Re: Зима с Громом! Понедельники....КЦ "Простор"!! Много фото!!!!
Ой...ну для начала расскажу про то, о чём молчала два понедельника....
Повелась на предложние...проехать па-де-де на праздник восьмого марта в "Просторе" (к коему я питаю нежные чувства)...на першиках...соблазн велик и я сказала "да"...
Когда ехала в первый раз волновалась шо пипец - новая лошадь, новый тренер, новое место, в крытом манеже я до этого только в "Спартаке" ездила... и со мной поехала Танюша - морально и советом поддержать, что, значит, в грязь лицом не ударить....
Приехали, встретились, пошли в конюшню...Здравствуй, Переписка, здравствуй, Манечка! Какое ты чудо белое!!! С ооочень богатой мимикой
))
Приступила к чистке...до чего же приятно чистить бритую лошадь!!!!!
Лицо одухотворённое - пипец :lol:
Танюша заплела косу, а то я длинные гривы с мурика не люблю - путаюсь(( И двинулись мы в манеж...
Начали шагать...вау...какой активный диван!!!!
В Манеже окромя нас Была Ира с Бульваром и Юля с Баргузином...
А вот Аня с Баркасом:
Двинулись рысью...мягенькая такая девчона! И, что меня удивило, на шлюсс реагирует чётко!! Чуть зажала - сократились, отпустила, двинула ногой - пошла шире...красота... (вот ОНО!!!! когда лошадь бежит быстро вперёд, я в 85% случаев сначала начинаю тормозить ногой, и уже потом - рукой))
На второй рыси мне не понравилось как дышит Маня...попросила Викторию Леонидовну расстегнуть подбородный ремень....
Кобыла реально начала лучше дышать - вот оно что! Мне не хватало ноги (ну бзик у меня после Паши что не надо активных лошадей ногой трогать) чтобы Переписка подняла голову и она постоянно шла за поводом и головой "ныряла" под ноги
Ну...как и ожидалось, вылезли мои ошибки, коии я пыталась корректировать - рука слишком низко, а нога отчего-то вперёд уползла...+ временами наклоняла голову и поглядывала под ноги лошади....
Скамой мне не понравилось, но окружающим (Ире и Юле) вроде ничего так показалось...
На галопе меня попытались подтащить...хрен там был! Разрешила перу-тройку темпов сделать, и перевела в рысь....
В общем и целом ничего так...только вот кони отказывались ходить рядом
и Маня бочила....вроде справлялась с этим недугом, но не всегда....
Отшагиваемся:
Маленькие белые лошадки
)
Попа!!
Надеваем попону:
В конюшне скормила Мане килограмм яблок и почухались))
А чего ты там делаешь?
мою железо....пипец...еле отмыла!
Итог дня - ошибки есть...их не может не есть....с Маней вроде бы сработались (кобыла, причём серая!!), надо учиться дальше.....
Понедельник второй (без фоток, но с видео)...
День вообще получился хреновый....в плане "Простора".... Маня в воскресенье стояла и всю свою першеронскую энергию начала выплёскивать ещё на шагу....собственно, мы и не шагали, а пиаффировали... Начала у Аня Баркас прыгать...Романова посадила Юлю на Барсика...и началось родео) Белое облако скОкало как только могло - энергия у маленького першика, которому увеличели корма, била через край :lol:
Ещё больше завелась Переписка...всё-таки сделала галоп...но если многие кони после галопа успокаиваются, кабыль только ещё больше завелась(( И минут 40 от тренировки мы с ней боролись за темп движения.... Меня заглючило, я закрепостилась в плечах-шее, поясница, врубившись что что-то не ладно послала меня... Маня не слушала шлюсс ВООБЩЕ, и, поймав клин, я поехала исключительно на руке(((
http://vkontakte.ru/video194850_90379520
Всё пошло наперекосяк.....
И когда с аней начали что-то ехать к завершению вечера у меня из головы вылетела схема езды(( Вернее, я держала её, но Аня сменила вторую "фигуру" и меня ещё больше накрыло((
http://vkontakte.ru/video194850_90379592
Короче, ничего не получалось...вроде и всё разобрали с Таней, и всё было понятно, но то, что кобыла меня посылала реально расстроило и выбило из колеи(((
К следующему занятию, коее должно было состояться сегодня, я выучила езду
) Дома в Буграх в зале сделала "манеж" с буквами и раз за разом пробегала схему....сначала с бумажкой, потом без неё)) Дошло до того, что гуляя с Тохой возле хоккейной коробки (безо льда) я опять-таки пробежалавсю схему...наизусть и правильно))
И вот вчера Аня сказала что мы никуда и ничего не едем...жалко....это выступление должно было стать первым для меня....
хотя и так большой шаг вперёд - я ездила с другими людьми...и ничего...не умерла))
Жалко, я уже всё себе представила..и музыка, и костюмы супер бы вышли, а езду, скорее всего выучили бы... Но раз Аня не хочет, а я одна не поеду (я ж не "клубная"), то и не будет "Матрёшек" в празднике "Подарок маме"....
А у меня выступления, надеюсь, ещё впереди....
Сегодня, намотав 200км по городу и КАДу я всё-таки добралась до жОлтенькой лошадки...
Там уже были Танюша и Лёша - маааленький обладатель маааленьких машинкафф :lol: Гром для него - как Пони, мы - как недорослики))))
Пока Таня катала на Громике Лёшу, я шастала...игралась с Гномом, подрабатывала тарелкой для конища и пыталась заниматься какими-то полезными делами....
Потом пришла моя очередь кататься на лошадке)
Попыталсь поделать пируэтики...не получается пока на ошейнике полный круг пируэта на заду...максимум - половина, потом расслабляюсь и теряю коня((( На переду вполне ничего получилось...
Потом поделали...э-э-э....параллельное принимание...оно даже местами получается...когда думаю и чувствую лошадь))
Что у нас сегодня хорошо получалось - это остановки и осаживания. Останавливались постоянно на все 4 ноги!!)
Для профилактики хлопнула ногами над шеей и ещё надо мной немножко поиздевались)) Зачем - расскажу позднее....
Видео тоже попозже бдет, оно интересное)))
а завтра денёк у меня...убиться веником......