Подсветка мешает соседям?
Ага, жить
У нас среди соседей идёт дикая конкуренция - у кого что лучше, даром что соседи - ооочень небедные люди! Но как дети малые
Книги люблю "живые". У меня есть и читалка, и планшет, но с них читать не получается категорически. И когда засыпаешь с книжкой в руках - приятнее когда мягкие листы на лицо падают, а не стекло планшета
Там ярмарки выходного дня под открытым небом, под разборными "шатрами". Зимой продавцы там просто замёрзнут.
У нас по всему Питеру такие ярмарки круглый год - палаточки и продавцы, замотанные по глаза. Всегда их жалко и хочется всё купить...
А мы таки доехали за ёлками!
Процедура оформления договора упрощена до двух рукописных строк, да и договор за нас заполняли сами лесники. Только подпись "где галочка" поставить надо было! 3 минуты и вперёд в лес!
Пан блин, уникум - под снегом нашел...лосиные какашки!
И вкусно покушал...
Мы наконец стали профессионалами - две ёлки влезли в машину со свистом. И наконец в квартире можно ходить, не цепляясь за лапы
А к Грому попала уже совсем в ночи.
В манеже стояли барьеры и с крыши сходил снег... Громец его не видел, но слышал и подозревал со страшной силой. Пучился и скакал в разные стороны. Благо, не крутился, а только перемещался в пространстве.
Рысь делать отказался категорически. Зато галопом - хоть принимание делай! Поделали отличные прибавки и сокращения, поскакали всяко. Шагнули, да и поехали прыгать.
Я могу сказать что удалось направить энергию в мирное русло. Немножко тупила, но в манеже был наш тренер и помогла советом, когда мозг заклинило. Ибо когда пошли на брусья - два раза получилось что Гром темпил и выпрыгивал из-под жерди. Мне так не понравилось, и в этот момент Стефани посоветовала зайти поглубже к стенке, а не ломиться с поворота. И активизировать. И получилось!
В итоге очень прилично попрыгали! Невысоко, но продуктивно - не неслись, активно и подконтрольно. И я там даже сверху вроде не очень уродилась.
Так что закрыла этот год верховой езды на позитивной ноте
хотя левая рука как не работала - так и не работает, а правая как тянула так и тянет
А потом мы оооочень долго шагали.... В манеже духотища и влажность жуткая, Гром пыхтит - пришлось уходить на улицу и уже там отшагиваться. Гуляли минут 50, блин.
Ну, хоть хорошо - Андрей с Паном погулял, и мне не надо было повторять подвиг.
Хз, доеду ли до Громика в этом году - дел за гланды! Но, надеюсь, вырвусь!