Выезжали мы в Карелию в 11:30 утра. Я первой добежала до машины и плюхнулась на водительское сиденье - когда ещё доведётся поводить мощного Чёрного?
Папа, горестно вздохнув, заснул почти сразу на пассажирском сиденье, а мама с Андрюхой и Паном разместились сзади.
Дорога в Карелию, конечно, моя любимая. Ещё более любимой она станет когда приозерскую трассу достроят окончательно. Красота неописуемая! Но ездила я по ней только до Лахденпохьи...а вот дальше нас всех ждал жесткий сюрприз в виде серпантина вообще не ГОСТу, когда ты поднимаешься вверх и не знаешь куда тебя поведёт дорога! Сплошь экстрим и красота по сторонам! Приходилось ехать медленно, ибо сзади пассажиров мотыляло. Особенно маму - та у меня и пристёгнутая на переднем сиденье не может себя на месте удержать и катается туда-сюда.
Но дорога конечно крутая, тем более что серпантинов в своей жизни я уже повидала!
И вот - мы на месте!
Хутор "Мраморная Гора", рекомендую!
https://vk.com/mramorgora
Мы сняли домик на пятерых, по тому что он с туалетом в доме. Хотя в домике на четверых - офигенная веранда!
По соотношению "цена-качество" я не согласна - не стоят сутки в этом домике 7 тысяч - много недоделок, нет раковины в душевой - умываться и чистить зубы пришлось на кухне (но это мелочи!) и ужасные подушки, у меня аж шея разболелась. Хотя у родителей в комнате были приличные. На этом минусы кончились и начались плюсы - беседка, гамак, мангал, освещение, огромная ухоженная территория где Панкевич носился радостно.
Устроились, сели перекусить
и выпить с дороги, как к нам примчался кролик и стал требовать вкусняшек. Пан на него наорал. кроль метнулся под дом, но особо не боялся и оттуда требовал еды! Позже мы узнали что это Витя Новогодний (а может и Вика Новогодняя) с подпольной кличкой "Изюм". Так что в дом сказали не пускать
В домике - камин, который мы затопили вечером и пожалели об этом - стало просто невыносимо жарко!
Но самый главный плюс этого места - это 10 минут меееееедленным шагом до каньона! Даже наша тихоходная мама шла с удовольствием! Правда, в дожди и распутицу путь будет не приятен - дорога лесная, обычная грунтовка... Но повезло - нам сопутствовала отличная погода!
И вот он! Мраморный каньон! Место, куда я так хотела!
Все мои ожидания оправдал полностью! И время года, и погоду мы выбрали просто тютелька в тютельку!
Казалось бы - сколько уже озёр я в жизни перевидала в Карелии и на Севере, сколько карьеров (правда, гранитных) видела.. Ну что тут может быть "такого", а вот
Гроты, прозрачная вода....
И, самое главное, НИ-КО-ГО!!!! На маршруте нам встретилось человек 20 от силы! На парковке стояло совсем мало машин, а это ли не счастье? На выходных, говорят, приезжает по 700 машин и чуть ни по 100 автобусов! Очередь до катания на лодке может и не дойти даже к вечеру!
Это сочетание желтой листвы и холодного серо-синего мрамора! Ммммм!
Как же я радовалась что удалось всех уговорить поехать на буднях!
Панкевич, естественно, с нами
Внизу народ катается на лодках)
Вход в штольню
Вид на вход из штольни)
Старая вертикальная шахта
Вид с Утёса Екатерины II
Повторюсь - это такой кайф, когда вокруг почти нет людей и никто не толпится на смотровых площадках!
Так вот мы осмотрели одну часть каньона и направились к Итальянскому карьеру.