Re: Весенние записки Заноса. В интересное время живём!
Спасибо вам большое за отзывы! :roll:
Фотографии такие получились по тому что я сама была невероятно рада, что оказалась в лесу в такую погоду! Вот вам и передалось настроение!
Кэтрин Де Бург написал(а):
я ради красивых пляжных фоток во время свадебного путешествиятеперь по несколько раз на работе бегаю в туалет и... приседаю, приседаю, приседаю!!!
Не, я на такое не согласна)
anackaja написал(а):
Ахаха! :mrgreen:
Слушаю вас, девочки, слушаю и думаю: "Нееее, нафиг это "замуж"! Мне и в джинсиках с булочкой в обнимочку хорошо, тихо, спокойно" :mrgreen:
Я ваще требовала пивную свадьбу в джинсиках. Но меня послали в опу :mrgreen:
А вот в свадебном платье я...не настоящая... :?
Kinder написал(а):
А там на спине бывают жиры?
Ваще легко! Хочешь покажу? :roll:
zara написал(а):
Очень хочется увидеть платье уже!
Интригааааа затягивается 8) Ждите свадебных фоток!
zara написал(а):
Лера, а фотография с кругами на воде подо льдом - это шедевр! Как ты умудряешься так поймать момент! талантишше.
Trof написал(а):
А мне интересно сколько ты ждала эту капельку сидела?
Ой, увидела случайно и сидела в ложбинке... Мама меня потеряла и запаниковала)))
Несколько грустно осознавать, что ты глупее, чем о тебе думают.
Чем дальше работаем, тем больше появляется вопросов. Когда мы с Танюшей – всё просто, тебя ведут и контролируют. Как я могла раньше думать, что умею ездить верхом, когда сейчас понимаю, что не умею совсем?
Вопросов всё больше и больше! Хоть на листочек записывай и приноси на следующее занятие!
Но – интересно!
Ннапример, настроить работу на задУ. Когда рядом Таня – всё понятно! Надо сделать так и так…а если схема не прокатит? Как мне своими расколбасами ощутить, что вот оно – побежали! Можно ли считать, что когда Громик стал на темп на свободном поводу, как в прошлый раз получилось, что вот она – правильная работа.
В теории (которая лежит у меня в голове и совершенно не хочет формироваться во что-то разложенное по полочкам) я знаю, я всё вижу под Троф… Но, как же сложно это всё ощутить, когда ты «бревно бесчувственое».
Надо себе транспарант повесить: «Сначала лошадь – потом ты». И не в плане ухода или заботы, это в меня вбито, а в плане езды. Делать всё для того, чтобы показывать красоту лошади под собой, а не колыхание своих жирных телес….
У кого-то талант и пресловутое «чувство лошади», у кого-то «чугунная задница». У меня нет ни того, ни другого, да взамен с лихвой отсыпано самосознание, упрямство и желание наконец уже научиться, хотя иной раз очень хочется поплакать в уголочке от осознания своей никчёмности. А потом убиться тапком….
Есть чему учиться, есть к чему стремиться.
И это, заметьте, я не ною!
Приехала сегодня к Громику рано.
Толстый был очень рад - приставал и мешал чиститься! Люблю его такого!
Открытая площадка подмёрзла и пришлось идти в крытый, в котором опять пыльно....
Расшагивались сегодня долго - минут 20, наверное. Сначала на брошенном поводу, потом начала набирать и потихоньку опускать Толстого вниз. Пошел и неплохо так пошел. Надо было только контролировать скорость передвижения, а то как вниз, то падает активность.
На рыси сразу опустила вниз и пыталась оставлять там. Налево похуже получалось, направо хорошо! Попыталась разобраться с проблемой - получилось вроде.
На второй части рыси начала поднимать. При этом Громик не замирал!
Изо всех сил следя за руками, чтобы не летали не дёргали, я старалась подставить руку и уже туда затолкать жОлтого. Помогала хлыстиком. Кажется, мне это удалось, ибо конь двинулся и встал на темп! На этом отстала, захвалила.
Шагали опять долго, отдыхали, а потом поделали уступки, по паре шагов траверсов-ранверсов, сделали осаживание.
После всего этого Громик в рысь поднялся от мысли! Надо отметить, что Толстый сегодня был вообще на редкость настроен на работу! :shock:
Стала я думать. Как включить в работу зад и чем работа жопкой отличается от работы на задУ. Отличить мне не удаётся, это факт. Зато встали на восьмёрочку и побежали с разными постановлениями и сгибаниями. Не забывала в момент смены ноги подкладывать шенкель и решила не перекладывать хлыст из правой руки - движение не терялось.
Стала вспоминать. Чтобы лошадь включилась спина и поясница - надо создать ей для этого комфортные условия. Стала эксперементировать. Поставила руки у холки, зафиксировала, поехали туда вперёд - в повод. Когда Громик стал мягким в руке, стала по чуть-чуть выпускать повод, стараясь не терять движения. Получилось со второй попытки добиться выхода шеи "дельфинчиком" на мягко-приятном поводочке! И на темпике!
Тут надо было пошагать и отдышаться...переварить...
Захвалилась лошадь, он умница!
Поехали в другую сторону - налево. Тут я постоянно перетягиваю внутренним поводом (у меня вообще левая рука живёт своей жизнью, то дёргается, то тянет) - я знаю за собой подобный косяк, так что усердно следила. Что странно, с первого раза удалось всё сделать как надо! Ну...как мне показалось как должно быть!
Захвалила!
Попробовали по стенке учебной рысью пройтись, Юльчик оценила - сказала что Громушный жопкой пихается! А Громик вобще сегодня "разговаривал" постоянно - похрюкивал от неудовольствия что заставляют работать!
Отшагались, тискала и хвалила, отдыхали. Только уже перед галопом сделали по парочке осаживаний. Старалась не распускать на остановке, а оставлять в контакте. Получалось! И чего раньше тупила?
С галопом начали не очень. То движения не было, то из любимого дальнего поворота уходили в центр. Собралась, вдохнула и...идеально поднялись! :shock: От удивления даже оставила Громика на стенке, не сбившись с курса!
Попробовали в другую сторону - так же! Как же легко поднимать лошадь в галоп, когда не зажимаешься!!! Стоило дожить до такого возраста, чтобы узнать прописную истину!))))
Сделали ещё по стеночке галопчик вперёд-вниз и остала.
Громушный умничка! Был захвален, затискан, закормлен вкусняшками.
Пока шагали в крытом - поиграли в мячик. Сначала Громик его подозревал и обходил, хотя интересовался, когда я его пинала. А потом стал пихать носом, за что был хвален.
Потом пошли на улицу и моя машина была досмотрена))
Запрещённые препараты есть?
А если найду?
Нашел конфету, еле отобрала чтобы снять обёртку.
Пока шагали на открытой площадке, придумала, что прыгать - страшно. Чего только не придумаешь...
Мммм! Я сегодня в городе видела маршрутку с рекламой
ИППОСФЕРЫ!