую среду.
Галоп сегодня был хорош – и подъёмы, и движение. Не получается «выстрелить», зато разобралась с заваливанием внутрь на вольту. Просто надо самой перестать туда падать и поддержать ногой-поводом :roll:
Если в начале рассказа было упомянуто про барьерки, то в конце
они обязательно выстрелят про них обязательно ещё будет.
Палки стояли все сплошь олимпийской высоты. Вот, оцените:
Толстого пропёрло, когда он понял, что мы на них идём. Перешагнули их раза три. За это время я умудрилась отстать, бросить прямо перед палкой и нахамить жОлтому, и пнуть самостоятельно когда мне надо было. После погалопировали вперёд-вниз на более-менее свободном поводу. Закончили галоп, я распускаю повод, Гром по инерции ещё бежит рысью, подрывает, и фигачит на «двойную систему»! Я успеваю только чуть подобрать повод, в попытке увести коня от барьера, жОлтожопый прыгает его чуть ли не боком, я от удивления роняю хлыст. Но про себя думаю, что работа-то нифига у нас не закончилась! :twisted: Идём к стойке, берём новый хлыст и начинаем выяснять отношения.
Толстый, вмиг оценив ситуацию и мой настрой,
заработал. Округлился, жопой пихается. Ещё бы – я держу, ногой высылаю и ещё и хлыст на перевес. Крутили вольты и меняли ноги между барьерок. И лишь когда Гром переставал переть перед палкой, я его на неё заводила. А то вообще неадекват полнейший!
И вдруг поймала себя на мысли, что на Толстом-то вовсе не я… как-то не похоже на меня…как-то всё так ладненько и спокойно вышло! Мы ноги меняли! Я всего лишь пересаживалась задницей, не тяня поводом, а Громик тут же делал менку!!! Жалко, нас никто из тренеров не видел, на манеже к этому моменту оставался только бывший танюшин ученик, шагавший Харпи.
Так что в итоге мы всё-таки закончили на хорошем! Вот бы меня не глючило перед Таней чтобы показать ей всё, что мы делали! Может, это было не совсем правильно, но результата-то я добилась!
И да…всё так же остро стоит вопрос - как же выпихнуть Громика на прибавленный галоп, не с хлыста… Эх…