Я только не пойму, это с зимней на летнюю или с летней на зимнюю.
Да они всегда в это время первую линьку затевают.
Только Гром у нас хоть живёт и гуляет в попоне - шубу себе отрастил сантиметров 5 длиной! И это всё сыпется...сыпется...сыпется....
Фотки с кобылой потрясные! А чем крепила / из чего снежинки?)
Спасибо
Снежинки обычные декоративные из пластика с какой-то блестящей верёвочкой) А крепила к гриве мягкой проволочкой, ибо решила что на резинки зело запарно при такой длине гривы.
На улице сегодня что-то прям весна, хоть и 20 января...
Солнышко прям грело, птички орали на разные голоса, жить хотелось....
А вот ездить верхом - вот прям совсем не хотелось. Ибо вчера ввиду тёплой погоды и штормового предупреждения с крыши активно сходил пластами снег и манеж раскачивало - впечатлились даже те, кто раньше в подобных перфомансах не участвовал. Что уж говорить про Грома...
Сегодня вроде такой милый на чистке, а как в манеж пришли - обморок за обмороком, фыр-фыр-фыр и "пошли отсюда скорее". Решила его перед работой на корде с резинкой погонять - затылочный пристегнула, специально надела кожаную подпругу...и оказалась третьей в очереди на кордовый круг - было много всадников, так что второй кордой не встать
Пришлось отцеплять резинку и
рисковать жизнью садиться без беготни на верёвке.
На шагу как-то более-менее. На рыси жОлтожопа заглючило, ввалился в железку, челюсти просто намертво не отдаёт!
Рысью ехать вот просто совсем невозможно - зажатый весь, деревянный, нос опустил, а шею расслабить - таки вы шо???
Подняла в галоп...на галопе невообразимым образом чутка расслабился, никуда не ломился, на руке не вис...
Поехали рысью в другую сторону - то же самое. Причём не могу добиться чтобы в повод шел вот прям ничем - ни на подставленную руку не идёт, ни на "жевание" пальцами. Снова подъём в галоп - и снова получше чем рысь...
Разучилась у нас лошадь рысью бегать, блин...
Так и работали сегодня - переходами.
В какой-то момент начали падать куски снега. И хрен с ними если бы они падали где тень - нееет, они падали по солнечной стороне. Тут меня чуть не уронили, а я расстроилась и запихнула лошадь на корду. Громец радостно начал ломиться скакать идиотом, выхватил и далее слушал шевеление брови.
Отшагала его и снова взгромоздилась верхом...сняв шпоры. Может, он рысью не бежит по тому что бычит на шпорину? Может быть и такое.... Попрощалась со здоровьем, на всякий случай, и поехали....
Не знаю, что поспособствовало - отсутствие шпоры, или выпущенный пар на корде (с резинкой, кстати) - на рыси стало получше. Ощутимо подкладывался в наружную правую руку, но соглашался скидываться. "Голой" ногой вполне ничего так и подъёмы-переходы в галоп и обратно получились. Попытался ломануться, когда очередной снег упал, но выхватил, попрыгал, и решил что пока не стоит пугаться....
Блин, я так морально устаю от такой езды
Из-за того что не получается приводить Громецкого в чувство, из-за того что сама при этом зажимаюсь. Прислали сегодня пару скринов - я попала на видео - а там внутренняя нога опять сзади и рука правая в животе...
Ещё как-то умудрилась застудить поясницу и любимый седалищный - болит теперь и на ногу вес не перенести, особенно утром. И недавно Толстый мне на хлыст отбил - седлом получила, тоже тогда больно было весь день.
Шагали с Громиком на улице - нашла дорожку, где не колдобины, а снежок хоть какой-то. Толстый был доволен - щурился на солнышко, рассматривал всё, носом снег ковырял. И отшагался быстро довольно.