Я 10 метров до сенника и потом 40 до левады ползла с тоской в глазах и острым желанием эвакуироваться обратно в помещение.
Слабак!
Вообще у нас в Питере что ни день - то обязательно какое-нибудь предупреждение. То ветер, но наводнение, то ещё что-нибудь. Сегодня с утра до победного прикидывалась ветошью, не шевелилась в кровати, слушала завывания ветра за окном и стук ливня в стекло, и искренне жалела что завела собаку. Но желание сходить в туалет пересилило, а это значит что я спалилась, и Панкевич уже начал радоваться. Потом я долго пила кофе, рыдая в обнимку с батареей. Пока наконец не собралась духом и не вышла
в открытый космос на улицу. Лифт привёз меня в другое измерение - почти в штиль и...солнце!
Гуляла я, правда, в резиновых сапогах, а вороны радостно купались в лужах....
Кстати, про выгул собак.
Оооой не стоило так глубоко копать, ибо меньше знаешь -
не рвёт пукан крепче спишь.
Всё началось с табличек с запретом выгула. Я почитала российские законы, закон СПб (к которому отсылают надписи на табличках) и нигде не нашла ничего, что говорило бы мне "вон с территории парка".
НО!
Существует ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации Санкт-Петербурга о использовании зон зелёных насаждений. И вот по этому постановлению НИКТО не имеет права ходить по ЛЮБОЙ траве в городе (то есть не полежать не только у Медного всадника, но и в нашем неустроенном сквере, не поиграть в бадминтон, детям не полепить
грязевика снеговика), а собакам вообще категорически запрещено появляться в данных зонах ДАЖЕ НА ДОРОЖКАХ! Даже если собака на поводке, в наморднике и хозяин добросовестно за ней убирает.
Постановление от 2014 года и почему гайки стали закручивать прям вот сейчас - не понятно совершенно.
Посидели в различных собачьих группах, погрустили, да и нашли юриста, который готов за энную сумму оспаривать в суде данное постановление, так как оно нарушает конституционные права граждан и вообще противоречит закону Российской Федерации. Сейчас утрясаются мелкие вопросы и в ближайшее время (я, и ещё сотни собачников, на это надеюсь) дело должно запуститься.
Ибо это жопа, господа. По сути собачникам вообще нельзя выйти из дома - выгул разрешен не ближе 25 метров от жилых домов, во дворах - парковки и детские площадки, на тротуарах реагент, а на "зелёные насаждения" (под понятие которых определены 99% всех парков, скверов и газонов) нельзя. Что-что-что? Площадки для выгула? Они существуют только в воспалённых мозгах чиновников.... По сути площадки - утопия, они не появятся в достаточных количествах - ибо земля это ДЕНЬГИ!
Если дело не запустится - у меня готово обращение для телекомпаний (на сайтах всех петербургских каналов есть "приёмная", куда можно обратиться с темой) под названием "Год собак - не для собак"....
Посмотрим. Пока на нашей "площадке" никого не оштрафовали, а в Полежаевском парке табличку вообще выкорчевали.
Ну, и поржать. Страшная овчарка и собака-убийца стаффбуль! Когда они с этими ушами стартанули за мячиком - мы чуть со смеху не умерли
А ещё! А ещё смотрите что мы на даче доделали и довели до ума!
А вот как это происходило!