И да, если ты его не подстрижёшь, я ему гриву сбрею вместе с ватерлинией
Подстригла
Но по ходу ты её сбреешь, ибо руки у меня таки из жопы. Но народу понравилось
Что-то я блин краб на галерах.
На даче - работать (осень же, надо всё то, что летом возделывалось и урожаило, вырывать/выкапывать). А ещё наконец навела порядок в сарае.
Дома - готовить/убирать.
А ещё Громец вот у меня завтра третий день, и Пан, который хочет много гулять.
Я не знаю куда мне ещё работу и ребёнка. Хотя последнего я прям категорически не хочу, я что-то за это лето наелась семейной жизни с ребёнком. Хоть и деть собачий....
Совсем забросила камеру, везде хожу с телефоном, благо там камера намного лучше чем в предыдущем.
Вот, например, белый гриб у нас на участке! Дождались! Теперь отстаиваю у мамы лес, в котором растут благородные грибочки, а не маслята. Она там хочет все кусты вырезать и землю разровнять.
На даче в субботу дожди шли зарядами с перерывами в десять-пятнадцать минут. Даже гроза была! Прям с громом, молнией и солнцем через полминуты
Зато вечером наконец прояснилось и мы с Панкевичем могли хотя бы выйти погулять с участка. До этого я тусила в теплице, убирая помидоры и перекапывая грядки.
Поймали двойную радугу! Жаль что не полная была, было бы круто с отражением...
В лесу лужи, конечно, почти пояс! Но красивоооо!
А в воскресенье нас посетило стихийное бедствие в виде Ярика... Друзья же наши живут на съёмной квартире и хозяева там даже к котам "не очень" относятся, а тут собака! Которая ещё и полдома сожрала! Ну, дом-то отремонтировали, а Яра надо было сбыть с глаз долой. Вот нам и подкинули....
Это ЖОПА!
За полчаса собаки порвали сетку от мух на входной двери и забор плетёный.
Скакали как полковые лошади.
И ещё - орали.... Нет, орал как резаный Пан.
Жрёт Ярика - орёт!
Яр жрёт его - орёт!
Пытается подоминировать Яра - орёт!
Ярило пытается подоминировать Пана - снова ор на все окрестные участки!
Соседи даже прекратили дружно устраивать против нас заговоры и досрочно прекратили собрание у нашего участка.
Отходишь обоих опахалом для мангала или подушкой - тишина и симметрия, лежат грызут палочки, косточки или узбеков, которые водопровод нам делают, контролируют. Полчаса тишиной понаслаждаемся - снова заново ор!
Не собака, а сигнализация!
Хотяяяя....как на них ругаться?
Вечером пошли прогуляться...такой закат застали!
А ночью мы не спали...
Во-первых, эти два придурка постоянно ругались. Ложится спать Пан - к нему идёт Ярик, ходит по нему, садится жопой на морду. Только приляжет Ярик - Пан приходит и начинает жрать его за лицо или уши. Вроде все уснули...но один у нас на голове (Яр), второй у нас в ногах (Пан) и места на диване не осталось от слова совсем.
Пану я разрешаю спать на диване на даче, он очень деликатный и делает это всегда на краешке. А вот Ярик вовсю спит на людях, на голове, ходит по лицу... А при весе собаки больше 20 килограмм, острых когтях и температуре в 39 градусов эту ни никак не прикольно! А ещё он лижется и от радости прикусывает....а прикусывает стаффорд прилично
Так что ночью мы пали мало и не качественно.....
Зато собаки по пути домой выспались - храп в машине стоял такой, что я музыку не слышала! Вот чего бы им так ночью не делать?
Вчера сил кататься на Толстом уже не было, так что погоняла его на верёвке. Погодка та ещё, жить не хочется... А когда в манеже были - ливануло под ветер, стало страшно и Громец наскакался как идиот. Потом минут 40 отшагивать пришлось...
Панкевич всё это время дрых в машине! Вот люблю эту собаку!
Сегодня встав утром с кровати я с неё чуть не упала обморок - давление помахало рукой.
Похлебала кофейку, но лучше не стало...Так с головокружением и поехала в конюшню.
Делали сегодня рентгены - начали немного по-другому расчищаться, надо было провериться. Пока ждали Ирину Юрьевну, я Толстого таки подстригла
Только вот прям матом ругалась - намочила гриву, выровняла, подстригла - ровно! Расчесала - НЕ РОВНО!!!!! Ааааааааааааааааааааа
Побегали неплохо. Мне кажется что на новых ногах жОлтожоп как-то получше побежал. Я же на первой рыси пыталась выпасть из седла и полежать на песочке. Но потом сердечко качнуло кровушку и дело немного повеселее пошло.
На второй рыси никак не получалось поставить Грома на темп, так что я села на учебную и уже там его раздвинула. При этом как-то так села, что поймала дзен и меня прям совсем не колбасило!!! Обычно я как мешок говна сверху мотыляюсь, а тут прям хорошо вышло!
И Громик тут же на плотную ногу и руку пошел вперёд!
На галопе сначала размялись, а потом поделали вольты и менки на диагоналях. В общем итоге сделали 4, хорошо получились две.
В общем и целом я довольна, хотя так хочется галоп активнее!
Завтра Громушный снова на мне, но там вроде погоду человеческую обещают. Может не буду так помирать!
А после конюшни погуляли с ПАном - два часа и 7 километров по району. Спустились к Петергофскому шоссе по Аллее Славы (берёзовой)
Потом вдоль Дудергофского канала прошли
Солнышкоооо!
Люблю Панкеивча. Трамваи, люди, утки, троллейбусы, машины - пофиг на всё! Даже на четырёх встреченных сегодня собак не орал!
Ещё бы на Яра не орал во время игрищ....
И потом по Маршала Жукова поднялись обратно домой. Скакал по лужам, налил мне полные сапоги воды. Нагулялись в конечном итоге так, что Пан заснул в процессе вытирания после мытья в душе
Что-то прихрамывает на правый зад...смотрю и кажется что это или колено, или тазобедренный. Наскакались с Яром, блин
Посмотрю немножко, если само не пройдёт завтра (может просто растяжение или устал) - поедем рентгениться.