Re: Весна с Громом... Я должна тортик)
Pamela написал(а):
Так что главное терпение и рвение (=
Да-а-а! Это главное))) И этого нет(
Ой...сегодня таакое произошло!!! Сегодня мы с Таней оказались в одно время в одном месте))) и место это - "Исток"
Как обычно, если мы всё-таки у коня вместе, ничего хорошего от этого ожидать нельзя :lol:
Для начала чуток повздорили - для разминки и в честь встречи после долгого расставания :lol:
Зато потоооом....
Что я там ныла? Что со мной давно никто не занимается?? Ну вот сегодня мыэтот пробел в моей биографии восполнили.....
Мда...успехи сомнительные....что-то получше, что-то похуже... Никак не получалось ехать строевой рысью :shock:
Правильной строевой рысью.... Пипец.... На рыси как обычно нога уходит вперёд....я опускаю голову и рассматриваю - куда же всё-таки уходит нога и как высоко должны быть руки.... Руки...они, оказывается, должны быть ещё выше. Таня как заведённая повторяла: "Руки выше, голову подними, ногу назад".... что делать с ногой - непонятно...вот я ЗНАЮ, где она должна быть...но так хочется упереться коленом в подушку на седле и так и ехать... Хочу выездковое седло.....
Поработали над посадкой...жЫрная заднца притягивается к седлу быстрее, чем я попытаюсь что-то там поясницей предпринять...а ещё правая лодыжка очень напрягается и болит когда нога в таком положении(( Надо что-то думать...или сходить к врачу и начать что-нить мазать или кушать....или забить на всё это и просто бинтоваться на езду
(да сколько-то там у меня этой езды будет - то)....
Получалось не терять стремяна и работой спины увеличивать амплитуду движения....
На шагу с первого раза получилось сделать принимание...на свободном поводу.. Пара шагов, но что-то) Правда первая мысль в голове - "О! Таня коня как надро...выездкой" Угу....фигушки...это ж Гром! На нём же лентяйничать нельзя! Только чуть ступила - была послана и никакого принимания не вышло...развернулась и всё-таки сделали!)
Потом подсела Таня и поработала коня...у Грома взмокли уши и под подпругой...... мальчишка старается - смотреть приятно....
Опять была посажена я - на галоп. Подъёмы получались неплохо... Самый первый мне не понравился сильно и сама в шаг перевела... Дальше всё было вполне ничего... Иногда закачивала корпусом, но быстро снова садилась нормально.... Ловила стремяна - вот люблю ногу поджимать и всё тут( Но если думать - поправляюсь и получается!
Таня даже сегодня похвалила за переходы галоп-рысь-шаг :shock: Конечно, хоть и пытаюсь расслабляться на переходе, но ногой всё-таки цепляюсь и теряю стремяна(( Сидеть-то сижу, но, цуко, неэстетично :lol:
До меня наконец дошло, что если на галопе остановиться самой, то остановится и лошадь! Получились 2 остановки! Я рада))
А потом Танюша дала добро прыгнуть палочку высотой -20 см (грунт приемлимый, палочка низкая и так далее)...
первый раз прыгнули - я сунулась вперёд....
второй раз прыгнули.....здравствуй, земля!!!! Красиво так ушла с Грома..не знаю, как это выглядело со стороны...предполагаю, что своими культяпками к попе Грома потянулась и при приземлении навернулась... Навернулась удобно - мягко....Но, блин, на левое плечо((( А это печально...сразу не болело, а сейчас ныть начинает...чуется мне, могу ночью и не спать - если продолжит ныть(((
Ещё обидно - я повод выпустила(( Никогда раньше не выпускала из рук, а сегодня - отпустила!((((
А вообще....воообще я в шоке, господа и товарищи! Я Серьёзно с лошадей не падала уууууже....уже больше 2 лет....2 падения этой зимой - вместе с седлом и с кувырка...они как-то не считаются, ненастоящие они) А вот за сегодняшний я теперь торчу Танюше тортик...йогуртовый)))
Прыгнули потом ещё пару раз - я убедилась что прыгать разучилась напрочь
(крайний раз был осенью, в октябре, на Паше...кста, вот с чОрного, как бы он ни прыгал, я никогда не падала... Были попытки, но я или удерживалась или спрыгивала)
Шагали на недоуздке....немного попаслись, погуляли, повалялись.....
Домой забрал папа....а то бы я так и уснула в метро.....
Сейчас вон сижу уже носом в клаву тычусь...и тааакая уставшая! Чую, завтра ходить не смогу.....
а вообще, если резюмировать сегодняшний день...косяки были, есть и будут есть(( Причём если ушел один его место занимает второй.... Надо исправлять, чаще ездить верхом (желательно не одной) и так далее.... А возможности и времени на это всё меньше и меньше(((