Re: Летние записки Заноса. Поляяяя!!!
Если есть на свете хорошее времяпрепровождение - то это катание по полям!
Я нашла самое лучшее своё конное предназначение - кататься по прямой :mrgreen:
В полях простор, много воздуха и всё цветёт! На одуваны я опоздала, зато сейчас в цвету какая-то белая хрень, желтые цветочки, колокольчики и даже ромашки!
Громик был очень доволен что у него только я и больше никого - вылизал просто всю и мешал чиститься, постоянно пихая носом и требуя внимания. Зацеловала-затискала его, какаху жОлтую! А вот на ногавки он ругался, но что-то начал подозревать. В поле зашел на цыпочках, готовый стартануть куда-нибудь. Но скоро успокоился и стал ЖРАТЬ. Я не мешала - у нас прогулка на расслабление мозга, а не работа. Следила только чтобы не опускал башку. Это было сделать не сложно, ибо трава по грудь!
Прошлись по полям вдоль Киевскго шоссе и свернули в поле, которое в моей системе координат именовалось "Поле с рулонами". Теперь их там нет - сожгли. Но там мы сделали первый галопчик. Толстый было стартанул, но я его удержала, успокоила голосом и мы где-то минуту просто активно проскакали. После ребёнка, конечно, подпирало, но довольно быстро угомонился.
Кильватерный след:
Пошли шагать дальше и сделали ещё одну короткую репризку вдоль посадки. Сначала мы шагом прошли в один её конец, разведали дорогу, а потом стартанули в обратную сторону. Громец чуть руки мне не оторвал, сбить с такой активности помогла...менка ноги. Как только у ребёнка включился мозг, он сразу перестал переть. На этом галоп мы и закончили. Вернулись шагом к месту старта и пошли дальше. У меня в планах было доехать до озера и холма, куда мы с Иришкой ездили 2 года назад. Дорогу в холму Туутари мы нашли, но там нас ждала преграда в виде белой хрени! Трава доставала до коленей...моих...а я на немаленьком Громике!
Пройдя туда-сюда и не найдя приличного пути, чтобы было поменьше зарослей, мы двинулись обратно. Громик, смекнув, что мы домой,
зашагал, я только сидела и балдела - активно широко, удобно! 8) Птички поют, повод в одной руке, спикой отрабатываю, небо в красивых облаках. Чего ещё для счастья надо?
Правильно, чтобы кто-нибудь нас пофотографировал!
А некому :cry:
Домой пошли тем же маршрутом. Жалко, что в моих людимых деревьях пока топко из-за дождей. Пришлось обходить по соседнему полю...
На ближнем поле мы сделали ещё небольшой крюк - мне было интересно посмотреть куда вела автомобильная колея, которой там раньше не было. А потом вернулись к нашей посадке уже прямо по полю - по траве.
Вышли на дорогу и я решила провести Громика в поводу до конюшни - еле слезла и сделал первые шаги. Так люди заново учатся ходить :mrgreen:
Толстый подустал, конечно - мы 2 часа в полях ходили (!!!) но был доволен - по нему было видно.
Потом я ещё съездила в поле подкосить травы и как-то быстро справилась с заполнением одной сумки, и даже чутка погребла в леваде. Но собрать в мешок то, что погребла, сил уже не было!
Но день сегодня прошел просто замечательно!
Пока тепло - надо будет хоть раз в неделю выбираться, хоть просто пошагать, как сегодня!