Во вы тут понаписали
Причём вот одна страница - тупо переливание из пустого в порожнее. С чем-то соглашусь, с чем-то нет.
Ира, ты реально живёшь в каком-то совершенно своём мире! Мне вот не приходило в голову отправлять тех, кто боится собак или не разделяет любви к ним, к психологу. Людям свойственно бояться чего-то, я вот пауков боюсь, и сороконожек всяких, и в темноте себе всякую херню придумываю ввиду богатого воображения (хотя и играла в "Дозор" в том числе чтобы перебороть боязнь). Да, купировать как-то страхи можно. Я высоты раньше боялась, например. Научилась не бояться. Научиться не бояться собак или относиться к ним как минимум пофигистически - тоже возможно. Не возможно жить в вакууме, собаки - это составляющая жизни, от них не избавиться, как бы ни закручивали гайки владельцам.
Кать, вот твой пример с пауком прям прекрасен и очень понятен. Но если бы пауков выгуливало так много людей вокруг - пришлось бы как-то мириться с этим. Жить-же как-то надо ежеминутно не падая в обморок.
Это как в автобусе в давке... (интерено, кто-нибудь ещё помнит, что такое ездить в переполненном автобусе? ))))
Что бы не мешать другим, воспитанный человек снимит рюкзак с плеч, постарается не наступать на ноги, вежливо предупредит, прежде чем лезть к выходу. Но так, что совсем никого не побеспокоить, в таком ситуации не получится. Так что, глупо обижаться на каждый толчок.
Вот ппкс!
В автобусах/метро уже тыщу лет не ездила. Но всегда старалась доставлять как можно меньше дискомфорта окружающим (я вообще живу так, если не заносит по какому-либо поводу).
И в отношении всего у меня так же. Когда по посёлку гоняю на Пылесосе - снижаю скорость максимально, проезжая мимо людей или машин. Когда с Паном гуляю - запрещаю ему тянуться к людям, учу что когда мы идём по тротуару - между прохожими и собакой иду я и никак иначе. У нас на аллейке много бегунов, когда они бегут мимо - мы с Панкевичем уходим в строну, если некуда - просто сажаю его и отвлекаю. А с поводка спускаю только когда убеждена что рядом нет людей/детей/собак. Ну, или собаки знакомые 100%. Спускаю только на игру - он всецело увлёчён игрушкой и выполнением трюков - свет белый не видит в этот момент.
А теперь давайте скоромно вспомним о том, с чего начался весь
срач сыр-бор.
У нас запретили гулять в "парке". Возмутилась я и расстроилась безмерно.
Вот как он выглядит с моего 12 этажа:
Вы видите эти зелёные поляны? Воооот, а они заболочены почти круглогодично, кроме жаркого сухого лета (а когда у нас такое было-то?). И я не очень представлю зачем туда ходить кому-то кроме собачников. И зачем закрывать парк от выгула - тоже не понимаю. Это не парк в его понимании даже по
закону РФ!
Парк городской:
"...Парк - озелененная территория многофункционального или специализированного направления рекреационной деятельности
с развитой системой благоустройства, предназначенная для периодического массового отдыха населения, размером, как правило, не менее 5 га.
http://www.consultant.ru/law/ref/ju_dict/word/park_gorodskoj/
© КонсультантПлюс, 1997-2017
Да, неадекватные невоспитанные собаки должны гулять только в намордниках и только на поводках. Поводок - это ещё и гарантия безопасности в городе, ибо никто не застрахован он упомянутых петард и более интересных, чем хозяин, объектов. А вокруг - неадекватные люди, отрава, машины и чужие невоспитанные собаки.
Если по закону - то у нас 90% собачников надо штрафовать/сажать. Даже из тех, кого я вижу каждый день, по правилам гуляют единицы, но там собаки реально могут быть опасны - рвутся с поводка, рычат и так далее - они ходят по дальним дорожкам и в наморднике.
Да, меня саму бесят собаки в свободном полёте, когда хозяева болтают/пьют пивко/играют с ребёнком, а псинки предоставлены сами себе. А вот спустить с поводка поиграть под контролем - это можно. Пошли дальше - обратно на верёвку.
Да, я не очень люблю когда ко мне бегут знакомиться чужие собаки. И поэтому учу свою собаку так не делать. Тут ещё проблема в том, что Пан очарователен в своей подростковой неуклюжести и часть людей просто начинают улыбаться и хвалить его в голос при встрече. Вот тут тяжелее доказать собаке что не надо идти к радостному человеку. Но он щенок ещё. Вы вот сможете научить маленького ребёнка не есть сладкое?
Всё-таки вокруг намного больше адекватных и воспитанных людей, чем наоборот.
Просто негативные случаи запоминаются сильнее и надолго.
И да. Ещё раз про парки.
Сегодня меняла масло в Серой у бывшего лучшего друга на сервисе. А там рядом Сад Девятого Января, заложенный, на минуточку в 1920 году. То есть место более чем историческое!
http://www.opeterburge.ru/sight/park-imeni-9-yanvarya.html
Свет, скамейки, прудики, урны, ЛИЦЕЙ, детская площадка и НИ ЕДИНОГО ЗНАКА "ВЫГУЛ ЗАПРЕЩЁН".
ЧИСТО!
Красиво!
Рядом с домами!
И собак там - море. От овчарок и лабрадоров до микробных чихов в шубках.
Всё мирно. Кто вместе играет, кто на поводочке мимо проходит - аллеек много.
А вокруг - мамы с колясками, бегуны и просто прохожие.
Получила невероятное удовольствие от прогулки - последний раз была там когда защищала диплом (я же рядом на Трефолева училась)! Ничего не изменилось, надо по светлому времени ещё съездить!
Ох,
@Ксюшка и К и
@zara , завидую вам! Хотя я до недавнего времени и себе завидовала....