У меня есть другой стишок.
Он прекрасен!
От работы дохнут кони, ну а я - бессмертный пони... Дохнуть надо не от работы, конечно...но встать в один день в 6:50 и лечь спать через 38 часов - это сильно!
После суток вчера поехала ремонтировать машину - бак менять, ступичный подшипник и по мелочи.
Пока народ менял, я высвистала Андрюху и поехала к Громику, начался дождь и Толстый к моему приезду уже стол дома... Но НОГИ! Они были грязные просто чуть ни по пузо - по ходу ребёнок в леваде скакал. Так что пришлось мыть, ибо всё ещё бло мокрым. Развели болото в проходе.... И лажно бы мыть - но ноги надо бинтовать, а посему ещё и сушить...
Я говорила, что очень люблю лошадей?
Пока я всем этим занималась, Андрюха развлекал Громика, или жОлтый Андрюху, но время они проводили классно
Пришли в манеж, а там палки нашей любимой высоты в 50 см и народ прыгает. Толстый сопоставил меня и палки и прям приободрился. Снега на крыше нет - смыло ливнем - а импульс есть!
Размятый своим скаканием в леваде, побежал прям сразу хорошо - в повод, вперёд-вниз. Погнула его там, потом подняла и побегали чередуя правильное и обратное постановление, а потом и сгибание.
На шагу делали резинку и осаживали.
На второй репризе работы сделала активную рысь в повод. Темп не требовала и не создавала предпосылок - всё таки мы прыгать собрались, а не выездючить. Сделали несколько переходов рысь-галоп и обратно. Толкнула на уступку и оттуда со средней линии на вольт - хорошо получилось, кстати!
К галопу Грома уже просто плющило и таращило. У меня снова проблемы с правым галопом, блин - не развернуться и не поднять лошадь правильно - снова наружу заворачиваюсь
Зато с левым никаких проблем.
Шагнули после галопа и поехали прыгать.
Грома прёт.
Нет, не так - Грома ПРЁТ! Он, мать его, разносит на барьер!
И это на кимбервике!!!
Я не совсем вкуриваю как на этой железке прыгать и видать цапанула его за рот больно - по тому что пару прыгов он мне слепил табуреткой, уходя шеей вверх. То есть боялся руки...прям ваще говно, а не ситуация
Пришлось успокоить, чтобы не таскал, по тому как от ноги уходил в точку, спокойненько зайти не хватаясь за повод и в прыжке отдать руку просто полностью - прыгнул хорошо, откуда надо и протянулся - поверил. На этом и закончила.
Вообще прикольно, что могу не только сама наломать дров, но потом и поправить. Мне, правда, подсказала решение ситуации чужой тренер, но и у самой мысли были как всё решить. Просто с советом убедилась в их верности
Прыгнули, кстати, вчера классно. Брусочки одни вышли как на картинке!
И радует тенденция - даже когда Толстый выпрыгнул табуреткой, я и не думала отстёгиваться. Если завтра палки будут стоять - попробую поездить на олимпийке, как с ней прыгать я знаю и не боюсь. Но если будет такой вечер как сегодня - то ну нафиг, жизнь дороже...буду просто за рукой следить, что тоже немаловажно!
Люблю, когда Андрей возит меня в конюшню и не надо самой рулить, но ему скучно - сидит в машине ждёт меня с игрухой в телефоне и страдает. Так что приходится в дела делать быстро - а ведь надо и все 4 бинта смотать, и ликвидировать болото, и ужин сделать, и железку намыть, и морковки порезать, и ноги намазать, и всё разложить. Бррр.
А после конюшни забрали Серую из ремонта и поехали к друзьям обмывать собаку! Они приобрели себе щенка с внеплановой вязки - маму питбуля по недосмотру покрыл стаф. Существо получилось прикольное - в полосочку и носит имя Ярило, иле же Яр. В свои 2 месяца знает команды "фу", "ко мне" и "место", радостно тырит носки прямо с ног и весь светится счастьем, если его тискать и играться!
При этом скачет, гоняет котов (которые потом гоняют его - он меньше их пока по размерам) и смешно щёлкает челюстями, когда пытается что-то укусить и промахивается. Вчера ржали - страшная собака-убийца нападает на людей