Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Re: Осенние записки Заноса! Край души...

Tаnka написал(а):
Чувствуется в ней что-то ушедшее. Старое, советское..
Я сама от этой картинки балдею! :roll:

Manya Mania написал(а):
Жили мы в гостинице, вроде как "Огни Мурманска" но могу ошибаться, а работали на Сайде губе.
Есть такая гостиница - над Мурманском находится. Вид оттуда отличный!
Спасибо за фотографии))

Кэтрин Де Бург написал(а):
Лера, ты опять будешь пытать нас ожиданием переворота страницы или как? :evil:
требуем скорейшего продолжения!!!
Это шантаж! 8)
А вообще - я внезапно очутилась на даче в Зеленогорске и вот недавно только вернулась :roll:

На второй день пребывания на Севере были запланированы «торжественные мероприятия» в честь 60-илетия нашего 830 Отдельного Корабельного Противолодочного Вертолётного Полка. Мне, помнящей времена, когда «коробки» не влезали на аллею героев, и строить полк приходилось на дороге, смотреть на скромное построение было невыносимо грустно. Две «коробки», горстка ветеранов, которые смогли приехать, да «почётный караул». Не отрицаю заслуг устроителей мероприятия – это невероятно здорово, что традиция соблюдена даже тогда, когда полноценного полка вот уже 5 лет как не существует…
180086304.jpg

180086305.jpg

Потом съездили на парад в Сафоново – посёлок так же отмечал своё 60-илетие.
180086306.jpg

И это всего лишь совпадение, по тому как в Сафоново нет аэродрома, зато есть штаб авиации Северного Флота. На торжественном митинге выступали главы ЗАТО Североморск, ио Командующего, генерал в отставке. И все с надеждой говорили о перспективах, о восстановлении водного аэродрома, о дальнейшем развитии посёлка. Приятно, что не всё у нас в России разваливается.
180086307.jpg

180086311.jpg

Концерт смотреть мы не стали – самодеятельность везде одинакова. Но прошлись по площади, я подивилась на привезённых поней. Давно такого не было!
180086308.jpg

180086309.jpg

И поехал гулять в Североморск.
180086313.jpg

180086312.jpg

Город меняется к лучшему – где-то что-то ремонтируют, открываются магазины и кафе, растёт благосостояние населения. Очень меня умилили папы, гуляющие с колясками. В одну из них я ненароком заглянула - авось ребёнка дома забыл. Детей разных возрастов много! Здорово!
180086316.jpg

Прошлись по пешеходной аллее, ведущей на причал, где соседствуют гражданские и военные корабли. Набережную отремонтировали: новый забор, лавочки, освещение! Приятно!
180086335.jpg

180086336.jpg

180086337.jpg

180086341.jpg

И старую подводную лодку К-21 наконец отремонтировали! В прошлом году её корпус зиял дырами, сквозь который был виден полусгнивший «скелет». А в этом – красота! Глаз радуется!
180086317.jpg

180086320.jpg

180086331.jpg

После Североморска рванули на нежно любимый мной «Домашний водопад». На самом деле это никакой не водопад, а пороги на реке Средней. Нас ждало некое огорчение – карьер, который начали разрабатывать в прошлом году, разросся и нас встретил…шлагбаум! Слегка обескураженная, я поинтересовалась у охранника, можно ли пройти, и, уже приготовившись негодовать (по берегу реки идти до порогов очень сложно), услышала утвердительный ответ.
Начали спускаться к порогам, я остановилась покушать черники, как увидела перед собой белый гриб! Чуть дальше – ещё один!!! Это при том, что на севере белых днём с огнём обычно не сыскать! Прошлись по лесу и набрали неплохой урожай!
180086344.jpg

Картинок с порогами у меня море и ещё чуть-чуть, но не смогла в очередной раз не снять эту красоту. Тем более что река ввиду дождей стала полноводней, чем в прошлом году.
180086345.jpg

180086347.jpg

180086348.jpg

180086349.jpg

180086353.jpg

180086360.jpg

А потом мы с Андрюхой почесали в сопки.
180086355.jpg

180086356.jpg

180086364.jpg

180086366.jpg

180086367.jpg

180086368.jpg

180086369.jpg

180086370.jpg

180086372.jpg

Далеко уйти не получилось – уже через 10 минут руки были заняты грибами…да что там руки – куртка, которую снял Андрюха, тоже была полна…а грибы – не кончались!
180092051.jpg

180092054.jpg

180092055.jpg

180092057.jpg

Мы решили поменять место дислокации и уже вдумчиво пройтись по грибы, а не просто погулять… Взяли корзинку, пакет… Решили – всё подряд брать не будем! Только подосиновики и крепенькие подберёзовики. Потом вопрос про подосиновики мы пересмотрели и собирали только маленькие подосиновики. Буржуи, в общем. ВЫ вот можете себе представить грибника, который проходит мимо грибов?

180092059.jpg

180092063.jpg

Тест на внимательность!
180092064.jpg

180092066.jpg

180092067.jpg

180092069.jpg

180092070.jpg

180092072.jpg

180092074.jpg

Урожай ягод в этом году просто невероятный! Голубика:
180092075.jpg

180092076.jpg

Ещё один тест на внимательность)))
180092078.jpg

Морошка в сентябре!
180092082.jpg

180092083.jpg

180092085.jpg

Мы шлялись по лесу почти до темноты…
180092087.jpg

180092088.jpg

180092089.jpg

Помню, я обещала Свете, что вместо соревнований по конному аджилити, я буду бегать по сопкам и пищать? Я этим и занималась!
Вы не представляете себе, как хорошо на Севере!
Цвета, которые не может передать мой фотоаппарат… В этом году осень немного припозднилась и деревья в основном ещё зелёные. А если бы уже всё пожелтело – вот это был бы пожар на сопках! Жаль, я хотела показать Андрею именно эти краски! Но и без того было на что смотреть и чем восхищаться!

А вечером мне удалось вдоволь накататься на квадроцикле нашего приятеля! Он был с электроусилителем руля – так что трудностей с управлением не возникало!

Какие замечательные фото!
Какой у тебя папа красивый :)

Kinder написал(а):
Какие замечательные фото!
Какой у тебя папа красивый :)
Катерина75 написал(а):
Красивые фото, и настроение хорошо передают. Спасибо!
Это вам спасибо! :D
Я тут обернулась и с грустью констатировала что никому мои фотографии не нужны. На фотосайтах и фотоконкурсах остаются без внимания, в контакте и фейсбуке никто не комментирует... Осстаётся только наш форум, да новое для меня место - сайт ЯПлакалЪ - туда можно выкладывать фотоотчёты о путешествиях - там это любят. :D

Как же там чудесно :)
Фотографии все потрясающие!

Да, жаль, что осень получилась зеленая. Но картинки пейзажей все равно радуют глаз :D

Спасибо большое! :D

Вчера, как уже говорила, была на даче. А рядом - лес. Пошли туда гулять с Андрюхой - наелись черники, заодно чуть-чуть пофотографировала!
180094758.jpg

180094760.jpg

180094762.jpg

А это меня Андрей подловил)
180094764.jpg

Завтра я на работу, так что продолжение про Мурманск будет во вторник :wink:

Фотки эти макро - нереальные.
Знаешь, будто такой мини-мирок, причем не живой. Будто сделаный. Как делают мини-садики такие типа в бутылках!

Лера! В очередной раз захлебнулась о восторга. Такие фотографии! А главное-в них есть душа. Я который год не могу за грибами сходить :cry: А тут смотришь-и радуешься, как будто в живую увидела :D Спасибо! А Север это..это...ну настолько совпало с моим настроением, хоть я и не была там никогда, а такое все родное...

Trof написал(а):
Фотки эти макро - нереальные.
Знаешь, будто такой мини-мирок, причем не живой. Будто сделаный. Как делают мини-садики такие типа в бутылках!
Ты озвучила мои эмоции и мысли :lol: .
Классно! Очень здорово! А фото Ани и Харпуши - восторг! Тебе пора таки заводить клиентуру :D .

Лерко, давай фотку Ани с Харпи которая через листики!
Она же просто УЛЕТНАЯ!!! Нереальная! На нее хочется смотреть и смотреть!

Ой, девчонки! Захвалили прям! :oops: :roll:
Скрывать не буду - приятно до одури!

В воскресенье, вместо того, чтобы тупить дома или копать грядки, я поехала фотографировать нашу Аню и её Харпушу.
Давно заметила - если из человеческой фотосессии есть пара-тройка "выстреливших" снимков - это уже успех! Этими картинками можно гордиться, а остальные - просто сложить "в стол"...
0WL0In1CL2g.jpg

fFWL2csQ2p4.jpg

Я ещё не смотрела что там с остальными картинками, но вот эти выделила уже в процессе съёмки...

Я не могу, я сама пищу от этих фото))) и прям с нетерпением жду остальных) Лерчик, не убирай ничего в "стол" :roll:
И спасибо, еще раз))

Лер, когда Таня написала про "улет", я, грешным делом, подумала, что преувеличивает... Теперь подписываюсь. Вторая - очень хорошая, интересная, с настроением. Но первая - действительно произведение фотоискусства.
Кстати, моделям отдельный респект: Аня чудесно выглядит в кадре - так естественно и так красиво! Про кобылу вообще молчу: она одним глазом все рассказала и про себя, и про хозяйку.

Мне вторая фотка даже больше понравилась :) Очаровательная пара!

Катерина75 написал(а):
Кстати, моделям отдельный респект: Аня чудесно выглядит в кадре - так естественно и так красиво!
Спасибо, очень приятно),
Катерина75 написал(а):
Про кобылу вообще молчу: она одним глазом все рассказала и про себя, и про хозяйку.
Надеюсь, ничего плохого))))

Класс! Вот точно улёт! Респект фотографу и модели-ух как хороши!

Нет! Первое фото нужно смотреть во весь экран! Маленькое фото - совершенно не то! Я смотрела во весь экран - и просто не могла оторваться!

Меня и маленькая заворожила! Реально классный снимок.
Manya Mania написал(а):
Надеюсь, ничего плохого))))
Ну, лично мне она сказала, что она - красивая, уверенная в себе и полная энергии, что она кобыла истинная леди, что человек с большой черной штукой напротив ведет себя странно и немного страшный, но раз любимая хозяйка рядом и спокойна, то она, так и быть, согласна тут стоять и пялиться на дерево и на странного человека столько, сколько хозяйка хочет. Тем более, что когда хозяйка так близко прижимается, то это, во-первых, приятно, а во-вторых, всем сразу ясно, что она - не просто так, а хозяйская лошадь, и вот эта красивая девушка - лично ей принадлежит.
Как-то так :lol:

Сверху