Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Re: Весенние записки Заноса. В интересное время живём!

Его забирают часов в 6-7-8 вечера. В зависимости от погоды.
Просто он гулял с утра, я попросила забрать чуть раньше до приезда Леры, чтобы он полежал.
Почему бинтуем ноги написано во всех трех дневниках, вроде, было. Потому что у него два перелома грифельных и подвывих запястного ЗЛ. С учетом того, что мы на открытый только что вышли, ноги запихиваются в бинты или анатомические ногавки. На прыжки всегда в бинты или анат.ногавки. Когда огрунтуется - зависимо от грунта в день тренировки.

Понятно. Я не из праздного любопытства спрашиваю. Глубокий песок - для Леси тяжеловат, ей вязко. На такой песок мы тоже бинтуемся. Хотя мало ей это помогает. Но здесь, на мой взгляд, ей нормально, особенно если бегать по протоптанному. Проверяю свои ощущения.
P.S.
Trof написал(а):
подвывих запястного ЗЛ
Запястье это ж переда?

Тьху ты. Путового, конечно же. Спасибо что поправила. Я недавно с дороги и что-то еле живая вернулась.

Ankaa написал(а):
Что такое "кинуть задницу"?
Так как я человек в общем и целом тупой, то мне проще объяснить картинкой! Где красные точки - это места приложения шенкеля.

Лошадь должна двигаться с постановлением, а не со сгибанием. В эту же сторону необходимо выпихнуть ногой зад.
Это и не принимание, и не уступка, и не травесы-ранверсы. Лошадь продолжает передами двигаться прямолинейно.
Мы такие упражнения раньше делали на шагу перед галопом, вот добрались до рыси.
При движении по вольту постановление остаётся внутренним, и внутренней же ногой выпихивается задница. Мозг при этом выпадает, ибо тело с плечами едут всё так же внутрь, руки держат правильное постановление, а таз как-то не вписывается в общую картину!
На самом деле, если я сейчас бред написала и нарисовала - мне простительно, я сегодня сутки/сутки...
Вчера после работы меня вывезли в лес, я там носилась и пищала, ибо в лесу не была уже тысячу лет! Думала, что наделала крутых картинок, а дома на мониторе глянула - нифига, ошиблась. Но пока вам не покажу, ибо что-то времени нет.
Даже к Громику не доехать! Дай бог в среду вырваться...а завтра очередной просмотр платьев. Мама нашла какой-то крутой салон, куда только по записи, и записалась на мою голову.
Ещё должны были встретиться с ведущим и декораторами "Воздуха", но у ведущего внезапно организовалось мероприятие и встреча перенесена на пятницу. Брррррр....

Вложения

• Scan.jpg
    Scan.jpg
    25 KB · Просмотры: 715

Эээ. ни по картинкам, ни по описанию ничего не поняла...

Trof написал(а):
Эээ. ни по картинкам, ни по описанию ничего не поняла...
А я тебе говорила - сама расскажи. :wink:
И теперь представь, как мне живётся с ЭТИМ в голове? :mrgreen:

После Катюши и передо мной сегодня села Танюша.
А я...я чуть-чуть больше слушала Громика и намного меньше - себя.
И как-то так всё здорово получилось! Громушный побежал на заду и это было офигенно! :D

А вот фотографии и серии "выпустили дуру в лес" :mrgreen:
0_9f3de_3403595f_XL.jpg

Дорога к озеру по аллейке из листенниц:
0_9f3df_dbdfb7e8_XL.jpg

Само озеро Генеральское:
0_9f3e0_f89840b5_XL.jpg

0_9f3e1_ef638484_XL.jpg

0_9f3e3_b2b4f4c1_XL.jpg

Лес:
0_9f3e2_55b87b7e_XL.jpg

0_9f3e4_7e243b89_XL.jpg

0_9f3e5_d6db4a91_XL.jpg

0_9f3e6_9cdf2a76_XL.jpg

0_9f3e7_6d2d933b_XL.jpg

0_9f3e8_783503a8_XL.jpg

0_9f3e9_5dde07f2_XL.jpg

0_9f3ec_7e903bf6_XL.jpg

0_9f3ed_9d5e4d99_XL.jpg

Неопозанные пятная на озере:
0_9f3ee_808f042c_XL.jpg

0_9f3ef_8ee5176c_XL.jpg

Бабочка!
0_9f3f0_c9f1c639_XL.jpg

А ещё у меня горе...
Нашли платье, которое и понравилось, и подошло.
НО! Мне надо как-то убрать жирок со спины на этом вот участке!

Вложения

• 10.jpg
    10.jpg
    167,7 KB · Просмотры: 955

видимо интрига с платьем сохранится до самой свадьбы теперь?
я ради красивых пляжных фоток во время свадебного путешествия
теперь по несколько раз на работе бегаю в туалет и... приседаю, приседаю, приседаю!!! по разному для всех попных мышц и немного пресс, а дома - скакалка!!! :mrgreen:

а, ну святое - вдвое снизила свой дневной рацион

Ахаха! :mrgreen:
Слушаю вас, девочки, слушаю и думаю: "Нееее, нафиг это "замуж"! Мне и в джинсиках с булочкой в обнимочку хорошо, тихо, спокойно" :mrgreen:

Какие фотографии!!! Восторг! Особенно дорога к озеру , и веточки, и иголочки с шишкой, и заледеневшие веточки... В общем, все очень красивое!

Красивые фото, первая понравилась больше всего.

А там на спине бывают жиры? :shock:

Лер, ледяные фото невероятные совершенно!!!

Ах, какие фото ... вкусные! яркие! сочные! звеняшие!
Лера, а фотография с кругами на воде подо льдом - это шедевр! Как ты умудряешься так поймать момент! талантишше.
Очень хочется увидеть платье уже! :mrgreen:

Лер, фото - отпад! Такие душевные, такие живые, такие настоящие! Я прямо как будто сама в лесу погуляла!

Спасибо вам большое за отзывы! :roll:
Фотографии такие получились по тому что я сама была невероятно рада, что оказалась в лесу в такую погоду! Вот вам и передалось настроение!

Кэтрин Де Бург написал(а):
я ради красивых пляжных фоток во время свадебного путешествиятеперь по несколько раз на работе бегаю в туалет и... приседаю, приседаю, приседаю!!!
Не, я на такое не согласна)

anackaja написал(а):
Ахаха! :mrgreen:
Слушаю вас, девочки, слушаю и думаю: "Нееее, нафиг это "замуж"! Мне и в джинсиках с булочкой в обнимочку хорошо, тихо, спокойно" :mrgreen:
Я ваще требовала пивную свадьбу в джинсиках. Но меня послали в опу :mrgreen:
А вот в свадебном платье я...не настоящая... :?

Kinder написал(а):
А там на спине бывают жиры?
Ваще легко! Хочешь покажу? :roll:

zara написал(а):
Очень хочется увидеть платье уже!
Интригааааа затягивается 8) Ждите свадебных фоток!

zara написал(а):
Лера, а фотография с кругами на воде подо льдом - это шедевр! Как ты умудряешься так поймать момент! талантишше.
Trof написал(а):
А мне интересно сколько ты ждала эту капельку сидела?
Ой, увидела случайно и сидела в ложбинке... Мама меня потеряла и запаниковала)))

Несколько грустно осознавать, что ты глупее, чем о тебе думают.
Чем дальше работаем, тем больше появляется вопросов. Когда мы с Танюшей – всё просто, тебя ведут и контролируют. Как я могла раньше думать, что умею ездить верхом, когда сейчас понимаю, что не умею совсем?
Вопросов всё больше и больше! Хоть на листочек записывай и приноси на следующее занятие!
Но – интересно!
Ннапример, настроить работу на задУ. Когда рядом Таня – всё понятно! Надо сделать так и так…а если схема не прокатит? Как мне своими расколбасами ощутить, что вот оно – побежали! Можно ли считать, что когда Громик стал на темп на свободном поводу, как в прошлый раз получилось, что вот она – правильная работа.
В теории (которая лежит у меня в голове и совершенно не хочет формироваться во что-то разложенное по полочкам) я знаю, я всё вижу под Троф… Но, как же сложно это всё ощутить, когда ты «бревно бесчувственое».
Надо себе транспарант повесить: «Сначала лошадь – потом ты». И не в плане ухода или заботы, это в меня вбито, а в плане езды. Делать всё для того, чтобы показывать красоту лошади под собой, а не колыхание своих жирных телес….
У кого-то талант и пресловутое «чувство лошади», у кого-то «чугунная задница». У меня нет ни того, ни другого, да взамен с лихвой отсыпано самосознание, упрямство и желание наконец уже научиться, хотя иной раз очень хочется поплакать в уголочке от осознания своей никчёмности. А потом убиться тапком….
Есть чему учиться, есть к чему стремиться.
И это, заметьте, я не ною!

Приехала сегодня к Громику рано.
Толстый был очень рад - приставал и мешал чиститься! Люблю его такого! :D
Открытая площадка подмёрзла и пришлось идти в крытый, в котором опять пыльно....
Расшагивались сегодня долго - минут 20, наверное. Сначала на брошенном поводу, потом начала набирать и потихоньку опускать Толстого вниз. Пошел и неплохо так пошел. Надо было только контролировать скорость передвижения, а то как вниз, то падает активность.
На рыси сразу опустила вниз и пыталась оставлять там. Налево похуже получалось, направо хорошо! Попыталась разобраться с проблемой - получилось вроде.
На второй части рыси начала поднимать. При этом Громик не замирал!
Изо всех сил следя за руками, чтобы не летали не дёргали, я старалась подставить руку и уже туда затолкать жОлтого. Помогала хлыстиком. Кажется, мне это удалось, ибо конь двинулся и встал на темп! На этом отстала, захвалила.
Шагали опять долго, отдыхали, а потом поделали уступки, по паре шагов траверсов-ранверсов, сделали осаживание.
После всего этого Громик в рысь поднялся от мысли! Надо отметить, что Толстый сегодня был вообще на редкость настроен на работу! :shock:
Стала я думать. Как включить в работу зад и чем работа жопкой отличается от работы на задУ. Отличить мне не удаётся, это факт. Зато встали на восьмёрочку и побежали с разными постановлениями и сгибаниями. Не забывала в момент смены ноги подкладывать шенкель и решила не перекладывать хлыст из правой руки - движение не терялось.
Стала вспоминать. Чтобы лошадь включилась спина и поясница - надо создать ей для этого комфортные условия. Стала эксперементировать. Поставила руки у холки, зафиксировала, поехали туда вперёд - в повод. Когда Громик стал мягким в руке, стала по чуть-чуть выпускать повод, стараясь не терять движения. Получилось со второй попытки добиться выхода шеи "дельфинчиком" на мягко-приятном поводочке! И на темпике!
Тут надо было пошагать и отдышаться...переварить...
Захвалилась лошадь, он умница!
Поехали в другую сторону - налево. Тут я постоянно перетягиваю внутренним поводом (у меня вообще левая рука живёт своей жизнью, то дёргается, то тянет) - я знаю за собой подобный косяк, так что усердно следила. Что странно, с первого раза удалось всё сделать как надо! Ну...как мне показалось как должно быть!
Захвалила!
Попробовали по стенке учебной рысью пройтись, Юльчик оценила - сказала что Громушный жопкой пихается! А Громик вобще сегодня "разговаривал" постоянно - похрюкивал от неудовольствия что заставляют работать!
Отшагались, тискала и хвалила, отдыхали. Только уже перед галопом сделали по парочке осаживаний. Старалась не распускать на остановке, а оставлять в контакте. Получалось! И чего раньше тупила?
С галопом начали не очень. То движения не было, то из любимого дальнего поворота уходили в центр. Собралась, вдохнула и...идеально поднялись! :shock: От удивления даже оставила Громика на стенке, не сбившись с курса!
Попробовали в другую сторону - так же! Как же легко поднимать лошадь в галоп, когда не зажимаешься!!! Стоило дожить до такого возраста, чтобы узнать прописную истину!))))
Сделали ещё по стеночке галопчик вперёд-вниз и остала.
Громушный умничка! Был захвален, затискан, закормлен вкусняшками.
Пока шагали в крытом - поиграли в мячик. Сначала Громик его подозревал и обходил, хотя интересовался, когда я его пинала. А потом стал пихать носом, за что был хвален.
pYZ2_bmoJ-g.jpg

fEv8qGKdBg8.jpg

Потом пошли на улицу и моя машина была досмотрена))
Запрещённые препараты есть?
-wmLVWI8rsk.jpg

А если найду?
iG8SbxYIM5A.jpg

Нашел конфету, еле отобрала чтобы снять обёртку.
Пока шагали на открытой площадке, придумала, что прыгать - страшно. Чего только не придумаешь...
icon_mrgreen.gif

Мммм! Я сегодня в городе видела маршрутку с рекламой ИППОСФЕРЫ!

Zаnoss написал(а):
Открытая площадка подмёрзла и пришлось идти в крытый, в котором опять пыльно....
Ну ничего себе! Я думала вчера открытый подмерзнет - но там было очень рыхло. А сегодня уже подмерзло!
Надо отметить, что Толстый сегодня был вообще на редкость настроен на работу! :shock:
Что-то такое наверно есть сегодня. Мне сказали, что Леся сегодня очень бодро бегала.

У нас, Лер, тренировки были каждый день. Да не по одной лошади. Угадай сколько раз в день приходилось истерить и рыдать в денниках? Мне кажется это неотъемлемая часть процесса. Ибо все же морально бывает тяжело. А кто знает, например, стиль тренировок Валерия Сергеевича, тот меня поймет. Так что учись, впитывай, рыдай, если надо. Главное - учись. Понимать учись. Тебя никто не торопит. Это не один год, а бывает и не десять.

Trof написал(а):
Тебя никто не торопит. Это не один год, а бывает и не десять.
Вот золотые слова. Как же часто мы, ученики, в порыве желания поскорее всему научиться или хотя бы приблизиться в умении к своим учителям, об этом забываем!

Сверху