Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Re: Осенние записки Заноса! Край души...

На работе я была, а там, как известно, всё закрыто и на проконях не посидеть, как бы ни хотелось!

Akira007 написал(а):
Лер, ты сменила фототехнику? Или нет?
Не-а, пока средств нету... А так - чего ж не снимать недвижущиеся камни-то - природа всегда у меня неплохо выходила! :roll:

Боссьён написал(а):
там места такие - они лечат.
Да! Однако, получила много гневных отзывов в духе "поживите здесь, потом такие слова говорите".... На самом деле там очень сложно - полярка, влажность, ветра, морозы.
Но так постоянно тянет...

Сегодня добралась до Толстого и Танюши.
Она меня засадила после очень классного ученика и после себя. Громец был волшебным, я была со шпоркой - и у нас прям получились сегодня красивенько побегать и поделать переходы рысь-галоп и обратно в одном ритме. Правда, после учебной рыси спина как-то странно хрустит в двух местах :mrgreen:

Итак, закончу повествование о Севере!
Утром шел дождь....
180140932.jpg

Наш путь лежал в Мурманск. Всю жизнь мечтала сфотографироваться с этой рыбкой!
180141025.jpg

Остановились на любимой "Семечке" - парке у Семёновского озера.
180140908.jpg

К слову сказать, к 100-летию Мурманска город преображается - появляются парки, скверы, памятники.... Делалось бы что-то более полезное - было бы лучше, но и так неплохо - город выглядит нужным.
180140922.jpg

180140934.jpg

Немножко прогулялись по городу. Наконец засняла знак, которым обвешан весь центр и ближайшие улицы.
180140961.jpg

Мою любимую "Арктику" купил и реконструировал "Азимут"...
180140972.jpg

Зашли в универмаг мое детства - "Волну", а он опошлен...из совдеповской индивидуальности стал типичным торговым центром... Не пожалели даже старую мраморную лестницу - вместо неё теперь эскалаторы :?
Немного расстроившись, поехали смотреть водопад на реке Лавна, о кором я узнала только приехав в Мурманск и смотря новости в контакте.
Пока искали нужный съезд - порвала бампер...Глупо - в Териберке по таким камням ездила и ничего, а тут всего лишь не рассчитала угол проезда канавы и здравствуй дырка :|
Но водопад стоил этих жертв!
На другую сторону залива пришла осень и всё заиграло желтым. Погода подгадила - пока мы ехали было солнечно, а стоило выйти из машины - небо заволокло тучами....
180140936.jpg

180140949.jpg

180140955.jpg

180140964.jpg

180140975.jpg

180140983.jpg

180140942.jpg

180141014.jpg

180141027.jpg

Полюбила я что-то длинную выдержку...
180141038.jpg

Прощальный взгляд на водопад и бежим под дождём в машину
180140912.jpg

А вот, кстати, ночной Мурманск! Наснимали мы его после Териберки, но там и так много картинок было!
180141042.jpg

Всё заросло просто ужасно! Раньше с этой площадки просматривался весь город! Сейчас же - только кусочки....
180140959.jpg

180140905.jpg

Мемориал на Абрам-мысе был подсвечен прожекром аж из Мурманска!
180140919.jpg

А после мы поспешили домой - время неумолимо уходило, а в планах было ещё обязательно сходить в сопки - попрощаться, да и грибов на ужин набрать - с картошкой нажарить.
В груди щемило...сентиментальная становлюсь шокапец. Ходила по сопкам и прощалась с ними. Я знаю, что невозможное возможно и я ещё когда-нибудь попаду сюда - не просто в Мурманск, до которого доехать можно всего за 14 часов, а именно в мои места....
180142818.jpg

180142819.jpg

Любские голоса в кустах ставили под сомнения то, что мы наберём грибов хотя бы на жарёху. Ан нет, не говори "гоп" - уже совсем скоро мы собирали только такие :wink:
180142820.jpg

Озеро в распадке между сопок.
180142821.jpg

180142822.jpg

180142823.jpg

180142824.jpg

180142825.jpg

180142826.jpg

Совершенно безумное небо!
180142827.jpg

180142828.jpg

Мы спустились сопок. Андрей пошел домой чистить грибы, а мне надо было зайти ещё к нескольким людям - попрощаться. И после я не смогла отказать себе в том, чтобы зайти в любимое место в лесу...то самое, где вырезано моё имя на дереве. Сидела, слушала воду, звинящую тишину и слёзы сами по себе катились - уезжать не хотелось совершенно!
Я понимала, что всё глупости...но куда деть эмоции, куда деть воспоминания?
Тем временем на землю мягко опускалась ночь - заканчивалось наше северное путешествие, истекало время, отданное мне на Север...
Дома мы перечистили грибы (часть нечищенных я завернула в пакет - доесть в Питере свежачка) и нажарили две сковородки грибов с картошкой!
Прощальный вечер прошел на ура!
А утром - снова дождь, я проснулась самой первой, долго уговаривала себя выползти из-под одеяла - надо было по делам ещё съездить. Расправившись с ними, загрузила парней, закупились провизией и, с заездом в Мурманск, взяли курс на Питер...
Грутсно было невероятно...ливень за окном оптимизма не прибавлял - в Питер не хотелось. Я же говорила, что Север меня заставляет сомневаться в моей любви к этому городу....
По пути останавливались нечасто...
180140966.jpg

180140977.jpg

Я надеялась напоследок посмотреть на красоты осеннего перевала. А фигушки мне - всё заволокло густым туманом и километров 100 мы играли в пресловутых ёжиков. После Хибин небо развиднелось и дальше нас сопровождало солнышко. Приближался Питер, я шла на рекорд - очень хотелось доехать самой, не меняясь!

Три танкиста, три весёлых друга, экипаж машины боевой :mrgreen:
180140987.jpg

После Медвежъегорска стало темнеть, вышла полная луна, которая подсвечивала дорогу лучше любого прожектора - можно было тушить фары и ехать только в лунном свете.
В распадках клубился туман, подсвеченный луной... Жутко красиво было!
А на колёса Серой наматывались километры за километрами....
В два часа ночи мы были в Питере. Я проехала 1500 километров самостятельно, чем невероятно горжусь. Дорогу мы сделали за 16 часов, но в следущем посте я расскажу почему вышла задержка на 2,5 часа.
Каждй раз Север забирает частичку души и оставляет себе...так случилось и в этот раз... Постоянно хочу обратно, хотя там уже всё облетает, отошли грибы и ягоды, а вчера выпал первый снег....

Я очень люблю фильм Павла Лунгина "Остров".
Я ещё люблю Петра Мамонова.
Фильм неоднозначный, местами тяжелый, местами наивный, но - хороший!
Накануне поездки я прочитала что снимали фильм под Кемью. По сему я сразу запланировала поездку туда, тем более что от трассы мы отклонялись всего на 30 километров. Сомневалась, правада...получила пинок от Андрея и бодро порулила на поиски. Площадка обозначена не было и мы искатали вдоль и поперёк посёлок, пока не нашли то самое место!
180143159.jpg

Немножко было сложновато идентифицировать, но потом все дружно вспомнили фильм и убедились что таки да - мы на месте!
180143164.jpg

180143166.jpg

180143168.jpg

180143171.jpg

180143175.jpg

И теперь точно всё про Северное путешествие!
180143173.jpg

А от Кеми 2 часа на север - и Соловки.
Реву в три ручья. Похоже, с возрастом все становятся сентиментальными.

Kinder написал(а):
Отличные снимки!
Спасибо! :D

Tаnka написал(а):
А от Кеми 2 часа на север - и Соловки.
Как-нибудь попозже! :wink:

А вот картинки из гостей. Конь невероятно красив и выделывал всяческие штуки - подпрыгивал, махал лапами на собак...а моя камера даже на солнце размыла движение :?
Реально хочу новую....
Русский верховой Небесный
http://www.rw-base.ru/horse.php?id=1066
Частный владелец Наталья Барсукова
180145604.jpg

180145605.jpg

Конь меня покорил - контактый, лизучий, быстро просёк что у меня имеются сушки и ходил хвостиком :mrgreen:

Конь красивый, картинистый. А еще картинки будут?

Да... Небесный красив и кличка-то какая!

Картинки ещё будут, но попозже :wink:

Ооох, как мы сегодня с Толстым побегали классно!
Началось всё с того, что я проспала. Я вообще долго спать не люблю, а тут что-то так прямо вырубило... По сему на ажреналине понеслась на всех парах в конюшню. Ехала и думала - с каким настроениям я обычно сажусь в седло. Обычно почему-то, я воспринимаю верховую езду как обязательство, как трудовую повинность, если хотите. И мне в голову пришла мысль что надо бы менять невесть откуда появившиеся ощущение. Я гаачла вспоминать, как прёт меня ( что самое главное - жОлтого) когда всё получается. Как Громик доволен когда я не косячу и мы с ним хорошо прыгаем, как он легко идёт, когда я не мешаю... Вот и попыталась вдохновиться воспоминаниями об этих эмоциях.
И так получилось.
Села после Кати и как-то сразу настроила Громика на себя.
Получила от Танюши пару замечаний и побежали рысью. И как-то так сразу побежали - вперёд и в свободный повод! Чутка опустила Громика и помогла поводочком - он кааак раздвинется, кааак побежит! :shock:
И в обратную сторону вышло совершенно замечательно!
А потом была поставлена задача из такой рыси поднять Толстого в такой же лёгкий галоп. Я чутка полажала для начала (куда ж без этого), но тут же настроилась и у нас получилось - Громик был лёгким-лёгким и сам себя нёс! Кааайф! Я прямо через седло чувствовала как он доволен! Такое класссное ощущение когда лошадь не сопротивляется, и не думает только "уроды, когда от меня отстанете"!
Потом поделали подъёмчики и переходы в шаг в коротенькой рамочке. Налево прям вообще хорошо! А вот направо подпортила общее впечатление от занятия - начала цапать внутренней ногой...а она-то со шпоркой, Громец забычил, я зажалась и у нас включлся режим лошадки-качалки.... Так что заканчивали всё так же налево.
Громушный умничка! :D

Упустила, что ехала через Медвежьегорск, значит шла по трассе через мою деревню :) ну практически через нее ;)

Ну, в саму-то Медвежку мы не зезжаем - она остаётся в стороне!
Традиционно заправляемся "внизу", около развязки, и едем дальше!

Zаnoss написал(а):
Обычно почему-то, я воспринимаю верховую езду как обязательство, как трудовую повинность, если хотите.
У меня, кстати, так же. Не перед лошадью обязанность (не сяду я - не сядет никто, а бегать надо), а вот как в детстве в секцию водили: раз записалась - надо ходить. Удовольствие приходит во время занятия, но с таким настроем заставить себя на конюшню выехать бывает непросто.
Zаnoss написал(а):
Громушный умничка! :D
Повторю слова своего тренера: "Лошадь молодец всегда. А то, что сегодня лучше, чем вчера - это умничка ты" :wink:
Вот запомни этот свой настрой и не теряй его.

У меня деревня не в Медвежтегорске, а на границе Карелии и Лен Обл, на Свири. Если ты ехала через ту сторону, то скорее всего проезжала мимо меня :)

Tаnka, это радует, что я не одна такая.
На самом деле, наверное, с таким отношением лучше вообще верхом не ездить... Но надо как-то побеждать себя :)

Kinder написал(а):
У меня деревня не в Медвежтегорске, а на границе Карелии и Лен Обл, на Свири. Если ты ехала через ту сторону, то скорее всего проезжала мимо меня :)
Может быть. Называется-то как деревня? Я помню что про неё читала у тебя в дневнике, но совершенно не помню название и говорила ли ты его вообще...

Ещё Небесный.
Так обидно, когда в кои-то веки интересная модел - которая подпрыгиват и играет, а камера не отрабатывает даже при ярком солнечном свете и все движения выходят смазанными :?
Мечтаю о новом фотоаппарате....но он стоит как героин и я понимаю что мне он за такие деньги и не нужен-то.... Но хоооочется, сплю и вижу свои картинки наконец не только красивыми, но и качественными! :cry:
180154503.jpg

Лера, какие вы молодцы, что вот так ездите! Такие места сказочные.. и спасибо, что показываешь их нам.
Еще больше захотелось съездить в отпуске на Соловки, а не в Грецию! :mrgreen:
Небесный конь - очень хорош.

Спасибо! :oops:
zara написал(а):
Еще больше захотелось съездить в отпуске на Соловки, а не в Грецию!
Я вообще за границу не собираюсь, пока Россию не осмотрю! И причина не отсутствие денег (по России путешествовать дороже чем по миру), а в квасном патриотизме! :roll:

А фотография Небесного второй день в "Фото недели" на Эквестриане! 8)
180159799.jpg

А ещё мы сегодня были в Монрепо!
Но об этом я расскажу попозже :wink:

Парк Монрепо, ох как я его люблю...
В Выборге была только пару раз и очень хочу еще!
Жду фото!

Итак...у меня было 4 выходных (затишье перед бурей), погода на улице - без дождей, так что сидеть дома конкретно так отменилось! :roll:
День первый - Монрепо.
Классических фотографий оттуда достаточно, даже у меня есть! Так что гуляли всё больше по лесу, собирали грибы (да-да, набрали пакет!), дышали свежим воздухом.
Нашли муравейник и наблюдали за его жизнью. Нас пытались атаковать!
180167381.jpg

180167382.jpg

Героическая берёзка, держащая Падающий камень:
180167383.jpg

180167385.jpg

180167386.jpg

180167387.jpg

180167388.jpg

180167389.jpg

180167390.jpg

180167391.jpg

180167392.jpg

180167394.jpg

180167395.jpg

180167396.jpg

Фотоаппарат не видит того, что вижу я....
180167398.jpg

180167399.jpg

180167401.jpg

180167402.jpg

В воскресенье мы поехали в Саблино - в пещеры и на водопады.
Я - лошара. Мы пошли в пещеру, я взяла фотоаппарат, а мощнейший фонарь - нет!!! И в итоге билась головой и стену в прямом смысле - света катострофически не хватало - посмотреть, да и просто безопасно идти... Капец тупняк!
Пещеры - не пещеры вовсе. А бывшие песочные "карьеры", где добывали белый песок для производства стекла!
180167403.jpg

180167404.jpg

180167405.jpg

Подземное озеро!!!
180167406.jpg

180167407.jpg

Подземная часовня:
180167408.jpg

А водопады оказались так себе. Симпатично, конечно!
180167410.jpg

180167413.jpg

180167426.jpg

180167427.jpg

180167428.jpg

180167429.jpg

180167431.jpg

180167432.jpg

180167433.jpg

Вчера я с утра поехала в конюшню, где окончательно убедилась, что мой удел - красиво бегать по стеночкам.
Не, ну реально - двигался Громушный прекрасно - широко, активно, ритмично! И подъёмы в галоп вышли неплохо. А вот встали мы на вольт вокруг Тани и началось... Налево - всё просто! А вот направоооо - мне не прогнуться, нога куда-то лезет, руки в трусах. Беда вообще :twisted:
За такие косяки назначила себе наказание - убрала в леваде.
А потом поехала в Гомонтово.
В конюшню ведёт красивейшая аллейка!
180167375.jpg

Табун идёт домой:
180167888.jpg

Мирта:
180167376.jpg

180167377.jpg

180167379.jpg

180167380.jpg

А сегодня мы немножко попрыгали рядочек из крестиков. Сначала мы расслабились и проползали из рук вон плохо - я каталась :roll: А крайний раз вообще круто прошли! Я даже тельцем правильно срабатывала! :roll:
Сделали ещё подъёмчики в мою нелюбимую сторону - правую, даже неплохо вышло!

А вообще - дубак и ветер!
Хочу отопление и тёплую куртку!
Ненавижу переход из тепла в холод....

ХА! А у нас уже включили отопление!
Микроводопад Ниагара :)
Красивый Монрепо.

Re: Осенние записки Заноса! Про всё в картинках...

Kinder написал(а):
ХА! А у нас уже включили отопление!
Пффф! Москва! Столица! :mrgreen:
На самом деле у нас дома сами по себе, от городского отопления не зависят, но что-то задерживаются. Хотя на улице стабильно +10 +15...по ходу ещё рано им....

Кошка мне позволяет спать в своей кровати :mrgreen:
rR_O2TaZDC8.jpg

R4voPfyOLpI.jpg

С Мышью проблема - в двух местах начал лысеть хвост. Но не проплешинами - просто на этом месте шерсть становится короче и жестче. Кожа чистая, выделений никаких нет, ранок тоже. Остальная шерсть чистая и блестящая, кошь сама активная и весёлая. К вету её свозить - не вариант, она у меня дикая и хрен её осмотришь. Мне-то в спящем состоянии хвост не даёт посмотреть как следует - а что в чужом помещении будет? Тем более что шлейка её бесит, а не декативирует (как было с другими моими котами).
Беда, в общем!

Сверху