Это жОлтая лошадь и она не хочет работать, она хочет валяться в свеженьких опилочках
втирая их в самые труднодоступные места
Вообще ненавижу флисовые попоны. Во-первых, их от опилок не очистишь. Во-вторых, через них пыль в лошадь таки набивается и ты эту лошадь чистишь-чистишь-чистишь.... Пока чистила - чуть не померла сегодня, ибо животное линяет, а у меня аллергия на летающую шерсть и пыль. Сопли, нос заложен, глаза красные и полные шерсти - кааайф!
Зато Громик сегодня ну просто душечка! Чищу его - ногу вылизывает, крючковала - за попу нежненько щипался, потом положил башку на плечо и томно дышал в ухо. Вылизал всю, даже шею!
И вот как его на тренировке бить-то, любвиобильного такого?
Но, куда ж без люлей - выхватил ещё когда шагали. Однако, на этом глюки у коня кончились и он соизволил быть вполне себе приятным - всего пару раз потом присел, да попытался увезти со стенки. Попытка удалась, но я сделала вид что так и должно быть и завернула его на вольт))
У нас сегодня был галопный день - сделали три галопа.
На первом разминались и ничего не требовала, кроме носа внизу.
На втором в поводок загнала, даже что-то похожее на правду вышло!
А на третьем поделали переходы, остановки, осаживания, подъёмы из осаживания. Подъёмы продолжают не нравиться. Из 5 один нормальный...и думаю что дело может быть во мне.
Ребёнка умотала галопным днём!
Только очень плохо иметь кривые части тела
Левая нога всегда пяткой в боку, тогда как правая стоит ровно. Сейчас я езжу в ботинках с толстой резиновой подошвой, да ещё и со шпорами. Ибо без шпор я боюсь что не смогу поймать Грома с разворота или когда он выпадает со стенки. Опасения не беспочвенны... Но вот левой ногой я в Громе проковыряла дырку...шерсти на боку теперь нет