Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Re: Весенние записки Заноса. Вот такая вот весна))

Афигеть!!! Подснежник! Где ты его нашла?

Под снегом! :D
А вообще просто повезло))

А у нас снега пока нет, но и подснежников тоже...

Цветы под снегом зачётные! Нарциссы, кажется, не в понятках)

Снеговик улыбнул.
В Москву тоже зима возвращается. Температура уходит в минус, и дождь сменяется снегом.

Mielga написал(а):
Нарциссы, кажется, не в понятках)
У нас всё не в понятках :mrgreen:
Если бы не ветер, который уже остоп надоел до зубного скрежета - на улице отличная погода! Снег идёт, за городом так вообще зима-зима!
Толстого сегодня плющило и колбасило.
После ученика Танюша засадила меня наверх и отпустила поскакать, а то ребёнка таращило. Ну, жОлтый и показал всё, что умеет - и выпрыгнул со свечи, и покозлил, и развернулся. Так что меня было решено снять и отпустить Толстого в свободный полёт без "довеска".
Чудище жОлтое опять поносилось в бочке, размахивая лапками и башенкой.
А меня расстроил тот факт, что я как-то перестала сидеть. Раньше как-то я гибчее была :?
Рысь поправить пришлось Танюше. После неё дело пошло на лад и мы очень хорошо пробежались - в две руки и чётко-чётко!
А вот с галопом опять лажа.
Ну не могу я понять в чём дело. Галоп - самый простой аллюр. Едь и наслаждайся. А вот хрен там! Если в истоковские времена я на личном примере показывала танюшиным ученикам как надо ездить этим самым галопом, то сейчас я ярчайший пример того "как не надо".
В расстройствах от того, что я уродец, я сильно помешала всаднику, работающему по стенке :( Так что потом пришлось просить прощения....
Из интересных упражнений у нас была сегодня коротка-короткая рыська. Сначала полностью в руках, и постепенно надо было расслабить шею.
Не сбиваться в шаг и не вставать на темп.
И делали мы это для осознания взаимодействия руки и шенкеля. Сколько чего надо в той или иной ситуации. Взяла сильнее ногой, больше рукой - получила темп, всё развалила - получила невнятный шаг.
В конце концов удалось найти золотую середину и мы выполнили задание! :D
Такая же задача стояла и на крайний галоп - пройтись расслабленно.
И тоже получилось! Громик стал спокойно-приятно-уверенным в руке и под задницей. Самое странное, что и я никуда не раскачивалась.
На хорошем и закончили :D

Re: Весенние записки Заноса. Нужен совет!

Zаnoss написал(а):
Ну, и вытащила ещё мешочек какшек из левады. Там уборки всё меньше :D Было бы мне не так лень - я бы с тележкой убирала, но бегать туда-сюда 255 раз - это выше моих сил! Я лучше поплачу, постенаю, потом похватаюсь за спину, но вытащу мешками))
А как ты потом будешь мешки таскать? Мне кажется один мешок - это где-то приблизительно тачка. Я тут нагрузила тачку совсем до верха - это очень тяжело получилось. Навоз тяжелый :) Я пока ее катила один раз чуть реально не застряла. Еле-еле ее выкатила, думала так и останусь там с ней :)

Цветы под снегом - такие трогательно-беззащитные :)

ЛенаЛеся написал(а):
А как ты потом будешь мешки таскать?
Мешки завязываются, грузятся на тележку, и вывозятся. Но позже, когда это можно будет сделать нормально, а не застревая в грязи.
Мной, Таней или ещё кем-нибудь :wink:

Re: Весенние записки Заноса. Вся правда о... Видео!

Zаnoss написал(а):
Друзья мои, вот я сейчас пишу рассказ. И главным ступором в нём является крайняя недостоверность в датах! То есть на момент последних событий там будет глубокое будущее!
Вот я и торможу процесс и сержусь, так как не могу всё подогнать под реальное время.
Как вы считаете - сильно принципиальна достоверность во времени в художественном произведении?

Я об этом даже никогда не задумываюсь! Пишу то, что пишется и как пишется! :-) Удачи!

Re: Весенние записки Заноса. В интересное время живём!

Irina_SPB_79 написал(а):
Пишу то, что пишется и как пишется!
А мне всегда хочется мало-мальской достоверности! :roll:

Вы ни за что не угадаете, откуда я только что приехала....
Из конюшни!
Я так поздно в последний раз была там осенью! Кааак хорошо вечером - тишинааааа, никого нет. А ещё и погода сегодня просто отвал башки!
Не знаю, как остальных, а меня прёт этот внезапный снег и морозы. Теперь наконец ощущается настоящая весна - с хрустким настом на снегу, с рыхлыми сугробами, сосульками и капелью! Всё как и должно быть!
Срочно надо куда-то что-нибудь или кого-нибудь фотографировать! :roll:
Кстати, снег прёт не только меня, но и мою собаку:
E5bP8VJ54tA.jpg

Почему я так поздно была в конюшне, спросите вы. А по тому, что у меня вторая часть мерлезонского балета этап "найди свадебное платье". Это гемор тот ещё!
Я нескромно полагала, что фигура у меня получше и размечтала о таком платье:
iXhriCWF2MY.jpg

Но, померяв его, я поняла что жестко ошибалась.... Так накрылась очередная мечта...
Свадебные платье на корсетах мне категорически не подходят, ибо со спины я в них выгляжу примерно вот так :mrgreen:

Пока шлялись по магазинам, забрели в H&M и там я углядела шляпку-цилиндр, померяла и поняла, что надо идти заниматься выездкой в голову пришла идея замутить платье-амазонку с цилиндром!

hE6Cp5Lb35Q.jpg

Но такое платье не подойдёт под общую идею свадьбы - она будет в шатре на берегу водоёма и планируется как бы в морском стиле...
В общем и целом - бррр!

Так, а о чём это я?
Крым вот ещё теперь российская территория. Отрадно, да. Я когда-то шутила: "Вот бы Крым объявил независимость, вступил с Россией в войну и сдался"
Дошутилась :?
Не, это круто.
Но грустно!
Ибо я хочу арбузы по 1,5 гривны, пиво по 7 гривен и вино по 20.... А теперь - какая экзотика? Туда придут российские деньги и российские цены :? Кончилась романтика такого близкого зарубежья...
Эх...
7nP4Fo1wlo8.jpg

А вообще я сегодня была у Громика. Лошадь, по причине нашего с Таней отсутствия, гулял весь день и был вообще доволен. Перед бочкой мы решили погулять по территории. Но скользко! Так что мы пошли побродить в большую леваду.
Ребёнок был крайне весел, шлялся на всей длине чомбура, рыл носом и ногами снег, фырчал и пучил глазки:
-19_avco-kw.jpg

Потом Громика накрыло и он стал подпрыгивать на месте, крутиться и вообще всячески требовал побегать. Ну, и пошли мы в манеж в бочку. При выходе на дорогу я чуть не рухнула к радости Толстого, но только благодаря его взлёту с поднятием головы я удержалась. Нашипела на жОлтого чтобы под ноги смотрел и не подпрыгивал больше.
В бочке конинку пёрло, он распугивал работающую лошадь, которая и так ищет от чего бы шарахнуться, а тут такая тушка подпрыгивает!
Пока шагали, на полной свободе походили испанским шагом, поделали остановки, осаживания. Налево, когда я шла у левого плеча, всё вышло супер. А вот направо я была послана конинкой в сад - Гром крутнулся и, пукнув и осыпав меня грунтом, свалил :shock:
Это, как бы, хамство.
Я начала было строить Толстого, но у лошади на манеже совсем башенку снесло. Решила отловить конинку, перевести его в дальнюю бочку и уже там закончить начатое построение.
Но конинка ловиться отказалась.
Выдохнула, успокоилась, повторила попытку - от меня сваливали галопищем с козлопуками.
Выдохнула ещё. Свистом, голосом и жестами пыталась угомонить жОлтого.
Наконец надоело и я тупо села на стул. Навернув ещё пару кругов, Громец обнаружил что мне вообще пофиг, удивился и подошел сам. Был пойман на морковку и запихнут в недоуздок.
Отшагавшись в крытом, мы ещё прогулялись по улице - игрались и дурачились.
А в конюшне тишинааааа....
И небо за городом звёздное-звёздное!

Хороший день! :D

Вложения

• 794878d7a241.jpg
    794878d7a241.jpg
    45,8 KB · Просмотры: 715

Свадебные платье на корсетах мне категорически не подходят, ибо со спины я в них выгляжу примерно вот так
Самокритичная ты наша!
Ты просто не умеешь корсеты правильно готовить.
Во-первых, есть корсеты с закрытой спинкой.
А абсолютно во-первых, правильно подобранный по размеру и правильно затянутый корсет никогда не сделает из девушки колбасное изделие.
Корсет по сути именно затягивается только на талии, в остальных местах он должен лишь облегать фигуру, повторяя её очертания. Но чтобы он правильно облегал, это должен быть хорошо сшитый корсет.
Держи группу. http://vk.com/club5325849
Это питерский магазин свадебных платьев. На Фрунзенской находится. Я там покупала оба выпускных платья. И за свадебным пойду туда же (если он к тому времени не закроется вследствии старости молодых сегодня продавщиц).
Кстати, продавщицы там просто зайки. Сервис просто атас! Реально как дома с мамой платьице подбирать. А ещё они там бесплатно подгоняют под фигуру. И шьют тоже. Второе своё платье я там шила.
В общем сходи, если ещё не была, не пожалеешь.

По платьям я не спец, но если честно, то платье с фото мне не нра: псевдоюбка из фаты как-то безвкусно выглядит на мой взгляд. Если ее отрезать, то еще ничего будет :mrgreen: .

Громище славно отдыхал в выходной. Явно устал, ребенок :mrgreen: .

Про Крым. Мне кажется, что цены на арбузы и вино все равно там будут ниже московско-питерских, хоть и в рублях. Как они ниже в том же Ставрополье. Так всегда было. А вот переоценить тот факт, что Россия вернула свои исконные территории и полноценный выход к Черному морю - трудно. Мы в украинский Крым не ездили - больно тошно было от надписей на украинском везде и всюду. В этом году планируем поехать - теперь хочется. Заодно и сравним впечатления.

anackaja написал(а):
Самокритичная ты наша!
Я реально смотрю на своё состояние. 8)
Доверяю продавцам - они же своё дело должны знать...
Эх!
Но время ещё есть, я рано или поздно найду то, что ищу! 8)

anackaja написал(а):
Держи группу. http://vk.com/club5325849Это питерский магазин свадебных платьев.
О! Пасибочки!
Я, на самом деле, уже столько всего перешестрила! :shock:

Катерина75 написал(а):
По платьям я не спец, но если честно, то платье с фото мне не нра: псевдоюбка из фаты как-то безвкусно выглядит на мой взгляд. Если ее отрезать, то еще ничего будет .
На самом деле на модели платье выглядит офигенно!
А вот в жизни - именно так, как ты сказала - юбка абсолютная безвкусица, да ещё и будто я сама её шила! А я швея ещё та! 8)

Катерина75 написал(а):
Мы в украинский Крым не ездили - больно тошно было от надписей на украинском везде и всюду.
А меня радовали надписи:
x_d0f32310.jpg

или
"Цирк морських тварин" - это феерично!
Я против украинского языка ничего не имею, в моем родном Ейске постоянно примешивается чужой язык, каналы, опять-таки, ловят украинские, так что я привычная и много чего розумію :)

Так я против украинского языка тоже абсолютно ничего не имею - очень красивый, выразительный, напевный. Только не тогда, когда он категорически и абсолютно везде вместо русского в полностью русских городах.

А юбка мне и на модели совсем не нравится, так что дело не в фигуре :P

А Спасибі за чисті узбіччя- меня и всех русскоговорящих это бесило или смешило всегда, а арбузы как были дешовые, так и останутся, только гривни не придётся менять, и это хорошо! Крымчане никогда не считали себя украинцами, и всегда говорили: Мы не Украина, мы из Крыма.Ты, Лера нам платюшки показывай, мы тебе всем миром выбрем))

Классные!

y_1a62ad22.jpg
2I_g49sXC5E.jpg

А я приду вот в таком черном :lol: - https://pp.vk.me/c4302/u15171981/151063947/y_2477e880.jpg - и буду изображать твоего чертенка, который сидит на левом плече и все время подначивает на гадости :mrgreen: :lol:

хех, платье.. я расквиталась с этим за 1 день. обошла 10 салонов. промеряла тучу платьев. потом поняла, что в каждом салоне шьют по своим лекалам и если одно платье не подошло то скорее всего и все остальные не подойдут. (это к тому что я сначала тоже думала что буду мерить только какой то один фасон, который подойдёт к фигуре)
а потом зашла в магазин где на меня сели хорошо абсолютно все платья что я выбрала. так что ищи СВОЙ магазин и будет тебе счастье даже с таким необычным платьем, что ты выбрала))))

А сшить платье такие не вариант? Спроси у Оли-Амазонки или Ани-Лирик, они шили у классной портнихи :)

Рано или поздно я его найду, это грёбаное идеальное платье, девчонки 8)

Samba-E написал(а):
Крымчане никогда не считали себя украинцами, и всегда говорили: Мы не Украина, мы из Крыма.
Это мы заметили!
Но вот менять гривны было забавно :D
Друг у меня всё время просил прощения в магазинах, что расплачивается фантиками :mrgreen:

Погода супер!
С утра солнце что аж жить хочется, а к вечеру снегопадище!
Кааайф!
На фоне хорошего настроения вполне прилично побегали с Громиком!
Танюша даже не подсаживалась на рыси! Мы справились сами :D
А мне надо было только контролирровать свои ноги-руки, делов-то! Зато Громик двигался ням просто!
А вот на галопе был день забот менки ног. Таня села, проверила - во мно проблема. Так что разбирались. Но двигался ребёнок сегодня прекрасно, а я никуда не качалась :D
Спасибо Танюше :D
Отшагивались мы по территории, наслаждаясь погодой!

А потом мы поехали в Петергоф гулять!
Там классно!
Я цокотом языка подозывала синиц. Они заинтересованно носились рядом!
0_9eb62_b687c8fe_XL.jpg

0_9eb63_b674b8e6_XL.jpg

И вот чем кончилось))
0_9eb64_44c89559_XL.jpg

Сосульки у залива:
0_9eb5a_ca37e320_XL.jpg

0_9eb5b_5ce74a1b_XL.jpg

Стандартное дерево с нестандартной птичкой:
0_9eb5c_2c1cef7e_XL.jpg

Ну, и подснежники. Ради которых я даже потоптала газон.
0_9eb5d_8b44af52_XL.jpg

0_9eb5e_385892bb_XL.jpg

0_9eb5f_3b16ac0b_XL.jpg

0_9eb60_fdafd0fb_XL.jpg

0_9eb61_a61678be_XL.jpg

Мы шли по парку. И вконце аллеи видели, как на нас движется снегопад. И мы вошли в него, как в портал)))
0_9eb65_74bfa026_XL.jpg

Я))
0_9eb66_395b9b70_XL.jpg

Потом будут ещё картинки, лень обрабатывать! :roll:

Птички чудесные!
Платье найдется обязательно!

Сверху